НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Navigator777;3309442]
    Сообщение от Ilia Krohmal
    Илья, у меня не распыление на разные учения, а понимание ЕДИНОГО принципа в духовной практике, который прослеживается в разных учениях. Принцип вертикального подчинения низшего высшему-один для любой правильной духовной практики. Вот в чем камень преткновения, смотри: ЕСТЬ-ность- это нетварное и вечное Бога- из которого все, в том числе и мышление и все слова молитв и прочае. Соответственно чтобы вернуться в ЕСТЬ-ность можно использовать слова молитвы и пользуясь этими словами войти в переживание ЕСТЬ-ности- но при этом наступает БЕЗМОЛВИЕ УМА-и слов молитвы, как бы хорошо она не была написана уже нет, то есть никаких слов молитвы и вообще мыслей. Молитва является просто средством-лодкой, перехода с берега состояния сознания где еще присутствует мышление на берег ЕСТЬ-ности, где уже нет никакого мышления, вот и и все....То есть слова молитвы это СРЕДСТВО, а не ЦЕЛЬ. Поэтому слова молитвы, как средство -лодка, при выполнении своей задачи просто оставляются. Слова уже не нужны. Почему ты так держишься всегда за САМИ слова молитвы?, очень хорошо написаной конечно же, но это же все равно только лишь слова!
    Тишина или покой, о котором ты говоришь- это Да и Аминь.
    Например, я молюсь, и прохожу в молитве разные этапы. Сначала узкий путь входа в Царство Божие: молитва идёт тяжело, без чувств, без осознания, слово говорится как в трубу. Идёт труд, усилием берётся Царство Божие. В это время сознание как бы плавится, исчезает память, исчезает прежний настрой, исчезают мысли, исчезают прежние ощущения, с которыми вошёл в молитву. Здесь цель - расплавить сознание, то есть избавиться от прежнего состояния, в котором пребывал.
    Постепенно прежнее расплавляется, исчезает. И с этого момента начинается наполнение. У слова появляется сила, устремлённость, пошли чувства, пошёл настрой, внимание, движение.
    Ведёшь дальше молитву. Возрастает как бы напряжение, заряд фокусируется в одном направлении, появляется устремлённость на одно - два слова. Наконец, как электрический разряд, проскакивает озарение на эти слова (как молния от востока до запада). Всё, пошло осознание: Слово Жизнью прошло через твою душу. Ты облёкся в Дух Слова, и перед внутренним взором открывается картина, с которой ты соединяешься.
    Например, это произошло со словом "Я - Твой". До этого ты исповедовал его как наблюдатель, смотрел на него издалека, всё было умозрительно и механически. А теперь ты исполнился Духом этого Слова, ты прожил его, Слово стало Тобой.
    И вот, исполнился Жизнью Слова. И вот только Сейчас прошёл узкое место и вошёл в Царство Божие.
    Теперь у тебя пошла молитва в Духе. Теперь ты на просторе. Это сопровождается свободой, ясностью, силой. Ты молишься свободно, Слово ложится свободно и течёт, ты расширяешь в широту, в глубину, в долготу, в высоту. Тут у тебя и прославление, и благодарение, и утверждение, и возвещение.
    Пьёшь, пьёшь, пьёшь, много пьёшь пока не пойдёт ощущение наполненности, удовлетворённости.
    И вот после этого, приходит желание помолчать, когда соединяешься с Безначальным. Здесь пошла полнота, полнота, полнота. Тишина говорящая, а за ней тишина безмолвная.
    То есть не просто тишина ума, а тишина духа. Тишина ума - это стартовое, лежит в основе всякого бодрствования. А тишина духа - это итог.
    Но тишина духа - это одна из целей, Андрей. Тишина духа - это один Дух с Я Господь Есть.
    Нам передназначено не только пребывать в безмолвии, но научиться обращаться с Полнотой в текущей жизни, а также научиться творить Словом, то есть осваивать навыки Творца. Это очень важно, потому что вечная жизнь в преображённом теле - это жизнь творца, когда сыны Божии творят и творят всё новое непрерывно. Для этого и даётся текущая жизнь, даютя уроки, возникают духовные задачки.
    Кто-то проводит всю жизнь в уединении в ските, и занимается своим внутренним без внешних помех. Тело Христово огромное, и для каждого приготовлен свой духовный труд, чтобы с этим индивидуальным навыком он встал в то место, которое от начала предназначено только для него.
    Нам предназначено наработать навыки обращения с Полнотой в текущей жизни. Это требует совсем другого настроя, другого духовного труда, чем у труженников, пребывающих в уединении.
    Почему ты так держишься всегда за САМИ слова молитвы?, очень хорошо написаной конечно же, но это же все равно только лишь слова!
    Так вот поэтому, нам предназначено выработать навыки творца, творящего Словом как своё внутреннее, так и внешнее.
    Слово Божие - это инструмент творения. Возьмём например, слово "полнота", возьмём такие слова как "слава", "жизнь", "свет","святость", "Господь", "свобода", "Царь", "кровь Христа", "Голгофа", "победа" и т.д. Одна из тайн Царствия, что Слово Божие - это видимый инструмент творения. Им можно пользоваться как Бог, наработав навык обращения со Словом. Ключ к этому - осознание Слова. Осознание открывает канал Духу, Который проходит через нас, и творит по Слову как внутреннее, так и внешнее. Поэтому Иисус единственный раз в Новом Завете удивился, когда ему сотник сказал "Скажи только слово". На что Иисус ответил: "во всём Израиле не нашёл я такой веры". А какой "такой" веры? Это вера сына Божия, Логоса, то есть вера, какую имел Сам Иисус.
    Вера сына Божия - это не потребительская вера ("я верю, что мне Госпоь даст"), а вера управляющая наследством. А наше наследство - вся вселенная, видимая и невидимая. Видишь, куда приглашает нас управляющая вера? Здесь далеко идущие задачи. Поэтому научиться обращаться со Словом - это труд в сына Божия.
    Первый шаг к этому - молитва утверждения, то есть исповедание Слова. Посредством исповедания можно научиться творить Словом своё состояние и преобразовывать окружающий мир.
    Поэтому молиться, молиться, молиться, импровизировать со Словом, почувствовать его форму, вкус, запах, начинку, действие в долготу (во времени), в широту (на просторе), в глубину (до разделения духа, души и тела, до составов и мозгов), в высоту(до Безначального). Нужно чтобы распаковались чувствования Слова, ощущения Слова, чтобы видеть духом как от изречённого Слова расходятся круги в пространстве, видеть как меняется по Слову своё состояние. Тогда уразумеем, что точно также, тем же Словом что я объявляю, устроились веки (!), и из невидимого произошло видимое. Тогда каждое слово будет на вес золота, и возникнет такое видение, что Слово изречённое, оно как необратимая ядерная реакция, единожды запущенная, которую никто не сможет остановить. Тогда ты объявишь "Я - Твой", и увидишь, что этому Слову, объявленному верою осознающей, поклонится вся вселенная. Потом скажешь "Ты всегда со мной, хранишь и ведёшь меня" - и увидишь, что ничто и никогда не отлучит тебя от любви Отчей. И будешь в любом месте, в любом деле чувствовать Его руку на плече.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 January 2012, 08:52 PM.

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

У меня почему то мысль сильнее по действию нежели слово...

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Mirabelle
        У меня почему то мысль сильнее по действию нежели слово...
        Когда прошла мысль в силе, ещё объяви её вслух. Тогда распространишь силу Слова на внешнее, чтобы духи поклонились.

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Именно ЧЕЛОВЕК НОВЫЙ, является объектом божьего созидания. Для Его созидания требуется и НОВОЕ ОБЩЕСТВО и НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, чтобы явилась слава Его.Подбеливание старого - есть тягчайшее преступление против будущности человечества.Ныне, и мир, и церковь, не являются детьми НОВОГО СЕМЕНИ, а всё тем же ветхим телом, муссирующим ветхий закон, и всё новое превращающее в ветхое, с закваскою тех же дел.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Кулагин 777
            Именно ЧЕЛОВЕК НОВЫЙ, является объектом божьего созидания. Для Его созидания требуется и НОВОЕ ОБЩЕСТВО и НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, чтобы явилась слава Его.Подбеливание старого - есть тягчайшее преступление против будущности человечества.Ныне, и мир, и церковь, не являются детьми НОВОГО СЕМЕНИ, а всё тем же ветхим телом, муссирующим ветхий закон, и всё новое превращающее в ветхое, с закваскою тех же дел.
            Приветствуем Вас, Кулагин 777! У Вас есть что засвидетельствовать по двум стартовым постам?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Друзья! В течение недели я знакомился с соседней темой "Пророческое слово".
              В теме я познакомился с Игорем Голаевым и с Юницем. То что они исповедуют, является предтечей, или основой для возрастания в Нового человека. Наша тема является продолжением того что исповедует Голаев.
              Я убедительно рекомендую, начиная со стр. 552 пройти до конца посты Голаева и посты Юница, в которых они рассказывают об апостоле Павле и о начале веры. Вы получите серьёзное назидание в вере, и возрадуетесь свободе, которую мы имеем в Духе Святом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от vual
                Как можно доказать, что моление языками в церквях харизматического направления это лже духи?
                Иные языки - это великий дар.
                Но как и прочие дары, они порой становятся бесполезны, так как обслуживают плотские устремления плотских христиан.
                Обо всех, имеющих любые дары, но не святивших в своём сердце Господа, сказано: "отойдите от Меня, беззаконные".

Поначалу человек, у которого открылось говорение на языках, знакомится с ними, удивляется каждому слову.
                Потом начинает вникать в произносимое Слово - с большой буквы - потому что это Дух говорит.
                А Слово, оно имеет форму, цвет, вкус, запах, начинку. Слово имеет Дух Слова. Со Словом надобно уметь обращаться, вникать в его Дух, облекаться в его Дух.
                По мере вникания, говорение может сократиться до нескольких десятков Слов, которые имеют особую силу и употребление.
                Утешаюсь одними словами, торжествую другими словами, ласкаюсь с Духом третьими словами.
                Бывает, одно-два слова идут весь день: уста молчат, а внутри Слово повторяется и повторяется Духом. Идёт назидание, и здесь священнодействует Сам Господь Дух Животворящий.
                Бывает, наоборот: Слово на уста просится, и непрестанно повторяется одно и то же Слово. И здесь также идёт труд Божий.
                Надо уметь слушать Слово.
                Когда Вы слышите разговор на незнакомом языке, то продолжительно вникая, Вы можете распознать по интонации и по характеру слов, какое слово и по какому поводу говорится.
                Как же в самом себе человек не может уловить устремлённость Слова, исходящего из Духа Святого, живущего в нём?
                Это говорит о том, что не вникают и не занимаются языками как должно. Лукавый и ленивый раб - он во всём такой.
                Плотские христиане говорят языками и не назидаются, не соединяются с Духом Слова.
                Оттого их говорение на языках не имеет ни силы, ни назидания. Утверждать, что это лже-духи, это большое заблуждение.
                Здесь изречёное слово не принесло плода в сердце человека, так как человек не облёкся в Дух Слова.
                Когда со стороны мы смотрим на такого плотского христианина, говорящего на языках, мы видим что языки живут своей жизнью, а человек - своей.
                При этом поведение такого человека может быть вообще из ряда вон выходящим. Но это - его состояние, а не языков.
                Дары и призвание Божьи - непреложны.

Дух есть Свобода. То, что говорит Дух, человек часто не в состоянии сказать, так как может не вместить и воспротивится.
                А так, Дух свободно говорит через уста внешние или внутренние, и говорит то, что нужно на Сейчас, ибо Дух знает наше внутреннее, и глубины Божии открывает.
                Вот поэтому после бодрствования на языках происходит очищение сознания, приходит мир и покой, радость и жизнь.
                Павел говорит: я больше всех вас говорю на языках. Это значит, что он от зари до зари, и даже засыпая, молился вслух или внутрь себя.
                Практика сложное делает простым. А простое - ещё проще.
                Прежде чем искать повод осудить говорение на языках, стоит поговорить с теми кто пребывает в этом и имеет что сказать.
                Впрочем ревнующему иметь дар языков, дано будет по его ревности.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Иные языки - это великий дар.
                  Но как и прочие дары, они порой становятся бесполезны, так как обслуживают плотские устремления плотских христиан.
                  Обо всех, имеющих любые дары, но не святивших в своём сердце Господа, сказано: "отойдите от Меня, беззаконные".

Поначалу человек, у которого открылось говорение на языках, знакомится с ними, удивляется каждому слову.
                  Потом начинает вникать в произносимое Слово - с большой буквы - потому что это Дух говорит.
                  А Слово, оно имеет форму, цвет, вкус, запах, начинку. Слово имеет Дух Слова. Со Словом надобно уметь обращаться, вникать в его Дух, облекаться в его Дух.
                  По мере вникания, говорение может сократиться до нескольких десятков Слов, которые имеют особую силу и употребление.
                  Утешаюсь одними словами, торжествую другими словами, ласкаюсь с Духом третьими словами.
                  Бывает, одно-два слова идут весь день: уста молчат, а внутри Слово повторяется и повторяется Духом. Идёт назидание, и здесь священнодействует Сам Господь Дух Животворящий.
                  Бывает, наоборот: Слово на уста просится, и непрестанно повторяется одно и то же Слово. И здесь также идёт труд Божий.
                  Надо уметь слушать Слово.
                  Когда Вы слышите разговор на незнакомом языке, то продолжительно вникая, Вы можете распознать по интонации и по характеру слов, какое слово и по какому поводу говорится.
                  Как же в самом себе человек не может уловить устремлённость Слова, исходящего из Духа Святого, живущего в нём?
                  Это говорит о том, что не вникают и не занимаются языками как должно. Лукавый и ленивый раб - он во всём такой.
                  Плотские христиане говорят языками и не назидаются, не соединяются с Духом Слова.
                  Оттого их говорение на языках не имеет ни силы, ни назидания. Утверждать, что это лже-духи, это большое заблуждение.
                  Здесь изречёное слово не принесло плода в сердце человека, так как человек не облёкся в Дух Слова.
                  Когда со стороны мы смотрим на такого плотского христианина, говорящего на языках, мы видим что языки живут своей жизнью, а человек - своей.
                  При этом поведение такого человека может быть вообще из ряда вон выходящим. Но это - его состояние, а не языков.
                  Дары и призвание Божьи - непреложны.

Дух есть Свобода. То, что говорит Дух, человек часто не в состоянии сказать, так как может не вместить и воспротивится.
                  А так, Дух свободно говорит через уста внешние или внутренние, и говорит то, что нужно на Сейчас, ибо Дух знает наше внутреннее, и глубины Божии открывает.
                  Вот поэтому после бодрствования на языках происходит очищение сознания, приходит мир и покой, радость и жизнь.
                  Павел говорит: я больше всех вас говорю на языках. Это значит, что он от зари до зари, и даже засыпая, молился вслух или внутрь себя.
                  Практика сложное делает простым. А простое - ещё проще.
                  Прежде чем искать повод осудить говорение на языках, стоит поговорить с теми кто пребывает в этом и имеет что сказать.
                  Впрочем ревнующему иметь дар языков, дано будет по его ревности.
                  Как Вы себя любите,это просто пипец.Из темы в тему,дабы похвалиться пред людьми.Написать по новой лень(НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК)?Сладок сон трудящегося,а у ленивого провиснет потолок и дом протечёт.Когда Вы только вразумитесь и одумаетесь.Наверно уже никогда,но........

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Дар
                    Как Вы себя любите,это просто пипец.Из темы в тему,дабы похвалиться пред людьми.Написать по новой лень(НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК)?Сладок сон трудящегося,а у ленивого провиснет потолок и дом протечёт.Когда Вы только вразумитесь и одумаетесь.Наверно уже никогда,но........
                    Продолжаете искушать меня, Дар.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Продолжаете искушать меня, Дар.
                      Предостеречь.Господь свидетель.Могла бы наплевать на ближнего,сделала бы.Но не сильна против истины.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Дар
                        Предостеречь.Господь свидетель.Могла бы наплевать на ближнего,сделала бы.Но не сильна против истины.
                        Ваше слово наполнено раздражением.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Ваше слово наполнено раздражением.
                          Увы и досада одолевает.А Ваше видение через тусклое стекло,гадательно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Дар
                            Увы и досада одолевает.А Ваше видение через тусклое стекло,гадательно.
                            Общение с каждым человеком - это урок на состояние. Когда человек допустил раздражённую мысль, он положит его на слово не прямо, так косвенно:
                            Могла бы наплевать на ближнего
                            Хотя Вы и говорите, что давно меня знаете, но по сути Вы не общались со мной. А о чём со мной говоить? Я не занимаюсь личностями, а занимаюсь их состоянием. А познать себя мало кто хочет. Интереснее перейти на личности и тем самым возгревать своё эго на фоне оппонента.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

:
                              Хотя Вы и говорите, что давно меня знаете, но по сути Вы не общались со мной. А о чём со мной говоить? Я не занимаюсь личностями, а занимаюсь их состоянием. А познать себя мало кто хочет. Интереснее перейти на личности и тем самым возгревать своё эго на фоне оппонента.
                              В своём глазу и бревна не видим.На личности не переход,упоминать кто сколько сообщений написал и т.д.Не смешите меня,мне и так хорошо и весело(радостно).Успокойтесь.Отдыхайте.
                              4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
                              5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                              Последний раз редактировалось Дар; 18 January 2012, 05:51 AM.

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Друзья! В течение недели я знакомился с соседней темой "Пророческое слово".
                                .
                                чет не нашел,до 12 страницы список тем просмотрел-тютю.
                                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

Обработка...