Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И картина однажды написана (мир сотворен), и неизменна - дописками Вы называете всего лишь новые знания об этом мире, плюс технический прогресс, а ни человеческая природа, ни, тем более Бог ни разу не изменились.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть Вы считаете, что 2 000 лет существования Благой Вести никак не повлияли на природу человека? Вы усомнились в полезности Пути, по которому идёт Христианство? Я Вас правильно понял?Комментарий
-
Вы усомнились в полезности Пути, по которому идёт Христианство? Я Вас правильно понял?
Попробуйте приложить усилия в изучении этого пути, хотя бы ЗДЕСЬ...
Благословений Вам на начало пути.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Какой вариант Вам ближе?
1. Христианство по причине популяризации в массах очень профанировало Учение, поэтому эффективность уменьшилась, но Путь остался, тут споров быть не может, несомненно. Но, следовательно, есть не профанированное Знание для избранных.
2. Христианство эффективно действовало на людей на протяжении двух тысячелетий, поэтому люди изменились. Следовательно, им пора давать более высокое Знание.
В любом случае есть Знание недоступное массам, но оно постепенно даётся. Церковь же как консервативно-догматическое образование с трудом принимает новое.
Ноя предпочёл бы вернуться к теме. Где в Писании сказано, что иконы быть должны? Понятно, что в Православных канонах это есть, но у меня пока вопрос именно про Писание.Комментарий
-
Какой вариант Вам ближе?
1. Христианство по причине популяризации в массах очень профанировало Учение, поэтому эффективность уменьшилась, но Путь остался, тут споров быть не может, несомненно. Но, следовательно, есть не профанированное Знание для избранных.
2. Христианство эффективно действовало на людей на протяжении двух тысячелетий, поэтому люди изменились. Следовательно, им пора давать более высокое Знание.
В любом случае есть Знание недоступное массам, но оно постепенно даётся. Церковь же как консервативно-догматическое образование с трудом принимает новое.
Ноя предпочёл бы вернуться к теме. Где в Писании сказано, что иконы быть должны? Понятно, что в Православных канонах это есть, но у меня пока вопрос именно про Писание.Православный христианинКомментарий
-
И я думаю ваша лживая миролюбивость действует на тех кто об этом постановлении не знает.На тех кто знает -не действует.
Иконы если не даны Богом - идолы. Все кланяющиеся им в таком случае идолопоклонники,даже если они в уме имеют в виду кого то или нечто другое.
Вы же не станете кланяться в капище столбу подразумевая Бога? То есть делать худое подразумевая доброе? А Апостолы и ранее Христос вообще не предлагали ничего подобного.Комментарий
-
Не так всё просто! Постановления последнего собора читали о тех кто не хочет ни лобзать ни делать иконы?
И я думаю ваша лживая миролюбивость действует на тех кто об этом постановлении не знает.На тех кто знает -не действует.
Иконы если не даны Богом - идолы. Все кланяющиеся им в таком случае идолопоклонники,даже если они в уме имеют в виду кого то или нечто другое.
Вы же не станете кланяться в капище столбу подразумевая Бога? То есть делать худое подразумевая доброе? А Апостолы и ранее Христос вообще не предлагали ничего подобного.Комментарий
-
Сам по себе "путь", как обозначенный вектор движения, по определению обозначает направление к какой либо цели - от пункта "а" в пункт "в".
Во все века пункт "а" (человек) оставался неизменным с момента сотворения - весь набор положительных, а равно и отрицательных качеств остался неизменным. Тоже самое и по отношению к пункту "в" (Бог) - Он не измЕнен.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Andrei1
а вы вобще в курсе как пишется икона?выложите ваше мнение)))
Есть Его воля чтобы они писались и именно таким образом воспринимались?
неоднократно наблюдал как представители различных конфессий кланяются столбу-при входе в Храм Гроба Господня,из которого вышел огонь.
"Неспроста это...сам по себе дуб жужжать не может!"(логика Вини Пуха)Комментарий
-
Сам по себе "путь", как обозначенный вектор движения, по определению обозначает направление к какой либо цели - от пункта "а" в пункт "в".
Во все века пункт "а" (человек) оставался неизменным с момента сотворения - весь набор положительных, а равно и отрицательных качеств остался неизменным. Тоже самое и по отношению к пункту "в" (Бог) - Он не измЕнен.Комментарий
Комментарий