НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Sewenstar
    При чем здесь это? Смерть отпускает, когда мы умираем с Христом на Кресте и Воскресаем в Духе.

А я говорил о Его Шаббате - Покое. В покой входят верою. А об этом пишит Павел в:
    А Некто Еврей вел речь об эсхатологии. Когда ВСЕ попрут смерть...
    Так что вы говорили о разном "Она жила на Кивской, а стала жить на Кивской". Понятно теперь?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Mirabelle
      Обсуждение это хорошо как и общение, кто ж спорит, но вот выдавать это за духовные откровения...уж позвольте, зачем вводить людей в заблуждение?
      Что с тобой, сестра? Ты была ткой хорошенькой, СВЕТЛОЙ, рыженькой белочкой и вдруг... погрузилась во тьму? Грезить начинаешь...
      Ага... понятно... М&М съела. Тебе ж муж говорил, что Бог ЗАПРЕТИЛ есть от этого дерева... а ты опять нажралась! Отрыгни немедленно! А остальное Ангелы очистят.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Костя_Ч
        объяснять не буду,но скажу,что знаю...
        встречал,да и встречаю,многих,которые говорят:я грешник.при чём говорят это с раскаянием,при этом оставаясь грешником.ну а слово это потом каким-то образом у них материализуется,и они начинают согрешать.сначала чуть-чуть,цитируя при этом:праведник упадет-поднимится.так и падают-поднимаются,падают-поднимаются,пока подняться уже не смогут,так и остаются в грязи.
        оправдание при этом одно:это не я,это плоть греховная.и Павла туда же,якобы он им сказал,что это нормально .
        Верно Слово Иисуса: От слов своих оправдаешься, от слов своих и осудишься.
        ну а слово это потом каким-то образом у них материализуется,и они начинают согрешать.
        Это известный духовный закон. Называется ВОПЛОЩЕНИЕ. Так не только со словом греха - так со всем... и особенно со смертью.
        Хочу покаяться: я частенько соблазняю неверующих в Жизнь исповедовать смерть, вопросом: "Ты умрешь?". Ответ неизменен: (радостно) "А КАК ЖЕ!"
        Может кто-то посоветует, КАК избавиться от этого моегогреха?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от professor_
          А Некто Еврей вел речь об эсхатологии. Когда ВСЕ попрут смерть...
          Так что вы говорили о разном "Она жила на Кивской, а стала жить на Кивской". Понятно теперь?
          А как же понять то профессор?
          Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
          помнишь эту ситуацию?
          И перехватили Галаадитяне переправу чрез Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: "позвольте мне переправиться", то жители Галаадские говорили ему: не Ефремлянин ли ты? Он говорил: нет. 6 Они говорили ему "скажи: шибболет", а он говорил: "сибболет", и не мог иначе выговорить. типа этого.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Sewenstar
            Сатана "просил" Христа сеять нас как пшеницу. Что это значит?
            - это значит, что Христос приходит сначала внешним, через Слово - Писания. Во плоти.
            Он как семя сАдится в нашем разуме. В земле - душе.

Семя проростает, и разрушается, выходя растением побегом на свет.
            В этот момент семя должно умереть.

Мы должны осознать, что знания Христа по плоти - это и есть АнтиХристос на престоле, в храме нашей души.В сердце..

Что тот, кого все привыкли все чтить как Бога - на самом деле Его антипод. АнтиХристос.
            Тогда то и приходит Сам Бог, ВНУТРЬ нас и убивает духом уст Своим беззаконника в нашем сердце:
            наше знание Христа по плоти.
            (и тут Павел пишит, что "мы уже не знаем Христа по плоти").

Приходит Откровение и Осознание того что Бог в теле Иисуса - это СЛОВО Его. Дух. И Он уже в нас.(слова которые говорю. суть Дух и Жизнь)
            Это не плоть распятая... не тот зверь(животная, тварная природа взятая от Марии), имеющая рану от римского меча и (как бы) ЖИВА.

Ведь Он НАПОЛНИЛ СОБОЙ ВСЁ, когда Вознесся..

Это и есть крещение в Духе. Рождение свыше.
            Проростание ростка и смерть семени.
            Теперь уже Иисус(Бог) внутри нас. Мы вывернуты наизнанку - завеса плоти разорвана.
            Дух вышел на свободу..

Вот с этого момента и начинается наш Новый человек - Второй Адам. Духовная Плоть и Кровь, которой и причащаемся... в Одно Духовное Тело с различными дарами Духа.
            Спасибо за ответ. Я принимаю его к сведению как пищу к познанию. Потому что обращена вовнутрь, и чувствования подсказывают о верном направлении.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

А вообще я увидел три категории людей,считающих себя грешниками: это искренние люди.но которых научили в церквях,что они всю жизнь будут грешники.но эти избавляются Богом от этого понятия со временем. Когда понимают жертву Христа и Его священство для них. Есть еще такие,что им нравиться так жить. Согрешил, покаялся и по кругу. Удобная позиция. Но тоже прямая. Они не скрываются обычно. И есть такие что говорят,что они грешники.но сами так не считают себя. Это лицемеры, фарисеи в шкуре грешника. Вот они и лепят слова Павла для оправдания себе. Как будто Павел написал только пару фраз в посланиях. Комара отцеживают,а верблюда проглатывают. А все что Павел писал про жизнь во Христе без греха это все типа потом,после смерти будет. только не будет потом ничего,кроме суда Божьего таким.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Nekto
                Можно по разному понимать. Но я говорил профессору про двух человек. Он знает о чем я. Мне так кажется. А насчет судит.так это не про суд,а про "открыть человеку" его намерения и помышления. Это и животворит человека. Если он конечно живой уже. Мертвому не откроешь. Пока он не оживет.
                Мне понравилось толкование Ильи. Пусть будет так.
                И так:
                А третий ДЕЙСТВИТЕЛЬНО там ЛИШНИЙ. Когда мы собираемся вдвоем, то призываем ТРТЬЕГО, вопрошая "Третим будешь?" И если мы собраны во Имя Его, то Он = ТРЕТИЙ, хотя и Первый... Первенец из умерших.

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. (спасенный грешник) Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.

Только не бейте меня БОЛЬНО, господа фарисеи...
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Сообщение от professor_
                  Что с тобой, сестра? Ты была ткой хорошенькой, СВЕТЛОЙ, рыженькой белочкой и вдруг... погрузилась во тьму? Грезить начинаешь...
                  Ага... понятно... М&М съела. Тебе ж муж говорил, что Бог ЗАПРЕТИЛ есть от этого дерева... а ты опять нажралась! Отрыгни немедленно! А остальное Ангелы очистят.
                  В том то и дело что съела (почти что)..а потом увидела что за деревцо и кто предлагает и отвергаю вот. А ты что мне не помогаешь АНГЕЛ мой?

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от professor_
                    Мне понравилось толкование Ильи. Пусть будет так.
                    И так:
                    А третий ДЕЙСТВИТЕЛЬНО там ЛИШНИЙ. Когда мы собираемся вдвоем, то призываем ТРТЬЕГО, вопрошая "Третим будешь?" И если мы собраны во Имя Его, то Он = ТРЕТИЙ, хотя и Первый... Первенец из умерших.

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. (спасенный грешник) Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.

Только не бейте меня БОЛЬНО, господа фарисеи...
                    А я тогда вторым буду
                    Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                    Вместите нас. Мы никого не обидели, никому не повредили, ни от кого не искали корысти. 3 Не в осуждение говорю; ибо я прежде сказал, что вы в сердцах наших, так чтобы вместе и умереть и жить.
                    Сладкая парочка Твикс. Райское наслаждение. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от AVG
                      Я верю что под плотью и кровь скрывается не тело и душа,а греховная человеческая природа,душевная бесовская,написано:плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия,если бы это говорилось конкретно в отношении человеческого тела то было бы написано конкретно плоть и кровь Царства Божия не наследуеет,а в этих стихах говорится о человеческой греховной природе,помните когда Иисус сказал Петру не плоть тебе это открыли,а Отец Сущий на небесах,под плотью и кровью Иисус говорил о человеке с его греховной природой,с которой человекам положено однажды умереть,душевный не может принять что есть от Духа Божия,душевный принимает за безумие то что есть от Духа Божия,поэтому человек со своей греховной природой которая есть от плоти и крови не может войти и наследовать Царство Божие.
                      Хочу дорогой брат тебе напомнить, что в крови человека душа его.
                      Вспомним слова Иисуса к Петру: "Не плоть и кровь тебе это открыли, а Отец сущий на небесах". Ты говоришь о греховной природе, а я вношу конкретику, что речь идёт о теле и душе(жене), которые отпали в саду от мужа Адама.
                      Не душа, и не тело открыли Петру истину, а Отец Сущий на небесах - то есть в духе.
                      Относительно греховной природы - Иисус называл её сыны века сего и душа, которой надобно умереть.
                      Павел употребляет в отношении падшей природы слово "ветхий человек", "первый Адам", "грех".
                      Плоть и кровь не могут наследовать Царство Божие, пока и то и другое не умрёт, только не в могиле, а по ходу жизни.
                      "То что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт"(1-е Кор. 15:36). Да и царство Божие внутри нас, а не на небе.
                      Но чтобы наследовать его в целостности, надобно умереть для внешнего мира и крови и плоти.

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Вспомнилось - у Салтыкова-Щедрина был такой персонаж в книге "История города Глупова" - "губернатор (или городничий) Граммофончик". У этого персонажа в голове вместо мозгов граммофончик был с одной пластинкой. И пластинка это все время "Smoke on the water" выдавала. А некоторым пластинку с цитатосборником видимо зарядили.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Nekto
                          Как один сказал про это на форуме: перерождение Адама. вот это и есть то,что Павел говорил Галатам. Не духовный рост Нового человека,а перерождение старого. но это не Евангелие,а философия и психология людей.
                          Совершенно верно! ВЕТХОМУ АДАМУ = СМЕРТЬ!!!
                          НЕТ философии мира сего, прославляющей смерть хрсистиан!

Да здравствует и да возрастает НОВЫЙ АДАМ, который есть Дух ЖивоТворящий!!!
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Скромно напомню, что уроки на состояние мы все проходим прямо в этой теме.
                            Господь не позволит никому просто так проводить здесь время, без обучения.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Mirabelle
                              Я,я,я,я,я,я.....посчитайте кол-во слова этого в Ваших постах и получите откровение)))) Да я и не гоню Вас вовсе...
                              Я посчитал. Больше, чем у тебя, однако в процентном отношении к количеству нажатых клавиш раза в три меньше, чем у тебя. При этом 30% из них являются Христовыми "Я" (из цитат).

Не будем выяснять, кто больше Якает, ладно?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от professor_
                                Совершенно верно! ВЕТХОМУ АДАМУ = СМЕРТЬ!!!
                                НЕТ философии мира сего, прославляющей смерть хрсистиан!

Да здравствует и да возрастает НОВЫЙ АДАМ, который есть Дух ЖивоТворящий!!!
                                что ты ему смерти желаешь? Он и так уже давно умер на кресте. Чего ты разошелся?
                                Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                                зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху
                                Так что все рабы греха добровольные рабы. Ну а кто не добровольно, то для того и есть помазание Исайя 61. Иисус Христос в нас. Но видно оно не всем надо. погрешить охота и пожить в мире удовольствий.

Комментарий

Обработка...