Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Фонфан
    Кто Вам такое сказал...что мне не открыто?))) Он не только Царь....но Царь царей....от того.... от зависти все и изгладывают кости свои...что ничего не могут сделать Ему....а по виду...просто ЧЕЛОВЕК...)
    что значит по\виду? и просто человек?...а царями и Давид был и Соломон...

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Сергей Оч

И не обязательно, служащие Богу должны быть христианами!
      Обязательно нужно верить в Христа.Потому что он и есть обещанное "семя" из Бытие 3:15

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

и страдал Иисус ведь?...и физически страдал...а если это все шоу было и Он не страдал?...в чем суть тогда?...да и ваще кому жертва такая нужна? рогатому?, Богу\Отцу?...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от qwertyu
          что значит по\виду? и просто человек?...а царями и Давид был и Соломон...
          Вот когда станешь Его....тогда и поймёшь, что значит вид.....и что значит не иметь вид.....а лишь образ человека...по сути....животное....которому главнее всего в жизни не жизнь Бога, а поесть, попить, поспать....))

Кверти, я же по твоему понятию вампир...что ты всё пристаёшь ко мне....подставляешься?))))))
          Я без тебя....легко обойдусь....без твоей кровушки (энергии).....да и ещё с опаской не заболеть бы.....ведь всяк энергия не здорова твоя.....Ведь не может из одного источника течь и здравое, и "больное".....)))
          Короче....ОТСТАНЬ...ставь меня в игнор....и отдыхай.....копи свою энергии себе....я в ней не нуждаюсь.....))))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от валерий2013
            Яна, Вы ошибаетесь в том, что Бог есть Дух. Потому что Бог есть Дух, Свет и Любовь - другими словами - Господь.
            Вот главная Ваша ошибка.
            Если бы Бог был только дух, конечно Адам видеть бы Его не мог... и Моисей тоже. Но так как Бог есть не просто дух, а Господь, то Его можно видеть, но для тленного человека Он настолько видимый, что человек не выдерживает этой видимости.
            "Бог есть Дух" - определение Бога о Самом Себе.
            Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
            Евангелие от Иоанна 4:24

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
            2-е послание Коринфянам 3:17

Моисей видел Бога в образе видимого Ангела.

Этого Ангела апостол назвал Христом:
            Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
            1-е послание Коринфянам 10 :9

Когда Бог уничижил Себя, приняв образ тленного человека и пришёл на грешную землю - люди могли свободно видеть своего Создателя, общаться с Ним, как когда то Адам в раю.
            Бог явился во плоти - пишет Павел. (Тимоф. 3:16). Ибо Им (Иисусом Христом) создано всё (Колосс.1:16)
            Образ тленного человека, плоть - не Бог.
            Люди свободно сидели Иисуса, человека.
            Присутствие же в видимом Иисусе невидимого Творца было для большинства тайной.
            Поэтому образам, ангельскому и человеческому, поклоняться запрещено. Такое поведение - нарушение Заповедей.
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Фонфан
              Вот когда станешь Его....тогда и поймёшь, что значит вид.....и что значит не иметь вид.....а лишь образ человека...по сути....животное....которому главнее всего в жизни не жизнь Бога, а поесть, попить, поспать....))
              ты не пьешь и не ешь?...ты часом не царица уже...ты не православная Фаня...да и не христианка...

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Яна 2013
                "Бог есть Дух" - определение Бога о Самом Себе.
                Скажите, тот Бог, которому Вы верите может раскаиваться в своих делах и поступках?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от qwertyu
                  ты не пьешь и не ешь?...ты часом не царица уже...ты не православная Фаня...да и не христианка...
                  Тут много таких, кто меня христианкой не считает....дополняй число...не стесняйся...)
                  Тебе полегчало...когда высказался?...)) Выпустил свою кровушку?)))) Рада за тебя...Вот и ИДИ МИМО...около меня...не задерживайся....)
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Фонфан
                    Кто Вам такое сказал...что мне не открыто?))) Он не только Царь....но Царь царей....от того.... от зависти все и изгладывают кости свои...что ничего не могут сделать Ему....а по виду...просто ЧЕЛОВЕК...)
                    Енох пророчествовал, Енох:

28. И он отвечал мне, говоpя: "Эта высокая гоpа, котоpyю ты видел, и веpшина, котоpая подобна пpестолy Господа, есть Его пpестол, где воссядет Святый и Великий, Господь славы, вечный Цаpь, когда Он сойдёт, чтобы посетить землю с милостью.

Престол подобен престолу... Но это два престола! При этом не сказано сколько престолов вообще. Обителей много. Семь небес. На зацикливайтесь на одном месте.
                    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от валерий2013
                      Скажите, тот Бог, которому Вы верите может раскаиваться в своих делах и поступках?
                      Хороший вопрос....))

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Фонфан
                        Тут много таких, кто меня христианкой не считает....дополняй число...не стесняйся...)
                        Тебе полегчало...когда высказался?...)) Выпустил свою кровушку?)))) Рада за тебя...Вот и ИДИ МИМО...около меня...не задерживайся....)
                        нееееееееее я считаю тебя......малюсенькой такой христианочкой...не подрывай мою веру

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Брянский волк
                          1. Предположите так же и такой вариант, что Ему не трудно сделать человеческую плоть Своей собственной плотью, приняв ее в Свою личность.
                          2. Да, языческий это самое и предполагает. Но какое это имеет отношение к христианской религии? Может быть такое, что Бог попустил в языческих космогониях некую реконструкцию последующих событий которые в полноте своей проявились в христианстве.
                          3. меняет свою материальность с тленной на нетленную..
                          Правильно, но при этом сохраняя все свойства материальной природы.
                          Ему нетрудно облечь Свою Личность любой сотворенной Им плотью. Но от этого Он, Отец и Творец, не станет плотью (творением).
                          Отец - глава Христа. Потому что человек - плоть и кровь, творение.

Бог может облечься нашей плотью. Жить в наших телах. Но Он не станет нами, мы просто будем с Ним единым через Христа.
                          Поэтому и обожение плоти, стремление к этому - мечта языческая. Цель пребывания Духа в наших телах совсем другая, не потребительская ради телесного бессмертия (которое по сути уже совершилось для всех), а жертвенного служения ближнему и Богу, как Христос.

Космогонии -это просто представления и мнения.
                          Надо руководствоваться не мнениями, а Божественным откровением (Писанием).
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Сергей Оч
                            На зацикливайтесь на одном месте.
                            Как это не зацикливаться?))).....Царствие Божье....ВНУТРЬ нас есть....)) чем же тогда заниматься, если не вникать в себя и писание?...Вы к чему соблазняете?)))) (шучу)....Нет уж....лучше Вы к нам....)

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от валерий2013
                              Библия говорит и об этом...в один момент Бог же пожалел, что создал человека....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                              ....Царствие Божье....ВНУТРЬ нас есть....))
                              внутри кишки, сердце\лукавое, почки, печень и т.д., т.п...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Фонфан
                                Хороший вопрос....))
                                Я верю вот в этого Бога - 1-я Царств 15:35...
                                А Яна вот в этого - 1-Царств 15:29......
                                Кто прав?...

Комментарий

Обработка...