НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Ilia Krohmal
    И это понятно. Что же я такой понятливый-то...
    Пока не лезу в Откровения в те места, которые не открылись откровением. А головой влезать не хочу.
    Вот и это место с двумя свидетелями: умерли оба, и оба воскресли. Если это я и Христос по Вашему пониманию - то это уже было 2000 лет назад. Но я умер в Нём, а не так чтобы парой. Пока оставлю это.
    Также другое место: когда двое или трое во Имя Моё - там Я посреди них.
    Казалось бы, двое или трое человек во Имя Его - то есть в Духе. Но там не говорится о человеках, а "двое или трое".
    В первой половине говорится о "двоих из вас" - это о человеках.
    А дальше Он переводит вовнутрь: двое или трое - то есть дух, душа, тело объединились во Имя Его - и ОН ПОСРЕДИ НИХ.
    я это все понимаю. Но этого не достаточно для Бога. один человек это не Тело,а Богу надо Тело Христа как плод, а не вразброс как члены. Одному по сути хоть и тяжело прийти в совершенство отношений с Богом,но возможно. А вот Церкви прийти к единству веры и познания Сына Божьего и быть в едином духе и единомыслии по учению Христа вот это уже проблема. и Павел ее не решил. Вот кто ее решит,эту задачку пред Богом, то может кое что произойти приятное для всех жаждущих. Ее все пытались решить во всех веках,но пока не решил никто. потому мы мы и еще в мире сидим по плоти,физически. А Петр же сказал про это дело тоже.
    поэтому одни решают задачку как с Богом соединиться полностью для себя. А другие решают задачки как соединить всех в едином духе и мыслях и учении Христа. Потому и непонимание у людей. Каждым про свое думает и живет и говорит.Все кто Христов понимают,что недостаточно просто самому войти и успокоится.
    Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас, 21 потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу.
    Вот такого равно усердных и ищет Бог. Ну как ищет? Растит,а не ищет. Если вырастут такие,то будет толк может быть.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• tulip
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 820

Сообщение от Mirabelle
      Профессор, я не пОняла, ты Некто защищаешь от меня? Я же Мира... Навожу порядок на планете, подметаю вот...
      А так как он Павла постоянно цитирует, я по послушанию выполняю роль "жало в плоть", ну так, по совместительству. Так что ничего личного...
      Сестра, остановись. Христом Богом прошу. Ты на опасном пути.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от Mirabelle
        Профессор, я не пОняла, ты Некто защищаешь от меня? Я же Мира... Навожу порядок на планете, подметаю вот...
        А так как он Павла постоянно цитирует, я по послушанию выполняю роль "жало в плоть", ну так, по совместительству. Так что ничего личного...
        не надо,сестра,быть жалом в плоть,ведь у Павла это был вестник(ангел) от сатаны.
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Sewenstar
          Вот вот, Профессор. Именно... зависит от того кто смотрит.
          Я поначалу было тоже вроде как увидел в том что пишит НЕКТО, некий Духовный смысл.

Но потом понял - это просто я увидел то, что автор и не пытался вложить в сказанное, так как я смотрел через призму своего сознания.. того что во мне.

...потом опомнился, чего и тебе желаю.
          А ты теперь смотришь БЕСсознательно? Того же и мне желаешь? СПАСИ тебя БОг.
          Ты хоть знаешь КТО в тебе? и через КОГО ты смотрел в начале. И кто подсуетился после? Кто глава, а кто хвост? подумай на ТРЕЗВУЮ голову...
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от professor_
            А ты теперь смотришь БЕСсознательно? Того же и мне желаешь? СПАСИ тебя БОг.
            Ты хоть знаешь КТО в тебе? и через КОГО ты смотрел в начале. И кто подсуетился после? Кто глава, а кто хвост? подумай на ТРЕЗВУЮ голову...
            Смотрю Духовно... чего и тебе желаю...
            ...не смотри на цитаты, - ты их пропускаешь через себя и свое сознание, но аффтар не тот смысл влаживает в них.. спроси его чтоб сказал СВОИМИ СЛОВАМИ а не цитатами...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от tulip
              Сестра, остановись. Христом Богом прошу. Ты на опасном пути.
              Идти против Вашего сектовода опасно?
              ...недумаю.
              Костя_Ч
              не надо,сестра,быть жалом в плоть,ведь у Павла это был вестник(ангел) от сатаны.
              ну если чел своего собственного жала не замечает, то чеб и нет?

*Ангел

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Ладно,я думаю достаточно написал уже. Пишите свои мысли и понимание. Я пока отдохну от клавы.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Navigator777
                  Илья, это как раз о совместной групповой работе речь, где ты про веник)). Почему у братьев возникли споры? Павловы они? или Апполосовы? или Кифины? 1 Кор. 1;12.....и почему желающий первенствовать Диотреф не пускал самого апостола Иоанна??(3посл. Иоанна 1;9) ведь раз они братья, то значит и благодать приняли, да и Диотреф, то же ведь из их числа выделился, а не просто так откуда то появился....вот и вопрос, почему приняв благодать человек способен не только отойти , но еще и как Диатреф постараться прибрать к своим рукам "веник"??
                  Ежели благовествовать Жизнь Вечную Нового Человека, но управлять этим благовестием станет ДвуКрестный, то ясно в какую смерть он обратит это благовестие:
                  злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи ЗЛОДЕЙСКИ!
                  От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
                  17 Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!

(Ис.24:16,17)
                  И будет этот ДвуКрестный диотреф "прославлять господа боха своего", размахивая веником обезглавленных святых, окропляя землю их кровью. Горе земле от этих язв крови праведников, ибо где упадет капля там вырастут железные граты.
                  Так говорит Господь.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Navigator777
                    Так это понятно...я тебя же о самом " механизме" то есть причине этого выпадения спрашиваю....братья и Диотреф тоже ведь получили благодать, тоесть их коснулось Божие, вопрос не в констатации факта, а в том: где и в чем причина этого факта отпадения от любви??
                    Не было никакого отпадения. Это практически невозможно. Это просто кажется, что человек отпал. На самом деле он и не причащался никогда. Павел говорит об отпавших по разумению ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ, потому что невозможно душевным людям объяснить духовное, они его просто отвергают, не вмещая. "Как же это не причащался? Он и причастие принимал и крестился и "плодов " вон скоко у него и проповедь зажигающая... А вот Иоанна не пускает - так и правильно делает, потому что Иоанн несет ересь несусветную, что после серти нет никакой жизни. А ДвуКрстный нам про загробную жизнь рассказывает, как там хорошо нам будет... Он нас просто КРЕСТИЛ в эту ВТОРУЮ жизню..." ага, это с червями-то могильными... жить? Бррррр...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Sewenstar
                      Идти против Вашего сектовода опасно?
                      ...недумаю.
                      ну если чел своего собственного жала не замечает, то чеб и нет?
                      Любая секта существует за счет притока новых членов-она никогда не согласиться с выпадением очередного участника своего...
                      Здесь и сейчас происходит очередные манипуляционные действия-они их даже ничем не скрывают.
                      Это происходит и на улицах-так называемое "евангелизирование"-это происходит и здесь.
                      Это по сути все "детский сад"-для человека духовно зрелого ,знающего основные приемы манипуляции-все это вызывает только улыбку.

Даже знаю сейчас какой у них будет ответ.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от professor_
                        Ежели благовествовать Жизнь Вечную Нового Человека, но управлять этим благовестием станет ДвуКрестный, то ясно в какую смерть он обратит это благовестие:
                        злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи ЗЛОДЕЙСКИ!
                        И будет этот ДвуКрестный диотреф "прославлять господа боха своего", размахивая веником обезглавленных святых, окропляя землю их кровью. Горе земле от этих язв крови праведников, ибо где упадет капля там вырастут железные граты.
                        Так говорит Господь.
                        гарантией от Диотрефа служит Божье устройство Церкви. Даже если Церковь уже есть на земле в единстве,как собрание. Есть два способа. Первый был в Иерусалиме. Там был не один апостол,а апостолы. а у Павла было другое устройство. Он сам лично по плоти не пас церкви практически,а отдавал диаконам и епископам. А там тоже не был один человек. А Павел соблюдал учение Христа и защищал само Евангелие от лжеучений. А вмешивался он в дела церквей только в крайнем случае лично. А так он писал тем,кто пас церкви,что им делать. Потому Бог делает так,что один человек не имеет власти духовной и физической одновременно. Потому и злоупотребить не может ей. А где имеют,там и злоупотребяют.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Nekto
                          А вообще я увидел три категории людей,считающих себя грешниками: это искренние люди.но которых научили в церквях,что они всю жизнь будут грешники.но эти избавляются Богом от этого понятия со временем. Когда понимают жертву Христа и Его священство для них. Есть еще такие,что им нравиться так жить. Согрешил, покаялся и по кругу. Удобная позиция. Но тоже прямая. Они не скрываются обычно. И есть такие что говорят,что они грешники.но сами так не считают себя. Это лицемеры, фарисеи в шкуре грешника. Вот они и лепят слова Павла для оправдания себе. Как будто Павел написал только пару фраз в посланиях. Комара отцеживают,а верблюда проглатывают. А все что Павел писал про жизнь во Христе без греха это все типа потом,после смерти будет. только не будет потом ничего,кроме суда Божьего таким.
                          А суд Божий готов давно. Это и есть сама ФИЗИЧЕСКАЯ смерть. Награда же Праведнику = Жизнь Вечная, Имя Иисуса Христа.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Mirabelle
                            Вспомнилось - у Салтыкова-Щедрина был такой персонаж в книге "История города Глупова" - "губернатор (или городничий) Граммофончик". У этого персонажа в голове вместо мозгов граммофончик был с одной пластинкой. И пластинка это все время "Smoke on the water" выдавала. А некоторым пластинку с цитатосборником видимо зарядили.
                            Да если ж тебя цитатой не огреешь - ты ж не уберешь свою соблазнительную попку с аватара...
                            1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
                            2 чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении;
                            3 чтобы "старицы" также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
                            4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
                            5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
                            (Тит.2:1-5)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Профессор ты мой дорогой, так моя аватарка провоцирует твои блудные помыслы для очищения. Все как Илья говорит, прям здесь в теме

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Sewenstar
                                [I]То есть, - о каких "ВСЕХ" речь? Разве Христос что то недоделал?
                                О тех, которые еще не с Ним ВНУТРИ. Христос всё доделал, но они новых нарожали от ветхого адама.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...