Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Фокс
    Ну во-первых Кафолическая Церковь и есть Первоапостольская. Во-вторых Православная Церковь и есть Кафолическая.
    Православная церковь - не Кафолическая никак, это бездоказательно. Ключи Петра у кого? У Кирилла? Глубоко ошибаетесь!!! Католики полагают, что у папы. А моё мнение, что они ни у вас, ни у них.........
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от rehovot67
      Библия прежде всего Богодухновенная книга...... И её основания не на преданиях, хотя они присутствуют в ней.....
      И как предания могут быть в "Богодухновенной книге"?

Сообщение от rehovot67
      Я не вижу фактов............
      И не увидите: того, чего не существует, нельзя показать - нет у протестантов преемственности хиротоний, как нет и законных епископов.

Сообщение от rehovot67
      Православная церковь - не Кафолическая никак
      В Символе веры, принятом отцами Константинопольского Собора и используемом Православной Церковью до сего дня говорится "верую в Единую, Кафолическую и Апостольскую Церковь". До революции Русская Церковь официально называлась "Российской Греко-Кафолической Церковью", равно и сейчас официально Православные Церкви называются "Orthodox Catholic Church".

Сообщение от rehovot67
      Ключи Петра у кого?
      Чего?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Фокс
        И как предания могут быть в "Богодухновенной книге"?
        На основании индентичности Богодухновенным основаниям.

Сообщение от Фокс
        И не увидите: того, чего не существует, нельзя показать - нет у протестантов преемственности хиротоний, как нет и законных епископов.
        Я задал вопрос: вы пытаетесь управлять Святым Духом? Не это ли пытался сделать Иаков, когда ложью получил благословение?

Сообщение от Фокс
        В Символе веры, принятом отцами Константинопольского Собора и используемом Православной Церковью до сего дня говорится "верую в Единую, Кафолическую и Апостольскую Церковь". До революции Русская Церковь официально называлась "Российской Греко-Кафолической Церковью", равно и сейчас официально Православные Церкви называются "Orthodox Catholic Church".
        Всё равно католики выше вас.....

Сообщение от Фокс
        Чего?
        Спросите у папы, у кого...... У кого ключи, тот и на коне......... А вам за уздечку только подержать достанется.............
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от rehovot67
          На основании индентичности Богодухновенным основаниям.
          Т.е. есть предания, также вдохновленные Духом, как и Писание?

Я задал вопрос: вы пытаетесь управлять Святым Духом? Не это ли пытался сделать Иаков, когда ложью получил благословение?
          Нет, не пытаемся. Только язычникам вроде вас такая мысль могли придти в голову

Всё равно католики выше вас.....
          На каком основании? По каким каноническим правилам?

Сообщение от rehovot67
          Спросите у папы, у кого......
          Я у вас спрашиваю - о каких ключах вы говорите?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Фокс
            Т.е. есть предания, также вдохновленные Духом, как и Писание?
            Не всегда. См. Мтф.15

Сообщение от Фокс
            Нет, не пытаемся. Только язычникам вроде вас такая мысль могли придти в голову
            Ага теперь верующие люди для вас стали язычниками. Значит запомним: протестанты - язычники!!! Тогда как вы используете языческие обряды и одежды в служениях!!!

Сообщение от Фокс
            На каком основании? По каким каноническим правилам?
            По всем основаниям. У них спросите..... Они вам конкретно объяснят о всех основаниях первенства....

Сообщение от Фокс
            Я у вас спрашиваю - о каких ключах вы говорите?
            Которые Христос дал Петру.............

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от rehovot67
              Тогда как вы используете языческие обряды и одежды в служениях!!!
              Не рассуждайте о том, в чем не разбираетесь.

По всем основаниям. У них спросите.....
              Вы, очевидно, не читали декрет Второго Ватиканского собора "Orientalium Ecclesiarum" - ответ католиков вас бы удивил. Но поскольку это вы делаете здесь нелепые утверждения, подтверждений я жду от вас.
              Конкретно, используя ссылки на каноническое право Церкви, покажите, в чем католики выше православных.

Сообщение от rehovot67
              Которые Христос дал Петру.............
              Какие же ключи Христос дал Петру? Вы же не думаете о буквальных ключах?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Фокс
                Не рассуждайте о том, в чем не разбираетесь.
                Сейчас начнётся самое интересное........ Всё, что используется в литургии взято из язычества!!! Абсолютно всё!!!!!!!!!!!!!

Сообщение от Фокс
                Вы, очевидно, не читали декрет Второго Ватиканского собора "Orientalium Ecclesiarum" - ответ католиков вас бы удивил. Но поскольку это вы делаете здесь нелепые утверждения, подтверждений я жду от вас.
                Конкретно, используя ссылки на каноническое право Церкви, покажите, в чем католики выше православных.
                Мне смешно, право, что вы ещё надеетесь на первенство..........

Сообщение от Фокс
                Какие же ключи Христос дал Петру? Вы же не думаете о буквальных ключах?
                От рая и ада........... Я вообще ничего не думаю, просто спросите у папы.......... Он вам скажет где, прощение.........

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от rehovot67
                  Сейчас начнётся самое интересное........ Всё, что используется в литургии взято из язычества!!! Абсолютно всё!!!!!!!!!!!!!
                  Я вторично прошу вас не пытаться рассуждать о вещах, в которых вы профан. В лужу сядете.

Мне смешно, право, что вы ещё надеетесь на первенство..........
                  По-моему смешно, что я все еще надеюсь добиться от вас каких-то аргументов. Однако я буду ждать ))

Сообщение от rehovot67
                  От рая и ада...........
                  Серьезно? )

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Фокс
                    Я вторично прошу вас не пытаться рассуждать о вещах, в которых вы профан. В лужу сядете.
                    Не сяду, а вы уже в луже....... Приведите хоть один текст из Библии про ваши свечки, иконы............ одежды.............

Сообщение от Фокс
                    По-моему смешно, что я все еще надеюсь добиться от вас каких-то аргументов. Однако я буду ждать ))
                    Чего? Первенства? До седой бороды будете ждать - не дождётесь. Вы ещё придёте к папе и поклонитесь ему........... Так говорит Господь........

Сообщение от Фокс
                    Серьезно? )
                    Вполне. У католиков - это самый весомый аргумент. У вас таких аргументов нет........

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от rehovot67
                      Приведите хоть один текст из Библии про ваши свечки
                      Приведите мне текст из Библии про ваши электролампочки ))

иконы............
                      Описание скинии и храма прочтите.

[QUOTE=rehovot67;3255515]
                      Фело́нь (греч. φαιλόνιο), ри́за верхнее богослужебное облачение православного священника без рукавов.
                      Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа (2Тим.4:13)

Чего? Первенства?
                      Ага. Но вы похоже просто сказали, не подумав.

Вы ещё придёте к папе и поклонитесь ему........... Так говорит Господь........
                      Серьезно? Вам лично сказал?

Вполне. У католиков - это самый весомый аргумент
                      Аргумент чего? Кто его высказывал? Когда? Где?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Фокс
                        Приведите мне текст из Библии про ваши электролампочки ))
                        Лампочки для освещения во время богослужения. А вот со свечками проблема. Между прочим эти атрибуты используются в индуизме и буддизме...... Как некоторые сложения пальцев на иконах..........

Сообщение от Фокс
                        Описание скинии и храма прочтите.
                        Что, там иконы висят и им кадят? Целуют и т.д..........

Сообщение от rehovot67
                        Фело́нь (греч. φαιλόνιο), ри́за верхнее богослужебное облачение православного священника без рукавов.
                        Я представляю апостола Павла в синагоге с иконами со свечками в фелони справляющего литургию......... бред какой-то

Сообщение от Фокс
                        Ага. Но вы похоже просто сказали, не подумав.
                        Подумав. Это реальность......

Сообщение от Фокс
                        Серьезно? Вам лично сказал?
                        Так написано в Библии:
                        2Фесс.2

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Стр.61-63,
                        Здесь описано суть единства католической церкви......

Сообщение от Фокс
                        Аргумент чего? Кто его высказывал? Когда? Где?
                        Виноват, речь идёт о ключах царства......... Кстати, эти ключи отражены на гербе Ватикана.....
                        Почему католики дорожат папством - свящ. В. Данилов

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от rehovot67
                          Нет я об отпавшей Православной церкви........
                          Православной церкви не бывает. Православная бывает вера, а церковь - Кафолическая. "Православные церкви" - это совсем недавно для внешних такое название утвердилось, чтобы с римо-католиками не путали. Причём так называют не только греко-православных, но и миафизитов, которые формально до сих пор под халкидонскими анафемами, и несторианскую Ассирийскую церковь Востока. То есть выражение "православная церковь" вообще ничего не значит. А православные христиане - члены Кафолической церкви, веру в которую каждый из них по несколько раз на день исповедует в Символе веры.

И преемство разные. Они получили из первых рук, вы ...........
                          Мы из тех, же что они, невежда.

От католиков.....
                          Православные - это и есть католики.

Не задавайте глупых вопросов и не будете получать глупых ответов........
                          Я Вам не задаю вопросов. А ответы глупые от Вашего невежества.

Вы всё прекрасно знаете.....
                          Зато вы не знаете ничего.

Вот те, кого Вы пытаетесь противопоставить друг другу.

Вместе благословляют народ.

Вместе читают Символ веры.

И приветствуют друг друга святым целованием.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Клантао
                            Православной церкви не бывает. Православная бывает вера, а церковь - Кафолическая. "Православные церкви" - это совсем недавно для внешних такое название утвердилось, чтобы с римо-католиками не путали. Причём так называют не только греко-православных, но и миафизитов, которые формально до сих пор под халкидонскими анафемами, и несторианскую Ассирийскую церковь Востока. То есть выражение "православная церковь" вообще ничего не значит. А православные христиане - члены Кафолической церкви, веру в которую каждый из них по несколько раз на день исповедует в Символе веры.
                            Не надо говорить такое. Есть аббревиатура РПЦ Русская Православная Церковь......... И название Православные церкви были весьма давно. И что РКЦ, совершала крестовые походы на Православие известно многим........

Сообщение от Клантао
                            Мы из тех, же что они, невежда.
                            Нет, уважаемый, не из тех...... Иначе были бы вместе......

Сообщение от Клантао
                            Православные - это и есть католики.
                            Православные не есть католики. Спросите любого православного на улице......

Сообщение от Клантао
                            Я Вам не задаю вопросов. А ответы глупые от Вашего невежества.
                            А ведь вопросы-то были от вас.............

Сообщение от Клантао
                            Зато вы не знаете ничего.
                            Поболее вашего.............

Сообщение от Клантао
                            Вот те, кого Вы пытаетесь противопоставить друг другу.

Вместе благословляют народ.

Вместе читают Символ веры.

И приветствуют друг друга святым целованием.

Дальше будет больше........
                            И печать зверя будет ставиться...............

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от rehovot67
                              Что, там иконы висят
                              Да.

и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; (Исх.25:18-21)

Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою; (Исх.26:1)

И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы; (Исх.26:31)

И сделал двух херувимов из золота: чеканной работы сделал их на обоих концах крышки, одного херувима с одного конца, а другого херувима с другого конца: выдавшимися из крышки сделал херувимов с обоих концов ее; и были херувимы с распростертыми вверх крыльями и покрывали крыльями своими крышку, а лицами своими были [обращены] друг к другу; к крышке [были] лица херувимов. (Исх.37:7-9)

И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей. Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его. В десять локтей [был] и другой херувим; одинаковой меры и одинакового вида [были] оба херувима. Высота одного херувима [была] десять локтей, также и другого херувима. И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного [одной] стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом. И обложил он херувимов золотом. И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне. (3Цар.6:23-29)

и им кадят?
                              Да.

и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко-истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу; (Лев.16:12)

и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко-истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу; (Лев.16:12)

Целуют и т.д..........
                              Ещё чего? Как они могли осквернять нечистыми устами священные изображения херувимов!

Это только в Новом Завете мы очищены для такого дерзновения.

Я представляю апостола Павла в синагоге с иконами
                              Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели. После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите. (Деян.13:14-15)

Росписи в синагоге 3-го века

со свечками
                              В горнице, где мы собрались, было довольно светильников. (Деян.20:8)

А в синагогах свечи вы и сегодня увидите в количествах. Особенно в эти ханукальные дни.

в фелони

справляющего литургию........
                              Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел. (Деян.20:11)

по данной мне от Бога благодати быть служителем (λειτουργον) Иисуса Христа у язычников и [совершать] священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно [Богу]. (Рим.15:15-16)

Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение (λειτουργίᾳ) веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам. (Фил.2:17)

бред какой-то
                              Не бред, а Ваше невежество и дремучее незнание Писания.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от rehovot67
                                Не надо говорить такое.
                                Надо. Будь Вы хоть чуточку благоразумны - спасибо сказали бы, что Вас уму-разуму учат.

Есть аббревиатура РПЦ Русская Православная Церковь........
                                Это для госреестра и для милиции. А для самих верующих - вот:

Πιστεύω... εἰς μίαν, Ἁγίαν, καθολικὴν καὶ ἀποστολικὴν Ἐκκλησίαν.

И название Православные церкви были весьма давно.
                                Никогда не было и сейчас нет. Определение "православный" относится к вере, а не к церкви.

И что РКЦ, совершала крестовые походы на Православие известно многим........
                                Только таким невеждам, как Вы. Римо-католики сами называют себя православными христианами - как они могли "совершать крестовые походы на Православие"????

Нет, уважаемый, не из тех...... Иначе были бы вместе......
                                Фотки видели?

Православные не есть католики. Спросите любого православного на улице......
                                У вас что, православные по улицам ходят? Вы где, на Афоне живёте? Или, может быть, в Ватикане?

А ведь вопросы-то были от вас.............
                                То есть Вы думаете, если учитель в школе Вам задаёт вопросы, прежде чем поставить заслуженную двойку - это значит, что он не знает на них ответов или рассчитывает узнать от Вас что-то новое?

Поболее вашего.............
                                Гордость и самомнение всегда прямо пропорциональны глупости и невежеству.
                                Дальше будет больше........
                                И печать зверя будет ставиться...............
                                У Вас уже стоит. Потому-то у Вас его образ мысли (печать на челе) и его дела (печать на деснице).

Комментарий

Обработка...