Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...ибо Господь - сила моя,и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле.(Исаия 12:5)
...ибо Господь - сила моя,и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле.(Исаия 12:5)
я к примеру вставил их в фотоальбом... а альбом положил в шкаф
Ну вы вот так вот, другие вешают их на стену или ставят в рамке на стол, иногда даже целуют. Иными словами любят тех, кто на фото...А ежели кто-то умер, то и за могилами ухаживают, и цветы приносыт и, опять же, целуют фото на могильных крестах, тоесть почитают тех, кто уже у Бога. в этом естьл что-то кощунственное?
Тема про иконы (опять!). Но про использование икон Вы уже много раз писали, от них исходит благодать, они исцеляют и прочее. Но тут Вы сравниваете их с фото. так, может, и фото близких у Вас обладают такими же необычными свойствами?
Тема про иконы (опять!). Но про использование икон Вы уже много раз писали, от них исходит благодать, они исцеляют и прочее. Но тут Вы сравниваете их с фото. так, может, и фото близких у Вас обладают такими же необычными свойствами?
Не надо мне приписывать то, чего я не говорил...Я всячески подчёркивал, что только Бог подаёт Благодать, в том числе и через предметы, но иконы САМИ по СЕБЕ благодати не дают. И я написал - ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. А если БОГ посчитает нужным и полезным, то и через фото близких явит Себя, но это же не значит, что фотография источает благодать.
Ну вы вот так вот, другие вешают их на стену или ставят в рамке на стол, иногда даже целуют. Иными словами любят тех, кто на фото...А ежели кто-то умер, то и за могилами ухаживают, и цветы приносыт и, опять же, целуют фото на могильных крестах, тоесть почитают тех, кто уже у Бога. в этом естьл что-то кощунственное?
... чес сказать кощунством не считаю - скорее считаю непотребным.
К примеру зачем целовать фото родителя - может лучше взять телефон и пообщаться с ним ? Неужели посредническая фотография принесет больше пользы - чем личное общение ?
неее братки ...
... попробуйте рассказать то как вы используете - а не то как неправильно использует кто-то.
... попробуйте рассказать то как вы используете - а не то как неправильно использует кто-то.
Использую при молитве, как способ сосредоточить внимание. К тому же иконы у меня дома создают хотя бы отдаленно атмосферу храма. Часто молюсь и без использования икон, в дороге например.
»и чествовати их (т.е. изображения) лобызанием и почитательным поклонением,не истинным, по вере нашей, Богопоклонением,еже (которое) подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже (как) изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней".
Тот же 7-ой Вселенский Собор установил следующую анафему:
«Не почитающим святые иконы анафема, обожествляющим святые иконы анафема!»
Комментарий