Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59215

Сообщение от Vano
    Я вас лишь спросил, на чём вы гадали сами
    ну т.е. Вы просто хотели меня унизить? А чему тогда Вы удивляетесь?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Кадошу.
      Иисус проповедует Царствие небесное на основе Торы.
      В смысле того факта, что Тора свидетельствовала о Нем. После Его прихода это свидетельство, для принявших Его, стало не нужным так как эти принявшие стали обладателями Того о Ком Тора и говорила. Появилось Евангелие Царства... Тем более по отношению к самому Предмету веры свод законов и постановлений послужил соблазном для тех, кто эту Тору и проповедовал. Я имею в виду духовных руководителей Израиля. Апостол Павел в своих писаниях так и говорил, что роль закона после Искупления чисто педагогическая и... не более того. Тем более, что в Торе есть места совершенно не совместимые с христианским мировоззрением. Об этом знают все. Так каким же образом юридический свод законов, данный одному народу, может служить нравственным руководителем в новой христианской жизни для всех остальных? Можно ли совместить мировоззрение людей почивающих на законе с мировоззрением христиан? И здесь, видимо, нужно послушать высказывания св. отцов об этом предмете. Вот что о нем говорит св. Иустин Философ. "Если кто по слабости духа захочет соблюдать и некоторые, какие можно ныне, из постановлений Моисея, данных по нашему мнению ради жестокосердия вашего, и при этом будет уповать на Христа и исполнять вечные и естественные правила справедливости и святости, жить с христианами и верующими, но как я уже сказал, не будет склонять их обрезываться, как он сам, соблюдать субботы и другое подобное, то, я думаю, таких должно принимать и иметь общение во всем с ними, как с родственниками и братьями. Если же, Трифон, говорил я, кто из рода вашего ьговорит, что он верует в этого Христа, но всячески принуждает уверовавших во Христа язычников жить по закону Моисееву или не хочет иметь общения с ними в жизни, то таких и я не принимаю. Впрочем думаю, что могут спастись те, которые убеждены ими соединять с исповеданием Христа Божия и соблюдение закона. Но никаким образом, по моему мнению, не спасутся те, которые, уверовавши и признавши Его Христом, по какой-нибудь причине обратились к иудейскому закону, отвергли Христа и не покаялись прежде смерти. Не спасутся также и те, которые, происходя от семени Авраама, живут по закону и прежде кончины своей не уверовали в этого Христа, особенно же те, которые проклинали и проклинают верующих в этого Самого Христа, чтобы достигнуть спасения и освободиться от наказания огнем. Милосердие, человеколюбие и неизмеримое богатство милости Божией, по словам Иезекииля, кающегося во грехах принимает как праведного и безгрешного; а того, кто от благочестия или праведности впадает в нечестие и беззаконие, признает грешником, неправедным и нечестивым. Поэтому-то наш Господь Иисус Христос сказал в чем Я найду вас, в том и буду судить".

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Кадош
        ну т.е. Вы просто хотели меня унизить? А чему тогда Вы удивляетесь?
        То есть вы просите угадать. Вас спрашивают, на чём сами гадали? А спрашивающий вас унизить хочет? Сами то понимаете, что сами себя и унижаете? Или удобнее на меня свалить? Не стесняйтесь, у меня шея крепкая, только нести ваше, я не буду, я вам верну. И разве вы меня чем-то удивили? Кроме своего воображения и ваших мечтаний, которые никому не нужны, чему у вас удивляться?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59215

Сообщение от Vano
          То есть вы просите угадать. Вас спрашивают, на чём сами гадали?
          Вы еще и с русским языком плохо знакомы.
          Гадают НА ЧЕМ-ТО.
          Угадывают - без ничего.
          1) Я не просил ... ну вообще не Вас просил. Чего Вы влезли-то?
          2) И я не просил гадать. я просил У-гадать.
          Вам видимо все равно, такому умнику, но на самом деле это не одно и то же...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от Кадош
            Вы еще и с русским языком плохо знакомы.
            Гадают НА ЧЕМ-ТО.
            Угадывают - без ничего.
            1) Я не просил ... ну вообще не Вас просил. Чего Вы влезли-то?
            2) И я не просил гадать. я просил У-гадать.
            Вам видимо все равно, такому умнику, но на самом деле это не одно и то же...
            Тогда вы себя полным глупцом выставляете. Если из десяти дорог, девять ведут в пропасть, и вам скажут угадайте одну и идите, вы не пойдёте, потому как не угадаете, как вы говорите, без ничего. Без ничего даже прыщик не выскочит. Как минимум надо простудиться. И каждому угадывателю я не могу докладывать о том, что глуп и туп и что это вы меня умным считаете. Надеюсь поймёте, что сами себя глупцом выставляете, рассказывая о том, чего вам там кажется и чего показалось?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59215

Сообщение от Брянский волк
              Кадошу.
              Иисус проповедует Царствие небесное на основе Торы.
              В смысле того факта, что Тора свидетельствовала о Нем. После Его прихода это свидетельство, для принявших Его, стало не нужным
              Вы с Лукой, прикольный ход нашли, прятать свои постинги от меня... Типа видно что пишем Кадошу, но у Кадоша-то не появится оповещение, что ему написали. Авось Кадош не увидит и не ответит. И тогда мы в глазах тех, кто прочитает этот наш пост останемся умными, которым кадош так и ничего не ответил...

Смешно...

Теперь по сути. Вот Вы ляпнули: "После Его прихода это свидетельство, для принявших Его, стало не нужным"!
              Извините, но именно ЛЯПНУЛИ!!!
              Потому что апостол Павел пишет совершенно другое, читаем Павла:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Причем не просто полезно, а аж в четырех областях полезно:
              1) для научения.
              2) для обличения(чем, кстати я сейчас и занимаюсь с вами).
              3) для исправления(на что я очень рассчитываю, в разговоре с вами, что Вы наконец исправитесь).
              4) для наставления в праведности.

Итак - Вы заявляете, что Тора не нужна, а апостол утверждает прямо-противоположное.
              Согласитесь, что верить я буду апостолу, а не Вам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
              Тогда вы себя полным глупцом выставляете.
              Конечно-же я, а не Вы!
              Ведь это я, а не Вы увидели в лице Ионы не то что Ниневитяне в нем увидели.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Кадош
                Конечно-же я, а не Вы!
                Ведь это я, а не Вы увидели в лице Ионы не то что Ниневитяне в нем увидели.
                Ну простите, вы бы так и сказали тогда, прямо, что Ниневитяни послали вас рассказать о том, чего они увидели в Ионе. А я вам скажу по секрету, что если любой человек увидит перед собой разьярённую и злобную рожу, то он пристрелит эту рожу, а не покается.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59215

Сообщение от Vano
                  Ну простите, вы бы так и сказали тогда, прямо, что Ниневитяни послали вас рассказать о том, чего они увидели в Ионе.
                  А я так и сказал. Прям там в тексте. Только Вы не увидели.
                  Повторяю - если-б они увидели то что Вам привиделось, то они-б его - просто чик и убили-бы. Но они умнее Вас оказались, и духовнее. и увидели в Нем разгневанного Бога!
                  Это просто!
                  По реакции Ниневитян это очевидно.
                  Правда, как выясняется - не всем, это очевидно... Ну... умы свыше розданы...

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Кадош
                    А я так и сказал. Прям там в тексте. Только Вы не увидели.
                    Повторяю - если-б они увидели то что Вам привиделось, то они-б его - просто чик и убили-бы. Но они умнее Вас оказались, и духовнее. и увидели в Нем разгневанного Бога!
                    Это просто!
                    По реакции Ниневитян это очевидно.
                    Правда, как выясняется - не всем, это очевидно... Ну... умы свыше розданы...
                    Если бы у бабушки был пальчик, то она была бы дедушкой. Стесняюсь спросить, а о реакции Ниневитян тоже сами догадались?

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Кадош
                      1. Вы с Лукой, прикольный ход нашли, прятать свои постинги от меня... Типа видно что пишем Кадошу, но у Кадоша-то не появится оповещение, что ему написали. Авось Кадош не увидит и не ответит. И тогда мы в глазах тех, кто прочитает этот наш пост останемся умными, которым кадош так и ничего не ответил... Смешно...
                      Теперь по сути. Вот Вы ляпнули: "После Его прихода это свидетельство, для принявших Его, стало не нужным"!
                      Извините, но именно ЛЯПНУЛИ!!!
                      Потому что апостол Павел пишет совершенно другое, читаем Павла:
                      2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      Причем не просто полезно, а аж в четырех областях полезно:
                      1) для научения.
                      2) для обличения(чем, кстати я сейчас и занимаюсь с вами).
                      3) для исправления(на что я очень рассчитываю, в разговоре с вами, что Вы наконец исправитесь).
                      4) для наставления в праведности.
                      Итак - Вы заявляете, что Тора не нужна, а апостол утверждает прямо-противоположное.
                      Согласитесь, что верить я буду апостолу, а не Вам!
                      Кадош, да бросьте Вы... У меня после переустановки системы вообще оповещение не работает и я ничего не говорю... Я думал мы с Вами разговор кончили и написал этот пост как резюме. А насчет того, что "Все Писание богодухновенно и полезно для научения" я ж Вам уже говорил - там у апостола много чего есть такого тоже "духовного", про фелонь и книги... Читайте внимательно апостола Павла посл. к Галатам и Римлянам так про закон как раз все доходчиво сказано.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Кадош
                        а) я спрашивал о других словах Павла, или по-вашему Павел самому себе противоречит в разных местах Писания?
                        б) Послание евреям - не Павлом писано. Чтоб Вы знали.
                        в) Автор послания к евреям какую, по-вашему, цель преследует? Отвратить евреев от Христа, или таки привести их к Нему?
                        а) Вы спрашивали- Вам ответили ) И я противоречия не наблюдаю.
                        б)Послание евреям - часть одного и того же Божьего слова. Вы не верите? Послание евреям написал Павел.Чтоб Вы знали. Вы так предсказуемы в своём самолюбии.
                        в) Автор послания, Отец, Сын и Дух святой, Бог, имеет одну цель - собрать Свою Церковь. Которой у Него не было до сотворения мира в вечности. Теперь будет.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59215

Сообщение от Брянский волк
                          Кадош, да бросьте Вы... У меня после переустановки системы вообще оповещение не работает и я ничего не говорю...
                          Это как-бы не ко мне.
                          Я думал мы с Вами разговор кончили и написал этот пост как резюме.
                          Неверное резюме.
                          Мое - вернее.
                          А насчет того, что "Все Писание богодухновенно и полезно для научения" я ж Вам уже говорил - там у апостола много чего есть такого тоже "духовного", про фелонь и книги...
                          Причем тут духовное и противопоставление - ПОЛЕЗНОЕ(у Павла) - и НЕНУЖНОЕ(у Вас)?
                          Вы-ж не занимайтесь подменами.
                          Читайте внимательно апостола Павла посл. к Галатам и Римлянам так про закон как раз все доходчиво сказано.
                          Точно - доходчиво! Павел, находит УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ МОИСЕЯ!!!
                          Чего и всем остальным желает.
                          Жаль что не все дошли до того, до чего и Павел дошел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          а) Вы спрашивали- Вам ответили ) И я противоречия не наблюдаю.
                          Как-же не наблюдаете, если тем словам Павла Вы попытались противопоставить эти?
                          Браммен, не смешите так сильно...
                          б)Послание евреям - часть одного и того же Божьего слова.
                          Неужто все Слово Божие Павел написал? Нет? Ну тогда к чему этот ваш "аргумент"?
                          в) Автор послания, Отец, Сын и Дух святой, Бог, имеет одну цель - собрать Свою Церковь. Которой у Него не было до сотворения мира в вечности. Теперь будет.
                          бла-бла-бла. А на вопросы когда начнете отвечать? Я-ж задал вполне конкретный и простой вопрос. Зачем Вы пытаетесь своим многословием смысл моего вопроса залить? Не поступайте по методу персонажа из Откр.12:15. А то Вы все больше и больше на него начинаете быть похожим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                          Стесняюсь спросить, а о реакции Ниневитян тоже сами догадались?
                          Она описана в книге Ионы. Но Вы-то читать не умеете... пичалька...

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Кадош
                            Она описана в книге Ионы. Но Вы-то читать не умеете... пичалька...
                            Слава Богу, не о чем мне печалиться, зачем вы себя глупцом выставляете рассказывая обо мне свои догадки? Вы просто приведите мне эти слова, и все дела. А по тому, что вы там на-мечтали и надумали, меня зачем неграмотным выставлять? Может это вы читать не умеете? Давайте текст и проверим на деле, а не по вашим думам и по тому, чего вам там кажется. Вы хоть немного имеете здравомыслия? Или только язык, без костей?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59215

Сообщение от Vano
                              Вы просто приведите мне эти слова, и все дела.
                              я-ж говорю - "читать не умеете". А еще спорите. Я-ж это приводил еще в первом постинге. Но Вы не видите чего там написано, пичалька...

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Кадош
                                я-ж говорю - "читать не умеете". А еще спорите. Я-ж это приводил еще в первом постинге. Но Вы не видите чего там написано, пичалька...
                                И что, что вы говорите. Вы для меня пустое место, без Слов Писания. И вы много чего наговорили и написали, и поверьте, одна глупость.

Комментарий

Обработка...