НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от iromany
    А ты не читал, что ядущий хлеб со Мной предаст Меня?

21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом(Лук.22:21);
    Ну так я и спрашиваю о том,разве кто-то из Апостолов не вкусил Пасху?
    Сообщение от iromany
    Ты читал в Пасхальных законах, что если семейство мало то надо расчислиться на Агнца, а еще написано никто не выходи из дома своего до утра

Как понимаешь эти два момента?
    Расчислиться-значит познать свой недобор в Плоти Его.
    Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Ин. 6, 4854).

Не выходить из дома своего до утра-пребывать в теле своего разумения до полного воскресения всех смыслов Писания.
    Не выходить,значит пребывать в целостности,не сваливаться в дуальность.
    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Именно ради всяких вкусивших, но незавершивших и идет Иисус на крест для показания правды Его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
      Ну так я и спрашиваю о том,разве кто-то из Апостолов не вкусил Пасху?

Расчислиться-значит познать свой недобор в Плоти Его.
      Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Ин. 6, 4854).

Не выходить из дома своего до утра-пребывать в теле своего разумения до полного воскресения всех смыслов Писания.
      Не выходить,значит пребывать в целостности,не сваливаться в дуальность.
      А если Иуда решил, что семейство мало и надо расчислить Его на иудеев, то в чем тогда недобор?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от iromany
        Именно ради всяких вкусивших, но незавершивших и идет Иисус на крест для показания правды Его

- - - Добавлено - - -

А если Иуда решил, что семейство мало и надо расчислить Его на иудеев, то в чем тогда недобор?
        Недобор в том,что они не желали второй смерти-смерти себя для мира,той смерти на которую пошёл Павел,а в его лице Авторы Евангелия.
        Это очень трудная миссия.Такая трудная,что это сложно даже представить,не то что воплотить в реал.
        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Недобор в том,что они не желали второй смерти-смерти себя для мира,той смерти на которую пошёл Павел,а в его лице Авторы Евангелия.
          Это очень трудная миссия.Такая трудная,что это сложно даже представить,не то что воплотить в реал.
          Аркадий, это стандартная отписка вне контекста диалога, ну и ладно проехали
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от iromany
            Аркадий, это стандартная отписка вне контекста диалога, ну и ладно проехали
            Я с тобой открыт и искренен.Может я не до конца понял твой вопрос,это может быть.
            Отписки-не моё.
            #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48001

Сообщение от Всякий..
              Истина во времени.

Истина, всегда одна- едина и свойств своих не меняет. Второй и более истин не существует.
              Есть три -закон твой истина
              Он есть тень Христа то есть тень истины есть тоже истина

Поскольку тень и тело разное они разные

И дух есть истина -параклетос

И вы есть истина если -и т д

От истины рождается или боговдохновляется тоже истина

Слово истины и истина Евангелия

То есть истина иерархична и проявления имеет свои как и Логос Сам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
              Главная проблема веры в том, что она противоречит логике. Вот смотри на образец.

Главная проблема Библии в том, что одна ложь порождает другую ложь, как снежный ком. Даже когда она говорит, что вот тут - истина, она тем не менее лжет. Вера, принятие на веру, увещевание верить в кого-то или во что-то - это первый и самый явный критерий абсолютной лжи. И не только лжи.

Пирома, не давай себя обмануть, включай разум.
              Впрочем, это твое личное дело.
              Ну ты же дал себя обмануть Буддой

А я не имею права поверить Богу и его свидетелям со знамениями?

Ты поверил людям без знамений -это вера лживая и знание лжеименное
              В библии все выше разума -так и надо подходить к библейским историям

Когда откроются они тогда понимать начнешь правду

Это одно

Другое -начни исполнять и увидишь опытностью

Ты закрыл себе сердце наукой и буддизмом
              Не застилай этим то что превыше ума нашего
              Не познаешь ничего из библии -не поймёшь правильно

Библия не увещает -она показывает знамения истины
              Истина без знамений не истина

Небо и земля есть знамения Бога что Он есть
              Чудеса Христа есть знамения Сына что Он был и умер и воскрес

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

С таким же успехом,я могу выкатить этот текст:"Бог есть Свет и нет в нём никакой тьмы"(с)-и утверждать,что "смысл значения" этого текста Вам закрыт.

И этот пинг-понг можно продолжать из сообщения в сообщение.
                А можно привести,к примеру текст пророка Даниила о северном и южном царях и раскрыть их посредством Христа.
                Тогда Вам честь и хвала.Прочее же "сам дурак"-мною просто не воспринимается.

Дерзайте,Андрей.От слов к делу.
                Текст со словами употребления "Давид","Помазанник","Господь"-я знал и без Вашего показывания.
                Сам момент механизма воскрешения покажите,а не повторяйте из раза в раз о неоставлении Души "Давида" в аду=запечатанного текста пророческого для читающего ума.

То что покрывало снимется Христом,я и без Вас об этом читал и разумею.
                Возьмите текст пророка Даниила о северном и южном царях и воскресите смысл его посредством Христа.
                И тогда я увижу,что Вы понимаете о чём пишите,а не просто киваете в мою сторону,когда как у самого пробелы в понимании.
                Хорошо, Аркадий, давайте рассмотрим этот предмет, на котором вы построили свод своих рассуждений.
                Ваше понимание зиждиться на этом Слове Писания, а именно, -
                36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
                37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
                (Деян.13:36,37)
                Во первых, что представляет собою или в каком смысловом значении Петр говорит в слове ПОЧИЛ?
                Во вторых, где есть или где находится то место, в котором увидел ТЛЕНИЕ?

Прошу ответьте, не своими словами, а показывая Писанием то место, в которое отправился Давид, после того, как ПОЧИЛ и увидел там ТЛЕНИЕ?

Если вы не ответите, то это и будет ваш ответ, тогда я отвечу на свой вопрос сам.
                А там и посмотрим, у кого бла бла бла, а у кого конкретика.
                Любые увещевания,упрёки,а тем более обвинения-имеют силу и основание,когда они конкретны и аргументированы.
                С конкретикой у Вас всегда были и есть-большие проблемы,эти проблемы распространяются и на упрёки в мой адрес.
                Шелест сухих листьев.
                ...
                Все эти бла-бла-бла и подобные фразы из цикла "лейся песня",можете пропускать.
                Я обращаю внимание только на сухие факты и аргументы.Лирика как-нибудь другим разом.)
                ....
                Нет ничего эффективнее,чем показать то,что утверждаете.
                Навскидку показываете любой текст пророческий и поясняете то,что утверждаете.
                Вы же этого хотели?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                Сообщение от Всякий..
                Истина во времени.
                Есть три -закон твой истина
                Он есть тень Христа то есть тень истины есть тоже истина

Поскольку тень и тело разное они разные
                Вы об этом,
                1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                (Евр.10:1)
                ?
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Всякий..
                  Во первых, что представляет собою или в каком смысловом значении Петр говорит в слове ПОЧИЛ?
                  Почил,значит упокоился.Ждёт своего дня*пробуждения.
                  В ад он отправился.
                  В уме это место находится.Смысловые противоречия,иначе.Дуальность.
                  Что такое тление плоти Давида?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48001

Сообщение от Всякий..
                    Хорошо, Аркадий, давайте рассмотрим этот предмет, на котором вы построили свод своих рассуждений.
                    Ваше понимание зиждиться на этом Слове Писания, а именно, -

Прошу ответьте, не своими словами, а показывая Писанием то место, в которое отправился Давид, после того, как ПОЧИЛ и увидел там ТЛЕНИЕ?

Если вы не ответите, то это и будет ваш ответ, тогда я отвечу на свой вопрос сам.
                    А там и посмотрим, у кого бла бла бла, а у кого конкретика.
                    Вы же этого хотели?!

- - - Добавлено - - -

Вы об этом,
                    ?
                    16Μὴ οὖν τις ὑμᾶς κρινέτω ἐν βρώσει καὶ ἐν πόσει ἢ ἐν μέρει ἑορτῆς ἢ νεομηνίας ἢ σαββάτων, 17ἅ ἐστιν σκιὰ τῶν μελλόντων, τὸ δὲ σῶμα τοῦ χριστοῦ. 18μηδεὶς ὑμᾶς καταβραβευέτω θέλων ἐν ταπεινοφροσύνῃ καὶ θρησκείᾳ τῶν ἀγγέλων

Это тень будущего а тело Христа

Тело и тень от тела
                    Все будущее во Христе и есть тело Христа

А закон тень Христа есть -от тела его

Скиния земная тень небесной
                    Священство земное тень священства небесного
                    Праздники тень духовного

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Всякий..
                      Любое разумное слово вообще, содержит в себе ДУХОВНОСТЬ=МЫСЛЬ.
                      Не понимаю я этих ваших равенств.
                      Если я сегодня буду всё утро думать о том, где бы мне достать бояры, чтобы напиться - то это, по-вашему, духовный процесс.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

3. Значит всё что истинно существует и пребывает, есть дух и есть Бог, а остальное, включая физическое - иллюзии, обустроенные особыми техническими приёмами для обслуживания Замысла.
                        Если мышление целостно - то оно духовно, потому что опирается на свойства единого Бога при восприятии и анализе действительности.
                        Выделю два момента, на которые обращу внимание в нашем диалоге.

1. Целостная ЛОЖЬ является целостным мышлением или нет?
                        2. Если тебе физически отрезать руку - то это будет иллюзией или нет?

Пойми, Аркадий, что когда я тебе привожу примеры откровенной лжи, которая в писании составляет 95% от всего текста (и тут уже аллегориями не прикроешься, как ты любишь делать), то я же не отрицаю того, что ложь в писании очень даже целостная.
                        Всё твое "целостное" мышление сводится опять к старой банальной христианской "истине" (то есть по-русски лжи): что надо ВЕРИТЬ в то, что вся эта истинная ложь высокодуховна.

Пойми, что далее читать это:

Если человек не принимает Слово Божие как послание данное Богом, то с ним не о чем говорить по Писанию.
                        просто смешно.
                        Мы рассуждаем критически или как? Или начинаем истерить?

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Ну ты,судя по всему,неуловимый крепкий орешек?!
                          Постепенно,по мере общения осмыслишь ЧТО такое вера и для ЧЕГО она нужна.
                          Вера нужна для того, чтобы врать.
                          Есть три вещи, о которых я писал, которые противостоят библейской лжи (то есть вере).

В свое время, несколько лет назад, ты пришел к тому, что разобрался с псевдоисторическим библейским враньём; наступит время, через пару лет, когда разберешься и с псевдодуховным библейским враньём. Всему свое время.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Вадим77
                            Выделю два момента, на которые обращу внимание в нашем диалоге.

1. Целостная ЛОЖЬ является целостным мышлением или нет?
                            Ложь не может целостной по определению.
                            «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8:44).

Общим во лжи и лукавстве является предоставление кому-либо искажённой информации (т.е. информации, не соответствующей действительности). Различие заключается в том, что в случае лжи искажение информации происходит путём придумывания того, чего не было, а в случае лукавства, наоборот, путём частичного или полного сокрытия информации о том, что было. При этом сознательное (намеренное) предоставление искажённой информации (сознательная ложь) является одним из типов (вариантов) лжи, и влечёт за собой виновность за это в юридическом, морально-нравственном и духовном аспектах. Несознательное является другим типом лжи заблуждением или непреднамеренной ложью, «невинной ложью».

Сообщение от Вадим77
                            2. Если тебе физически отрезать руку - то это будет иллюзией или нет?
                            В рамках матрицы-всё происходящее-не иллюзия.Начиная от боли и до смерти.Мы реальными физическими глазами видим смерть ,а так же черепа и кости-как следствие физических процессов.

Но вера простирается за грань видимого.Если у тебя на физическиой завесе всё и оканчивается,то значит ты "плоть".
                            Хотя зная тебя,я бы не сказал так.Но через исповедание уст-становится видно кто и в чём пребывает.

Сообщение от Вадим77
                            Пойми, Аркадий, что когда я тебе привожу примеры откровенной лжи, которая в писании составляет 95% от всего текста (и тут уже аллегориями не прикроешься, как ты любишь делать), то я же не отрицаю того, что ложь в писании очень даже целостная.
                            Пойми и ты,Вадим-призмы у всех разные.На этом форуме одномоментно присутствует около пятисот участников,и каждый из них видит своё.
                            От единомышленников,подобных тебе до читающих и видящих противоположное тому,что видишь ты.

Равно как и в политике и в бытовой жизни.
                            Все свободны,как говорится,и с этим придётся смириться.
                            Сообщение от Вадим77
                            Всё твое "целостное" мышление сводится опять к старой банальной христианской "истине" (то есть по-русски лжи): что надо ВЕРИТЬ в то, что вся эта истинная ложь высокодуховна.
                            Это лишь твоя призма,я повторюсь.
                            Через неё тебе видится всё именно так,как и говоришь.

Сообщение от Вадим77
                            Пойми, что далее читать это:

Если человек не принимает Слово Божие как послание данное Богом, то с ним не о чем говорить по Писанию.
                            просто смешно.
                            Мы рассуждаем критически или как? Или начинаем истерить?
                            А что тебя в этом выводе так рассмешило?
                            Ты вот не принимаешь,то и говорить с тобой по Писанию,с точки зрения Слова Божьего бессмысленно.
                            А в ином аспекте я Писание и не рассматриваю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                            Вера нужна для того, чтобы врать.
                            Есть три вещи, о которых я писал, которые противостоят библейской лжи (то есть вере).

В свое время, несколько лет назад, ты пришел к тому, что разобрался с псевдоисторическим библейским враньём; наступит время, через пару лет, когда разберешься и с псевдодуховным библейским враньём. Всему свое время.
                            Прочти это размышление,известного нам автора:

"Проблема в том - если говорить в общем, - что под историческо - физическое восприятие Писания подложена такая бомба, взрыв которой причастники подобного отношения не переживут.

Мало того, что Писание не исторично и использует отдельные элементы истории для создания иносказательных картин, - так ещё и написано в период 800-500 лет назад.

Мало того, создано не в Иудее и не на территории Израиля, а где-то ближе к территории России.

Все эти вещи подрубают под корень тленное основание, созданное на истории.

Но для самого Писания это не несёт никакого вреда и не имеет никакого значения. Оно изначально написано о сугубо духовных вопросах, и не зависит ни от истории, ни от территории, ни от всего человеческого.

Размышляя над этим, я испытываю логические подозрения, что создатели Писания намеренно создали этот миф о Писании, дабы решить две задачи:

1. Внедрить Писание в мир;
                            2. Подготовить почву для развенчания мифов в период смены эпох.

Смена эпох началась именно сейчас, и будет длиться 50* - 100* духовных лет.
                            В окончание этого периода, наука заместит духовность Писания, что и предсказано в самом Писании.

Наука откроет духовные процессы, научится их регистрировать, использовать, и управлять духовным ростом.

В результате Писание потеряет свою массовую значимость и популярность, а лидерство отойдёт к науке.

В этот период будет развенчана историчность Писания, время его происхождения, и место происхождения.
                            Эти процессы взаимоувязаны на духовном уровне.

Создатели Писания, будучи компетентны в вопросах духовных времён, которые дублируются будучи перенесены из мира Писания на внешний физический круг, создали миф о Писании так, чтобы он играл свою благую роль на период до смены эпох на внешнем круге, после чего миф упраздняется за ненадобностью.

При смене эпох будет перетряхиваться и пересматриваться всё, включая историю мира, которая насквозь лжива и выдумана.
                            Поэтому одно затронет и другое - то есть Писание. " (с)
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от piroma
                              Ну ты же дал себя обмануть Буддой
                              О чем ты? О том, что Будда не призывал доверять на слово, а проверять всё на собственном опыте?

А я не имею права поверить Богу и его свидетелям со знамениями?
                              Так все эти "знамения" лживы, ты не находишь? Или есть возможность предъявить их правдивость?

В библии все выше разума -так и надо подходить к библейским историям
                              Вне разума находится безумие.
                              А ложь обычно на нем паразитирует.

Когда откроются они тогда понимать начнешь правду
                              То есть ты, друг, уже поверил им, что та ложь, которая написана в Библии - это правда?

Небо и земля есть знамения Бога что Он есть
                              Ага, именно его знамение. Дедулька Иегова с сынком варганили и тебе через Мойшу сообщить не забыли о своих трудах. Делали, правда, плоскую Землю, а в итоге получилась шарообразная. Это Мойша, бестолочь, всё напутал

Чудеса Христа есть знамения Сына что Он был и умер и воскрес
                              Я сейчас слезу пущу. Очень рад за него, правда.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	123.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	84.5 Кб
ID:	10154856

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Ложь не может целостной по определению.
                                «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8:44).

Общим во лжи и лукавстве является предоставление кому-либо искажённой информации (т.е. информации, не соответствующей действительности). Различие заключается в том, что в случае лжи искажение информации происходит путём придумывания того, чего не было, а в случае лукавства, наоборот, путём частичного или полного сокрытия информации о том, что было. При этом сознательное (намеренное) предоставление искажённой информации (сознательная ложь) является одним из типов (вариантов) лжи, и влечёт за собой виновность за это в юридическом, морально-нравственном и духовном аспектах. Несознательное является другим типом лжи заблуждением или непреднамеренной ложью, «невинной ложью».
                                Так если все персонажи писания лгут - это о чем говорит?
                                Я тебе этот вопрос и задавал.

Целостность лжи - это ее постоянство на протяжении всего текста.

А то, что "дьявол" / не дьявол... Мы прекрасно знаем, кто громче всех кричит: "Держи вора!"

В рамках матрицы-всё происходящее-не иллюзия.Начиная от боли и до смерти.Мы реальными физическими глазами видим смерть ,а так же черепа и кости-как следствие физических процессов.
                                Ну вот, уже лучше.

Пойми и ты,Вадим-призмы у всех разные.На этом форуме одномоментно присутствует около пятисот участников,и каждый из них видит своё.
                                Все видят то, что хотят видеть.

Это лишь твоя призма,я повторюсь.
                                Через неё тебе видится всё именно так,как и говоришь.
                                Да не "мне это видится", а всё это прекрасно аргументируется.

А что тебя в этом выводе так рассмешило?
                                Ты вот не принимаешь,то и говорить с тобой по Писанию,с точки зрения Слова Божьего бессмысленно.
                                Почему бессмысленно? Это называется критикой. Разоблачением лжи.
                                Кто-то прочтет и сделает вывод, что ему лгут. Я лгу или Библия лжет - он сам сделает вывод. Разве это плохо?

Прочти это размышление,известного нам автора:

"Проблема в том - если говорить в общем, - что под историческо - физическое восприятие Писания подложена такая бомба, взрыв которой причастники подобного отношения не переживут.

Мало того, что Писание не исторично и использует отдельные элементы истории для создания иносказательных картин, - так ещё и написано в период 800-500 лет назад.

Мало того, создано не в Иудее и не на территории Израиля, а где-то ближе к территории России.

Все эти вещи подрубают под корень тленное основание, созданное на истории.

Но для самого Писания это не несёт никакого вреда и не имеет никакого значения. Оно изначально написано о сугубо духовных вопросах, и не зависит ни от истории, ни от территории, ни от всего человеческого.

Размышляя над этим, я испытываю логические подозрения, что создатели Писания намеренно создали этот миф о Писании, дабы решить две задачи:

1. Внедрить Писание в мир;
                                2. Подготовить почву для развенчания мифов в период смены эпох.

Смена эпох началась именно сейчас, и будет длиться 50* - 100* духовных лет.
                                В окончание этого периода, наука заместит духовность Писания, что и предсказано в самом Писании.

Наука откроет духовные процессы, научится их регистрировать, использовать, и управлять духовным ростом.

В результате Писание потеряет свою массовую значимость и популярность, а лидерство отойдёт к науке.

В этот период будет развенчана историчность Писания, время его происхождения, и место происхождения.
                                Эти процессы взаимоувязаны на духовном уровне.

Создатели Писания, будучи компетентны в вопросах духовных времён, которые дублируются будучи перенесены из мира Писания на внешний физический круг, создали миф о Писании так, чтобы он играл свою благую роль на период до смены эпох на внешнем круге, после чего миф упраздняется за ненадобностью.

При смене эпох будет перетряхиваться и пересматриваться всё, включая историю мира, которая насквозь лжива и выдумана.
                                Поэтому одно затронет и другое - то есть Писание. " (с)
                                Так ты понимаешь, что меня печалит, что внедрена откровенная ложь. Когда начинаешь всё это серьезно анализировать, делать выводы, сравнивать (вне этой слепой и абсурдной веры), то становится страшно. История лжива, писание лживо. Лживые религии остались культурной ширмой, никакой существенной роли они уже не играют. Политика насквозь лжива. Человек насквозь лжив, чтобы выжить в этом мире.

На чем будет строиться духовность и будет ли? Или ее что-то сменит в новой эпохе?

Комментарий

Обработка...