Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от dm14
    когда нечистые духи живущие в одержимом человеке мучают его, разве им больно вместе с этим одержимым человеком?
    если было бы больно, то не мучили бы.
    так и чистый дух находящийся в теле не должен ощущать боли тела.
    потому если Иисус дух, то не страдал вместе с своим телом.
    Чистый Дух (Слово) не испытывает боли и не умирает. Но Человек, в Котором Дух - ощущал и чувствовал все.

Если вы, ваше тело, будет Храмом Духа, подобно Христу, разве что-то в вашей биологии и физиологии изменится?
    Вы останетесь таким же смертным, чувствующим боль, испытывающим все, что свойственно другим смертным.
    Когда умрете, агония почти всегда мучительна, пойдете путем всех мертвых душ, попадете в Ад- Шеол - Могилу. Если повезет с праведностью, то окажетесь на Лоне Авраамовом. И будете там дожидаться воскресения мертвых.. До Жертвы Христа это ожидание было вечным.

Человек Христос прошел путь всех смертных.

Человек - плоть и кровь - материя (прах).
    20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
    (Еккл.3:19,20)

Бог, Который есть Дух, облекся в такого же человека как вы. С двумя отличиями, родился вопреки биологическим закономерностям и был безгрешным.
    И не возвратился в прах. В Нём свершилось новое творение - Второй Адам, Которого не коснулось тление.
    Благодаря милосердию Божьему, Жертве чистого Агнца, всем по действию Слова во Христе даровано воскресение и телесное бессмертие.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от alexgrey
      Можно из ВЗ:
      Исаия 9:6 "Ибо младенец родился нам ― Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира".

У меня другой вопрос: что это меняет в вашей религии?
      Ок, хороший аргумент! Весомый!

Читаем ВЗ:

6 Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
      7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Читаем то же место - Танах

Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом. (6) Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки ее правосудием и праведностью отныне и вовеки сделае! это ревность Г-спода Ц-ваота.

Ну ладно, Ваше приму. Остальное объясните - кто же Отрасль (камень)?
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от нинапри
        Бог есть Дух. Если бы пришёл на землю Дух, то как бы Вы Его увидели ? В том и заключается юродство проповеди, что человеки не способны увидеть Бога в духовном виде и пришлось Ему надеть одежду человеческую - плоть, для того, чтобы быть ближе к нам.
        почему ап.Павел Его\Иисуса называет-Человеком?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Ронин57
          Строк в Библии,прямо указывающих на это,не существует.)
          Метание жемчуга закончено
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ронин57
            Завсегдатай

• 14 January 2017
            • 620

Сообщение от валерий2013
            Богов много, господ много.....мы говорим о Том, кто сотворил этот мир, то есть о истинном Боге. Кто сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию?
            Если для Вас много богов, то почему мне такой вопрос задаёте? Начните читать Библию,Коран,Талмуд..)

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Лука
              Цель все та же - обгадить нашу веру и нашего Господа Иисуса Христа. Грязное запачкать невозможно - пятна видны только на чистом. Вера Христиан в Святую Троицу чиста и потому к ней как магнитом так тянет детей дьявола и различных нехристей ненавидящих истину и Бога.
              Лука, не нужно так говорить об "иных". Новый Завет нам показывает, что к "чистоте веры" приходят многие через: " сражение до крови" - и прежде всего сам с собой.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Ilsi
                Завсегдатай

• 02 August 2004
                • 851

Сообщение от sergei130
                а почему делать будет не Отец ?
                Потому что даже земные цари имеют служителей в своем распоряжении, а Царь Царей должен Сам по каждому Вашему свисту бегать? Бог повелевает, а Сын выполняет. Еще ангелы выполняют. Кого пошлет, тот и выполняет Его волю.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от sergei130
                  Так зачем Вы на форуме людей которые веруют в Троицу ?
                  поговорите с Лукой, Тагилом, Фонфан, Певчим о политике...есть юа Игорь еще, оооооооочень хороший христианин\моралист...

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от qwertyu
                    почему ап.Павел Его\Иисуса называет-Человеком?
                    Потому что Иисус - это Бог в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ теле. Разве есть что невозможное для Бога ?
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от АндрейРасулов
                      Пусть по вашему Иисус Христос не бог, но посланник божий.
                      Но коли он посланник божий, то вы как христианин, все равно обязаны выполнять его наставления
                      В следствии чего разницы по существу нет никакой.
                      А, если честно, Вы сами выполняете наставления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18? Или считаете их неважными, второстепенными?

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от sergei130
                        13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                        Во Христе Имя Отца.
                        Надо просить не во имя человека, а именно Отца во Христе.
                        Да прославится Отец в Сыне.
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Ilsi
                          Потому что даже земные цари имеют служителей в своем распоряжении, а Царь Царей должен Сам по каждому Вашему свисту бегать? Бог повелевает, а Сын выполняет. Еще ангелы выполняют. Кого пошлет, тот и выполняет Его волю.

Да неужели ? а грехи кто может прощать ? только Бог или еще кто ?
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Ястреб.
                            Это третья голова Захария и здесь говорится о Иисусе который должен ещё прийти один из свидетелей Откр 11Гл читайте.

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                            2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                            3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                            4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

А теперь читайте Захарию, сразу 2 главы подряд:

Глава 3

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                            2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                            3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                            4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                            5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                            6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                            7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                            8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                            9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                            10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

Глава 4

1 И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его.
                            2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
                            3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
                            4 И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
                            5 И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.
                            6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
                            7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нем!»
                            8 И было ко мне слово Господне:
                            9 руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам.
                            10 Ибо кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь, это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?
                            11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
                            12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
                            13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
                            14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

Итак Вы точно ошибаетесь! Иисус иерей великий - не имеет отношения к ОТкр. 11 Гл. ...
                            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                            ...
                            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Ронин57
                              Завсегдатай

• 14 January 2017
                              • 620

Сообщение от Володя77
                              Если Иисус не Бог, то Вы не Христианин.
                              Если Иисус не Бог, то Вы язычник.., поклоняющийся, принадлежащий и отдавший себя под полное господство не Бога, а кого-то иного...

Но Иисус - Бог:
                              Моисей сказал иудеям: «Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте» (Втор 18:15), «Он будет говорить им все, что Я повелю Ему» (ст.18) этот Пророк есть Иисус Христос, ибо в Его жизни исполнились (и исполнятся) ВСЕ пророчества ТаНаХ (ВЗ) о Мессии - в этом нет сомнений!

.
                              ))) Вы язычник,по Вашему же определению.И Моисей тоже под это дело попадает.Не назвал же Б-гом Иисуса,а?)))

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Ронин57
                                Если для Вас много богов, то почему мне такой вопрос задаёте? Начните читать Библию,Коран,Талмуд..)
                                Вопрос задаю всем: кто мог сотворить Адама по Своему образу и подобию согласно текста Библии?

Комментарий

Обработка...