Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Сообщение от FriendX
    Да..их логика странная ,а главное не их самих. А вот от Бога ли она они тоже точно сказать не могут,ибо и это за них кто то знает так же.
    Словом катастрофа какая то. В таком их состоянии трудно сказать устояла их Церковь или нет,они тоже не знают точно,они просто верят...во что то светлое и хорошее.
    при этом посылая на каторги и на костры с мыслью что тем самым их души спасают.
    Из-за деревьев леса не видят.
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от nicko
      Да! Но Вы, похоже слабо разбираетесь (не разборчивы, маленько), что есть Церковь, и что есть отдельно взятый священник, имеющий право на ошибку, яко человек есть.
      То есть если ошибся то сразу стал отдельно взятый? А преемственность разумеется к нему навеки прилипла?

Комментарий

• Aaаb1
        Любовь

• 27 April 2011
        • 3184

Сообщение от nicko
        Да! Но Вы, похоже слабо разбираетесь (не разборчивы, маленько), что есть Церковь, и что есть отдельно взятый священник, имеющий право на ошибку, яко человек есть.
        Я Вам больше скажу, Церковь - это человеческая организация. Потому из человеков и состоит. И ошибки у этой организации тоже быть могут.
        Чат Любовь

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Aaаb1
          Из-за деревьев леса не видят.

А разве деревья видят вообще?[Пс.113:16] Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от FriendX
            А своеволие зачем при этом за волю Божью выдавать и тех кто это заметил упрекать за это?
            Не знание Вами воли Божьей по иконе, или скорее не способность смириться пред Его волей, вовсе не означает противоречие Ему в других...
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Служители искаженных религий поощряют своих питомцев покупкою мест на кладбище, где при заблаговременной заботе они будут лежать выгоднее и почетнее других, более бедных и тем не заслуживших длинных молитв. Ладан им, бедным, будет поддельным, и певчие будут петь очень скверно.
              Чат Любовь

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Aaаb1
                Вы переводите всё в какую-то юридическую плоскость,
                Вы правы, юридизм в отношении к Богу приводит таки человека к неприемлемому и Вами и мной потребительству. Только вот тут Вы валите с больной головы на здоровую - Ваши слова о "достаточности" и Ваше "лишь" именно о потребительстве и говорят (только тема эта гораздо выходит за рамки означенной темы)
                Всё проще. Что по Духу соответствует, то и есть, а что нет - от лукавого.
                Аминь.
                А Духу соответствует ли выражать свою любовь почтением образа Иисуса Христа?
                А что за утешитель Вам дан?
                Там, в откинутом Вами костыле даны первичные намеки: "...даст вам ДС..." и т. д....
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Aaаb1
                  Любовь

• 27 April 2011
                  • 3184

Сообщение от nicko
                  А Духу соответствует ли выражать свою любовь почтением образа Иисуса Христа?
                  Вполне соответствует.
                  Чат Любовь

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Aaаb1
                    Вот Иисус-то не в курсе был, от всех же даров Сатаны отказался. Хорошо, что Вас рядом с Сатаной не было, со своим этим вопросом. Хотя, я думаю, что Иисус бы справился...
                    Это Вы о Его ВОПЛОЩЕНИИ в тело? О его явлении Апостолам после воскрешения в теле?
                    Я могу и продолжить этот ряд, но лучше возьмите с антресолей костыли... и, сами, шаг за шагом сверяясь и не давая им запылиться начните все сначала, отвергнув свою мудренность - так вернее будет.
                    А еще лучше придите к своему духовнику и через покаяние - ПОПРОСИТЕ наставления...

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от FriendX
                      [1 Кор.15:44] сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      Вот вот - есть и то, и другое! И сие не от нас! А потому не отвергайте данное Богом, но принимайте и достойно несите крест свой!

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от FriendX
                        То есть вы зациклилдись на " сеется тело душевное" и далее никуда,всё сеется и сеется и ничего так и не всходит?
                        Я не зациклился на Вашем бзике отвержения Божьего предустановления о нас - прожить земную жизнь в материальном мире данном нам Им!

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Сообщение от nicko
                          Это Вы о Его ВОПЛОЩЕНИИ в тело? О его явлении Апостолам после воскрешения в теле?
                          А что? Были случаи, когда Иисус с Сатаной всё-таки соглашался?
                          Чат Любовь

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Aaаb1
                            Не то слово. Он в Сердце, Его можно спросить, с Ним можно общаться.
                            Конечно! Можно! Только чтобы не ошибиться в адресате, оппоненте - не грез учиться различать с кем общаешься. И тут Ваша самоуверенность, при элементарном невежестве (не знание об Утешителе, не знание о повелении Бога на изготовление икон, это только так, навскидку, после получасового общения с Вами выяснено) может сыграть, и так играет с Вами злую шутку на подвижнечество Вас к Богопротивлению. Берегитесь!
                            А Вы меньше, чем Я имею.
                            Я сопоставил Ваше невежество в элементарных (знание Библии) вопросах с Вашей подписью об унизительности для Вас опираться на слово Божие, и с Вашим же именно потребительским отношением к Нему - Ваше "достаточно" говорит об этом...
                            Кстати, что-то я уже начинаю сомневаться, что Вас не было с Сатаною рядом, когда он Христа искушал...
                            А Вы не сомневайтесь, просто обратитесь к отброшенным костылям и прочтите дословно о тех кто был там и кого там не было.

Комментарий

• Aaаb1
                              Любовь

• 27 April 2011
                              • 3184

Сообщение от nicko
                              Только чтобы не ошибиться в адресате, оппоненте - не грез учиться различать с кем общаешься.
                              Точно.
                              Сообщение от nicko
                              не знание об Утешителе
                              Он для меня - не Утешитель.
                              Сообщение от nicko
                              не знание о повелении Бога на изготовление икон
                              Да, этого я не знаю, признаюсь. Только вот почему? Может потому что этого не было? Если читать не только Библию, но и ещё кое-какую литературу, писанную Посвящёнными, то Вы бы обнаружили, что привязка к образам на иконах, даже к очень святым образам, как раз-таки помешает после смерти попасть в так называемое Царство Небесное.
                              Сообщение от nicko
                              Я сопоставил Ваше невежество в элементарных (знание Библии) вопросах с Вашей подписью об унизительности для Вас опираться на слово Божие
                              В Библии много редактировано и изменено. Её следует читать не по букве, но по Духу.
                              Последний раз редактировалось Aaаb1; 05 January 2012, 12:50 PM.
                              Чат Любовь

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Aaаb1
                                Я Вам больше скажу, Церковь - это человеческая организация. Потому из человеков и состоит. И ошибки у этой организации тоже быть могут.
                                У церковной организации - да. У Церкви - нет!

Комментарий

Обработка...