Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от serenkiy081И тем не менее: - я бы просто ИЗВИНИЛСЯ.
(мужик, ... не мужик..., христианин, ... не христианин...) кто это тут юлит...
Опять же, в правилах написано, что обсуждать модера нельзя, но Вам они не писаны, именно поэтому Вы кажетесь себе мужиком??, извините, но в таком случае Вы "немножко" закомплексованы, и Вам нужно искать адекватные методы самовыражения, иначе деградация вслед за моральной интеллектуальная неизбежны, оттого у Вас и пивной сленг проскакивает на Христианском форуме... А говорю я это к тому всего лишь, что у меня появилось стойкое подозрение(просто вот обидно за человеков), что некоторые форумчане общаются здесь "под мухой", пожалуйста, будьте любезны, уверьте меня в обратном.Последний раз редактировалось allrik; 15 April 2012, 10:11 PM.Комментарий
-
У меня не то что подозрение, уверенность про некоторых, учитывая как отстаивают употребление спиртного =)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
я тоже заступлюсь - ведь не здоровый нуждается во враче но больной, что делают эти люди в темах православных? Они инстинктивно сбиваясь в нечестивые стаи, все-же, каждый в отдельности, ищут здоровья, которого каждый из них лишен(увы) будучи отсечен от апостольской Святой Церкви. Потому не дело их всех под одну гребенку равнять, некоторым не чужда толика честности, и разума, некоторые догадываются.. - ЧТО за крошки они здесь едят огрызаясь и плюясь, и не Вам им это запрещать и не мне, просто когда кто либо из них впадает в бешенство - не надо подставляться. Наша задача не завидовать успехам в гавкании(голосистом и дружном) а хранить Истину, благовествовать и уклоняясь от зла нести добро, если у кого-либо это совсем не получается таковой православен лишь по названию...
А что касается лечить больных. Брат мой, если врач говорит больному выпей аспирин и жар спадет, но больной не пьет аспирин, и на следующий день у него опять жар. Как насильно в рот больному заливать аспирин? Пусть болеет. Врач не имеет право насильно лечить. Господь нас насильно не исправляет, и мы не имеем право насильно исправлять. Каждый человек сам избирает свой путь, один избирает путь жизни, другой путь смерти.
Всех благ вам брат мой.
Да хранит всех нас Господь от вражды между братьями. Аминь!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии:...Потому ОТНЫНЕ мы никого не знаем по плоти ;если же и знали Христа по плоти , то НЫНЕ уже не знаем . ( 2- Коринф .5 . 16 )Цитата из Библии:..Внезапно осиял его свет с неба ( Деяние .9 . 4 ) ....Лице Его - как солнце , сияющее в силе своей . ( Откр .1 . 16 )Цитата из Библии:..Будем носить образ небесного ( 1- Коринф . 15 . 49 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Цитата из Библии:...Потому ОТНЫНЕ мы никого не знаем по плоти ;если же и знали Христа по плоти , то НЫНЕ уже не знаем . ( 2- Коринф .5 . 16 )Цитата из Библии:..Внезапно осиял его свет с неба ( Деяние .9 . 4 ) ....Лице Его - как солнце , сияющее в силе своей . ( Откр .1 . 16 )Цитата из Библии:..Будем носить образ небесного ( 1- Коринф . 15 . 49 )
Недавно один православный на другой ветке сказал:
"так что и при нарушение закона вы не правы",то есть если в православии и нарушили закон,то я всё равно не прав.
Круто да?Комментарий
-
А что касается лечить больных. Брат мой, если врач говорит больному выпей аспирин и жар спадет, но больной не пьет аспирин, и на следующий день у него опять жар. Как насильно в рот больному заливать аспирин? Пусть болеет. Врач не имеет право насильно лечить. Господь нас насильно не исправляет, и мы не имеем право насильно исправлять. Каждый человек сам избирает свой путь, один избирает путь жизни, другой путь смерти.
Всех благ вам брат мой.
Да хранит всех нас Господь от вражды между братьями. Аминь!Комментарий
-
Икона издревле есть лекарство для человеков, ведь в связи с приходом Иисуса Христа на землю фокус соблазна сместился от языческого поклонения вырезанным из дерева отлитым из золота кумирам, на искажение Единобожия как Милости и Прощения - формула Христа - заповедь новую даю Вам - да любите друг друга как и Я возлюбил Вас была подвергнута атаке растлением, злобой неприятием и ненавистью - методы врага после пришествия Христа изменились, и обольщение перешло в плоскость озверения. Именно для лечения укушенных, пораженных ядом озверения, Господь Бог внедрил икону в обиход, как мы теперь знаем, еще первоапостольской Церкви, также как и медного змия для исцеления! в другое время при Моисее, тем больше можем уверены быть в этом, что в Писании предсказано бысть вознесену Сыну Человеческому яко медному змию.
Несомненно, что и святые составляющие тело Его, Одного с Ним Духа, имеют несомненное право быть там-же где и Он - тако и их образы!, через созерцание которых при покаянии человек получает немедленную помощь Духа Свята!!! - и слепые прозревают и неплодные рождают и безнадежные больные (по представлениям медицины) исцеляются и Слава Божия доступна заступничеством Духа Свята искренне раскаявшемуся в своем грехе(свидетельствую о том лично! неложно).
А что можно заметить внимательному взору сейчас? Враг через СМДез манипулирует эгоинтеллектом больших масс людей(профессионалы от социопсихологии знают, что одномоментное восприятие большим количеством людей эмоционального раздражителя, рождает эгоинтеллект с высоким уровнем внушаемости, и низким уровнем критичности восприятия. Также, этот интеллект склонен к проявлению архаических простейших эмоций - звериных, где агрессия может варьироваться в довольно широких пределах).
Поэтому, человек даже с устоявшимися убеждениями, попадая разумом в такого коллективного зверя несколько раз... - эмоционально присоединяется к убеждениям могущим очень резко противоречить его предварительным установкам. Таковое расщепление сознания и есть тот яд, от которого гибнут души. Именно покаяние в зверинности перед Образом Божиим , дает возможность человеку соединиться в душе, излечившись от расщепляющего укуса! - заступничеством Духа Свята и Милостию Божией.Последний раз редактировалось allrik; 15 April 2012, 11:07 PM.Комментарий
-
Слава Богу, Он дает Вам разумение, но ведь и это разумение ограничено, а Френдикс между тем, стойко защищает своих братьев по вере - это его моральный якорь, при этом он конечно, не всегда.. различает где Божие а где нет. И тем не менее, можно ему зачислить эту защиту в плюс, потихоньку человек учится. Другое дело платные провокаторы и убежденные тролли типа блондинки.
Пока единственное что могу желать всем нам, чтобы обрели разум. Имея разум мы перестанем угрызать друг друга. Имея разум мы распознаем происки бесов, когда они нас искушают на брань не с ними, а с братьями по вере.
Когда мы обретем разум перестав угрызать друг друга, тогда Бог дарует нам и мудрость дабы мы могли еще крепче объединиться в брани против сатаны и ангелов его.
С любовью Христовой брат Алексан.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
allrik
Икона издревле есть лекарство для человеков, ведь в связи с приходом Иисуса Христа на землю фокус соблазна сместился от языческого поклонения вырезанным из дерева отлитым из золота кумирам, на искажение Единобожия как Милости и Прощения - формула Христа - заповедь новую даю Вам - да любите друг друга как и Я возлюбил Вас была подвергнута атаке растлением, злобой неприятием и ненавистью - методы врага после пришествия Христа изменились, и обольщение перешло в плоскость озверения. Именно для лечения укушенных, пораженных ядом озверения, Господь Бог внедрил икону в обиход, как мы теперь знаем, еще первоапостольской Церкви, также как и медного змия для исцеления! в другое время при Моисее, тем больше можем уверены быть в этом, что в Писании предсказано бысть вознесену Сыну Человеческому яко медному змию.
А ваш православный бог не настоящий,который сам нарушает свои заповеди. И такое мнение есть о Христе. Гоните таких философов от себя подальше и не будете сами звереть,когда вас обличают за правду,что нарушили закон данный Богом.
Именно покаяние в зверинности перед Образом Божиим , дает возможность человеку соединиться в душе, излечившись от расщепляющего укуса! - заступничеством Духа Свята и Милостию Божией.
Я не знаю сколько уже в аду людей,проклинающих эти поповские басни и самих попов,которые этому учили. И смотри,туда и тебе дорога.За то что искажаешь истины Божьи.
Нет страха у тебя Божьего в том,что нарушишь Им сказанное и отсебятину человеческую за Его слова выдаёшь.Опомнись дорогой,пока есть время.Не ходи на поводу манипуляций общественным сознанием и не веди этим никого другого.
Никаких икон в НЗ Бог не велел изготовлять и использовать для богослужений.Комментарий
-
Алексан
Ведь говоря, что Френдикс защищает стойко своих братьев по вере, вы оправдываете его в том, разделении, в котором он видит истину, хотя это ложь.
Нет ни одной мысли что Бог Сам нарушил Свой закон показав Себя воплотившись в Человека Иисуса Христа,Сына Божьего.
Нет ни одной мысли о том что от мощей будет исцеление если был один случай где человек воскрес.
Нет ни одной мысли Апостолов о использовании их поясов,теней,одежд и прочего как средства которыми могут пользоваться для исцелений специально.
Всё это манипуляции религиозным сознанием невежественного в Писаниях народа.
И ты оправдываешь тех кто обманывает народ.
Если ты не откажешься от этого и не покаешься,то очевидно что будешь осуждён.Комментарий
-
Потому и говорю, что не знаешь ты не Судию, который будет судить тебя, ни Адвоката, который будет оправдывать меня. Потому и не оправдываюсь. И не Моисей будет твоим обвинителем, а сатана. Когда войдешь в Тело Христово, тогда и будешь иметь Адвоката, а пока ты остался вне овчего двора, ибо нет у тебя пропуска в овчий двор. Ме прошел ты фейсконтроль. Не похож ты на овцу Божью, только шкура похожа.
Стоп ! Так Вы словам самого Христа не верите , что обвинитель будет Моисей ( Тора) ?!О чем я тогда с Вами беседую ?! Вам азы нужно об уверовании Сыну Божьему , а не темы с Вами разбирать ! Итак , Вы верите , что верующий Христу на Суд не приходит ? Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий