Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Вот когда станешь Его....тогда и поймёшь, что значит вид.....и что значит не иметь вид.....а лишь образ человека...по сути....животное....которому главнее всего в жизни не жизнь Бога, а поесть, попить, поспать....))
Кверти, я же по твоему понятию вампир...что ты всё пристаёшь ко мне....подставляешься?))))))
Я без тебя....легко обойдусь....без твоей кровушки (энергии).....да и ещё с опаской не заболеть бы.....ведь всяк энергия не здорова твоя.....Ведь не может из одного источника течь и здравое, и "больное".....)))
Короче....ОТСТАНЬ...ставь меня в игнор....и отдыхай.....копи свою энергии себе....я в ней не нуждаюсь.....))))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Яна, Вы ошибаетесь в том, что Бог есть Дух. Потому что Бог есть Дух, Свет и Любовь - другими словами - Господь.
Вот главная Ваша ошибка.
Если бы Бог был только дух, конечно Адам видеть бы Его не мог... и Моисей тоже. Но так как Бог есть не просто дух, а Господь, то Его можно видеть, но для тленного человека Он настолько видимый, что человек не выдерживает этой видимости.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Евангелие от Иоанна 4:24
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
2-е послание Коринфянам 3:17
Моисей видел Бога в образе видимого Ангела.
Этого Ангела апостол назвал Христом:
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
1-е послание Коринфянам 10 :9
Когда Бог уничижил Себя, приняв образ тленного человека и пришёл на грешную землю - люди могли свободно видеть своего Создателя, общаться с Ним, как когда то Адам в раю.
Бог явился во плоти - пишет Павел. (Тимоф. 3:16). Ибо Им (Иисусом Христом) создано всё (Колосс.1:16)
Люди свободно сидели Иисуса, человека.
Присутствие же в видимом Иисусе невидимого Творца было для большинства тайной.
Поэтому образам, ангельскому и человеческому, поклоняться запрещено. Такое поведение - нарушение Заповедей."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
ты не пьешь и не ешь?...ты часом не царица уже...ты не православная Фаня...да и не христианка...Комментарий
-
Комментарий
-
)
Тебе полегчало...когда высказался?...)) Выпустил свою кровушку?)))) Рада за тебя...Вот и ИДИ МИМО...около меня...не задерживайся....
)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
28. И он отвечал мне, говоpя: "Эта высокая гоpа, котоpyю ты видел, и веpшина, котоpая подобна пpестолy Господа, есть Его пpестол, где воссядет Святый и Великий, Господь славы, вечный Цаpь, когда Он сойдёт, чтобы посетить землю с милостью.
Престол подобен престолу... Но это два престола! При этом не сказано сколько престолов вообще. Обителей много. Семь небес. На зацикливайтесь на одном месте.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
-
...малюсенькой такой христианочкой...не подрывай мою веру
Комментарий
-
1. Предположите так же и такой вариант, что Ему не трудно сделать человеческую плоть Своей собственной плотью, приняв ее в Свою личность.
2. Да, языческий это самое и предполагает. Но какое это имеет отношение к христианской религии? Может быть такое, что Бог попустил в языческих космогониях некую реконструкцию последующих событий которые в полноте своей проявились в христианстве.
3. меняет свою материальность с тленной на нетленную..
Правильно, но при этом сохраняя все свойства материальной природы.
Отец - глава Христа. Потому что человек - плоть и кровь, творение.
Бог может облечься нашей плотью. Жить в наших телах. Но Он не станет нами, мы просто будем с Ним единым через Христа.
Поэтому и обожение плоти, стремление к этому - мечта языческая. Цель пребывания Духа в наших телах совсем другая, не потребительская ради телесного бессмертия (которое по сути уже совершилось для всех), а жертвенного служения ближнему и Богу, как Христос.
Космогонии -это просто представления и мнения.
Надо руководствоваться не мнениями, а Божественным откровением (Писанием)."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
внутри кишки, сердце\лукавое, почки, печень и т.д., т.п...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий