Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Иеримия
    Я Вам не "сынок". Вы совершенно напрасно злитесь.
    В беседе с Павлом Вы были не навысоте. Все оттого, что Вы - малознакомы с Писанием.

Со мной, Вы вообще скатились до "переворачивания слов". Отдохните лучше. Право слово - лишнее говорите уже долго в теме этой. Без обид только
    Ну во-первых я и не мечусь на высоту ни перед кем, дабы не было мнбе откровения от Господа, но и высоты Паши и твоей, я так и не увидел, а желал бы. Но ты опять не желаешь отвечать на мой вопрос, отсюда я делаю вывод, как здесь на форуме принято говорить «слился».
    Кстати и от Паши жду ответа. а ты действительно можешь уже отдыхать. Не люблю говорить с гордецами ничего не смыслящими, но как водится среди гордецов, высоко думающие о себе.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Павел Ермолаев
      Помню такой диалог . И ответов Вам дали предостаточно и явно показали различие в действиях женщины и коленопреклоненных и сам я Вам отвечал , что легче молодым стать на колени для рукоположения , чем пресвитеру престарелому на стул залазать и на стоящих руки возлагать ....
      И я о том же отмазы будут -"железные"! Только вот женщина встала на колени в виду своих искренних чувств! А молодые люди,да кстати почему лишь молодые?, там на "мослах" отпустив буйну голову стояли и довольно таки не молодые люди ,и возможно некоторые были по возрасту отнюдь не моложе присвитера, и всё это действо исполнялось -не от чувст, а по традиции баптистов, просто положено так- на "мослы вставать и опускать голову",да к тому-же по мимо того что это фото,а на фотке на заднем плане куча народу свидетельствовавшие данное действо и снимающие аж на камеры.Разницу улавливаете? И если саня 969 выразил как можно по его мнению использовать иконы по назначению,Вы то согласны со мной с моими доводами, как можно использовать книгу библия по назначению????
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Иеримия
        Ветеран

• 08 April 2012
        • 1321

Сообщение от Алексан
        Ну во-первых я и не мечусь на высоту ни перед кем, дабы не было мнбе откровения от Господа, но и высоты Паши и твоей, я так и не увидел, а желал бы. Но ты опять не желаешь отвечать на мой вопрос, отсюда я делаю вывод, как здесь на форуме принято говорить «слился».
        Кстати и от Паши жду ответа. а ты действительно можешь уже отдыхать. Не люблю говорить с гордецами ничего не смыслящими, но как водится среди гордецов, высоко думающие о себе.
        Ответ Ваш - слабый... не убедительный в своей основательности. Скучный ответ.

Слышу слова обиженного человека. Обиженного на свое незнание и доверчивость традициям. М- дяяя
        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Это Вы Христа цитируете или от себя загнули ?
          Это прежде концепция веры Языческой -Славянина!Ведь по данной концепции Славянина человек есть дитя Божие и явлен в этот мир от начала явления человека,в виду чего по нашей вере человеческая жизнь не заключена в одной лишь только жизни,а
          проходит множество этапов восхождения туда от куда пришёл.Что собственно говоря и выразил Иисус -фарисеям.Чисто Языческую концепцию!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Иеримия
            Ответ Ваш - слабый... не убедительный в своей основательности. Скучный ответ.

Слышу слова обиженного человека. Обиженного на свое незнание и доверчивость традициям. М- дяяя
            Отдыхай, я Пашу жду. Не беспокой меня. Когда понадобишься позову.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Алексан
              Спрошу и я тебя. Найди мне в Писании слово священник Христа, и подтверждение того, что ты себя называешь священником Христа законно. Ответишь и я тебе приведу цитату.
              Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
              (Откр.20:6) 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
              6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
              (Откр.1:5,6)
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                (Откр.20:6) 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                (Откр.1:5,6)
                Теперь как я уже говорил ранее истолкуй то, что написал, а после сопоставь с моим разжеванным словом, которое ты не смог переварить.

Паша ну и долго ты искал эти цитаты. Ты как называющий себя священником Христа, должен знать их наизусть. Ну да ладно, подтверди что ты называешь себя законно священником Христа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Алексан
                  Теперь как я уже говорил ранее истолкуй то, что написал, а после сопоставь с моим разжеванным словом, которое ты не смог переварить.

Паша ну и долго ты искал эти цитаты. Ты как называющий себя священником Христа, должен знать их наизусть. Ну да ладно, подтверди что ты называешь себя законно священником Христа.
                  Нет , я за ребенком в школу ездил ... . Вы на вопрос ответ дайте и потом будем разбирать "законность". Итак , Кто и кого соделывает священником ? Без этого мы не можем далее двигаться т.к. не знаем Ваше понимание священства !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Нет , я за ребенком в школу ездил ... . Вы на вопрос ответ дайте и потом будем разбирать "законность". Итак , Кто и кого соделывает священником ? Без этого мы не можем далее двигаться т.к. не знаем Ваше понимание священства !
                    Паша прости, что подумал не так о тебе. Не подумал я, что у человека могут быть и другие заботы. Еще раз прости.
                    Паша, но я ведь дал тебе свой ответ, ты его не принял, потому что ты настаивал на своем, чтобы я привел тебе цитату, я и попросил тебя чтобы ты привел в доказательство законность самоназвания священика Христа. Дело в том, что ты истолковать не можешь данную цитату. Ты посмотри что в теме «Вызываю на дебаты баптистов по теме спасения» говорят разные вероучения, как раз по поводу первого воскресения. Это будет занятно. потому я и спросил, чтобы ты истолковал данную цитату. Ты же не думаешь, что Откровение легко истолковывается? Истолкуй цитату и так уж и быть я по истолкованию твоему скажу тебе законно ли ты называешь себя священником Христа.

Ты не понимаешь ответственности такого названия. Не всякий человек сможет себя так назвать, ибо за самозванство суд будет строгим. Даже воином Христа не всякий может назвать себя, а уж тем более священником Христа, хотя это по сути одно и тоже.

Итак Паша, я жду истолкования.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Алексан
                      Паша прости, что подумал не так о тебе. Не подумал я, что у человека могут быть и другие заботы. Еще раз прости.
                      Паша, но я ведь дал тебе свой ответ, ты его не принял, потому что ты настаивал на своем, чтобы я привел тебе цитату, я и попросил тебя чтобы ты привел в доказательство законность самоназвания священика Христа. Дело в том, что ты истолковать не можешь данную цитату. Ты посмотри что в теме «Вызываю на дебаты баптистов по теме спасения» говорят разные вероучения, как раз по поводу первого воскресения. Это будет занятно. потому я и спросил, чтобы ты истолковал данную цитату. Ты же не думаешь, что Откровение легко истолковывается? Истолкуй цитату и так уж и быть я по истолкованию твоему скажу тебе законно ли ты называешь себя священником Христа.

Ты не понимаешь ответственности такого названия. Не всякий человек сможет себя так назвать, ибо за самозванство суд будет строгим. Даже воином Христа не всякий может назвать себя, а уж тем более священником Христа, хотя это по сути одно и тоже.

Итак Паша, я жду истолкования.
                      Сань , нужно было ответить так и все : Соделывает Бог , каждого , кому прощены грехи его т.е. каждый рожденный свыше есть священник Христа ! Человек или христианин и значит священник Христа или не христианин и значит не священник ! А первосвященником у христиан есть - Христос Иисус ! Аминь ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Правда есть еще одна группа - лжебратья т.е. лжехристиане , они естественно не есть священники Христа !

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сань , нужно было ответить так и все : Соделывает Бог , каждого , кому прощены грехи его т.е. каждый рожденный свыше есть священник Христа ! Человек или христианин и значит священник Христа или не христианин и значит не священник ! А первосвященником у христиан есть - Христос Иисус ! Аминь ?
                          Ай да молодца. Паша дорогой, ну сопоставь с тем, что я написал тебе в первом ответе, который ты посчитал ересью. Я не сужу тебя Паша, просто никогда не подходи предвзято к вопросам о вере. Это опасно.
                          Кстати, а ребенок как учится? В каком классе?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Алексан
                            Ай да молодца. Паша дорогой, ну сопоставь с тем, что я написал тебе в первом ответе, который ты посчитал ересью. Я не сужу тебя Паша, просто никогда не подходи предвзято к вопросам о вере. Это опасно.
                            Кстати, а ребенок как учится? В каком классе?
                            В 1 , учится не особо , но старается на всю . Ща программа уж больно сложная.... . В 1 ответе ты написал характеристику , а не кто и кого .. . Итак , Аминь ? Или ты не согласен ?
                            Если согласен , то отвечу на вопрос законности : Тот , Кто родил меня свыше и крестил Св.Духом , Тот же и соделал меня священником Богу и Христу ! Вопросы ?

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Правда есть еще одна группа - лжебратья т.е. лжехристиане , они естественно не есть священники Христа !
                              Нет паш об этой группе разговор не идет. Вот сейчас в той теме, которую я указал в прошлом сообщении, один есть такой гностик называется. Правда есть познания духовного мира, но не от Бога, а от духов злобы и разделений. Это им по надмению кажется, что получают они знания от Бога, потому и всех нас не считают христианами. Пришел в ту тему, в которой как раз обсуждались тайны Божественные, которые не должны выходить в свет. Пришел туда и братьев наших искушает. Ну да ладно, Господь всем нам судья.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Алексан
                                Нет паш об этой группе разговор не идет. Вот сейчас в той теме, которую я указал в прошлом сообщении, один есть такой гностик называется. Правда есть познания духовного мира, но не от Бога, а от духов злобы и разделений. Это им по надмению кажется, что получают они знания от Бога, потому и всех нас не считают христианами. Пришел в ту тему, в которой как раз обсуждались тайны Божественные, которые не должны выходить в свет. Пришел туда и братьев наших искушает. Ну да ладно, Господь всем нам судья.
                                Знания от Бога есть только в Слове Бога , а в словах людей нит Истины ! Я рад , когда человек верит словам Христа и не рад когда наоборот происходит ....

Комментарий

Обработка...