Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Как пользоваться иконами.

... а просто православные - расскажите как пользоваться иконами.
    Каждый из вас имеет свои откровения понимания - умозаключения .... - делимся
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Валерий К
    ... а просто православные - расскажите как пользоваться иконами.
    Каждый из вас имеет свои откровения понимания - умозаключения .... - делимся
    приблизительно так же, как пользуются фото близких людей.

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от irbe
      У Вас уже и фото близких людей источают благодать? Да, куда катимся ....
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Франциск
        У Вас уже и фото близких людей источают благодать? Да, куда катимся ....
        Не желаю повторяться ибо про исходящую благодать ответствовал много раз. тем более не вас спрашивают, а православных и не о благодати вовсе.

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от irbe
          Не желаю повторяться ибо про исходящую благодать ответствовал много раз. тем более не вас спрашивают, а православных и не о благодати вовсе.
          А я и не отвечаю, я у Вас спрашиваю. То Вы про иконы нам рассказывали, а теперь вроде про фото родных. Что, теперь и они "благодатные"?
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от irbe
            я к примеру вставил их в фотоальбом... а альбом положил в шкаф

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Валерий К
              я к примеру вставил их в фотоальбом... а альбом положил в шкаф
              Ну вы вот так вот, другие вешают их на стену или ставят в рамке на стол, иногда даже целуют. Иными словами любят тех, кто на фото...А ежели кто-то умер, то и за могилами ухаживают, и цветы приносыт и, опять же, целуют фото на могильных крестах, тоесть почитают тех, кто уже у Бога. в этом естьл что-то кощунственное?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Франциск
                А я и не отвечаю, я у Вас спрашиваю. То Вы про иконы нам рассказывали, а теперь вроде про фото родных. Что, теперь и они "благодатные"?
                тут тема про использование икон, её и держусь.

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от irbe
                  тут тема про использование икон, её и держусь.
                  Тема про иконы (опять!). Но про использование икон Вы уже много раз писали, от них исходит благодать, они исцеляют и прочее. Но тут Вы сравниваете их с фото. так, может, и фото близких у Вас обладают такими же необычными свойствами?
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Франциск
                    Тема про иконы (опять!). Но про использование икон Вы уже много раз писали, от них исходит благодать, они исцеляют и прочее. Но тут Вы сравниваете их с фото. так, может, и фото близких у Вас обладают такими же необычными свойствами?
                    Не надо мне приписывать то, чего я не говорил...Я всячески подчёркивал, что только Бог подаёт Благодать, в том числе и через предметы, но иконы САМИ по СЕБЕ благодати не дают. И я написал - ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. А если БОГ посчитает нужным и полезным, то и через фото близких явит Себя, но это же не значит, что фотография источает благодать.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от irbe
                      Ну вы вот так вот, другие вешают их на стену или ставят в рамке на стол, иногда даже целуют. Иными словами любят тех, кто на фото...А ежели кто-то умер, то и за могилами ухаживают, и цветы приносыт и, опять же, целуют фото на могильных крестах, тоесть почитают тех, кто уже у Бога. в этом естьл что-то кощунственное?

... чес сказать кощунством не считаю - скорее считаю непотребным.

К примеру зачем целовать фото родителя - может лучше взять телефон и пообщаться с ним ? Неужели посредническая фотография принесет больше пользы - чем личное общение ?

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Франциск
                        неее братки ...

... попробуйте рассказать то как вы используете - а не то как неправильно использует кто-то.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Валерий К
                          неее братки ...

... попробуйте рассказать то как вы используете - а не то как неправильно использует кто-то.
                          Использую при молитве, как способ сосредоточить внимание. К тому же иконы у меня дома создают хотя бы отдаленно атмосферу храма. Часто молюсь и без использования икон, в дороге например.
                          Православный христианин

Комментарий

• Ir.ina
                            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                            • 892

В Догмате 7-го Вселенского Собора сказано:

»и чествовати их (т.е. изображения) лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже (которое) подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже (как) изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней".

Тот же 7-ой Вселенский Собор установил следующую анафему:

«Не почитающим святые иконы анафема, обожествляющим святые иконы анафема!»

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Валерий К
                              К примеру зачем целовать фото родителя - может лучше взять телефон и пообщаться с ним ?
                              Вы думаете, что если целуете фотографию человека, он вас слышит? Вы язычник, да?

А ваш "бог" нуждаетчся в телефоне? Он глухой, иначе не слышит?

Неужели посредническая фотография принесет больше пользы
                              Посредническая фотография - это какой-то языческий бред. Наш Бог не нуждается ни в каких посредниках, чтобы слышать и общаться. А Ваш?

Комментарий

Обработка...