Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Церковь Христову преследуют со дня основания. Вот только Она стоит и до сих пор.
Ибо, как и обещал Спаситель: "врата ада не одолеют её".
И мы прекрасно помним: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас."
И иконоборцев и ариан и гностиков и... Да всех их пережила наша Церковь. Где они ныне?
Значит не про них было сказано:"и врата адовы не одолеют"...
Так что Вы не первый гонитель и не последний...
Православие такого никогда не говорило!«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
allrik
Так вот стоит только прогнать всего две мысли и...православия почти нет.
То есть:
1 мысль о том что запрет изображать Бога был временный.
2 О том что Бог Сам нарушил Свой закон.
И всё. Нет икон-нет православия.
Заметь,я не сказал что нет тогда христианства,то есть следования за Христом,потому что оно заключается в другом.
Оно заключается во взаимоотношениях между собой по Божьему плану и Духу.
Но никак не в объединениях в отношении к каким то святыням,произведениям искусства,каким то ритуалам.
Всё это второстепенное так должно и оставаться им,оно может быть и можно совсем отказаться от него,а христианство остаётся.
Tvertsa
Церковь Христову преследуют со дня основания. Вот только Она стоит и до сих пор.
Ибо, как и обещал Спаситель: "врата ада не одолеют её".
Не одолеют организацию,конфессию,здание,группу людей?
Организацию можно упразднить,конфессию запретить,здание разрушить,людей увлечь чем то иным.
Как же НЕ одолели православие? Да одолели полностью.
А вот Церковь ...вот тут другое дело.
Церковь это Дух Божий воплощённый в людей,Его Тело. Это не то что находится где то под одной вывеской какой то конфессии.
И иконоборцев и ариан и гностиков и... Да всех их пережила наша Церковь. Где они ныне?
А сами во что влипли?
То, что Иисус нарушил свой Закон - утверждаете именно Вы!
Православие такого никогда не говорило!
Так это или нет(что православные),вы сами разбирайтесь между собой.Комментарий
-
Если это и есть ВСЕ, которые живут и здравствуют.... Не густо...
Не густо даже сейчас. А через 2000 лет и воспоминаний не останется.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
-
Оставим в стороне армянскую, коптскую эфиопскую церкви.
Вам к ним не примазаться... Так как они, по-вашему все "идолопоклонники"
А вот именно вашего толка - сколько последователей? И как давно они образовали "церковь"?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Да вот ещё и католики "идолопоклонники".
Подумать только 1500 лет все христиане заблуждались...
И тут: "появляюсь Я в ослепительно-белом костюме!"«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
И заблуждались не просто крестьяне какие-то а выдающиеся богословы востока и запада!
А! Они наверное писание не читали? Или не понимали его так глубоко, как понимаете его Вы?
О заблудшие!«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
)
Комментарий
-
Изучите, любезнейший.... Может это избавит вас от каких-то ваших "химер" (по Певчему)
http://www.evangelie.ru/forum/t97919...um/t97919.html
Сообщение от Богочеловек
Не трать время на иеговистку...
Ты это хотел продемонстрировать?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
А Норбеков кстати по сути и пропагандирует веру Божию в человеке,тобишь по сути то чему учил Христос,в современной обработке, а в частности непосредственно по тематике само-исцеления.Но к сожалению практически нет людей которые бы имели веру Божию
,от того и плачевные результаты методики Норбекова в следствии чего и- недоверие.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ващета это уже было замечание Истомину т.к. мы с ним не в плохих отношениях...
Он просто влез куды не надо... или не разобрался - что к чему.
Ага...
11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.
(Деян.23:11)
Всё то у вас: - шиворот на голову и выворот с ноги...Комментарий
-
[QUOTE=BRAMMEN;3523176]Вы сознательно врете?Христос учил полюбить, познавать себя?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий