НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
    Каббала методика исправления
    Ссылка: Каббала методика исправления | МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ
    вот в том-то и дело, что увидел что-то по верхам, а в глубину не вникал. Если каббала изучает Библию, а Библия - суть "инструкция" по исправлению души, следовательно, каббала изучает и этот аспект.
    Что касается Писания, то оно является прямым Словом Божиим, а не методикой.
    А Слово Божие для чего тебе дано? Чтобы ты развлекался вечерами? Чтобы ты исполнил Его великий Замысел и уподобился Ему.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Ч
      Всё Писание повествует об исцелении души, а не мяса. Придёт время, человечество перебалансируется, и физическое исцеление будет в прямой связи с исцелением духовным, и будет происходить на регулярной основе.
      А пока не так.
      Оставь мясо в покое Илья. Расскажи как обстоят дела об исцелении души.
      Здесь потребуется пример, а может и не один.
      Мы знаем что "остальные" чудеса, как то: укрощение бури, превращение воды в вино, телепортация через море, хождение по воде и пр. были представлены в разовом виде, а вот целительству были подвержены тысячи, на твоём языке, душ.
      Итак что у нас с практикой?
      ну наконец-то, дошло!
      Рад что до Ладушки наконец дошло.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Ладушка
        [/URL] вот в том-то и дело, что увидел что-то по верхам, а в глубину не вникал. Если каббала изучает Библию, а Библия - суть "инструкция" по исправлению души, следовательно, каббала изучает и этот аспект.
        Я ещё раз повторяю, что Писание это Путь, а не инструкция.
        А то что Каббала изучает Писание, я шибко сомневаюсь. Каббала занимается подгонкой Писания под своё учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
        Итак что у нас с практикой?Рад что до Ладушки наконец дошло.
        Моя практика исцеления- это работа над собой под рукою Божией, и помощь в этом другим.

На кладбище могилы рыл, но ни одного перегноя не оживил.
        Надеюсь, ответил предельно ясно.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Я ещё раз повторяю, что Писание это Путь, а не инструкция.
          путь, инструкция, метод - все это лишь словесные ярлычки, способ говорить.
          А то что Каббала изучает Писание, я шибко сомневаюсь. Каббала занимается подгонкой Писания под своё учение.
          ооооо, как всё запущено. Ноу комментс.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Rabin
            Рад что до Ладушки наконец дошло.
            ,,,,,,,,,,,,,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
            Оставь мясо в покое Илья. Расскажи как обстоят дела об исцелении души.
            Здесь потребуется пример, а может и не один.
            Мы знаем что "остальные" чудеса, как то: укрощение бури, превращение воды в вино, телепортация через море, хождение по воде и пр. были представлены в разовом виде, а вот целительству были подвержены тысячи, на твоём языке, душ.
            Итак что у нас с практикой?Рад что до Ладушки наконец дошло.
            Исцеление души -это пришедшее понимание неотвратимости пути к Господу .
            Думаю что так исцелялись тысячи душ .
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Друг мой. Скажи для начала - кто для тебя Адам? У меня создалось впечатление что физический человек.
              В то время как это смысловой образ Христа, разумеемого по плоти.
              Вся картина мироздания на простых моделях сделана.
              Бог - как одна клетка начавшая процесс деления. И вот уже клетка обзавелась руками, ногами, кровью, печенью и т.д.
              По тому же принципу Адам -клетка начавшая процесс деления. Даже не так - достигшая процесса "деление".
              Деление происходит , наступает пора зрелости и т.д.
              Всё на своём качественном уровне(это тебе любой каббалист подтвердит).
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Rabin
                Вся картина мироздания на простых моделях сделана.
                Бог - как одна клетка начавшая процесс деления. И вот уже клетка обзавелась руками, ногами, кровью, печенью и т.д.
                По тому же принципу Адам -клетка начавшая процесс деления. Даже не так - достигшая процесса "деление".
                Деление происходит , наступает пора зрелости и т.д.
                Всё на своём качественном уровне(это тебе любой каббалист подтвердит).
                Если начал - заканчивай.
                Какое отношение к Адаму имеешь ты? Из твоих слов выходит что он подобен физической клетке, которая делится?
                Не проще ли сказать, что это физический человек, наплодивший детей с Евой?

Если же ты имеешь в виду что-то другое, то изложи так, чтобы было понятно.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Если начал - заканчивай.
                  Какое отношение к Адаму имеешь ты? Из твоих слов выходит что он подобен физической клетке, которая делится?
                  Не проще ли сказать, что это физический человек, наплодивший детей с Евой?

Если же ты имеешь в виду что-то другое, то изложи так, чтобы было понятно.
                  Картина которую я пытаюсь показать уже в третьем сообщении полностью представлена в АИ. Ты мне предлагаешь пересказать АИ своими словами?
                  Собственно я это и делал...попробую ещё раз.
                  Бог стал делиться на ипостаси = делению клетки. Период формирования очередного органа единого организма наблюдается нами изнутри и даже более того - мы и есть этот процесс формирования. Когда формирование(строительство) органа(эона) завершится, то соответственно, аналогично эон включится в общее тело(Плерому) и начнёт функционировать ней.
                  Возможно сравнение с половой функцией организма , которая включается позже создания организма . Не знаю насколько это сравнение соответствует истине, но пусть пока так.
                  Если в ответ включить Еву, то напомню Андрогин Адам человек представлен в Писании двумя "половинами" м. и ж.
                  Если тебя интересует нечто конкретное, то сформулируй вопрос.
                  Адам это почка, семя из которого образуется орган тела. Клеток много , орган один.
                  Последний раз редактировалось Rabin; 10 January 2017, 12:04 AM.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Rabin
                    Картина которую я пытаюсь показать уже в третьем сообщении полностью представлена в АИ. Ты мне предлагаешь пересказать АИ своими словами?
                    Собственно я это и делал...попробую ещё раз.
                    Бог стал делиться на ипостаси = делению клетки. Период формирования очередного органа единого организма наблюдается нами изнутри и даже более того - мы и есть этот процесс формирования. Когда формирование(строительство) органа(эона) завершится, то соответственно, аналогично эон включится в общее тело(Плерому) и начнёт функционировать ней.
                    Возможно сравнение с половой функцией организма , которая включается позже создания организма . Не знаю насколько это сравнение соответствует истине, но пусть пока так.
                    Если в ответ включить Еву, то напомню Андрогин Адам человек представлен в Писании двумя "половинами" м. и ж.
                    Если тебя интересует нечто конкретное, то сформулируй вопрос.
                    Адам это почка, семя из которого образуется орган тела. Клеток много , орган один.
                    Я выделил ключевые слова.
                    Теперь поясни: эта почка, клетка из чего состоит? Это материя; разум; некая субстанция? КАК смотреть на Адама и ЧТО видеть?

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Теперь поясни: эта почка, клетка из чего состоит? Это материя; разум; некая субстанция? КАК смотреть на Адама и ЧТО видеть?
                      Это то, что находится в глубине-времени.
                      Это что-то без названия .
                      Ипостаси делятся во времени : Не сущее , предсущее и сущее .
                      Сущее - разделилось ещё на множество и ещё на множество . Это части сознания сущего.
                      По моему так.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от ~Татьяна~
                        Это то, что находится в глубине-времени.
                        Это что-то без названия .
                        Ипостаси делятся во времени : Не сущее , предсущее и сущее .
                        Сущее - разделилось ещё на множество и ещё на множество . Это части сознания сущего.
                        По моему так.
                        В Писании есть учение о Единстве и Множестве, или, соответственно, об Образе и Подобии.
                        Но что же я буду Рабину рассказывать то, что он сам должен рассказать.
                        Подождём, обсудим.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

1.Теперь поясни: эта почка, клетка из чего состоит? Это материя; разум; некая субстанция?
                          2.КАК смотреть на Адама и ЧТО видеть?
                          По большому счёту первый вопрос о том из чего состоит Бог , при чём в состоянии "альфа". Ты бы правильно сделал если бы сразу высказал своё предположение. Что касается моего мнения, я даже затруднюсь "замахнуться на Духа нашего Святого", ибо природа ДС скрыта от человека. Есть фраза"ДС не познаваем", она для меня звучит как аксиома, канон, догма. Все святые обламывались в попытке объяснить ДС.
                          В АИ это место пояснено последовательностью(принципом иерархии) появлений ипостасей, в которой каждая последующая находится в непостижении предыдущей. Наш эон создаётся очень высокого ранга, при том что в строю последовательностей на самом последнем месте, возможно именно этот фактор обуславливает трудности и весь негатив которые мы испытываем на своей шкуре.
                          2. Адам конечно наш "буржуинский", кровь от крови, плоть от плоти. Плотский Адам нагуливает зрелый организм на пастбищах планеты Земля и поставляет материал (души) для небесного(последнего) Адама. Я этот процес называл :"делать макроча из микрочей", т.е.ты же знаешь что клетки твоего тела умирают, их кладбище - твоё тело, а души умерших клеток слепляются в твою душу и при этом воздействуют на твои живые клетки....
                          Как видишь механизм однотипный, только масштабы разные.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Rabin
                            По большому счёту первый вопрос о том из чего состоит Бог , при чём в состоянии "альфа". Ты бы правильно сделал если бы сразу высказал своё предположение. Что касается моего мнения, я даже затруднюсь "замахнуться на Духа нашего Святого", ибо природа ДС скрыта от человека. Есть фраза"ДС не познаваем", она для меня звучит как аксиома, канон, догма. Все святые обламывались в попытке объяснить ДС.
                            Не знаю с чего ты это взял.
                            Структурно, разум имеет рациональную и иррациональную часть.
                            "Непознаваемость" в известной степени можно приложить лишь к иррациональной стороне Бога.

То есть, эта сторона познаётся не иначе как на личном опыте, когда Бог жизнью проходит через душу, и ты "запоминаешь" это состояние, которое в самом себе несёт ответы.

Осознание - это всегда неизреченный опыт.
                            И, например, исполниться Духом Святым - это что такое? Это исполниться осознанием.

2. Адам конечно наш "буржуинский", кровь от крови, плоть от плоти. Плотский Адам нагуливает зрелый организм на пастбищах планеты Земля и поставляет материал (души) для небесного(последнего) Адама.
                            В Писании Адам - смысловой образ, представление о Христе, царствующее в разумах. Только и всего. Никакого мяса, ничего физического.
                            Ведь само Писание рассматривает все вопросы в области разума. Там по определению нет ничего кроме мыслей, мыслеформ, и умопостроений.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Не знаю с чего ты это взял.
                              Структурно, разум имеет рациональную и иррациональную часть.
                              "Непознаваемость" в известной степени можно приложить лишь к иррациональной стороне Бога.

То есть, эта сторона познаётся не иначе как на личном опыте, когда Бог жизнью проходит через душу, и ты "запоминаешь" это состояние, которое в самом себе несёт ответы.
                              Я думаю, рациональная часть, это и есть дозволенный "свободный выбор". Ранее я говорил, что свободный выбор - это чисто выбор на следующее воплощение, в том числе и духовное воплощение из плотского, иными словами - выбираем здесь, воплощается в загробном мире. Однако можно допустить "рациональность" за СВ, потому что в рациональном есть высочайшая степень совпадения СВ с выбором НЕсвободным, что позволяет в свою очередь выбор несвободный назвать свободным.
                              Осознание - это всегда неизреченный опыт.
                              И, например, исполниться Духом Святым - это что такое? Это исполниться осознанием.
                              Здесь ты говоришь о "знакомстве" с ДС, но никак не о природе ДС. Нам закрыта природа, но открыта внешняя часть , что позволяет отделить ДС от остального "всякого разного".
                              В Писании Адам - смысловой образ, представление о Христе, царствующее в разумах. Только и всего. Никакого мяса, ничего физического.
                              Ведь само Писание рассматривает все вопросы в области разума. Там по определению нет ничего кроме мыслей, мыслеформ, и умопостроений.
                              Смысловой образ не может быть сам по себе, он всегда имеет привязку к конкретике. Иначе останется одна сухая теория - не уму ни сердцу. Исходя из этого я опять могу тебя попрекнуть:" Илья, зачем ты переносишь мои слова на мясо!?" Однако в этом случае, такое заявление останется висеть в воздухе не подкреплённое ни единым фактом из мира видимого. И это будет не правильно, не верно...заскорузло.
                              Последний раз редактировалось Rabin; 12 January 2017, 10:42 PM.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Rabin
                                Здесь ты говоришь о "знакомстве" с ДС, но никак не о природе ДС. Нам закрыта природа, но открыта внешняя часть , что позволяет отделить ДС от остального "всякого разного"
                                Да ладно. У тебя сквозит некое благоговение перед непознанным и таинственным, которое даже нельзя "оскорблять".
                                У меня такое же было.
                                Но потом я решил, что нельзя всё время оставаться в таком состоянии, так как оно не приносит ведения и понимания Бога.
                                Поэтому постигаю, изучаю Дух Святой, и не вижу в это деле никакой безнадёжности.

Духи, какие бы он имена они не имели, обладают общими свойствами - влечь в определённую сторону познание и рассуждение, сообщать определённое Видение, которым человек руководствуется в своих намерениях, рассуждениях, устремлениях.

Так же и Дух Святой.
                                Смысловой образ не может быть сам по себе, он всегда имеет привязку к конкретике. Иначе останется одна сухая теория - не уму ни сердцу. Исходя из этого я опять могу тебя попрекнуть:" Илья, зачем ты переносишь мои слова на мясо!?" Однако в этом случае, такое заявление останется висеть в воздухе не подкреплённое ни единым фактом из мира видимого. И это будет не правильно, не верно...заскорузло.
                                Так ты задай вопрос, что нужно пояснить.
                                Выше я сказал свойствах любого духа (Духа), и это можно соединить с первым Адамом.
                                Он как раз сообщает определённое Видение вещей, дух, которым сквозит мышление человека, привязанного ко Христу который по плоти.

Комментарий

Обработка...