НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Владимир 3694
    Ты спрашиваешь: почему земля круглая, если сахар сладкий?

Безусловно, какая-то причинно-следственная связь между тем и этим есть, ибо всё в Мироздании взаимосвязано. Но я своим скудным разумом уловить её не могу.

Но это не беда. Беда в том, что таково подавляющее большинство твоих вопросов.
    И что мне теперь? Можно подумать твои вопросы понятнее...
    Дурацкий знак.
    Надо научиться задавать вопрос и давать своё мнение ...а мы ждём чего -то и дожидаемся...

И опять "в огороде бузина, в Киеве дядька". Кто говорит про самоуспокаивание? Только не я. Ибо не в том самоуспокаивание. Самоуспокаивание в другом:

В теме, которая имеет к христианству куда меньшее отношение, нежели те, что были перемещены или изначально открыты в разделе "Псевдо-", ни ты, ни твои собеседники не принимаете в расчёт да и попросту игнорируете такое понятие как вера, которая и является единственным инструментом познания тех самых высоких материй, сиречь духовного.

И если так, то, ставя слово "болтовня" в кавычки, вы сами себя успокаиваете. И вам хорошо. И опять же: кто был бы против, только не я. Радуйтесь.
    Ничего я в кавычки не ставлю . И в теме , где меня ещё принимают ,есть ценная черта : они умеют говорить. А не так как мы : пара слов и ....аут.
    И никто там ничто не игнорирует, а прислушиваются ко всему , в мере своего понимания.
    Я попытаюсь развернуть мысли.
    Спасибо за последнюю публикацию в ЖЖ. Очень нужные для меня вещи .
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Ис.
      65:1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. 'Вот Я! вот Я!' говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
      65:2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, --
      65:3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
      65:4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
      65:5 который говорит: 'остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя'. Они--дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
        Спасибо за последнюю публикацию в ЖЖ.
        Даст Бог - не последняя.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от стражник
          А что есть стремление,откуда возникает вопрос да и что есть анализ? Это все духовные сущности, да и описаны они в писание хорошо. Найдите эти описания и у вас больше не возникнет этих вопросов.
          Про стремление я с Вами согласилась ,что это Суламита в Песне Песней ( суламитино в ц-с) . Это желание соединения с Творцом. Но, разве желание возникает на пустом месте?
          У Владимира вопрос не ставится , потому что любое состояние принимает как своевременное , а значит, хорошее.А может нет? Сомнения рождают анализ .
          Интересно....неужели вера исключает анализ?

- - - Добавлено - - -

Даст Бог - не последняя.
          Опять не так выразилась...
          Конечно же пусть будет не последняя.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от surgeon
            Знаешь, как придумывается сюжет романа? Как снимается кино? Как рождается музыка? Как управляется учреждение или государство? Как делаются научные открытия? Как придумывались микросхемы и компьютеры?

Или что ты знаешь? Как зачинался и рождался? Как функционирует твой организм? Как организована Природа, Вселенная?
            Разве я не понятно написал?
            Ладно, напишу покрупнее:
            я знаю ВСЁ, что необходимо МНЕ для Жизни и Благочестия.
            Когда мне понадобятся знания по озвученным тобою вопросам, мой Господь ДАСТ мне их. Т.е. к тому времени, когда мне это понадобится, я уже буду знать их в совершенстве.
            Примерно вот так:
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
              У Владимира вопрос не ставится
              Ты хоть прочитала бы у surgeon'a, в каком аспекте у меня этот вопрос не ставится. Он спрашивает, справедливо ли, с моей точки зрения, то-то и то-то. А как я ответить должен, если для меня Справедливость - это Малхут, а Праведность - ЗА?

Вот, ответил. И что? Да те же самые кошка с табуреткой, вот что.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                Про стремление я с Вами согласилась ,что это Суламита в Песне Песней ( суламитино в ц-с) . Это желание соединения с Творцом. Но, разве желание возникает на пустом месте?
                У Владимира вопрос не ставится , потому что любое состояние принимает как своевременное , а значит, хорошее.А может нет? Сомнения рождают анализ .
                Интересно....неужели вера исключает анализ?

- - - Добавлено - - -

Опять не так выразилась...
                Конечно же пусть будет не последняя.
                Религия исключает анализ и требует бездумного поклонения. А если б вы поняли эту книгу вы бы знали кто состоит из желаний. Да и кто такой анализ тоже, да и не сомнения рождают анализ, а как раз в анализе появляются сомнения. Вера это мать анализа и именно в вере возникает анализ. И вера любит своего дитя, хотя дитя порой не послушное и и строптивое. А вот с мыслями это ещё интересней. Их приводят и знает кто? Наверно нет вам это не интересно, да в прочим и зачем по филипу и торе больше ясности.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Ты хоть прочитала бы у surgeon'a, в каком аспекте у меня этот вопрос не ставится. Он спрашивает, справедливо ли, с моей точки зрения, то-то и то-то. А как я ответить должен, если для меня Справедливость - это Малхут, а Праведность - ЗА?

Вот, ответил. И что? Да те же самые кошка с табуреткой, вот что.
                  Ну так и ответь , что с точки зрения Малхут не справедливо , а с точки зрения ЗА справедливо. Или наоборот . Потому что у каждого ещё куча состояний .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                  А если б вы поняли эту книгу вы бы знали кто состоит из желаний.
                  Да и кто такой анализ тоже, да и не сомнения рождают анализ, а как раз в анализе появляются сомнения.
                  Вера это мать анализа и именно в вере возникает анализ.
                  И вера любит своего дитя, хотя дитя порой не послушное и и строптивое.
                  А вот с мыслями это ещё интересней. Их приводят и знает кто? Наверно нет вам это не интересно, да в прочим и зачем по филипу и торе больше ясности.
                  И кто же их приводит и знает?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                    Ну так и ответь , что с точки зрения Малхут не справедливо , а с точки зрения ЗА справедливо. Или наоборот . Потому что у каждого ещё куча состояний .

- - - Добавлено - - -

И кто же их приводит и знает?
                    Вы правы тот кто знает тот и приводит. Таня об этом написано в писание в первых его строках, да и вы сами можете это проверить на себе вы же мысли не придумываете они у вас возникают уже в сформировавшемся виде. А если честно они просто приходят даже есть вырождение мысль пришла. Или у вас по другому. Найдите в писание описания того кого к человеку привели вот и все и вы поймете что есть мысли. Да там даже описано что человек делает с этими мыслями. И вам не понадобиться не какой мулхут. Посмотрите в себя и все найдете правда в том случаи если сами себе не станните обманывать.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сие зависит от того, как читаешь.
                      Это так.
                      Если же мы говорим в контексте Писания,то в самом Писании на законодательном уровне прописано КАК ЧИТАТЬ-не будь этого состоянию Вавилон-не было бы ни конца,ни края,а так-выход гарантирован.
                      Иную аналогию приведу, уже из реальной жизни...
                      Изящная аналогия,но не безупречная.
                      А упрёк в том,что оба Учения (Каббала и Писание) имеют одну и ту же Цель-ИСС.
                      Имея одну и ту же Цель,имеют одни и те же методы:через триаду:левое-направляющая Завета-правое;образно-ассоциативные ряды,которые выстраиваются вновь и вновь,корректируя и уточняя(приближая) объект или состояние находящееся во внимании.
                      Добавлю ещё и то,что общим в этих обучающих смысловых системах настройки является корреляция трёх отправных составляющих:
                      -"внешний мир"=смысловой экран
                      -система образов и их совокупность в тексте,что есть череда откровений и прожитых ИСС,вынесенных во вне из разума писавшего.
                      -разум приступившего,вошедшего в эту систему.

Если я упустил или прибавил что-то по своему недоразумению-поправь меня,Владимир.
                      А если отразил приемлемо для тебя,то в чём же их(этих смысловых обучающих систем) принципиальное отличие?
                      Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 20 March 2018, 12:21 PM.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Вовчик
                        но разумом горы сдвигают, а верой - пока нет...
                        Вера-предтеча разума,её функция простираться вперёд,эта способность основа нашей жизни.
                        И то,что пока не сдвигаются горы по нашему слову-временное явление.
                        Собственно,этому "пока нет" и посвящена эта тема,чтобы было "ДА" и "АМИНЬ".
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от 4еловек
                          Не делайте себе кумиров, ни крохмалей, ни лайтманов. Никто через них не придет к Богу.
                          Путь к Богу,а точнее вхождение в Состояние Блага-предопределён Свыше,и данность с которой мы входим в Ощущение=мир сей,подобрана тонко и индивидуально.
                          Люди,события,ситуации,образ мышления,...-всё это вехи и точки разворота нашего сознания к тому Высшему Состоянию,которое мы называем Бог.
                          Нам не ведомы как и когда поворачиваются стопы идущего,также не знаем мы кто и когда сыграл решающую роль в нашем мировоззрении...предполагаем,что знаем.
                          Мы говорим: Господь призвал-я откликнулся...и это так.
                          Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 20 March 2018, 12:29 PM.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Сергей 13
                            Слушать и слышать куда приятнее чем говорить самому.
                            Неожиданно.)
                            Я думаю, что на уровне слов 100% понимания быть не может. Но в каждом человеке есть нечто, что роднит друг с другом.
                            Как думаешь,что это?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Аркадий Котов
                              Это так.
                              Вот и ладушки. Остальное - не по адресу.

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от surgeon
                                Как организована Природа, Вселенная?
                                Еккл 12:13 - Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай. Всего - так всего.) Значит, и сущность организации Природы и Вселенной где-то здесь прячется. На первый взгляд мало общего и связь не прослеживается, но так написано - каким-то образом соблюдение заповеди раскроет тайны Природы и Вселенной. Тайна Господня боящимся Его. Пс 24:14

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                                Да, я знаю ВСЁ, что необходимо МНЕ для Жизни и Благочестия.
                                Знаю, что не ответите.). Но подобные речи - именно этот случай: 1Кор 14:17 - Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

Комментарий

Обработка...