НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10929

Сообщение от lubow.fedorowa
    Ув. Пенсионер, враждебно отношусь к врагам Бога, которые, противореча Писанию, утверждают, что спасти может человек Иисус Христос. А Он Сам сказал, если Вы помните, что человекам это невозможно, возможно только Богу.
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. (1 Тимофею 2.5.6)

Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. (К Римлянам 5.15)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от kLeonid
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. (1 Тимофею 2.5.6)

Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. (К Римлянам 5.15)
      Леонид, Вы тоже СИ? Разве Вы не читали, что ответил Иисус, когда Его спросили: "Кто же может спастись?", а Он ответил: Мф.19:26 "Человекам это невозможно, Богу же все возможно".
      А Павел что сказал: " 1Тим.3:16
      «И беспрекословно - великая благочестия тайна: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ».
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

"Кто же может спастись?", а Он ответил: Мф.19:26 "Человекам это невозможно, Богу же все возможно".
        Где находится истинный храм, по Писанию?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от surgeon
          А что ты у меня спрашиваешь, спрашивай у Ильи или профессора.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

А что ты у меня спрашиваешь, спрашивай у Ильи или профессора.
            Ты по другому устроена? Или особый склад ума?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от surgeon
              Ты по другому устроена? Или особый склад ума?
              Как я поняла, ты и сам неплохо знаешь Библию, зачем спрашиваешь очевидные вещи. Неужели, ты думаешь, что я укажу на православный храм?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от surgeon
                Дом Мой домом молитвы наречется. К сожалению, сейчас очень мало домов молитвы. Всё больше церкви, да церкви... а домов молитвы маловато будет. Однако это точно: где дом молитвы - там и Храм.
                Только не путайте с языческо- сатанинским обрядом "храм", когда "помазание", в виде алкогольного дурмана, сходит на животных и они "творят шо попало". Кстати, раньше (за царька ссср) такого обряда не было. Это он появился уже в ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ. Вот только не знаю, благословил ли этот "праздник" православный первосвященник?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Как я поняла, ты и сам неплохо знаешь Библию, зачем спрашиваешь очевидные вещи. Неужели, ты думаешь, что я укажу на православный храм?
                  Зачем тогда из Бога делаешь уродца? Что, думаешь от твоих представлений Храм станет менее истинным или Бог станет более Божественным?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Вспомнилось сразу: что важнее: золото, которое в храме, или храм, который золото освящает? Человек освящает Бога! В приближающихся ко Мне освящусь и прославлюсь!
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Вот еще: ради вас имя Мое хулится у язычников... Но не "ради вас"! Первод неверный! Из-за вас!.. Из-за того, что вы сделали с образом Бога живого, во что его превратили, что явили, продемонстрировав собой, что находится в вас, язычники хулят имя вашего "бога"!! Потому что то, что вы из Него сделали, - уродливее, примитивнее, беспомощнее даже божеств язычников! Глаза не видят, уши не слышат...

Каждый да задумается, кто он, что носит в себе, как устроен и что являет.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от surgeon
                        Вот еще: ради вас имя Мое хулится у язычников... Но не "ради вас"! Первод неверный! Из-за вас!.. Из-за того, что вы сделали с образом Бога живого, во что его превратили, что явили, продемонстрировав собой, что находится в вас, язычники хулят имя вашего "бога"!! Потому что то, что вы из Него сделали, - уродливее, примитивнее, беспомощнее даже божеств язычников! Глаза не видят, уши не слышат...

Каждый да задумается, кто он, что носит в себе, как устроен и что являет.
                        Сургеонушка, ты што, белены объелся? Говорила тебе - не водись с этими прохвессорами, они тебя до хорошего не доведут...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от kLeonid
                          Ну причем тут Дух Святой, Он дан чтоб наставлять вас на всякую истину, потдерживать вас в молитве...вот посмотрите что о Нем сказано:

А вы доказываете что вы один дух с Духом Святым, тогда получается по вашему что Он учит Самого Себя и Сам за Себя ходатайствует...согласитесь что это не разумно.
                          Вы хоть подумали что вы написали?...я вас призываю чтоб вы сами себя не обманывали и не полагались на карсивые слова, но занимались своим духовным сосотянием и не более.

Это надо как младенцам так и ступившим на путь совершенства...этим занимался и Ап.Павел.

Думаю что Ап.Павла вы не относите к младенцам...
                          А вы доказываете что вы один дух с Духом Святым, тогда получается по вашему что Он учит Самого Себя и Сам за Себя ходатайствует...согласитесь что это не разумно.
                          я уже не доказываю, что я один дух с Господом.
                          Рождённое от Духа есть дух. Ещё раз: ЕСТЬ дух.
                          Я полагаюсь на Слово обетования Нового человека. Ради того, чтобы это Слово стало моим, Христос умер и воскрес.
                          Я принимаю жертву Христову и победу Христову.
                          Я доверяю победе Христовой.
                          Христос - моя жизнь и моё бытие. Я прямо сейчас исповедую и имею в осуществлении то, что говорю.
                          А раз Вы отделили себя от Духа Христова - то Вы и не Его.
                          Вы даже не имеете права Иисуса Христа назвать Господом - потому что Он Господь для тех, кто с Ним есть один дух, ибо только Духом Святым Вы можете называть Его Господом.
                          Для всех остальных есть закон.
                          Вы, по невежеству своему, оскорбляете Духа Святого.
                          Есть такие Свидетели Иеговы, которые оскорбление Духа Святого возвели в теологию.
                          Называя живого Бога силою безличною, они отвергают крест Христов и обитель Бога Живого в человеке.
                          А Вы что делаете?
                          Если Вам что-то не вмещается, Вы тут же начинаете противиться.
                          тогда получается по вашему что Он учит Самого Себя и Сам за Себя ходатайствует...согласитесь что это не разумно
                          Это вообще для тупой башки старой твари безумие. Вас пригласили в небо, Вам открыты врата неба, и Вы пытаетесь зайти в чужой монастырь со своим уставом (башкой).
                          Дохлый номер, Леонид.
                          Я несколько раз Вам рассказывал как Дух Святой учит - а воз и ныне там.
                          Теперь я Вам задаю вопрос: а как Леонид, Дух Святой делает это на практике: "Научит вас всему и напомнит вам всё". Расскажите.
                          Думаю что Ап.Павла вы не относите к младенцам...
                          "Но я усмиряю и порабощаю тело моё, дабы, поповедуя другим, самому не остаться недостойным"(1Кор.9:27)
                          Павел усмиряет и порабощает своё тело - но не протыкает его гвоздями, не стоит на одной ноге месяц, и не занимается самовольным смиренномудрием. Ему дано было жало в плоть, и он преодолевал головные боли и слабость усиленой молитвой в Духе.
                          А Вы думали, что он ещё убеждает себя по утрам, что он Новый человек?
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 November 2011, 08:18 AM.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сургеонушка, ты што, белены объелся? Говорила тебе - не водись с этими прохвессорами, они тебя до хорошего не доведут...
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

В этот раз меня поразила ДАР, которая под богохульным сообщением поставила значок "нравится".
                              Вера Божия без Духа Святого - ничто. Мы вообще без Духа Святого - животные.
                              Я не принимаю и отвергаю всякое сомнение и ухмылки по поводу обетований Нового человека.
                              Бог есть гарант Самим Собою что я Новый человек. Кто отвергает обетование как действующий факт, тот отвергает живого Бога.
                              Не пройдёт!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от surgeon

Комментарий

Обработка...