Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от BRAMMEN
    Понял, что Вы не считаете необходимым писать Бог с большой буквы.
    Главное не буквы,а то,что вкладываешь в это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
    С учетом того, что оригинальный текст Писания отсутствует (в наличие токмо масаретский) смотрим перевод по Септуагинте (на церковнославянском по русски). Пс. 39. ст. 6-7:
    6. Многа сотворил еси ты, Господи Боже мой, чудеса твоя, и помышлением твоим несть кто уподобится Тебе: возвестих и глаголах: умножишася паче числа.
    7. Жертвы и приношения не восхотел еси, тело же свершилъ ми еси: всесожжений и о гресе не взыскал еси.

Тем не менее в этом псалме есть следующее:
    "настигли меня грехи мои".
    ВЫ же не будете утверждать,что это об Иисусе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
    Грешит плоть, но не рожденный свыше внутренний человек.
    Поэтому и сказано, что плоть и дух друг другу противятся.
    Ну противьтесь дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IvanPetrovich
    Назовите парочку.
    Да нечего тут называть.
    Самозванцев и выдуманных божков и вспоминать не стоит.Есть только Единый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Я - ей лет пять это пишу...
    Я тоже не первый год,и не только ей.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от DENNY79

Ну противьтесь дальше.
      Мой дух противится плоти и это приносит свои плоды. Из года в год я не унываю, потому что как говорит Писание: внешний наш человек тлеет, а внутренний со дня на день обновляется.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Мой дух противится плоти и это приносит свои плоды.
        Всё приносит свои плоды,вопрос какие.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от STUDY
          Как и когда для Иисуса Израиль стал Своим?
          Ну как-бэ с Его рождения в Вифлееме от Мирьям.
          Или Вы не знали, что Он по плоти - еврей?

Статья - вот... собственно это не статья, а тема, с моим старт-топиком:

- - - Добавлено - - -

\
          Мне от вашего тыканья не холодно и не жарко.)
          Я знаю,что во мне есть внутренний человек рожденный по Богу, и ветхий человек, который только и хочет грешить. И кому я отдаю себя в послушание, тому и раб, говорит Писание.
          Может оно и так, я не стану отвергать наличие спасения в Вас, это только Дух Святой знает!
          Только разговор-то не об этом, а о том, что Вы некомпетентны в том, что пытаетесь утверждать, ибо противоречите Писанию.
          Не упрыгивайе в сторону...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
          попробуйте "потыкать"
          а я помогу сестре поставить Вас на место... словом Божьим.
          Вы пока себе помогите, умник...
          А то уже лет пять ни на один из моих вопросов так и не ответили, только занимаетесь пиаром и рекламой никому не нужных тем.

- - - Добавлено - - -

К человеку, к человеку посылает.
          Вот и замечательно. Так причем здесь диавол??? АУ???

Но человеком управляет или управлял другой дух.
          Еще раз носом тыкаю: "плачь о царе Тирском и скажи ему:"
          Где тут диавол?какой нафих дух, если Бог посылает пророка сказать это ЧЕЛОВЕКУ!!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Кадош
            Вы пока себе помогите, умник...
            А то уже лет пять ни на один из моих вопросов так и не ответили, только занимаетесь пиаром и рекламой никому не нужных тем.!
            к чему это ваше пафосное пустословие?
            в нем нет смысла
            лучше проясните для начала конкретно:

Вы все также (как и 5 лет назад) богохульно утверждаете, будто бы Бог Небесный...

- сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
            - сотворил себе орудие лжи и убийства сатану (безвольное существо-автомат, исполняющее лишь волю Отца)....
            - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...
            "

???????????????????????

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от DENNY79
              Тем не менее в этом псалме есть следующее:
              "настигли меня грехи мои".
              ВЫ же не будете утверждать,что это об Иисусе?
              Я Петровичу уже ответил на этот счет. Грехи Его - это добровольное взятие Им всех наших грехов на Себя.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Кадош

Вам же ясно написали: при том, что человеком управляет другой дух.

Где тут диавол?какой нафих дух, если Бог посылает пророка сказать это ЧЕЛОВЕКУ!!!!
                В духе человека... Что же здесь сложного-то?
                И в отношении грубых жаргонизмов(выделенное) ... за ними как-то попахивает нехорошим духом...
                Хотя бы писали их грамотно что ли?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Кадош
                  Статья - вот... собственно это не статья, а тема, с моим старт-топиком:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t18791.html?highlight=
                  Кадош
                  Вы как будто не слышите. Вам не говорят о том, как вы или люди понимают слово Элохим. В случае с Моисеем ИЕГОВА вкладывает СВОЁ значение в слово Элохим. Повторяю, ситуация с Моисеем- это слова и мысли ИЕГОВА, а не человека. ИЕГОВА назвал Моисея Элохим. Исследуя обстоятельства можно понять исходное значение этого слова, данное от ИЕГОВА. А оно таково, что значение слова "ЭЛОХИМ" от ИЕГОВА означает несколько Личностей, а не множество "Сил" у одной Личности.

Во второй заповеди ИЕГОВА ЭЛЬГЕОХ назвал СЕБЯ "ЭЛЬ"- Ревнитель. Никакого ЭЛОХИМ. БОГ назвал САМ СЕБЯ в единственном числе "ЭЛЬ". Вы будете оспаривать прямые слова БОГА, пытаясь назвать ЕГО по другому и вкладывать другие значения в слова? Оспаривая слова декалога, вы становитесь на опасную дорогу.

Ну как-бэ с Его рождения в Вифлееме от Мирьям.
                  Или Вы не знали, что Он по плоти - еврей?
                  Вы опять не корректны. Иисус изначально был СВОИМ к израильскому народу до рождения, т.е. изначально существуют личные отношения. А вот ваша мысль о рождении производит переход к личным отношениям при рождении.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Кадош

Отвечаю согласно позиции Библии.
                    Сам Христос однажды сказал Петру: отойди от Меня сатана.
                    Неужели Петр стал сатаной? Или Христос бросал слова на ветер?
                    Конечно-же, нет!
                    Но слова, сказанные Петром, на первый взгляд были чисто человеческие и с огромной жалостью, а на самом деле вдохновленные самим сатаной. За этой жалостью или само-жалостью по отношению к Иисусу, стоял сам сатана.
                    В другом эпизоде, когда сыны Громовы захотели свести огонь на землю, Иисус сказал им: не знаете какого вы духа?
                    Сам Господь показал нам, кто стоит за поступками или словами человека. И вот с этим надо разбираться. Ведь Писание учит различать духов... А духов вы видеть не можете. Вы можете узнать их по словам или действиям.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Отвечаю согласно позиции Библии.
                      Сам Христос однажды сказал Петру: отойди от Меня сатана.
                      Христос к кому обращался?
                      Правильно - видим прямое обращение к сатану, а не к Петру.
                      Теперь открываем Иезекиилдя и внимательно, а не как Вы обычно это делаете читаем:
                      "плачь о царе Тирском и скажи ему:"
                      Где тут хоть слово обращения к сатану?
                      А нет его. Вы выдумали. И пытаетесь свои додумки выдать за Слово Божие.

Неужели Петр стал сатаной? Или Христос бросал слова на ветер?
                      Конечно-же, нет!
                      Но слова, сказанные Петром, на первый взгляд были чисто человеческие и с огромной жалостью, а на самом деле вдохновленные самим сатаной. За этой жалостью или само-жалостью по отношению к Иисусу, стоял сам сатана.
                      Замечательные слова Вы сказали. В золотую рамочку бы их.
                      Однако возвращаемся к тому что написано у Иезекииля:
                      Где тут обращение к сатану?
                      А нет его.
                      Так зачем Вы свои додумывания выдаете за Слово Божие?
                      В другом эпизоде, когда сыны Громовы захотели свести огонь на землю, Иисус сказал им: не знаете какого вы духа?
                      Сам Господь показал нам, кто стоит за поступками или словами человека. И вот с этим надо разбираться. Ведь Писание учит различать духов... А духов вы видеть не можете. Вы можете узнать их по словам или действиям.
                      Опять-же, просто замечательно Вы все сказали.
                      А теперь открываем Иезекииля и читаем:
                      Ну дальше Вы уже в курсе...
                      Итак, по факту.
                      Бог не посылает своих пророков к ангелам, как и Вы не покупаете машины, чтобы таскать их на себе.
                      Вся обличительная речь, с которой Бог посылал своего пророка, обращена к человеку, а не к ангелу.
                      О чем вполне определенно сказано в Иез.28:2.
                      Ну и в Иез.28:12.
                      Да, за действиями любого человека, который творит зло стоит сатан, никто с этим не спорит.
                      НО!!!!
                      Все действия, в которых Бог обвиняет в 28 главе Иезекииля - царя Тирского совершены им, а не сатаном.
                      Хотя сатан и стоял за всеми его действиями.
                      Таким образом, все сказанное там пророком обращено к человеку - царю Тирскому, который творил зло, а не к ангелу сатану.
                      Ибо Бог никогда не вразумлял сатана. Управлять им - да управлял и продолжает управлять. Но никогда не вразумлял
                      По двум причинам:
                      1) Он, в отличие от Вас, знает, для чего Он сотворял сатана.
                      2) Пока мир неисправлен, необходимость в сатане не отпала. А как отпадет - он будет выкинут на свалку. - Так говорит Библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      значение слова "ЭЛОХИМ" от ИЕГОВА означает ...
                      Мдя-а-а-а....
                      А значение слова МЯЧИК от ЛЕДОКОЛ означает ножик...
                      STUDY, увольте меня от своих профанаций...
                      Вы либо начинаете изучать лингвистику и экзегетику, либо не выдумывайте чуши...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• IvanPetrovich
                        Участник

• 27 August 2018
                        • 243

Я Петровичу уже ответил на этот счет. Грехи Его - это добровольное взятие Им всех наших грехов на Себя.
                        Такое объяснение и меня не устраивает.Прямой смысл должен выдерживаться.
                        Ясно ведь сказано,что "настигли меня грехи мои".

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Сергей Доця
                          Вам же ясно написали: при том, что человеком управляет другой дух.
                          И что?
                          Вот я считаю, что Вами сейчас управляет другой дух. Нафига мне к нему обращаться??? Он никогда не изменится. Ибо изначально сотворен таким.
                          Я обращаюсь к вам, чтоб Вы изменились!
                          Так почему Вы считаете, что Иезекииль и Бог поступали иначе?
                          В духе человека... Что же здесь сложного-то?
                          Итак Бог посылает своего избранного пророка к ЧЕЛОВЕКУ, а не к ангелу.
                          И перечисляет дела ЧЕЛОВЕКА, а не ангела. Чтобы вынести ПРИГОВОР - ЧЕЛОВЕКУ, а не ангелу.
                          Где здесь хоть одно слово, которое бы Бог обратил-бы сатану?
                          Когда до вас дойдет, эта нехитрая мысль.
                          Да, все наши поступки инспирируются или одним или другим духом.
                          Либо Духом Святым, либо сатанинским.
                          Но Наказывает Бог не ангела, а человека.
                          За что?
                          За то что не удалился зла, хотя понимал, что творит зло!
                          Вот за что!
                          А ангелы - только предлагают нам альтернативы. Они изначально для этого сотворены и укорять их - БЕССМЫСЛЕННО!
                          Написано - и бесы веруют и трепещут, ибо измениться не могут!!!!
                          Ну давайте Вы уже начнете расти над собой. А то ваше питер-пенство смешит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                          к чему это ваше пафосное пустословие?
                          К зеркалу, к зеркалу...
                          в нем нет смысла
                          лучше проясните для начала конкретно:
                          Господь с вами - лет пять как разъяснил Вам все, более того - 200 лет назал еще апостол Иоанн вам все разъяснил.
                          Если до Вас все еще не дошло, то видимо не дал Вам Бог разумения... как страусу...

Вы все также (как и 5 лет назад) богохульно утверждаете, будто бы Бог Небесный...

- сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
                          - сотворил себе орудие лжи и убийства сатану (безвольное существо-автомат, исполняющее лишь волю Отца)....
                          - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...
                          "

???????????????????????
                          Я, как и Иоанн 2000 лет назад утверждаю Ин.1:3
                          Я-ж не виноват, что Раздававший умы, обошел Вас...

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

1) скотоложство начало быть?
                          2) идолопоклонство начало быть?
                          3) сатан - начал быть?

Так когда ответите на эти простые вопросы, о умник?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Такое объяснение и меня не устраивает.Прямой смысл должен выдерживаться.
                            Ясно ведь сказано,что "настигли меня грехи мои".
                            А какие у него грехи? Разве что наши... Тут та же закономерность, что и в вопрошении: Мессия чей Сын? Давидов? А как же Давид речет Его Господом? Как Он ему Сыном приходится?

Комментарий

• IvanPetrovich
                              Участник

• 27 August 2018
                              • 243

Сообщение от Кадош

Так когда ответите на эти простые вопросы, о умник?
                              Теософия скрытого дуалиста,ничего нового.

- - - Добавлено - - -

А какие у него грехи? Разве что наши...
                              Всё гораздо проще.Этот псалом не об Иисусе.Вот и всё.
                              Иначе приходится признать,что он грешен.

- - - Добавлено - - -

А как же Давид речет Его Господом? Как Он ему Сыном приходится?
                              Насколько я знаю упоминаемый псалом о самом Давиде.И в нём употреблено Имя Творца и слово адони господин.
                              А это не эквивалент.Существует "Диспут Нахманида",где этот вопрос рассмотрен.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Всё гораздо проще.Этот псалом не об Иисусе.Вот и всё.
                                Иначе приходится признать,что он грешен.
                                Насколько я знаю упоминаемый псалом о самом Давиде.И в нём употреблено Имя Творца и слово адони господин.
                                А это не эквивалент.Существует "Диспут Нахманида",где этот вопрос рассмотрен.
                                Но тогда скажите, чьими грехами Христос был обременен?
                                Нахманид мне не авторитет...

Комментарий

Обработка...