Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Аминь!
Вы не поверите, но православные ТАКОГО никогда не утверждали!
Если Вы также свободно владеете койне (или арамейским), как и первые христиане - тогда ситуация, действительно комичная. Если нет - то Ваша ирония не понятна. Может быть поясните?
Опять Аминь!Для этого не надо быть особенно святым. Вспомните что Христос говорил именно с обычными людьми,то есть с грешниками прежде всего! И они Его понимали! А вот те кто были "святы" как раз нет и даже иногда ночью приходили поговорить со Христм, для того чтобы действительно стать ими.
В православии есть понятие "прелести"... Вам оно, должно быть знакомо, раз уж Вы много чего перекопали. Вот как бы где-то как-то так... Сюда подходит 
И ещё раз Аминь!И правильно,не верьте,потому что перекопал различных какое то количество. Но потом когда устал и понял что не перекопаешь весь мир этих разгворов и рассуждений,то натолкнулся на мысль одго как ни странно православного человека. он сказал как то так: "Если человек нашёл истину и потом ищет ещё чего то,то ищет лжи."
Истина в православии. Чего же искать?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Сатана настолько изощрён, что за тысячелетия до Христианства создал пародии на Христианство?Комментарий
-
Разговор шел о язычестве, а не о христианстве. А вот протестанты, как раз и утверждают, что грех и сатана сильнее Бога, и менее чем за пятьсот лет они сделали с Церковью Христовой, все что хотели, а оставшиеся полторы тысячи лет Ее просто добивали.Комментарий
-
Tvertsa
Само требование почтиания икон последнего собора есть такое утверждение.Аминь! Вы не поверите, но православные ТАКОГО никогда не утверждали!
Я владею тем что имею на сегодняшний день и это мне и так очевидно даёт понять что те кто не владеет так же, гораздо более не уверены во Христе и не могут доверять даже себе.Зачем мне другие другие языки чтобы прочесть то же самое на них?Если Вы также свободно владеете койне (или арамейским), как и первые христиане - тогда ситуация, действительно комичная. Если нет - то Ваша ирония не понятна. Может быть поясните?
Или вы верите что там написано нечто особенное чего нет в синодальном переводе?
Вы тогда такой верой меня настораживаете
больше чем веселите.
Истина во Христе,а не в какой то религиозной общине или конфессии ибо Он не создавал их. И тем более не в какой то религии.И ещё раз Аминь!
Истина в православии. Чего же искать?
Сможете ещё раз сказать Аминь?
Вы очень наблюдательны!Зато там полно об ЕХБ, Адвентистах лютеранах и т.д.
И о них так как и о православии тоже нет ничего!
Комментарий
-
Вы немного не на то сделали акцент и запутались.И потсоянно путаетесь.
Сатана ничего не может сделать с Церковью,а вот с её учением может.И делал и об этом есть в Писании. Думаете сатана как то изменился с тех пор?Комментарий
-
Ни чего себе не сделало.Мне кажется,главное что Господь принёс нам эллинам это любите врагов ваших.Фантастика,я когда это по молодости услышал,чуть не вырвало:пацан,боксёр,волчьи законы.Доказать,что либо можно только кулаками,а тут врагов.В такое нельзя поверить,такое нельзя пробовать иначе скинут с "горы".Но в итоге работает,правда не так и просто.Это 20й век,а как это 2000 лет назад вообще не представляю.И всё же 2000 лет мир жил Христом,худо бедно,но жил,и менялся.Брат,тут прочитал одну книжку,не большую 120 стр.Дэвид Смит "На пути в Эммаус" мне кажется Вам будет очень интересно.
Комментарий
-
А если люди меняются, то почему бы им во второй класс уже не перейти? Почему бы им и не дать более сложные вещи?Комментарий
-
Комментарий
-
А Вам зачем? В любом случае, Сердца не открыв, приступать к ним не следует, дабы уродов не рожать, а то помните, как у Пугачёвой? "Сделать хотел утюг, слон получился вдруг..."
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий