Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Сообщение от nicko
    Как счастлив был-бы я , еслибы Бог вложил, а я принял всем сердцем это самое, так уничижаемое Вами попрошайничество... ежесекундное...
    Вы думаете, у Него дел больше нет, как только Ваши прихоти исполнять? Кто первичен? Господь. Так пусть Он и решит, что и когда мне дать, а я считаю правильным лишь Любовь Ему свою дарить. На всё воля Его, и не мне Ему указывать, как будет лучше.
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Andrei1
      Участник

• 05 January 2012
      • 67

уж извините во мне Господь неприбывает)))ибо грешен аз есьм)))это у протестантов на 100 человек 90 святых и 10 апостолов)ну еще в желтом доме частое явление.у нас есть иерусалимский синдром-это когда поломницы попадают в психушку,считая что они непорочно зачали и таких в год несколько человек.недостоин я того чтобы во мне Господь пребывал

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Фокс

"Оно" не перед чем. Суть самарянско-иудейских разногласий состояла в вопросе места поклонения.
        И что Он сказал об этом месте поклонения? Где же оно оказалось?

А об этом в посланиях и не говорится, ибо не было смысла писать о том, чему Апостолы учили самим видом. Но вы этого не можете знать, т.к. вы не в Апостольской Церкви, а в "церкви", которую какой-то пастор открыл пару лет назад.
        Я просто пытаюсь рассуждать над тем что дано в Писании. Там много написано о их практике и много советов Церкви как надо и что надо. Но молиться на восток..Разве в этом необходимо единство? Без направления на восток любви не существует?!

И как вы это различаете?
        Об этом сказано в ВЗ. Почитайте о мужах помогавших Моисею и о Сауле и вообще это явно прослеживается до самого дня пятидесятницы.
        Да и суть обещания Бога жить в сердцах вроде общее,а не снова избирательно как в ВЗ. Возможно это суть одно и то же,но я не стану утверждать.
        Точнее мне не понятен сам механизм того схождения Бога на пророков.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Andrei1
          уж извините во мне Господь неприбывает)))ибо грешен аз есьм)))это у протестантов на 100 человек 90 святых и 10 апостолов)ну еще в желтом доме частое явление.у нас есть иерусалимский синдром-это когда поломницы попадают в психушку,считая что они непорочно зачали и таких в год несколько человек.недостоин я того чтобы во мне Господь пребывал
          То есть эти места Писания вам не знакомы?! Или они не о вас?

[1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Но вы решили поучаствовать в форуме не исследуя себя,а исследуя других будучи безбожником?! Вот это да! И все 42 года?! Ну вы даёте,не ожидал однако.
          А чему вы хотели научить не такого как вы?

Комментарий

• Andrei1
            Участник

• 05 January 2012
            • 67

Сообщение от Aaаb1
            Написано же "никакого изображения", что ещё надо-то?

А кто там изображён? Святые. Почему следует поклоняться им, а не Богу?

Многие начинают воспринимать Христа именно таким, каким Он изображён на иконе. И, придя Христос, Он может вызвать неприятие, ибо на иконе у кого-то Он выглядел иначе. И вообще многие начинают воспринимать Бога, как человека, как личность. Что в этом хорошего?

Присоединяюсь к вопросы FriendX. Где в Писании сказано, что молиться на икону или иконе надо?
            Да, ещё. Спрашиваю не вредности из-за или чего ещё. На самом деле интересно, зачем это? Я вот молюсь без икон, у меня их вообще нет, даже в машине, как сейчас модно. Объясните, зачем они мне?
            вам они действительно незачем)))вам они ненужны.
            Икона (греч. образ) - живописное изображение Святой Троицы, Господа Иисуса Христа, Божией Матери, Ангельских Сил, святых, а также священных событий, написанное в соответствии с церковными иконописными канонами и освященное по церковному чину.
            Чествование поклонение иконам относится не к самому материалу иконы (не к дереву и краскам), а к личности того, кто изображён на иконе.
            повторюсь-вам этого недано понять,спаси вас Господь.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от FriendX
              И что Он сказал об этом месте поклонения? Где же оно оказалось?
              Вы это к чему? Я ведь как бы и не настаиваю на каком-либо особом месте поклонения.

Я просто пытаюсь рассуждать над тем что дано в Писании. Там много написано о их практике
              Если бы вы знали Писание, то знали бы, что о практике там как раз практически ничего и не сказано.

Сообщение от FriendX
              Об этом сказано в ВЗ
              Да вы что? А вот Христос прикладывает ветхозаветные слова "Дух Господень на Мне" к Себе(см. Лук.4:18). Или у Христа Дух тоже не жил в сердце?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от FriendX
                Почему этот метод и решение я должен принять как Его волю? На каком основании? Просто чьего то авторитета? Чей ещё авторитет кроме Его Апостолов имеет такую же важность в Его Церкви?
                Авторитет опыта, подтвержденного ВСЕЙ жизнью человечества от создания мира до наших дней подойдет? Кстати, этот опыт запечатлен и в НЗ - "если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. "
                Но Вам то этот опыт по барабану, те, около 60ти лет иконоборчества, по сравнению с 2мя тысячами лет иконопочитания, только подтвердят Вашу "избранность" - вот где ваш камень преткновения - боязнь лишиться "избранности" и уничижить собственное "Я"...
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от FriendX
                  Об этом сказано в ВЗ. Почитайте о мужах помогавших Моисею и о Сауле и вообще это явно прослеживается до самого дня пятидесятницы.
                  Да и суть обещания Бога жить в сердцах вроде общее,а не снова избирательно как в ВЗ. Возможно это суть одно и то же,но я не стану утверждать.
                  Точнее мне не понятен сам механизм того схождения Бога на пророков.
                  Жить в сердце это значит быть основной движущей силой, сосредоточием жизни, не думаю, что разговор шел о телесном органе.

Комментарий

• Andrei1
                    Участник

• 05 January 2012
                    • 67

Сообщение от FriendX
                    То есть эти места Писания вам не знакомы?! Или они не о вас?

[1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Но вы решили поучаствовать в форуме не исследуя себя,а исследуя других будучи безбожником?! Вот это да! И все 42 года?! Ну вы даёте,не ожидал однако.
                    А чему вы хотели научить не такого как вы?
                    в вас присутствует Господь ?или Дух Святой?можете доказать делом а не словоблудием?

Комментарий

• Andrei1
                      Участник

• 05 January 2012
                      • 67

Отвѣщá Иисýсъ: ами́нь, ами́нь глагóлю тебѣ́: áще ктó не роди́т­ся водóю и Дýхомъ, не мóжетъ вни́ти во цáр­ст­вiе Бóжiе:
                      перевод нужен?вроде нужен-форум языки нераспознает.
                      Иисус отвечал: истин­но, истин­но говорю тебе, если кто не родит­ся от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      Последний раз редактировалось Andrei1; 05 January 2012, 10:27 AM. Причина: нечитаем церковно славянский язык

Комментарий

• Aaаb1
                        Любовь

• 27 April 2011
                        • 3184

Сообщение от Andrei1
                        вам они действительно незачем)))вам они ненужны.
                        Вот и я к такому выводу пока пришёл. Зачем иконы, коль Господь в Сердце?
                        Чат Любовь

Комментарий

• Andrei1
                          Участник

• 05 January 2012
                          • 67

Сообщение от Aaаb1
                          Вот и я к такому выводу пока пришёл. Зачем иконы, коль Господь в Сердце?
                          это ваше личное мнение и ненавязывайте его остальным)))

Комментарий

• Aaаb1
                            Любовь

• 27 April 2011
                            • 3184

Сообщение от nicko
                            Авторитет опыта, подтвержденного ВСЕЙ жизнью человечества от создания мира до наших дней подойдет? Кстати, этот опыт запечатлен и в НЗ - "если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. "
                            Но Вам то этот опыт по барабану, те, около 60ти лет иконоборчества, по сравнению с 2мя тысячами лет иконопочитания, только подтвердят Вашу "избранность" - вот где ваш камень преткновения - боязнь лишиться "избранности" и уничижить собственное "Я"...
                            А каким годом датируется первая икона?
                            Ну, это, знаете ли, не показатель. Вот тут тема есть про гомосексуалистов, так они ещё до Библии существовали и до сих пор есть, так это что? Они от Бога что ли?
                            Чат Любовь

Комментарий

• Andrei1
                              Участник

• 05 January 2012
                              • 67

напоминает общение с глухой старухой-здорова бабуся!картошку копаю....ну дальше вы видимо знаете))))

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от FriendX
                                Ты придёшь и через год,а пока на этот вопрос не ответят я его буду задавать.
                                Понятно, паранойя.
                                Ну задавай дальше!

Комментарий

Обработка...