Фокс
Тогда я не могу понять какая необходимость в иконах? Ведь Бог если что то даёт то явно предуперждая об этом и повелевая как с устройством Храма и медоного змея и говорит как применять это.Словом ко всему дал инструкции Сам. А откуда появилась инструкции к иконам?
Вы не правы. Христос побуждал исследовать Писание,Павел и Пётр говорили что надо исследовать Писания,что это светильник в тёмном месте,что вот такое место:
[1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
в других местах о том что надо отвергать ложь и говорить друг другу правду,ещё есть места чтобы любили нелицемерно и говрили одно,сохраняя при этом полученное от Апостолов.
Ещё есть место о том когда сходитесь что и как проводить собрание,как молдиться и надо ли на язывках...да много практики,вы что?!!!
Думаю что это было сказано для иудеев конечно в первую очередь. Он был и на Нём и в Нём,но мы об этом только сейчас явно понимаем. Тогда думали что Он вообще не тем духом пользуетмся. Да вы и сами знаете об этом.Немного неудачная "претензия "на мой взгляд.
Но ВЗ всё таки не такой как НЗ,есть в них существенно отличие,в том что теперь Бог с верующими явно.
Когда же возникают попытки вернуться к ВЗ методам это вызывает удивление и недоумение.Но во всяком вероучении можно быть святым по правилам и по взгляду той общины которая их туда возводит.Я не против этого,я просто не пойму где грань меду волей Божьей и своеволием? Она вообще есть?Явная? Для кого и как?
Просто так бодро шагая со всеми вряд непонятно кем указанным путём туда ли путь держите?
Вы это к чему? Я ведь как бы и не настаиваю на каком-либо особом месте поклонения.
Если бы вы знали Писание, то знали бы, что о практике там как раз практически ничего и не сказано.
[1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
в других местах о том что надо отвергать ложь и говорить друг другу правду,ещё есть места чтобы любили нелицемерно и говрили одно,сохраняя при этом полученное от Апостолов.
Ещё есть место о том когда сходитесь что и как проводить собрание,как молдиться и надо ли на язывках...да много практики,вы что?!!!
Да вы что? А вот Христос прикладывает ветхозаветные слова "Дух Господень на Мне" к Себе(см. Лук.4:18). Или у Христа Дух тоже не жил в сердце?
Но ВЗ всё таки не такой как НЗ,есть в них существенно отличие,в том что теперь Бог с верующими явно.
Когда же возникают попытки вернуться к ВЗ методам это вызывает удивление и недоумение.Но во всяком вероучении можно быть святым по правилам и по взгляду той общины которая их туда возводит.Я не против этого,я просто не пойму где грань меду волей Божьей и своеволием? Она вообще есть?Явная? Для кого и как?
Просто так бодро шагая со всеми вряд непонятно кем указанным путём туда ли путь держите?
Комментарий