Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=FriendX;3522879]Есть две как минимум действительности.Одна это то что на самом деле учил Христос,И не забывайте ответы Иисуса- вера твоя исцелила тебя!И если не так,то Вы тем самым ставите под сомнение само учение Иисуса.Утверждая -Никакого само исцеления не бывает.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
1. Чиркнули спичкой - комната ... осветилась.
2. Щёлкнули одной клавишей выключателя (лампочка 60 w) - тускло, но света больше, чем от спички.
3. Щёлкнули другой клавишей (4 лампочки по 100 w) - Светло, видно всё во всех цветах и контурах.
Мораль : Дайте людям читать Слово Божие (т.е. Библию) и положение социального, политического, экономического, психологического, антропологического и просто ... духовного уровня - поднимется,
- раз эдак в ...дцать.
И смысл сказанного в том, что на человека ничто так более не влияет, как прочтённое Слово Божие. Доктрина Христа (попросту говоря - Царство Божие) берётся у-си-ли-ем.
И это не анекдот. Такое мышление у 99 % людей происходит только по одной причине - не знанию и невежеству !!!
Вывод всему сказанному: Если бы люди (русские в том числе !) читали (живя свою душу) Слово Божие - не было бы на Руси т.н. Православия с традицими и ценностями язычества.Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=serenkiy081;3523581]Есть единственный способ решить эту проблему. Вот подходящий пример: Вы вошли в тёмную комнату.Темно, - хоть в морду дай...
1. Чиркнули спичкой - комната ... осветилась.
2. Щёлкнули одной клавишей выключателя (лампочка 60 w) - тускло, но света больше, чем от спички.
3. Щёлкнули другой клавишей (4 лампочки по 100 w) - Светло, видно всё во всех цветах и контурах.
Мораль : Дайте людям читать Слово Божие (т.е. Библию) и положение социального, политического, экономического, психологического, антропологического и просто ... духовного уровня - поднимется,
- раз эдак в ...дцать.
Я баптист соглашусь с бл.Августином, сказавшим такую замечательную вещь : - Душа человека по своей природе - христианка...
И смысл сказанного в том, что на человека ничто так более не влияет, как прочтённое Слово Божие.
И это не анекдот. Такое мышление у 99 % людей происходит только по одной причине - не знанию и невежеству !!!
Вывод всему сказанному: Если бы люди (русские в том числе !) читали (живя свою душу) Слово Божие - не было бы на Руси т.н. Православия с традицими и ценностями язычества.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А я готов опять и снова вам выбивать клин клином...
Я не хамлю, - я вас ставлю на место, а то ишь, ... - распоясались
Вабщета само признание заключается в том, когда ваш собеседник признаётся в этом публично (или в личке) Я же не оставляю не отвеченным ни одного вашего предложения.
И смех и грех...
Я же вам предложил непосредственно подстрочник. Вы же мне читаете "правосланую" интерпретацию текста с обязательным предлогом "В" со значенем местонахождения в пространстве или времени.
Ещё раз озвучиваю вашу профанацию : Агафон ! Не смешите публику. Не позорьтесь !!!
Де-ма-го-ги-я.
Соответствующее отсутствующее слово я вам предоставил. Вы твердолобо остались на исходной позиции. Ну-ну...
Дык тогда весьма справедливый вопрос :
На кой ляд вы мастерите поделки и краски изводите на рисунки ?
Вы вроде как сидите на суку и пилите этот сук. (бывает)
Этот брат - серенький 081 - всегда был краснобаем..........???
Вроде его кто то хвалил из баптистов как чего то там знающего.........
Я перечитываю его посты (а их у меня штук 10) и вижу полное не знание писания, и лукавые речи, при этом с налетом хвастовства.
Это случайно не неофит?Комментарий
-
А по существу ответить не способен? А хвалился, что Писание знаешь, да и я думал, что умен ты. Похоже ни того ни этого не имеешь. А вот советы, юнец, у которого на бороде еле пушок пробивается, горазд давать. Так ответишь на вопрос, или как всегда юлить будешь?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Я не православный, но тоже имею своё представление, На иконы можно смотреть, креститься, молиться, ими можно торговать, как штандарт нести при крёстном ходе, так как они деревянные то периодически можно и по прямому назначению дерево использовать, ну если холод совсем прижал.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А вот такой вопрос к баптистам:если поклонение иконам - "идолопоклонничество", то поклонение храму - идолопоклонничество или нет?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Изучите, любезнейший.... Может это избавит вас от каких-то ваших "химер" (по Певчему)
http://www.evangelie.ru/forum/t97919...um/t97919.html
Химеры... химеры.....
Баптисты сами порождают своих химер и лелеют и взращивают их.
И так к ним привязываются, что даже не понимают, что это порождения ИХ ЖЕ СОБСТВЕННОГО ВООБРАЖЕНИЯ.
Давным давно Блаж.Августин написал в своей "Исповеди" (ранее уже где-то цитировалось, но повторюсь):
«Я покраснел от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на Православную Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзким нечестивцем: я должен был спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал учит ли Церковь Твоя истине, я еще не знал, но уже видел, что она учит не тому, за что я осыпал ее тяжкими обвинениями».
В свою очередь рекомендую вам в качестве "терапии избавления от химер":
Православный катехизис:http://azbyka.ru/dictionary/10/semen...s_01-all.shtml
И точное изложение Православной веры Иоанна Дамаскина: Иоанн Дамаскин - Точное изложение православной веры
Ознакомьтесь - и Вам полегчает.
Не нужно будет жечь свою душу ненавистью к православию - ибо вам откроется, что то в чем Вы нас обвиняете - чушь и ложь.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Существо твоего вопроса будет ниже...
Серьёзно ? Я хде то так говорил в восторженном состоянии ? Покажешь или опять промолчишь "Голубым воришкой" ?
У тебя какие то синусоидальные колебания ... ей Богу... То ты говоришь о моём знании и учёности, то совершенно противоположное предлагаешь... Похоже на неадекватность...
Кто то из вашей братии брякнул об участии некоторых форумчан в темах ..."под мухой".
Над тобой часом "мухи" нет ?
Жиденькой (как правило - дьяконской) бородки не ношу.
Вот собственноа твой вопрос:Комментарий
-
Ну если ты мне ответишь прямо на вопрос, то спаринг будет, а если нет, то........... иди спарингуяся со свей тенью.
Итак вопрос
Запрет на изображение Бога истинного исходит не из второй заповеди, а из слов Моисея - Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, 17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами.........
Вопрос простой.
Видели ли люди, образ Бога в виде мужчины или птице крылатой?Комментарий
Комментарий