Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от DENNY79
    Раскаялся в синодальном переводе.
    Вы полагаете замена "раскаялся" на "Я решил на иное" меняет суть сожаления Бога о сотворении человека?

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Лука
      Вы полагаете замена "раскаялся" на "Я решил на иное" меняет суть сожаления Бога о сотворении человека?
      Я полагаю,что предпочтительней изучать Писание на языке оригинала во избежание непонимания сути.)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от DENNY79
        Я полагаю,что предпочтительней изучать Писание на языке оригинала во избежание непонимания сути.)
        У Торы есть язык оригинала ибо эта книга узко национального предназначения. У Библии языка оригинала нет ибо эта книга универсальна и адресована всем народам земли.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от DENNY79
          Я вам тоже поясняю.
          Это утверждение легитимно только в рамках вашей религии(веры).

Я верю,что Б-г даёт несколько попыток исправить душу.
          В Грядущем Мире тоже будут разные уровни........
          Христиане например вообще ничего не соблюдают.
          Точнее соблюдают что хотят и как хотят.
          Как конкретно видят тот или иной момент и зависит всё от субъективного мнения.
          Но свято верят,что на "горбу" Иисуса в рай въедут.
          Насколько я правильно понял, Вам нечем и некем хвалиться. Вы даже той надежды, которую имеют христиане не имеете. А писали про знания Бога Что же выходит? Мистика всё же?!
          Или Вы сильно скрываете от окружения на основании чего имеете знания от Бога. По Вашим убеждениям я вижу что они от Моисея и перспектива печальна.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от BRAMMEN
            Насколько я правильно понял, Вам нечем и некем хвалиться.
            Иудеям этот аспект не интересен.
            Сообщение от BRAMMEN
            По Вашим убеждениям я вижу что они от Моисея и перспектива печальна.
            То же самое могу сказать о вас.(
            Надеяться,что кто-то за вас что-то сделал....перспектива печальная.(
            Сообщение от BRAMMEN
            Вы даже той надежды, которую имеют христиане не имеете.
            Надежду имеют все.
            Последний раз редактировалось DENNY79; 10 July 2018, 05:12 PM.

Комментарий

• Сергеев Владими
              Участник

• 14 April 2018
              • 375

Сообщение от DENNY79
              Иудеям этот аспект не интересен.

То же самое могу сказать о вас.(
              Надеяться,что кто-то за вас что-то сделал....перспектива печальная.(

Надежду имеют все.
              ГЛУХИМ И СЛЕПЫМ ПОВТОРЮ...Истина; "бессовестные не видят Свет, потому грешат".Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
              Сергеев Владимир

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от Сергеев Владими
                ГЛУХИМ И СЛЕПЫМ ПОВТОРЮ...Истина; "бессовестные не видят Свет, потому грешат".Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                Вы - молодец! Сами все вывели?
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от DENNY79
                  Надежду имеют все.
                  А Сына Божьего? в этом и разница.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Сергей Оч
                    Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
                    Человек не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
                    априори не может быть христианином, ибо
                    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                    (1Иоан.4:3)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от DENNY79
                      В наших источниках не существует информации о "распятии Сына Б-жьего".И даже о существовании человека с подобной биографией.
                      Странно,не находите?
                      Не нахожу... Зато это есть в анналах истории. И странно, если Вы не знаете о существовании некого тов. Пандеры, о котором глаголет Талмуд.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Брянский волк
                        Не нахожу... Зато это есть в анналах истории.
                        Более того, это есть в паспорте у пользователя DENNY79. Его день рождения исчисляется именно не из "мистики". Как он сильно не прищурится дата не исчезает.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от BRAMMEN
                          Более того, это есть в паспорте у пользователя DENNY79. Его день рождения исчисляется именно не из "мистики". Как он сильно не прищурится дата не исчезает.
                          Истинно так...

Комментарий

• Сергеев Владими
                            Участник

• 14 April 2018
                            • 375

Истина; "бессовестные не видят Свет, потому грешат".Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

- - - Добавлено - - -

Кто говорит от себя ОТСЕБЯТИНУ ГОВОРИТ..
                            Сергеев Владимир

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                              А Сына Божьего? в этом и разница.
                              Это тоже легитимно только в христианской вере.Иудеи не верят ни в троицу,ни в богочеловеков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                              Не нахожу... Зато это есть в анналах истории. И странно, если Вы не знаете о существовании некого тов. Пандеры, о котором глаголет Талмуд.
                              Разве его биография схожа с биографией Иисуса?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от DENNY79
                                Это тоже легитимно только в христианской вере.Иудеи не верят ни в троицу,ни в богочеловеков.
                                Вы в курсе о авторе книг Библии, что он увероваший иудей?

Комментарий

Обработка...