Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от BRAMMEN
    Вы в курсе о авторе книг Библии, что он увероваший иудей?
    Чего...чего?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от DENNY79
      Чего...чего?
      Павло (апостол) — Вікіпедія
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от BRAMMEN
        Павло автор ТаНаХа?

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от DENNY79
          Разве его биография схожа с биографией Иисуса?
          А причем тут его биография? Там целая цепочка выводящая на Иисуса и на Него намекающая.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от DENNY79
            Павло автор ТаНаХа?
            Я не зал, что иудеи - это исключительно автора Танаха
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Гульнар
              Участник

• 20 December 2010
              • 435

[QUOTE=Сергей Оч;5628084]Это Новый Завет... Я знаю что там полно такой информации! Я требую слова пророков до Иоанна! Апостолы - не пророки. Написать можно многое... Главное чтобы с пророками совпадало! Сначала пророки - потом благовестие.

Ну а как же пророчества Давида??? Псалом 2.. псалом 109. там ясно говорится что Иисус Господь. Если Он родился от Духа Святого, то получается в теле Иисуса пришел сам Бог. Три ипостаси Бога - Отец, Сын и Дух Святой. Три в одном. Также как и у человека три в одном - дух,душа, тело.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Брянский волк
                А причем тут его биография? Там целая цепочка выводящая на Иисуса и на Него намекающая.
                Вы читаете Талмуд в оригинале?
                Или так по антисемитским сайтам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                Я не знал, что иудеи - это исключительно автора Танаха
                Именно.ТаНаХ написан иудеями.
                Павло его не писал.
                Или вы не согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гульнар
                Ну а как же пророчества Давида??? Псалом 2.. псалом 109. там ясно говорится что Иисус Господь. Если Он родился от Духа Святого, то получается в теле Иисуса пришел сам Бог. Три ипостаси Бога - Отец, Сын и Дух Святой. Три в одном. Также как и у человека три в одном - дух,душа, тело.
                Нету никакого Иисуса в псалме.Там вообще про Давида.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от DENNY79
                  Именно.ТаНаХ написан иудеями.
                  Павло его не писал.
                  Или вы не согласны?
                  Тогда при чём тут Танах?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Сергеев Владими

Кто говорит от себя ОТСЕБЯТИНУ ГОВОРИТ..
                    Есть такое место
                    Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                    (1Кор.7:12)
                    Это по вашему отсебятина ?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергеев Владими
                      Участник

• 14 April 2018
                      • 375

Сообщение от borman13
                      Вы - молодец! Сами все вывели?
                      Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                      Сергеев Владимир

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от DENNY79
                        Вы читаете Талмуд в оригинале?
                        Или так по антисемитским сайтам?
                        Я передаю информацию тех библеистов которые сами знают иврит и читали Талмуд именно в оригинале. Например, Брюс Мецгер. То, что я написал, это его выводы. Я им верю, ибо он имел связь с еврейскими исследователями Библии и проверял по ним свои языковые изыскания... А по сайтам я вообще не лажу.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от DENNY79
                          Нету никакого Иисуса в псалме.Там вообще про Давида.
                          DENNY79.
                          В этом псалме тоже говорится о Давиде?

24 псалом
                          (1) Давидов псалом. Г-споду земля и (все) наполняющее ее, вселенная и живущие в ней, (2) Ибо Он на морях основал ее и на реках утвердил ее. (3) Кто (достоин) взойти на гору Г-сподню и кто стать в месте святом Его? (4) (Тот), у кого чисты руки и непорочно сердце, (кто) не склонял к суете души своей и не клялся ложно. (5) (Тот) получит благословение от Г-спода и справедливость от Б-га спасения своего. (6) Это поколение вопрошающих Его, ищущих лица Твоего. (7) (Это) Йааков. Сэла!Поднимите врата, главы ваши и возвысьтесь, двери вечные. И войдет Царь славы. (8) Кто этот Царь славы? Г-сподь сильный и могущественный, Г-сподь, могущественный (в) войне. (9) Поднимите врата, главы ваши и возвысьтесь, двери вечные. И войдет Царь славы. (10) Кто Он этот Царь славы? Г-сподь Ц-ваот Он, Царь славы. Сэла!
                          Последний раз редактировалось STUDY; 14 July 2018, 02:34 AM.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от нинапри

Вывод:
                            Мы видим, что особого значения не имеет какое слово стоит Θεός (Бог) или ὃς (Который). От этого совершено не меняется смысл этих стихов. Потому что из контекста при честном подходе видно, что там говорится о Боге Живом.
                            Вы правы. Тут идёт речь о Христе, и Он называется Богом! И вы так же правы в том, что всегда важен смысл написанного. Надеюсь вы и дальше будите придерживаться здравых рассуждений.(2-е Тимофею 1,13)
                            1. Предложу вам такие места писания: Исход гл.7,1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:. Если Всевышний говорит, что Моисей Бог, для фараона, и следовательно для всего Египетского народа, то может ли быть иначе? Может ли нарушится слово Существующего Всегда? Кто-то рискнёт оспорить это? Что вам подсказывает ваша здравомыслие?
                            2. Далее, вот что говорит сам Иисус, ссылаясь на писание: Иоанна 10,
                            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                            Итак, Сам Иисус, указывает нам на место писания, в котором, некто называются - Богами! Значит так это и есть! Или есть сумасшедшие, кто рискнёт это оспаривать? Для проверки, вот это место Псалом 81, 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; Что вам подсказывает рассудительность?
                            3. Продолжим. Евреям 5 гл. 5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; Эта мысль высказывается в писании не однократно, можно посмотреть само пророчество Псалом 2,7. Деяния 13,33 и т.д.
                            4. Продолжите логическую цепочку:
                            От собаки рождается - собака.
                            От человека рождается - человек.
                            От Бога рождается - .... .
                            5. Ну и для размышления вот это: Иоанна 3,
                            3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Что значит - "родится свыше"? Это от кого родится? То есть стать кем?

Комментарий

• Гульнар
                              Участник

• 20 December 2010
                              • 435

Нету никакого Иисуса в псалме.Там вообще про Давида.[/QUOTE]

Ну следуя вашей логике, получается что Давид писал о себе как о сыне и как о Господе.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Сергей Оч
                                Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
                                Дух Божий свидетельствует, что одно из имен Бога Израилева Иисус Христос.

Давай рассмотрим пророчество Иоиля
                                цитирую.
                                Иоиль 2:27-32 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯГосподь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                                И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и лунав кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Теперь давайте вспомним, к какому моменту Новозаветной истории относились эти пророческие слова.
                                Я думаю, никто не будешь оспаривать, что это пророчество о дне Пятидесятницы, так как именно его цитировал в день Пятидесятницы апостол Петр Иудеям, изумленным схождению Духа Святого на учеников Христа
                                В этом пророчестве Иоиля есть обетование Божие:И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. которое упоминается и в посланиях Нового Завета
                                Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Вопрос: какое имя Господа Бога Израилева призывали в то время люди для своего спасения, следуя пророчеству Иоиля?

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения...
                                НИКАКОГО другого имени Господа Бога Израилева они НЕ ПРИЗЫВАЛИ во спасение
                                Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                                1 Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа

.................................................. .................................................. .......

Проблема очень многих современных верующих состоит в том, что - они признают Иисуса Христа неким Господом но НИАКАК не признают Его Господом Богом Израилевым!
                                То есть: они исповедуют и принимают в свою жизнь некоего ИНОГО Христа, - не Того, Которого принимали апостолы и ранние христиане.
                                Ранние христиане исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым, и призывали имя Иисуса Христа (Господа Бога Израилева) для своего спасения. в согласии с пророчеством Иоиля.
                                Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
                                Иоанн 20:27-28
                                Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
                                Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
                                Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
                                НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
                                Обратите внимание, что говорит будущему апостолу Павлу Дух Святой...
                                Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                                Какое имя Господа Бога Израилева он должен призвать для спасения от грехов?
                                Имя Господа Иисуса Христа.

Мало того ранние христиане призвали также имя Иисуса Христа для того, чтобы Он принял их дух а как известно КАЖДЫЙ Иудей искренне верил, что только БОГ может принимать дух человека по его смерти.
                                Деяния 7:59
                                ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Заметьте:
                                мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
                                Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.

вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):

Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
                                Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно!

более подробно об этом говорится в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Комментарий

Обработка...