Я понимаю о чём вы говорите. Но каждый по своему понимает смысл идеи, и путь к совершенству. Без приказа свыше, все пути обречены на провал. Если человека не избирали для определённых целей, то все его попытки самовольного служения, безплодны. Я совсем по другому понимаю служение в первом веке, и служение сегодня. Это два разных служения. Сегодняшние служения, это всего лишь отдаленная имитация Перово апостольского служения. И кто, как бы не пытался применить сегодня то, первое служение, это будет сделать не возможно.
Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
Я понимаю о чём вы говорите. Но каждый по своему понимает смысл идеи, и путь к совершенству. Без приказа свыше, все пути обречены на провал. Если человека не избирали для определённых целей, то все его попытки самовольного служения, безплодны. Я совсем по другому понимаю служение в первом веке, и служение сегодня. Это два разных служения. Сегодняшние служения, это всего лишь отдаленная имитация Перово апостольского служения. И кто, как бы не пытался применить сегодня то, первое служение, это будет сделать не возможно.Комментарий
-
Чисто практически - это так... Время, конечно, ушло (поезд). Но Христос, уходя, говорил Своим ученикам: "Се Я с вами до скончания века". Есть очень хороший пример такого непрактичного служения и в ВЗ. Авраам прекрасно понимал, что физиологически, по возрасту, уже не может иметь детей (на Измаила его еще хватило), но Божий глас обещал ему ребенка именно в таком возрасте, и, именно, от Сарры. Как тут быть? Оттого он поначалу рассмеялся (а потом уже Сарра) над этими словами Господа. Но реалии Божьего обетования четко ему показали, что действия Божии каким-то образом идут вопреки человеческой практичности и логики. И потом, вот этот самый опыт Божьего присутствия в его жизни, помогло ему совершить то, что Бог потребовал от него в последствии насчет жертвоприношения Исаака. Почему и назван он отцом всех верующих, т. е. имеющих аналогичный опыт уже в своей личной жизни...Комментарий
-
Согласен. Времена - друг другу как раз под стать... Но я имею в виду личное отношение верующего к Господу с учетом той фразы которую сказал перед Вознесение Иисус Христос. Если люди называют себя верующими, то у них ДОЛЖЕН быть такой же акт веры как у Авраама (в смысле идейной направленности, а не концентрации такого же искушения на условную единицу пространства и времени).Комментарий
-
Сообщение от qwerti
Можно найти примеры одноичности природы - например вакум или "ничто". Или двоичности - камень и пыль. Или та же вода четвероичности - твёрдое состояние, жидкое, газообразное и аморфное. А при некоторых условиях, её можно перевести в состояние плазмы и т.д. Но вопрос - всё это, какое отношение имеет к Богу?
2. Отец рождает Сына и изводит Духа. Бог у нас Один, а не три б-га...Комментарий
-
2. Насчет кто от кого рождается...
Применительно к Божеству все человеческие определения несовершенны и не могут полностью в своей терминологии исчерпать внутрибожественные отношения. Поэтому и рождение понимается богоприлично, а не как у людей.Комментарий
-
Ваша цель не узнать когда был рожден Христос, а доказать мне, что я не знаю когда Он был рожден? Так бы сразу и сказали
Меня тут держала надежда на Ваше вразумление. К сожалению вынужден признать, что надежда эта тщетнаКомментарий
-
Действительно, перевод воды в плазму - это более искусственное действо чем естественное. Поэтому естественное состояние воды - это, все-таки, лед, вода и пар.А "вакуум" и "ничто" никаким образом не соотносятся, разве что являются чисто литературными заменителями друг друга.И насчет камня... Есть и жидкое его состояние. Например, в магме...
2. Насчет кто от кого рождается...
Применительно к Божеству все человеческие определения несовершенны и не могут полностью в своей терминологии исчерпать внутрибожественные отношения. Поэтому и рождение понимается богоприлично, а не как у людей.Комментарий
-
1. Ну так может и троичность не является показом именно ипостасных характеристик, а является простым развертыванием вещества в своей потенции?
Лед, вода, пар и аморфное состояние. То есть четверичность. Это я вам на выбор предложил одноичность. Выбирайте, что нравится... . Бывают ещё и жидкие кристаллы и т.д. Но какое это имеет отношение к Богу и его внутреннему устройству? Или может Он двоичен или четвероичен?
2. Пусть будет богоприлично, но родил то Бог кого? Самого себя?
2. Свое другое "Я".Комментарий
-
То есть аргумент, о какой-то троичности природы - отпадает, так как она абсолютно разная бывает. Так? И к Богу никакого отношения, это не имеет.но учение о ТРОИЦЕ остановилось на ТРЕХ Лицах при ОДНОМ Существе.
2. Свое другое "Я".Комментарий
-
qwerti
Ну вот у вас и получается, что "сегодня" это не "сегодня"
Бог сказал "ныне"(сегодня), как о конкретном дне и времени.
Вот и получается
А мои ожидания оправдались: вы признали, что не знаете, к какому времени относится "ныне".
Видите какая разница между нами
"Кстати, даже не понятно, для чего вы так долго сопротивлялись, и не признавали очевидного...?" (с)Комментарий
-
1. То есть аргумент, о какой-то троичности природы - отпадает, так как она абсолютно разная бывает. Так? И к Богу никакого отношения, это не имеет.
2. Только это не библейское учение. Ни Иисус, ни апостолы, ни Моисей, никто это учение, не преподавал в писании, и ничего подобного о себе и сам Бог не говорил. А вот не библейские учения, существуют какие хочешь, и о триединстве, и о реинкарнации и т.д.
3. То есть, Бог родил сам себя. Так? А Он кого-то ещё рожал? И чем остальные рождения отличаются от первого? Может Бог всегда рождал сам себя, и в дальнейшем?
2. Хотите противоречие в библейском откровении от меня? Пожалуйста... Во Второзаконии Бог дает евреям Завет на вечные времена с обетованием возмездия на его нарушение. Спустя 700 лет при прор. Исаии и Иеремии происходит ПЕРЕМЕНА завета. Как Вы это объясните? Это библейское учение?
3. Глупости пишите... Я тоже могу Вам задавать противоречивые вопросы по Торе и точно так же кривляться передергивая Ваши ответы...Комментарий
-
Ваши ожидания оправдались - "ныне" относится ко времени рождения Христа.Комментарий
-
Прочитал и? Вы решили цитатами ответить или имеете понимание этих цитат? Кто пришёл во плоти?Кого исповедаете?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
qwerti
а до этого Иисус не был Сыном Бога"? Почему Бог говорит "я сегодня родил тебя"?
Вы утверждали, что Иисус, как минимум трижды рождался, в разные времена. К какому из трёх рождение, вы относите -"ныне"?Комментарий
Комментарий