Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Сообщение от Tvertsa
    Да пережёвывали это уже... И херувимов на ковчеге... И змия медного...
    Да, я-то всё понял. Иконы - очередной костыль для немощных. В подпись добавить что ли?
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Tvertsa
      Завсегдатай

• 06 December 2011
      • 760

Сообщение от FriendX
      И не свидетельство миру о том что кто кланается иконам в тех сердцах живёт Бог. Это такой обольщение.
      Аминь! Вы не поверите, но православные ТАКОГО никогда не утверждали!

Сообщение от FriendX
      Вы уверены что все Апостолы говорили на старославянском? И разносили Евангелие именно на нём? Складывается такое впечатление и...немного комичная ситуация.
      Если Вы также свободно владеете койне (или арамейским), как и первые христиане - тогда ситуация, действительно комичная. Если нет - то Ваша ирония не понятна. Может быть поясните?

Сообщение от FriendX
      Для этого не надо быть особенно святым. Вспомните что Христос говорил именно с обычными людьми,то есть с грешниками прежде всего! И они Его понимали! А вот те кто были "святы" как раз нет и даже иногда ночью приходили поговорить со Христм, для того чтобы действительно стать ими.
      Опять Аминь! В православии есть понятие "прелести"... Вам оно, должно быть знакомо, раз уж Вы много чего перекопали. Вот как бы где-то как-то так... Сюда подходит
      Сообщение от FriendX
      И правильно,не верьте,потому что перекопал различных какое то количество. Но потом когда устал и понял что не перекопаешь весь мир этих разгворов и рассуждений,то натолкнулся на мысль одго как ни странно православного человека. он сказал как то так: "Если человек нашёл истину и потом ищет ещё чего то,то ищет лжи."
      И ещё раз Аминь!
      Истина в православии. Чего же искать?
      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
        Завсегдатай

• 06 December 2011
        • 760

Сообщение от FriendX
        В их устных ещё тогда Евангелиях и посланиях. Там ещё нет ничего православного,заметьте.Хотя в который раз...
        Зато там полно об ЕХБ, Адвентистах лютеранах и т.д.
        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Aaаb1
          А с чего Вы взяли, что они были утрачены? Это нам потом рассказали, что дохристианские религии были примитивны.
          Не утрачены, а искаженны, и ни кто не говорит о примитивности.

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Сатана настолько изощрён, что за тысячелетия до Христианства создал пародии на Христианство?
            Чат Любовь

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Aaаb1
              Сатана настолько изощрён, что за тысячелетия до Христианства создал пародии на Христианство?
              Разговор шел о язычестве, а не о христианстве. А вот протестанты, как раз и утверждают, что грех и сатана сильнее Бога, и менее чем за пятьсот лет они сделали с Церковью Христовой, все что хотели, а оставшиеся полторы тысячи лет Ее просто добивали.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Tvertsa

Аминь! Вы не поверите, но православные ТАКОГО никогда не утверждали!
                Само требование почтиания икон последнего собора есть такое утверждение.

Если Вы также свободно владеете койне (или арамейским), как и первые христиане - тогда ситуация, действительно комичная. Если нет - то Ваша ирония не понятна. Может быть поясните?
                Я владею тем что имею на сегодняшний день и это мне и так очевидно даёт понять что те кто не владеет так же, гораздо более не уверены во Христе и не могут доверять даже себе.Зачем мне другие другие языки чтобы прочесть то же самое на них? Или вы верите что там написано нечто особенное чего нет в синодальном переводе?
                Вы тогда такой верой меня настораживаете больше чем веселите.

И ещё раз Аминь!
                Истина в православии. Чего же искать?
                Истина во Христе,а не в какой то религиозной общине или конфессии ибо Он не создавал их. И тем более не в какой то религии.
                Сможете ещё раз сказать Аминь?

Зато там полно об ЕХБ, Адвентистах лютеранах и т.д.
                Вы очень наблюдательны!И о них так как и о православии тоже нет ничего!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Renev
                  Разговор шел о язычестве, а не о христианстве. А вот протестанты, как раз и утверждают, что грех и сатана сильнее Бога, и менее чем за пятьсот лет они сделали с Церковью Христовой, все что хотели, а оставшиеся полторы тысячи лет Ее просто добивали.
                  Вы немного не на то сделали акцент и запутались.И потсоянно путаетесь.
                  Сатана ничего не может сделать с Церковью,а вот с её учением может.И делал и об этом есть в Писании. Думаете сатана как то изменился с тех пор?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от adashev
                    Что же было в тех устных Евангелиях и посланиях?
                    Читайте Библию,Новый Завет. Других достоверных источников не сохранилось.Во всяком случае так считает Церковь.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от FriendX
                      Читайте Библию,Новый Завет. Других достоверных источников не сохранилось.Во всяком случае так считает Церковь.
                      Где это сформулировано и кем?
                      Православный христианин

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от Aaаb1
                        Неужели Христианство за 2 000 лет так ничего и не сделало? Я думаю, что всё-таки сделало. Человек изменился, ему уже нужны новые Знания. Прежние знания упразднились, профанировались, редактировались. Там уже много чего наносного.
                        Ни чего себе не сделало.Мне кажется,главное что Господь принёс нам эллинам это любите врагов ваших.Фантастика,я когда это по молодости услышал,чуть не вырвало:пацан,боксёр,волчьи законы.Доказать,что либо можно только кулаками,а тут врагов.В такое нельзя поверить,такое нельзя пробовать иначе скинут с "горы".Но в итоге работает,правда не так и просто.Это 20й век,а как это 2000 лет назад вообще не представляю.И всё же 2000 лет мир жил Христом,худо бедно,но жил,и менялся.Брат,тут прочитал одну книжку,не большую 120 стр.Дэвид Смит "На пути в Эммаус" мне кажется Вам будет очень интересно.

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

А если люди меняются, то почему бы им во второй класс уже не перейти? Почему бы им и не дать более сложные вещи?
                          Чат Любовь

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от Aaаb1
                            А если люди меняются, то почему бы им во второй класс уже не перейти? Почему бы им и не дать более сложные вещи?
                            А какие предметы будут во втором классе?

Комментарий

• Aaаb1
                              Любовь

• 27 April 2011
                              • 3184

А Вам зачем? В любом случае, Сердца не открыв, приступать к ним не следует, дабы уродов не рожать, а то помните, как у Пугачёвой? "Сделать хотел утюг, слон получился вдруг..."
                              Чат Любовь

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Aaаb1
                                А Вам зачем? В любом случае, Сердца не открыв, приступать к ним не следует, дабы уродов не рожать, а то помните, как у Пугачёвой? "Сделать хотел утюг, слон получился вдруг..."
                                Мне кажется или я ошибаюсь,что Вы хотите сказать что нибудь о тайных(спящих)возможностях человека?

Комментарий

Обработка...