Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Я Вам больше скажу, Церковь - это человеческая организация. Потому из человеков и состоит. И ошибки у этой организации тоже быть могут.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Служители искаженных религий поощряют своих питомцев покупкою мест на кладбище, где при заблаговременной заботе они будут лежать выгоднее и почетнее других, более бедных и тем не заслуживших длинных молитв. Ладан им, бедным, будет поддельным, и певчие будут петь очень скверно.Комментарий
-
Вы правы, юридизм в отношении к Богу приводит таки человека к неприемлемому и Вами и мной потребительству. Только вот тут Вы валите с больной головы на здоровую - Ваши слова о "достаточности" и Ваше "лишь" именно о потребительстве и говорят (только тема эта гораздо выходит за рамки означенной темы)
Всё проще. Что по Духу соответствует, то и есть, а что нет - от лукавого.
А Духу соответствует ли выражать свою любовь почтением образа Иисуса Христа?
А что за утешитель Вам дан?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Я могу и продолжить этот ряд, но лучше возьмите с антресолей костыли... и, сами, шаг за шагом сверяясь и не давая им запылиться начните все сначала, отвергнув свою мудренность - так вернее будет.
А еще лучше придите к своему духовнику и через покаяние - ПОПРОСИТЕ наставления...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Конечно! Можно! Только чтобы не ошибиться в адресате, оппоненте - не грез учиться различать с кем общаешься. И тут Ваша самоуверенность, при элементарном невежестве (не знание об Утешителе, не знание о повелении Бога на изготовление икон, это только так, навскидку, после получасового общения с Вами выяснено) может сыграть, и так играет с Вами злую шутку на подвижнечество Вас к Богопротивлению. Берегитесь!
А Вы меньше, чем Я имею.
Кстати, что-то я уже начинаю сомневаться, что Вас не было с Сатаною рядом, когда он Христа искушал....
-
Он для меня - не Утешитель.
Да, этого я не знаю, признаюсь. Только вот почему? Может потому что этого не было? Если читать не только Библию, но и ещё кое-какую литературу, писанную Посвящёнными, то Вы бы обнаружили, что привязка к образам на иконах, даже к очень святым образам, как раз-таки помешает после смерти попасть в так называемое Царство Небесное.
В Библии много редактировано и изменено. Её следует читать не по букве, но по Духу.Последний раз редактировалось Aaаb1; 05 January 2012, 12:50 PM.Комментарий
-
Комментарий