Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IvanPetrovich
    Участник

• 27 August 2018
    • 243

Сообщение от Брянский волк
    Нет, не знаю. Как и любой другой человек... Но есть нечто такое, что соответствует личному опыту.
    Да,у каждого свой личный опыт.Главное правильно его интерпретировать.
    А так согласен.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Сергей Оч
      Про Иуду Искариота много информации. Вплоть до того, что он и был послан на Землю - конкретно для этой цели. И выполнив свою миссию - ушел обратно.
      Всё происходит по воле Бога. И то, что сатана вселился в Иуду - тоже воля Бога, об этом нельзя забывать (вспомним начало Книги Иова). Бог мог защищать Иисуса Христа и апостолов...
      И вообще Бог мог бы уничтожить все народы и постоянно вразумлять единственный народ. Но, видимо, это не нужно Богу. Нужны люди, которые сами идут к Богу, а не которых надо вести за ручку.
      пропаганда антихристианских взглядов. Жалоба модераторам.
      Все темы засорили антихристианской чепухой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Где вы увидели цитирование " мудрецов " если он обличает их предания ?
      ну это был сарказм..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от Valentina Koret
        Одни и те же вопросы говорят, что люди не понимают того, о чем им пытаются донести.
        Учение Апостолов и Церкви нигде не говорит, что Отец и Сын - одна Личность. Наоборот...
        Отец, Сын и Дух Святой - это Три Личности одного Божества. Бог родил Сына и Сын не может быть Отцом. Но имея одну и ту же Сущность с Отцом, (а Сущность эта чисто Божественная) Сын является по природе Богом.
        А чего, собственно, всего три? Вы, так же - божество, на сколько это можете осознавать, и более того, вы - личность и личность созданная Богом. Если Богом - Сыном, тогда признайте, что есть как минимум уже два Бога. И Отец и Сын. И они не являются Одним Богом - Единым. Как вы представляете себе одновременное присутствие разноправных личностей в одной Сущности? Ну это просто клиника, психическая болезнь, поскольку мы говорим об осознавшей себя личности, а там и не одна, и даже не две, и не равны между собою, вы понимаете абсурд ситуации? К тому же, библия говорит, что и мы - боги. Давайте объединим все в Одно и закончим на этом. Будет простая формула. Бог есть Все и Все есть Бог. Один и Единый.
        Интересно, кто вам сказал, что Сын и Отец - Одна Сущность? Если Сын рожден, то Сущность Сына отдельная от Отца. Все что у них общее, это Дух Святой, хотя, есть мнение христиан, что и Дух у них разный, и абсолютно разный Разум. Именно поэтому Сын не знал того, что знал Отец, или планировал. Как это ложится в вашу теорию о единой Сущности?
        И совсем другое дело, когда Сын исполнял Волю Отца, через находившегося в Нем Духа Божьего, при этом, Сам являвшийся в то время воплощенным в человека, т.е. был человеком по сути и никак не Богом и, как видите, никак не одной Сущностью с Богом-Отцом. Божественностью Иисус обладал, как и все мы. Но Бог не человек, это говорит библия, Бог не может иметь тленное, изменяемое тело, тем более способное умереть... Помните, после воскресения Иисуса Христа, Его практически все не узнавали. Ученики даже, хоть и верили в его воскресение и , я думаю, ожидавшие этого.
        Вы можете говорить, что в Иисусе находился Дух Божий, и этим он был с Богом Отцом Одним, т.е. Бог был в Иисусе проявлен как ни в каком ином человеке. Сам же Иисус, как сущность, воплощаясь на земле, уже знал свою миссию и был к ней готов. И когда пришло время, Воля Отца была Иисусом принята и выполнена, при этом, явив миру образ Бога -Отца, через свое бытие и Знание, передаваемое людям, в т.ч. подтверждая ВЗ, о чем и сказал Он сам. Вы можете говорить о Божественности Иисуса - Сына Божьего, но не можете говорить, что Сын Божий и есть Бог, а тем более Единый с Отцом Бог.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Valentina Koret
          Но имея одну и ту же Сущность с Отцом, (а Сущность эта чисто Божественная) Сын является по природе Богом.
          Как то странно а на небе один Бог о Котором Христос говорил:Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          (Иоан.17:3)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• IvanPetrovich
            Участник

• 27 August 2018
            • 243

Сообщение от alexey957
            Как то странно а на небе один Бог о Котором Христос говорил:Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            (Иоан.17:3)
            На земле тоже.
            Кто считает иначе....идолопоклонник.

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от Ольга К.

- - - Добавлено - - -

ну это был сарказм..
              А если это все же - правда? За стукачество придется ответить, пред кем знаете?
              И с шутками у вас тоже проблемы...
              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Сергей Оч
                Нужны люди, которые сами идут к Богу, а не которых надо вести за ручку.
                Когда ереси закончатся! Никто не ищет Бога , читали , как и то что Бог избирает ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• IvanPetrovich
                  Участник

• 27 August 2018
                  • 243

Сообщение от alexey957
                  Никто не ищет Бога ...
                  Ищут,ещё как.Сам такой.

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Ольга К.
                    Вы любите Слово Бога? Почему Вы не хотите слушать Его?
                    Но чтобы понимать - Вы должны знать - что есть слово Бога и что Ему угодно.
                    А это всё - в Ветхом Завете.

Никто просто так не отделается - словами "я верил потому что так верили отцы", всё это уже пройдено много раз и есть в Ветхом Завете.

В чем именно - в моих сообщениях - антихристианство? В том, что я ВЗ называю Танахом? Так я вижу - там перевод более правильный, содержит меньше противоречий. Вот и пишу об этом. Много тем создал по разнице переводов. Ищу правду Царствия Божьего. Вы хотите мне запретить это делать?

Кроме того, если Вы не заметили, есть люди, с которыми я соглашаюсь и признаюсь, если не прав по Писанию!

В чем чепуха в моих сообщениях? В том, что они не укладываются в человеческие предания и в Ваше понимание?

28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                    29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Вам ВЗ говорит о том, что даже Тору умудрились исказить писцы. А Вы продолжаете доказывать то, что нравится Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Когда ереси закончатся! Никто не ищет Бога , читали , как и то что Бог избирает ?
                    А как же слова Христа?

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                    41 Не принимаю славы от человеков,
                    42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Всё отрицаете, и ждете, когда Вас позовет Бог?
                    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от IvanPetrovich
                      Ищут,ещё как.Сам такой.
                      Тогда Апостол наврал.
                      как написано: нет праведного ни одного;
                      нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                      все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                      (Рим.3:10-12)
                      Вы видимо перепутали когда ищут сами от себя не слыша о Нём и другое дело когда есть информация и коснулось сердца. Я не искал , хотя много интересовался почему в мире всё так как есть а не иначе, кто всем управляет.

Комментарий

• IvanPetrovich
                        Участник

• 27 August 2018
                        • 243

Сообщение от alexey957
                        Тогда Апостол наврал.
                        Нет,он цитировал Еврейские Писания.
                        Смысл,что нет праведных и все совратились.
                        Потому и сказано не ищут Создателя.
                        Я например всю жизнь интересовался для чего я появился на свет,и как мне жить с этим.
                        Искал истину,соответственно и Его.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Вы наcтолько горды,что не прислушиваетесь к чужим мнениям?
                          а зачем христианам слушать чужие голоса?
                          они слушают голос Пастыря своего.

кстати:
                          Вы кто будете?

Если атеист - так и скажите прямо...
                          Если мусульманин - не скрывайте...
                          если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
                          если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                          Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                          ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

• IvanPetrovich
                            Участник

• 27 August 2018
                            • 243

Сообщение от Дмитрий брат
                            все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                            Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                            ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
                            Молодец!
                            А вы кому брат?

Комментарий

• IvanPetrovich
                              Участник

• 27 August 2018
                              • 243

Сообщение от Дмитрий брат
                              а зачем христианам слушать чужие голоса?
                              они слушают голос Пастыря своего.
                              кстати:
                              Вы кто будете?
                              Вы глас всех христиан форума?
                              Кто вас уполномочил на громкие заявления и "проверку документов"?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59184

Вы глас всех христиан форума?
                                Кто вас уполномочил на громкие заявления и "проверку документов"?
                                Не Вы первый, на кого он обрушивается своими фейсконтрольными вопросами!

"Я - Нептун! Морское ЧУДО, мне подвласны все моря!
                                Отвечайте мне откуда и куда плывет "БЕДА"!
                                " (с)

Дима, тоже, в некотором роде "чудо"...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...