НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
С конфессионниками трудно вести диалог, у них различные конфессионные идолы, на которых общение приходит в тупик. Обойти идола не получается. Все сводится именно к этом идолу. Эти идолы, по Танаху, называются Высотами. Бог допускал эти высоты у царей. Думаю, допускает и в наше время. Только вот в этот день - Ныне, с высотами не войти. Высотам должно остаться снаружи.
Эти идолы,они же высоты,они же иные боги,а по сути,иллюзии...ничто.
Возникают они в уме читающего из-за....продолжите эту мысль,как Вам видится из-за чего?Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Может попытаешься дать определение этому термину?Что значит "духовный"?
Почему спрашиваю?-Потому что мы то с тобой разумеем,что имеем ввиду,а читающий может легко соблазниться-впав в эзотерику=плодя лишние сущности.Комментарий
-
Мы не на том форуме , чтобы говорить об этом. Ладно, если штрафы навесят только мне.
Малограмотные это, конечно, мы! А что они? Там тоже произошло разделение, одним Иешуа говорил:
Но не думайте, что я буду осуждать вас перед Отцом. Знаете кто будет осуждать вас? Моше, тот самый, на которого вы надеетесь!
Потому что если бы вы в самом деле верили Моше, вы поверили бы мне; так как он писал именно обо мне.
Вот что Иешуа сказал религиозной элите: Но он ответил: 'Если они не хотят слушать Моше и Пророков, их не убедит даже воскресший из мёртвых!'
Другие Ему сами говорили, их, как раз, не назовёшь малограмотными. Самарянка, у которых иудеи воды не возьмут, говорит: Женщина ответила: "Я знаю, что придёт Машиах" (то есть "помазанник"). "Когда он придёт, он объяснит нам всё".
Пётр, рыбак заявляет: Шимон Кефа ответил ему: "Господь, к кому мы пойдём? У тебя есть слово вечной жизни. Мы поверили и знаем, что ты Святой Божий".
Наше представление о них сильно неверное, мы не можем себе представить что у них на сердце и на уме, что их в качестве учеников выбрал Сын Божий. Не могу себе представить современных людей, которых бы так же выбрал Спаситель себе в ученики, не потому что мы глупые или из другого теста, а потому, что наши мозги забиты ложными знаниями, с которыми мы срослись.
огромная разница мышления до креста и после креста .
Взойдите на крест. Но это не на этом форуме .
- - - Добавлено - - -
Мы с тобой,Татьяна,очень часто используем термин "духовный","Дух",...
Может попытаешься дать определение этому термину?Что значит "духовный"?
Почему спрашиваю?-Потому что мы то с тобой разумеем,что имеем ввиду,а читающий может легко соблазниться-впав в эзотерику=плодя лишние сущности.
так вот мы его перешли. мы его видим. я так думаю.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Иисус уже у них родился антихристом-такой бред таких "духовных" - просто ужас.
Вот здесь и есть разница рукотворного обрезания от нерукотворного.
Как написано "сего Иисуса вы умертвили повесив на древе"Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Ага, а я думал что не от дел, но благодатью, чтобы не хвалилась никакая плоть
- - - Добавлено - - -
Ничего она не видит-там такое смешение, что жесть-очень редко чью плоть мне хочется изничьтожить, но это как раз тот случай, жалко дел по работе многоОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Есть Бог и вся Его Святость. И есть человек, который смотрит на эту Святость, и начинает Ее примерять на себя, и понимает, что Она ему никак не налазит. Тогда он начинает думать, почему. И понимает, что он нифига на тянет, чтоб эта Святость на него налезла, а почему. Потому что в нем грех. Появляется обвинение самого себя, от чего рождается навязчивая идея избавиться от греха. Глупость №1, в том, что человеку думает своими силами этого достичь. И эта глупость из навязчивой идеи перерастает в одержимость. А это уже - крыша поехала. Начинают образовываться группы, воюющие между собой. И никто не может понять, за что именно они воюют, если грех все-равно уничтожить никак. А воюют они, потомучто у каждой стороны появляются ВЫСОТЫ. Каждая конфессия сидит на своей высоте и от туда стрелы метает.
Вы говорите, что дуальности не должно быть.
На одной стороне монеты АнтиХристос, на другой стороне Христос. Вы понимаете, что это нужно объединить.
Я же прихожу к тому, что это нужно объединить, чтобы выбросить.
Работа Антихриста понятна. Работа Христа понятна. Учение познания добра и зла закончено. Не надо более с него есть. От этого только понос получается.Комментарий
-
Комментарий
-
Христианство - это начало иудаизма , преддверие , это путь ко Христу или к распятию , к духовному пониманию писания.
Павел принёс каббалу язычникам. В Библии инструкция , как придти от рождения Иисуса духовным младенцем , получить святого духа и стать Сыном Божиим и Христом при крещении , преодолеть искушения , научиться исцелять людские заблуждения , воскрешать духовных мертвецов , взять на себя , обнаружить в себе грех мирского понимания Слова и взойти на крест , испытав при этом потрясение апокалипсиса ..
Ну...я тоже ещё не Христос...Но примерно, так представляю.
А дальше восхождение по кресту к Отцу, это уже выход из христианства или достижение истинного Христианства ...Не знаю.
Всем пока...Приглашаю на другой форум , если интересует открытый разговор. Там тему подходящую открыли : Опасность идола
Меня временно нет.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
У меня своего рода датчик встроенный-сразу отличаю этот дух-этим духом и предан ИисусОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Предлагаю именно этот момент и разобрать.
В этой связи-повторю вопрос:Эти идолы,они же высоты,они же иные боги,а по сути,иллюзии...ничто.
Возникают они в уме читающего из-за....продолжите эту мысль,как Вам видится из-за чего?
- - - Добавлено - - -
Дух-одно из Свойств Единого. Невидимость,Неявность,Сокрытие.
в Нем сокрыты все сокровища премудрости и ведения.(Кол.2:3)
То есть видя Текст,я изначально обрезаю на взлёте близлежащий смысл-Каин* не пройдёт!...Впрочем,как и Авель* тоже.
Христос -Глава=Царь Израилев,под Которую сводятся во Едино все смыслы и смысловые связи Текста.
Христос=Целостность...Сможешь продолжить?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий