Зачем Вы вставляете в наш разговор на определенную тему другую тему?
Констатируете только то, что сами не удосужились прочитать чуть больше и поэтому оказались совершенно не правы. Господь говорил обоим:
1-е Царств 15:10 И было слово Господа к Самуилу...
Числа 23:16 И встретился Господь с Валаамом, и вложил слово в уста его, и сказал: возвратись к Валаку и так говори...
Вы против справедливости, даже если она человеческая? Вот это номер! Бог считает иначе:
Деяния 10:35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Римл 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую...
29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
Ключевые слова здесь "языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня", а основная тема "является-ли Иисус Богом Всевышним", между тем, как-то благополучно Вами отстранена в сторону. Так что же по основной теме скажете?
И вновь, с сожалением констатирую, что и эти, приведенные Вами слова Писания, есть не более чем человеческие умозаключения... На этот раз, правда, Самуила...
1-е Царств 15:10 И было слово Господа к Самуилу...
Числа 23:16 И встретился Господь с Валаамом, и вложил слово в уста его, и сказал: возвратись к Валаку и так говори...
Удивляюсь вам... Не стоило бы Вам, право, так благоговеть перед заповедями человеческими, даже и в том случае, если они во многом справедливы...
Деяния 10:35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Римл 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую...
Вот и Господь в пророке об этом говорит - Исайя 29;13
Ключевые слова здесь "языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня", а основная тема "является-ли Иисус Богом Всевышним", между тем, как-то благополучно Вами отстранена в сторону. Так что же по основной теме скажете?
Комментарий