Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от stardust
    Ну да, только такой разговор был между мной и Вами, а не между Валаамом и Валаком (Числ. 23) где Валаам говорит именно о том, о чем я сказал Вам.
    Зачем Вы вставляете в наш разговор на определенную тему другую тему?

И вновь, с сожалением констатирую, что и эти, приведенные Вами слова Писания, есть не более чем человеческие умозаключения... На этот раз, правда, Самуила...
    Констатируете только то, что сами не удосужились прочитать чуть больше и поэтому оказались совершенно не правы. Господь говорил обоим:
    1-е Царств 15:10 И было слово Господа к Самуилу...
    Числа 23:16 И встретился Господь с Валаамом, и вложил слово в уста его, и сказал: возвратись к Валаку и так говори...

Удивляюсь вам... Не стоило бы Вам, право, так благоговеть перед заповедями человеческими, даже и в том случае, если они во многом справедливы...
    Вы против справедливости, даже если она человеческая? Вот это номер! Бог считает иначе:
    Деяния 10:35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
    Римл 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую...

Вот и Господь в пророке об этом говорит - Исайя 29;13
    29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;

Ключевые слова здесь "языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня", а основная тема "является-ли Иисус Богом Всевышним", между тем, как-то благополучно Вами отстранена в сторону. Так что же по основной теме скажете?
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от DENNY79
      Это всё проявления Вс-вышнего.А не жизнь Б-га как человека с человеками.)
      естественно брат мой.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• странствующий 7
        Завсегдатай

• 03 May 2016
        • 657

Сообщение от Сергей Оч
        Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
        2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и

благочестия;

P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств.
        Да ты правильно подтверждаешь свои слова этими стихами. Но почему ты так категоричен по отношению к Евангелию? Ведь Оно подтверждает твои выводы.

Рим.1:1.Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
        1:2.которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
        1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
        1:4.и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни,
        через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Павел говорит ровно же о том, о чём и ты. Тем более Мария никакого отношения к роду Давидову не имеет. В отличии от Иосифа, который является прямым потомком Давида.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейРасулов
        Пусть по вашему Иисус Христос не бог, но посланник божий.
        Но коли он посланник божий, то вы как христианин, все равно обязаны выполнять его наставления
        В следствии чего разницы по существу нет никакой.
        Андрей говоришь разницы ни какой. А от чего ж тогда столько конфессий на земле? И все прикрываются именем Иисуса. А ведь он был один и учение у него одно для всех.
        Следовательно ты сам себе же и противоречишь. Так как церковь должна быть одна, а не тысячи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
        И беспрекословно великая благочестия тайна:Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

1Тим.3:16
        Нинапри, а тебе известно, что в более ранних рукописях выделенные слова отсутствуют? Что говорит о том, что они дописаны позже. А тебе ведомы вот эти слова?

Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
        22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Или тебе наплевать на это предупреждение.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от baptist2016
          но невзирая на греховность человеков Всевышний многократно обращался к рим и вел их: столб огня, Его присутствие на горе Синай, в Храме иерусалимском,....

- - - Добавлено - - -

ежели быть корректным в богословских высказываниях, то на Сыне Божием Иисусе был Дух Святого , - Отца Небесного . Ну коли дополнять ваш ответ, то Сын на земле и Отец небесный были едины в планах спасти нас грешных. И именно Сын Иисус пришел на землю.
          Та не баптист, я не о том говорю. Дух Святой на Машиахе это одно дело. Это сила Божья. А вот Отец Бог в нем это совесем другое. Это жизнь вечная. Вот потом он и говорил: я имею жизнь в самом себе. Никто ее у меня не отнимает.
          но также любой рожденный от Бога может сказать о себе.
          и по этой причине Машиах можно сказать сам воскрес этой жизнь Бога, а можно сказать Бог его воскресил. Но по сути это едино

Дух Святой, который был на Машиахе был и на Исайе. Пророчество прочти. Но Исайя не имел жизни в самом себе. В этом и разница. Машиах получил Духа по пророчеству Исайя 61. И этот Дух был обещан Исайе и его потомкам. Вот Машиах его и получил, а о чем сказал в синагоге. но этот Святой Дух не дает жизнь вечную. Он силу дает для жизни и для чудес и тому подобное.

вот это пророчество, в котором Бог сказал Исайе о Духе, который потом получил Машиах

И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
          Исаия 59

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Исайя -- обычный человек . Иисус - необычный Человек, Сын Божий. Воплотился, умер, был воскрешен, вознёсся на небеса.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от baptist2016
              Исайя -- обычный человек . Иисус - необычный Человек, Сын Божий. Воплотился, умер, был воскрешен, вознёсся на небеса.
              Кто обычный? Исайя? Да ну))
              Таких как Исайя один на миллиард в один век. Он как раз необычный человек. Но человек. А не сын Божий.
              А так в чем он обычный? Все пророки от чрева матери избраны. Плюс Духа имеют тоже от чрева. Вон Давид до помазания львов и медведей рвал руками. Где ты таких обычных людей видел?
              Разница в положении. Исайя земной, а Машиах и сыны Божьи небесные. Но шо те шо другие далеко люди не обычные.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Илияху
                Кто обычный? Исайя? Да ну)) Таких как Исайя один на миллиард в один век. Он как раз необычный человек. Но человек. А не сын Божий. А так в чем он обычный? Все пророки от чрева матери избраны. Плюс Духа имеют тоже от чрева. Вон Давид до помазания львов и медведей рвал руками. Где ты таких обычных людей видел? Разница в положении. Исайя земной, а Машиах и сыны Божьи небесные. Но шо те шо другие далеко люди не обычные.
                Илюшенька, я сравнивал пророка с пророком. Исайю с Иисусом. Ваш пафос неуместен. Ибо я знаю разницу между рядовыми гражданами и богоизбранными мужа и.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от странствующий 7

Нинапри, а тебе известно, что в более ранних рукописях выделенные слова отсутствуют? Что говорит о том, что они дописаны позже. А тебе ведомы вот эти слова?

Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                  22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Или тебе наплевать на это предупреждение.
                  Это тоже дописано позже ?

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2. Оно было в начале у Бога.
                  3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  Последний раз редактировалось нинапри; 13 May 2018, 09:33 AM.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от baptist2016
                    Илюшенька, я сравнивал пророка с пророком. Исайю с Иисусом. Ваш пафос неуместен. Ибо я знаю разницу между рядовыми гражданами и богоизбранными мужа и.
                    Ну я верю шо ты знаешь разницу между рядовыми гражданами и пророком)
                    Ответь мне тогда почему на горе был Илия и Моше.А не Давид например с Елисеем. или Даниил с Захарией. Почему именно они?
                    Вот Елисей для примера. по крутизне на земле он превосходил практически всех пророков. Двойное помазание. Целая армия ангелов ему служила. Подписка круче не бывает) Царей разводил. Чувак был реально крут во власти Божьей и авторитете. Но он видишь не был на горе.

Потому и между человеками Божьими тоже есть разница в допуске к Отцу и к делам Царства Небесного. А не только между сынами и человеками.
                    Вот тебе для сравнения пророка с пророками.
                    И между сынами разница есть. Но об этом потом.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Илияху
                      Ну я верю шо ты знаешь разницу между рядовыми гражданами и пророком)Ответь мне тогда почему на горе был Илия и Моше.А не Давид например с Елисеем. или Даниил с Захарией. Почему именно они?
                      Богу виднее кого избрать для такой миссии. кто Ему угоден, достоин и выполнит Его работу - те и будут совершать ее. у каждого из пророков была своя миссия.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от baptist2016
                        Богу виднее кого избрать для такой миссии. кто Ему угоден, достоин и выполнит Его работу - те и будут совершать ее. у каждого из пророков была своя миссия.
                        Ну если тебя устраивает такой ответ на вопрос, то ладно. Красиво, но ни о чем))

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от DENNY79
                          Перевод несколько не точен.
                          "(8) Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не загадками, и лик Г-спода зрит он...."(Бемидбар 12:8)
                          Но здесь ничего даже близко нет об Иисусе из Назарета.
                          Разницы нет, образ или лик, важно то, что Моисей видел Бога РЕАЛЬНО. Адам в раю тоже видел Бога реально и общался с ним как с себеподобным. И, как читаем, даже мог скрыться от Него (Бытие 3:10).

- - - Добавлено - - -

Б-г не рождается и не умирает.
                          Что произошло с Иисусом.
                          Иисус о своём рождении в Вифлиеме сказал так: "Я сошёл с небес.... где был прежде.... Сын Человеческий сущий на небесах".
                          Зато в языческих культах рождающихся,умирающих и воскресающих богов.....сколько угодно.
                          В авраамической религии Бог может скорбеть, раскаиваться (Бытие 6:6)...утомляться (Бытие 2:2-3).... Ну и образ у Него, разумеется, есть, если Адама Он сотворил по Своему образу (Бытие 1:27).
                          Всё это говорит о том, что этот мир сотворил Сын..Сын - это не другой Бог, а Тот же Самый, ограничивший Себя образом (то есть Господь). Так что апостол Павел несомненно прав... а Вы, к сожалению, в заблуждении находитесь.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от DENNY79
                            Это всё проявления Вс-вышнего.
                            А не жизнь Б-га как человека с человеками.)
                            А это жизнь Бога с "человеками": 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                            (Иоан.14:9)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от BRAMMEN
                              А это жизнь Бога с "человеками": 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9)
                              *Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня ; блаженны невидевшие и уверовавшие. *

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от валерий2013
                                Вам удалось исполнить Закон? ...до Вас это никому из смертных не удавалось..
                                на беззаконие не надеюсь, посему и не шевелю извилинами.
                                третья попытка осознать сей факт будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Б-г не рождается и не умирает.
                                а воплотиться может? ну в принципе? или нееее.....не всемогущ..?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Вопрос...... зачем это Творцу?
                                а это вопрос человеческий. откуда вам знать Его мысли и намерения?
                                вопрос то стоит принципиальный: может или не может. причина сего, вопрос другой.
                                так как? может или не может?

Комментарий

Обработка...