Лука
К сожалению ваша логика ведёт к заблуждению и идолопоклонству.Получается так,что если какого то прохожего назвать или написать на нём "Иисус Христос" то вы кланяясь всё равно кланяетесь Иисусу Христу(сходства и буквальности ведь не требуется?!). Но такая логика граничит с безумием если уже не безумие.Так упраздняется индивидуальность Личности Иисуса Христа,Он становится неким книжным персонажем о котором каждый художник может с своем произведении дополнить или убрать какие то детали.
Поэтому понимая о чём гласит Закон,я понимаю что этот закон СОВЕШЕННЫЙ и не стоит искать лазеек чтобы его нарушать. Этим если и не заработаешь себе вечной погибели(может Бог простит),то во всяком случае проведёшь свою земную жизнь вне ЦБ.То есть оно для кого то наступит когда то,после его смерти. А я допустим желаю иметь ЦБ уже здесь и потому зная что Иисус сказал что для некоторых оно уже наступит тут,понимаю что участь других для которых оно будет позже хоть и не хуже,но всё же ущербна.Собственно ради этого и вся борьба тут.Я понимаю что большинство иконопоклонников именно в той группе ,для которых ЦБ будет после их смерти,они ожидают его реально после.Но делать это правилом для всех (своим не совершенством)они не имеют никакого права,даже если это решение их отцов и это их правило.
Вы что намеренно раздражаете меня или по недомыслию? Других вариантов нет. Нет воли иБожьей и заповеди о иконах,не врите так примитивно мне и себе.
Иначе для меня вы будете в числе идолопоклонников или лжепророков что по сути одно и тоже,решивших решение людей исполнять как заповедь Божью.
Видите ли...что такое формальность? Это нежелание исполнить всё в точности. Если мы говорим что не можм это всё исполнить,то признаём что имеем грех и надеемся что Бог по милости снизойдёт к нашей немощи всё делать правильно и точно. Но если кто то кричит о формальностях от Его Имени,я сказжу что он или та группа верующих лжепророки! Бог не такой,у Него всё точно. Или эти люди не понимают что значит Бог Свят.
Тогда пркактически все их постановления одни заблуждения.
Вот это я и пытался услышать от православных. Но! Неужели в их сердце хрисоос не жив? не задал им в разуме вопрос им :"что ты делаешь чадо,ведь там Меня нет?" Но они ,заметьте НИКТО не сделал этой глупости какую решили сделать вы.Ещё потому что там никого нет,некому спрашивать!
Они то понимают о чём и почему я спрашивал и уклонялись от ответов,а вы поймались.
Забудем? Или вы станете настаивать? Тогда будут другие вопросы,очень неприятные. И вам как и им придётся крутиться как уж на сковородке. Думаете это будет христианством? Сомневаюсь.
Хороший лозунг,как только увижу его воплощение с иконой,мощами и прочим,так сразу переменю мнение. Но пока ни у кого ни одного разумного ответа,все какой то фанатичный и религиозный бред,когда здраваое учение вроде у всех на руках.
[Иер.14:14] И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
[Иер.23:21] Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
[Иез.13:6] Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: "Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
[Иез.13:7] Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: "Господь сказал", а Я не говорил?
Может ещё раз возьмётесь сказать кто из пророков сказал о иконах что Господь говорил сделать их? Рискнёте ещё разок? Выдать мечты сердца своего,рассматривая пустое
?
В таком случае вреди лже пророков о иконах вам не повезло,вы уже не первый.
К сожалению Вы не понимаете разницы между "кланяться" и "поклоняться". Кланяться можно и прохожему, а поклоняться только Богу.
Поэтому понимая о чём гласит Закон,я понимаю что этот закон СОВЕШЕННЫЙ и не стоит искать лазеек чтобы его нарушать. Этим если и не заработаешь себе вечной погибели(может Бог простит),то во всяком случае проведёшь свою земную жизнь вне ЦБ.То есть оно для кого то наступит когда то,после его смерти. А я допустим желаю иметь ЦБ уже здесь и потому зная что Иисус сказал что для некоторых оно уже наступит тут,понимаю что участь других для которых оно будет позже хоть и не хуже,но всё же ущербна.Собственно ради этого и вся борьба тут.Я понимаю что большинство иконопоклонников именно в той группе ,для которых ЦБ будет после их смерти,они ожидают его реально после.Но делать это правилом для всех (своим не совершенством)они не имеют никакого права,даже если это решение их отцов и это их правило.
Вы уверовали по слову Церкви написавшей Библию и создавшей иконы. Но Библия Вам понравилась, а иконы - нет. Но Вы не понимаете, что невозможно исполнять заповедь Божию наполовину и принимать от созданной Им Церкви только то, что помещается в Вашем понимании.
Иначе для меня вы будете в числе идолопоклонников или лжепророков что по сути одно и тоже,решивших решение людей исполнять как заповедь Божью.
Понятно. Для Вас важен внешний вид Христа, а для Христиан - Его слово и Его подвиг.
Тогда пркактически все их постановления одни заблуждения.
Если верующий - Христианин, то во время поклона Христос у Него в сердце.

В отличие от Вашего тела, Тело Христово - Церковь - выполняет только то, что велит ей Глава.
[Иер.14:14] И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
[Иер.23:21] Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
[Иез.13:6] Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: "Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
[Иез.13:7] Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: "Господь сказал", а Я не говорил?
Может ещё раз возьмётесь сказать кто из пророков сказал о иконах что Господь говорил сделать их? Рискнёте ещё разок? Выдать мечты сердца своего,рассматривая пустое

Это точно. И Вы хотите быть первым?

Комментарий