Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Tvertsa
    А вот такой вопрос к баптистам:если поклонение иконам - "идолопоклонничество", то поклонение храму - идолопоклонничество или нет?
    Они вам объяснят, что Давид на самом деле не храму кланялся, а Богу, который в храме.............или что то в этом роде.
    Это же протестанты.............. они как дети. Я им уже предлагал, с их то изворотливостью объяснить и иконопочитания.................. так нет. Давида они оправдывают, который храму кланялся, православного клеймят, хотя разницы никакой......

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от санек 969
      Я не православный, но тоже имею своё представление, На иконы можно смотреть, креститься, молиться, ими можно торговать, как штандарт нести при крёстном ходе, так как они деревянные то периодически можно и по прямому назначению дерево использовать, ну если холод совсем прижал.
      Как то один человек, задел деревянный ковчег рукой............. знаете, что с ним стало?
      Посмотрите фильм - "Чудо", там Хобенский играет. На реальных событиях поставлен.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от serenkiy081
        Существо твоего вопроса будет ниже...

Серьёзно ? Я хде то так говорил в восторженном состоянии ? Покажешь или опять промолчишь "Голубым воришкой" ?

У тебя какие то синусоидальные колебания ... ей Богу... То ты говоришь о моём знании и учёности, то совершенно противоположное предлагаешь... Похоже на неадекватность...
        Кто то из вашей братии брякнул об участии некоторых форумчан в темах ..."под мухой".
        Над тобой часом "мухи" нет ?

Жиденькой (как правило - дьяконской) бородки не ношу.

Вот собственноа твой вопрос:Отвечу коротко: это будет НЕ по Богу.
        К чему ты тогда на мое сообщение «Сергей не дерзи», написал это сообщение?
        Сообщение от serenkiy081
        Ващета это уже было замечание Истомину т.к. мы с ним не в плохих отношениях...
        Он просто влез куды не надо... или не разобрался - что к чему.

Ага...
        11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.
        (Деян.23:11)

Всё то у вас: - шиворот на голову и выворот с ноги...
        Похоже все же мухи над тобой, а не надо мной.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ilуа
          Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
          • 905

Сообщение от FriendX
          А может тебе стало стыдно за себя и своё братство? Бывает.
          Мне стало стыдно за вас. Я ведь ясно написал.
          Останавливайте друг друга в неправде и будете уважаемы другими.
          Я пытался вас остановить. Может теперь от модератора примете вразумление.
          Вам только детей беззащитных "крестить",а ни один здравомыслящий во взрослом состоянии не пойдёт к вам.
          Получается все приходящие к нам во взрослом состоянии не здравомыслящие.
          Ваш упрек в этом. Так вам просто не дано вместить. Оно и понятно. Проще считать таковых недоумками нежели усомниться в своем здравомыслии.
          А мне вас по прежнему жаль.

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Цитата из Библии:
            ...Но Сын Человеческий, придя , найдет ли веру на земле ? ( Луки .18 .8 )
            . Вопрос ? Какую веру в людях будет искать Иисус Христос , православную , или ту которую Апостолы проповедовали ?
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63325

Сообщение от BSergiy
              Цитата из Библии:
              . Вопрос ? Какую веру в людях будет искать Иисус Христос , православную , или ту которую Апостолы проповедовали ?
              Вера Апостольская и Православная - это суть одна вера. Это просто Вы еще смущаемы многими забубонами о вере православных.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Певчий
                Вера Апостольская и Православная - это суть одна вера.
                На словах.
                А на деле ба-а-льшая разница.

Это просто Вы еще смущаемы многими забубонами о вере православных.
                Так если б не было этих забубонов, то и никакого смущения не было бы. И не было бы такого понятия, как "протестантизм"
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

Сообщение от Певчий
                  Вера Апостольская и Православная - это суть одна вера. Это просто Вы еще смущаемы многими забубонами о вере православных.
                  Ага!

Легко можно представить "православных" Апостолов, таскающими по палестинским пустыням и солнцепеку - аналои, иконы, мощи в раках, свечной ящик и самое главное - РЯСЫ! )))))))
                  Празднующими все "православные" празднества, пекущими куличи, красящими куринные яйца и говорящими ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКОМ!

Именно так и представляется "вера апостольская" с Ваших слов Уважаемый. Это НЕЧТО БОЛЕЕ ГЛУБОКОЕ, НЕЖЕЛИ ПРОСТО - БРЕД...
                  "православные апостолы"....
                  Последний раз редактировалось Иеримия; 17 April 2012, 10:31 PM.
                  " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Иеримия
                    Ветеран

• 08 April 2012
                    • 1321

Сообщение от Певчий
                    Может быть это о Учении Христовом, многие века, сочиняют самозванцы "узкоКонфессиональные" - ВСЯКИЕ ЗАБУБОННЫ?

Это ближе к Истине, нежели "забубоны о православии" как Вы утверждаете.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от BSergiy
                      Цитата из Библии:
                      Ни православную, ни Католическую, ни тем более протестантскую, а веру в Сына Божьего будет искать Христос. Того, кто православный правильно славящий Бога.

Комментарий

• Иеримия
                        Ветеран

• 08 April 2012
                        • 1321

Сообщение от Алексан
                        Ни православную, ни Католическую, ни тем более протестантскую, а веру в Сына Божьего будет искать Христос. Того, кто православный правильно славящий Бога.
                        А "Правильно Славящий Бога" - это точно не о тех, кто именует себя "православный".

Есть еще такие "правоверные", но... они как и предыдущие - МНОГО ДУМАЮТ О СЕБЕ - НЕПРАВОМЕРНОГО

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Иеримия
                          А "Правильно Славящий Бога" - это точно не о тех, кто именует себя "православный".

Есть еще такие "правоверные", но... они как и предыдущие - МНОГО ДУМАЮТ О СЕБЕ - НЕПРАВОМЕРНОГО
                          Зачем тебе лукавить? Пред Богом Святым стоишь и разговор ведешь о Нем. Читай так, как написано. И не сетуй на то, что вроде на тебя гневаюсь. Не на тебя гнев мой, а на лукавство твое.

Комментарий

• Иеримия
                            Ветеран

• 08 April 2012
                            • 1321

Сообщение от Алексан
                            Зачем тебе лукавить? Пред Богом Святым стоишь и разговор ведешь о Нем. Читай так, как написано. И не сетуй на то, что вроде на тебя гневаюсь. Не на тебя гнев мой, а на лукавство твое.
                            ПРАВИЛЬНО СЛАВИТЬ - это так, как СЛАВИЛИ ХРИСТОС И АПОСТОЛЫ. ЭТО - ПРАВИЛЬНО СЛАВЯЩИЕ

А какое отношение имеют те, о ком говорят - "право славные"? Они что, славят так же, как Иисус и Апостолы. НО ЭТО ЖЕ - ОЧЕВИДНО НЕ ТАК.
                            Сама эта конфессия появилась ОГО-ГО как позже, нежели жил последний из Апостолов.

Неужели Вы станете утверждать, что Апостолы "служили православные службы" и общались на церковно-славянском? Надеюсь что нет.
                            ТОГДА О ЧЕМ РЕЧЬ ВООБЩЕ?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Tvertsa
                              А вот такой вопрос к баптистам:если поклонение иконам - "идолопоклонничество", то поклонение храму - идолопоклонничество или нет?
                              Я не баптист, но отвечу: идолопоклонство, кто же камням поклоняется?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Иеримия
                                ПРАВИЛЬНО СЛАВИТЬ - это так, как СЛАВИЛИ ХРИСТОС И АПОСТОЛЫ. ЭТО - ПРАВИЛЬНО СЛАВЯЩИЕ

А какое отношение имеют те, о ком говорят - "право славные"? Они что, славят так же, как Иисус и Апостолы. НО ЭТО ЖЕ - ОЧЕВИДНО НЕ ТАК.
                                Сама эта конфессия появилась ОГО-ГО как позже, нежели жил последний из Апостолов.

Неужели Вы станете утверждать, что Апостолы "служили православные службы" и общались на церковно-славянском? Надеюсь что нет.
                                ТОГДА О ЧЕМ РЕЧЬ ВООБЩЕ?
                                Так как ты рассуждаешь, выходит нет веры в Сына Божьего и никто не славит правильно. Тем более харизматы, которых и во времена Христа и Апостолов вообще не существовали. Та конфессия, о которой ты говоришь появилась ОГО-ГО ГОРАЗДО РАНЬШЕ, чем харизматы. Так о чем речь вообще?
                                Это говорю твоими словами, чтобы ты понял на себе ту чушь которую пишешь.
                                Пытаюсь сообразоваться с твоей природой, может сверх чаяния соделаю тебя богоразумным.

Комментарий

Обработка...