Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Aaаb1
    То есть, видимо, Бог не очень приветствует христиан, раз за 2 000 лет почти ничего не происходит.
    У пророков - есть ответ :

И что приходит вам на ум, совсем не сбудется. Вы говорите: "будем, как язычники, как племена иноземные, служить дереву и камню". (Иезекииль 20:32)

Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; (1-е Фессалоникийцам 4:3-5)

... а если ,,освящать,, себя человек будет лобызанием мертвых костей... и целованием икон - он че уподобляется христианину - где это делал Иисус ?
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Aaаb1
      И почему же?
      Это как раз является подтверждением того, что Валерий верит в то, что предмет может быть носителем некой мистической силы сам по себе. Типа была бы икона от Бога, то колдуна так бы шарахнуло молнией или чем подобным из нее, но это языческий подход. Для православных же икона это предмет помогающий в молитве, но только не сам по себе, а по усилиям молящегося и т.д.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Валерий К
        У пророков - есть ответ :

И что приходит вам на ум, совсем не сбудется. Вы говорите: "будем, как язычники, как племена иноземные, служить дереву и камню". (Иезекииль 20:32)

Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; (1-е Фессалоникийцам 4:3-5)

... а если ,,освящать,, себя человек будет лобызанием мертвых костей... и целованием икон - он че уподобляется христианину - где это делал Иисус ?
        Новый способ толкования Писания, последние слово весь негатив в Библии это о православных. Красота.

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Сообщение от Валерий К
          он че уподобляется христианину - где это делал Иисус ?
          Валерий, Христос не был христианином.
          Чат Любовь
          В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Renev
            Это как раз является подтверждением того, что Валерий верит в то, что предмет может быть носителем некой мистической силы сам по себе. Типа была бы икона от Бога, то колдуна так бы шарахнуло молнией или чем подобным из нее, но это языческий подход. Для православных же икона это предмет помогающий в молитве, но только не сам по себе, а по усилиям молящегося и т.д.
            вам ссылки дать на православные иконы - и их свойства ? .... - нажимаете в поисковике чудотворные иконы :
            Нашлось
            322 тыс. ответов

- ....http://www.pavel-ko.net/wonder_c.php

а вы говорите Валерий )))

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Сообщение от Renev
              Для православных же икона это предмет помогающий в молитве, но только не сам по себе, а по усилиям молящегося и т.д.
              Ну, я понял, это - очередной костыль. Но я не обличать иконы и Православие на форум пришёл. Я хотел узнать, по какой причине иконы появились. Пришёл к выводу, что костыль и замена прежних идолов и изображений, дабы вытеснить прежние культы.
              Чат Любовь

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Renev
                Новый способ толкования Писания, последние слово весь негатив в Библии это о православных. Красота.

... а вы целуете мощи ?
                ... про иконы я понял... поисковику интернета - вы не доверяете ....- да вы правы - там отродье дьявола свило свою сеть по продаже икон и непотребств... и приписывает им чудодественные свойства

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Aaаb1
                  Ну, я понял, это - очередной костыль. Но я не обличать иконы и Православие на форум пришёл. Я хотел узнать, по какой причине иконы появились. Пришёл к выводу, что костыль и замена прежних идолов и изображений, дабы вытеснить прежние культы.
                  ВЫ меня простите, за резкость, не самое мое лучшее качество бывает замыкает.
                  Тут достаточно сложный вопрос, ведь в начале был Адам, он вынес какие-то знания о Боге еще из Эдема. Например, с чего это они стали приносить жертвы, ведь это прообраз Христа, и все языческие культы имеют жертвоприношения, даже члеовеческие, т.е. это говорит о том, что народ понимал, что животного мало. Во многих культах есть мифы о умирающем и воскресающем Бог или Боге умирающим за людей, т.е. какие-то начатки, отголоски истины сохранились и в них. По этому я думаю, что христианство, как в начале и иудаизм, вернули этим символам и культам свой первоначальный смысл.

Комментарий

• Aaаb1
                    Любовь

• 27 April 2011
                    • 3184

А с чего Вы взяли, что они были утрачены? Это нам потом рассказали, что дохристианские религии были примитивны.
                    Чат Любовь

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Aaаb1
                      То есть, видимо, Бог не очень приветствует христиан, раз за 2 000 лет почти ничего не происходит.
                      А за что приветствовать? За то что Его заменили иконами? Так что есть и то что вы говорите.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от FriendX
                        Думаю чтобы лишний раз не спорить,следует оставить только то что дано Христом и Его Апостолами. Ведь по сути там сказано и дано всё необходимое для спасения и благочестия. Хотя бы это освоили...вместо того чтобы заменить какй то сомнительной религией,основанной на синтезе ВЗ и НЗ. Надеюсь что поймёте без обид.
                        Безотносительно иконопочитания: книги не вмещают того, что дано Христом и апостолами.
                        Православный христианин

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от adashev
                          Безотносительно иконопочитания: книги не вмещают того, что дано Христом и апостолами.
                          И что теперь? Верить в то что кто то скажет что Он мог бы сказать? Или как?
                          Или вы уже НЗ освоили и теперь заскучали,чего нибудь новенького захотелось? Чем вы мотивируете свой интерес к чему то кроме того что есть в НЗ?

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от FriendX
                            Или вы уже НЗ освоили и теперь заскучали,чего нибудь новенького захотелось? Чем вы мотивируете свой интерес к чему то кроме того что есть в НЗ?
                            Дело не в новеньком. Новый Завет - это лишь часть Божественного Откровения, но я не уравниваю с ним ни святоотеческие творения, ни предания. Это вещи, лежащие в разных плоскостях. Но это не тема настоящего обсуждения.
                            Православный христианин

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

Сообщение от FriendX
                              А Вы уверены, что находясь ВНЕ культурного контекста первых веков христианства, можете совершенно также воспринимать писание, как его воспринимали первые христиане?
                              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от adashev
                                Дело не в новеньком. Новый Завет - это лишь часть Божественного Откровения, но я не уравниваю с ним ни святоотеческие творения, ни предания. Это вещи, лежащие в разных плоскостях. Но это не тема настоящего обсуждения.
                                Дело в том что мы рассуждаем о плодах деятельности именно из другой плоскости. А Апостолы просили передавать лишь то что они оставили. Как же так,то что возможно могло бы быть важным не оставлено в Писании НЗ? А ведь оно было составлено гораздо позже,когда всё можно было обдумать и внести,чем потом как вы оправдываться какими то возможными словами и постановлениями которые просто не зафиксированы Церковью. Вы сами то понимаете на сколько скользкий путь предлагаете? Доверять тому не зная точнгго чему и при этом не пользуясь своими возможностями интеллекта? Так зомбируют в сектах!

Комментарий

Обработка...