Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Вообще-то это сказано не как заповедь для ДОСТИЖЕНИЯ, ибо совершенства достичь невозможно. Это заповедь совершенства, т.е. ПРЕБЫВАНИЯ. "пребывайте в сосвершенстве, как Отец ваш пребывает в совершенстве". И говорится она тем, кто совершен. И только для того, кто таков ЕСТЬ - она является заповедью УСПОКОЕНИЯ, утешения, ибо Духом говорится: "Ежели ты таков, то чего тебе достигать, зачем суетиться? ПРЕБЫВАЙ!"
Благодарю Тебя, Отче, что избавил нас от лукавых и беспорядочных людей. Собери, Отче, Церковь Твою, Церковь последнего времени, для проповеди Истины Вечной Жизни и явления Сына Твоего ВО ПЛОТИ.
Вот примерно то же самое чувствуют иудеи и еллины, когда им проповедуют Христа распятого (т.е. что это ОНИ распяли Христа).
Примерно то же чувствуют участники форума, когда отвечают на вопросы Ильи(в начале темы): солгать не могут, ибо сан христианина не позволяет, а правду сказать - боятся, ибо распятие Христа соответствует хуле Святого Духа. В любом случае они оказываются загнанными в угол, поэтому кусаются и дерутся.
Распяло Иисуса Христа регилиозное быдло,которого сейчас много в любых конфессиях- и не только в конфессиях, это оно орало:
"несовершенство" Павла тут не имеет места.в том же послании в 6-ой главе он пишет:говорю вам по рассуждению человеческому ради немощи вашей
Павлу приходилось прибегать к подобным человеческим рассуждениям,что бы быть понятым человеками.
то же самое наблюдается здесь,когда слова Духа просто не доходят до сознания человеческого,хотя эти же человеки,не способные понять Духа утверждают,что они христовы.
извиняюсь,что запоздало пишу на тему,ушедшую уже в прошлое(15 страница темы),но читая всё от начало и пока до сюда, руки так и чешутся вставить пару слов.
Костя. У всех нас, как и у Павла, с рождения есть слабости и недостатки, доказывающие, что мы унаследовали грех и несовершенство Павел не отождествляет себя от других человеков, он такой же несовершенный, как и все другие, но Господом избран и наделен Божьим духом, для того, чтобы учить других истине, которую мы в наше время, получаем через Слово Бога Библию.
Римлянам12:11; Павел призывает: В деле своём не медлите. Духом пламенейте. Служите Иегове как его рабы. чтобы пламенеть духом, нам постоянно необходим Божий дух. Аполучать его мы можем, пользуясь всем, что дает Иегова для нашего духовного укрепления. Это поможет нам иметь тот «огонь», благодаря которому мы пламенеем духом. (Деяния4:20;18:25.)
Римлянам7:2225 Павел показывает свою сущность:22По внутреннему человеку я нахожу удовольствие в законе Бога, 23но в своих членах вижу другой закон, противоборствующий закону моего ума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах. 24Несчастный я человек! Кто избавит меня от тела, претерпевающего эту смерть? 25Благодарность Богу через Иисуса Христа, нашего Господа! Да, сам я умом раб закона Бога, а плотью закона греха.
Галатам5:1618:16Говорю вам: поступайте по духу, и вы не будете исполнять никаких плотских желаний. 17Плоть по своим желаниям против духа, а дух против плоти. Они друг другу противятся, так что вы не делаете того, что хотели бы делать. 18Если же вы ведомы духом, то вы не под законом...
Эфесянам3:1419:14Поэтому я преклоняю колени перед Отцом, 15которому всякая семья на небе и на земле обязана своим именем, 16и прошу, чтобы по богатству своей славы он дал вам через свой дух укрепиться силой во внутреннем человеке, 17чтобы благодаря вашей вере в ваших сердцах жил Христос, а также любовь и чтобы вы были укоренены и утверждены на прочном основании 18и благодаря этому были способны постичь со всеми святыми, что́ есть широта, долгота, высота и глубина, 19и познали любовь Христа, превосходящую знания, чтобы вы были преисполнены всей полнотой, которую даёт Бог.
Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.
Илья, а можно подробнее о Валентине? У нее есть сайт, книги?
На стр 21 и 143 есть кое-что.
Это святые Божии человеки (Валентина и Юрий), которые живут очень скромно.
Связь с ними только по телефону, по которому передаются наставления в вере и через интернет распространяются по миру ученикам Духа.
Никаких сайтов, книг, телевизоров, компьютеров они не держат.
Живут в Израиле. Туда их Господь переселил 18 лет назад из Союза, чтобы в последнее время они были на центральном месте событий и являли имя Христово в Израиле.
Кто прочитал вводный пост, я хочу задать вопрос.
У совершенных "чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14)
1. Как Вы понимаете "навык", и как он образуется. Можно на личном примере.
2. Где и в чём различается добро и зло.
3. Как Вы понимаете, что есть Новый человек.
2. Через познание добра и зла человек не сможет приближаться к Богу, и это познание духовно умерщвляет внутреннего человека.
3. Новый человек - этот тот, кто обладает новым мышлением.
1. Только через духовный рост человек может понимать правильно добро и зло. Духовный рост в человеке и есть чувство навыком приучены.
2. Через познание добра и зла человек не сможет приближаться к Богу, и это познание духовно умерщвляет внутреннего человека.
1. Только через духовный рост человек может понимать правильно добро и зло. Духовный рост в человеке и есть чувство навыком приучены.
Приветствую Вас Игорь!
Объясните как это происходит. Говорите также открыто как в той теме. Здесь ортодоксов нет.
Расскажите о новом мышлении, найдём общее.
Как происходит духовный рост у Вас. Раз Вы растёте, значит совершенствуется навык?
Суть Рождества Христова: родиться Духом во плоти,схождением Духа Святого. Богородица представляет собой самый верх совершенства женского естества, способной рождать в мир человеков, и будучи по своей чистоте Девой, Богородица рождает в мир Христа ,без материи мужского семени, в ходе прямого схождения Духа Святого Божиего-- и этим рождением в себе Христа , становится "лестницей" , которой Сам Бог сходит на землю. Каждый христианин должен быть чистым по плоти как Богородица,что подразумевает чистоту души от коей и чистота тела, что позволит Духу Святому, сойти на человека, и родиться ему Духом, для входа в Царствие Небесное! ........" кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" .........." кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"......" Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух"............ " должно вам родиться свыше" Ин гл.3. с Всех С Рождеством Христа!!Родиться Духом Святым в себе, Бодствовать ВСЕГДА Христом в себе, любить ВСЕГДА Богом , из своего очищеного Христом сердца !
Объясните как это происходит. Говорите также открыто как в той теме. Здесь ортодоксов нет.
Путь к Богу через познании добра и зла заключается в том, что человек начинает все разделять на добро и зло, в том числе и Бога. Бога отождествляет с добрым духом, а сатану с злым духом.
"Когда Тьма господствует внутри человека, то она, будучи сама видимым пределом - оболочкой, порождает собой тоже такие видимые пределы, ограниченные к тому же неким образом.
Добрые образы - это олицетворение Бога, Меня. Злые образы - это олицетворение Сатаны, Моего противника.
Но, воистину, нет у Меня никакого противника, кто бы мог победить или бороться со Мной.
Так и Сатана, и все сопричастное ему, есть порождение непросветлённого разума. Ибо ничто не способно победить и противостать Свету. И Мудрость высшая знает это".
"Когда я обращаюсь к Слову (к Библии), как к источнику правила жизни и поступков в той или иной ситуации, то тем самым я питаюсь от древа знания добра и зла, что производит во мне смерть, слепа следование мертвой букве.
Но когда Слово для меня источник черпания веры и жизни, а знание добра и зла написано в сердце Духом Святым. То я живу верой, ибо питаюсь словами веры и верой принимаю то, что говорит Бог, то я питаюсь от древа жизни и живу этой жизнью".
Суть Рождества Христова: родиться Духом во плоти,схождением Духа Святого. Богородица представляет собой самый верх совершенства женского естества, способной рождать в мир человеков, и будучи по своей чистоте Девой,
Богородица - это мудрость Божия. Христос рожден мудростью Божию, а потому Он и есть Премудрость.
Все сыны Божии рождаются от премудрости Божий. Они и являются в мире носителями истины.
Дева Мария - это чистое сердце. Христос рождается в чистом сердце, но вскармливается мудростью Божий.
Поэтому нужно прежде очистить свое сердце, дабы там мог родиться Сын Божий - Христос.
Мой духовный рост происходит через познание истины.
Познание истины происходит через очищение и освещение.
Мышление - это инструмент в познании истины. Ветхим мышлением истины Нового Завета познать нельзя.
Новое мышление приходит через очищение и освещение.
Какая то ромашка у Вас "...очишение и освешение..." пример из своей жизни привести можете?
Комментарий