Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Георгий55
    Потому что Сын - это Слово.
    Поэтому - альфа и омега.
    Согласен.

А Бог делает: "Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Ис.45:7)
    А делает Он всё, разве не через Своё Слово?

Вы не верите пророку Исайе?
    Почему не верю? Верю. Но с Исайей разговаривал Машиах, и видел он Машиаха, а не Отца.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от alexey957
      В вашем понимании а Слово Бога так не говорит, говорит что Бог один
      ЛЕ БАСАР ЭХАД!
      Так что говорит.
      Если Вы не слышите, то это проблемы ваших ушей, а не мои...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Георгий55
        Участник

• 02 June 2017
        • 261

Сообщение от Briliant
        А делает Он всё, разве не через Своё Слово?
        ХитрО ))
        Вот только всё ли? Вы отказываете Богу в способности творить так, как это ему нужно? То, что Машиаха/Христа назвали Словом, вовсе не значит, что он Творец и Создатель, и Бог творил через него. Это уже весьма поздние импровизации на тему.

Сообщение от Briliant
        Почему не верю? Верю. Но с Исайей разговаривал Машиах, и видел он Машиаха, а не Отца.
        Где написано, что Бог разговаривал через Машиаха? Не умозаключения, что Машиах - Слово, а написано.
        Получается, вы фактически отбросили Бога за ненадобностью.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Мишаша
          Иисус существует от начала, а начала чего, надо догадаться самому.
          Библия, Божье слово, об этом говорит без загадок:
          8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.(Откр.1:8)
          Если бы Иисус существовал от какого то начала, как к примеру пользователь Мишаша, то фарисеям не за чем было сердиться и добиваться Его распятия.
          Сообщение от Мишаша
          И опять приходится повторяться, потому что уже отвечал и на эти претензии:
          Я исповедую Исуса Христа, пришедшего во плоти, в отличие от Маркиона, утверждавшего, что Иисус был Дух. Я Вам это уже обьяснял.
          А мне опять приходится повторять Вам текст Писания, Божьего слова:
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          (1Иоан.4:3)
          Поэтому Вам необходимо определиться какого Христа Вы исповедуете. Если не определились Кто по Своей природе Иисус Христос, Сын Божий, пришедший во плоти, то самое время не дожидаться претензий. и не моих)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Briliant
            Заметьте начало и конец в настоящем (где есть начало и конец), а Б-г и Отец в будущем. Пока не покорил под ноги Сына всё, Б-г и Отец будет из будущего, а не из настоящего. Настоящее это вечность, где нет ни начала ни конца, альф и омег.
            Без философии и словоблудия, настоящее - это точка перехода будущего в прошлое. Поэтому в настоящем совмещаются начало и конец, Альфа и Омега.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Георгий55
              Вот только всё ли?
              Ну по Иоанну, всё. Всё через Него начало быть, что начало быть©

Вы отказываете Богу в способности творить так, как это ему нужно?
              Как Ему нужно, уже существует, в вечности.

То, что Машиаха/Христа назвали Словом, вовсе не значит, что он Творец и Создатель, и Бог творил через него. Это уже весьма поздние импровизации на тему.
              Ничего не поздние. Это уровни и проявления Его, во всех мирах.

Где написано, что Бог разговаривал через Машиаха? Не умозаключения, что Машиах - Слово, а написано.
              Вот здесь:

Ин 12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

Получается, вы фактически отбросили Бога за ненадобностью.
              У меня такого не получается. Есть невидимый Б-г Отец, Который пребывает в неприступном свете, и есть Его Сын, Царь Машиах, Его образ и лицо, через Которого Он являет Себя всей твари.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Без философии и словоблудия, настоящее - это точка перехода будущего в прошлое. Поэтому в настоящем совмещаются начало и конец, Альфа и Омега.
              В настоящем, нашего мира. А в существующем в вечности?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Briliant
                В настоящем, нашего мира. А в существующем в вечности?
                Нет такого мира. Есть сотворенные Богом небо (мир духовный) и земля (мир материальный). И тот и другой могут быть вечными и могут исчезнуть по мановению руки Бога. Но оба мира не могут существовать вне времени-пространства и потому в обоих мирах настоящее - это точка перехода будущего в прошлое. Поэтому в настоящем совмещаются начало и конец, Альфа и Омега.

Комментарий

• IvanPetrovich
                  Участник

• 27 August 2018
                  • 243

Сообщение от Кадош
                  "Я еще не восходил к Отцу" - может означать ритуальную нечистоту Его тела.
                  Но ведь оно было воскрешено и преображено.Это же не мёртвое тело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                  сперва проясните нелукаво:
                  Ответьте на поставленные вопросы:
                  Сатан сам себя сотворил?Или его сотворил другой творец?
                  А то получается лукавство не с моей стороны.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Лука
                    Нет такого мира. Есть сотворенные Богом небо (мир духовный) и земля (мир материальный). И тот и другой могут быть вечными и могут исчезнуть по мановению руки Бога. Но оба мира не могут существовать вне времени-пространства и потому в обоих мирах настоящее - это точка перехода будущего в прошлое. Поэтому в настоящем совмещаются начало и конец, Альфа и Омега.
                    И тот и другой вечные, и тот и другой могут исчезнуть... и тот и другой ограничены временем и пространством...

С чего вы взяли, что царство Отца, ограничено временем и пространством?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Briliant
                      С чего вы взяли, что царство Отца, ограничено временем и пространством?
                      Существование - это любой процесс во времени и пространстве. Вне времени и пространства не существует ничего. Вы может доказать Библией, что царство Отца безгранично?

Комментарий

• Георгий55
                        Участник

• 02 June 2017
                        • 261

Сообщение от Briliant
                        У меня такого не получается. Есть невидимый Б-г Отец, Который пребывает в неприступном свете, и есть Его Сын, Царь Машиах, Его образ и лицо, через Которого Он являет Себя всей твари.
                        Демиург в общем. Где-то я уже это слышал. Ах, да - гностицизм голимый. Как все запущено...
                        Спасибо, просветили, мне больше не наливать.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от IvanPetrovich
                          Но ведь оно было воскрешено и преображено.Это же не мёртвое тело.
                          Не важно. Это произошло на кладбище. А стало быть до вечера Он ритуально нечист.
                          Как в случае с Елисеем, помните? Воскрешения - воскрешениями, но ритуальная нечистота - ритуальной нечистотой...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• IvanPetrovich
                            Участник

• 27 August 2018
                            • 243

Сообщение от Briliant
                            Но с Исайей разговаривал Машиах, и видел он Машиаха, а не Отца.
                            В такие моменты важно писать ИМХО.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Лука
                              Существование - это любой процесс во времени и пространстве. Вне времени и пространства не существует ничего. Вы может доказать Библией, что царство Отца безгранично?

Мф 25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

Царство уготованное от создания мира.

1 Петр 1:11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Царство вечное.

Евр 12:28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,

Царство неколебимое. (можно читать недвижимое)

Ис 9:7 Умножению владычества Его и мира НЕТ ПРЕДЕЛА (букв. Бесконечно) на престоле Давида и в ЦАРСТВЕ его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Владычеству Его и миру Его нет предела (бесконечны), на троне Давида и царстве Его.

2:44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять ВЕЧНО,

Вечно, значит время над ним не властно.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Briliant
                                Вечно, значит время над ним не властно.
                                Слова человеческой речи "ВЕЧНЫЙ" и "БЕСКОНЕЧНЫЙ" применимы только к одному Богу, так как только Он один Вечен, так как пребывает вне всякого времени и Бесконечен, так как пребывает вне всякого пространства. К человеку, который конечен, они применимы только в том смысле, насколько он принимает Жизнь от Бога и тем самым приобщается Его Вечности и Бесконечности, существуя при этом в пространствах и временах.
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...