Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    Вы меня не поняли, а стали сразу восклицательные знаки ставить. Всё делает Бог. Но делает Он это в том числе и руками людей. Зачем вы путаете понятия Нового Завета, как учения и как кодекса книг? Бог разве самолично переплел писания под одну обложку? Бог Духом Своим, открыл богодухновенность этих книг Церкви. А у вас какие версии составления канона? Как это произошло?
    Я в такие дебри не вникал . ... канон - стали уже при жизни апостолов появляться потдельные письма якобы от них , о чем Павел упоминает 2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного,
    (2Фесс.2:2)
    , пока были живы апостолы они сами обличали лжеапостолов , а потом , когда они весьма размножились , Церковь вынуждена была составить перечень ( канон) истинно Апостолами писанного т.е. богодухновенного Слова Бога ! Церковь НЕ СДЕЛАЛА их богодухновенными т.к. они были ими изначально , а отделила от богодухновенного лживые послания . Понятно обьяснил ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      Я в такие дебри не вникал . ... канон - стали уже при жизни апостолов появляться потдельные письма якобы от них , о чем Павел упоминает 2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного,
      (2Фесс.2:2)
      , пока были живы апостолы они сами обличали лжеапостолов , а потом , когда они весьма размножились , Церковь вынуждена была составить перечень ( канон) истинно Апостолами писанного т.е. богодухновенного Слова Бога ! Церковь НЕ СДЕЛАЛА их богодухновенными т.к. они были ими изначально , а отделила от богодухновенного лживые послания . Понятно обьяснил ?
      Так я с вами и не спорю. "Церковь вынуждена была составить". Вот то, что я хотел услышать.
      Православный христианин

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Как пользоваться иконами???

Лучшее решение - выкинуть в топку печную их, и потом ПОКАЯТЬСЯ ИСКРЕННЕ пред Богом Единым!
        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Так я с вами и не спорю. "Церковь вынуждена была составить". Вот то, что я хотел услышать.
          Аминь ! Рад , что у нас беседа в другом русле пошла !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Трой
            Вы столько написали - вместо того, что бы просто выложить ссылку на стих из Билии.
            В чем проблема?
            Я вот к примеру привожу Вам ссылку на то, что "изображения запретны" вот : [B](Втор. гл 4 ст15-19).....Дайте хоть одно такое "ясное и прямое" указание! Не надо слов - ОДНУ ССЫЛКУ!
            На Вашу ссылку могу привести ссылку, которая 100% доказывает обязательность иконопочитания. Она здесь: Втор. гл 4 ст15-19. Тут все сказано предельно ясно. Особенно обратите внимание на ст.15. Яснее и прямее просто некуда.
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Сообщение от test
              На Вашу ссылку могу привести ссылку, которая 100% доказывает обязательность иконопочитания. Она здесь: Втор. гл 4 ст15-19. Тут все сказано предельно ясно. Особенно обратите внимание на ст.15. Яснее и прямее просто некуда.
              Тест.

Вы привели те же ссылки что и я - Трой.(ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ МОИ ССЫЛКИ И СВОИ) Эти ссылки ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕЩАЮТ ИКОНОПОЧИТАНИЕ.

Какие Вы хотели ссылки привести в поддержку "иконопочитания"??? Потому что Втор гл4 ст 15-19 Прямой Запрет на почитане изображений.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Трой
                Тест.

Вы привели те же ссылки что и я - Трой.(ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ МОИ ССЫЛКИ И СВОИ) Эти ссылки ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕЩАЮТ ИКОНОПОЧИТАНИЕ.

Какие Вы хотели ссылки привести в поддержку "иконопочитания"??? Потому что Втор гл4 ст 15-19 Прямой Запрет на почитане изображений.
                Как странно получается. Ведь именно Втор гл4 ст 15-19 является ясным и прямым обоснованием иконопочитания. М.б. мы с Вами их просто понимаем по-разному? Почему?! Давайте я попробую изложить свое понимание:
                В этой цитате :
                1) повторяется старый запрет на делание изображения ложных богов и поклонение ложным богам (идолам). Причина запрета указана - истинный Бог только Бог. А идолы - это идолы...
                2) после истории с зол.тельцом стало запрещено изображать не только идолов, но и самого истинного Бога. Причина указана: "Вы Меня не видели" (см. ст.15 - я на него уже обращал Ваше внимание).
                3) После того, как Бог стал Человеком - причин НЕ изображать Сына Божия нет ни для кого, кто исповедует Бога пришедшего во плоти. Более того, сам факт такого изображения свидетельствует об нашем исповедании Бога, пришедшего во плоти.
                ----
                Все-таки странно, что мы одну и ту же цитату понимаем настолько различно
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Сообщение от test
                  Как странно получается. Ведь именно Втор гл4 ст 15-19 является ясным и прямым обоснованием иконопочитания. М.б. мы с Вами их просто понимаем по-разному? Почему?! Давайте я попробую изложить свое понимание:
                  В этой цитате :
                  1) повторяется старый запрет на делание изображения ложных богов и поклонение ложным богам (идолам). Причина запрета указана - истинный Бог только Бог. А идолы - это идолы...
                  2) после истории с зол.тельцом стало запрещено изображать не только идолов, но и самого истинного Бога. Причина указана: "Вы Меня не видели" (см. ст.15 - я на него уже обращал Ваше внимание).
                  3) После того, как Бог стал Человеком - причин НЕ изображать Сына Божия нет ни для кого, кто исповедует Бога пришедшего во плоти. Более того, сам факт такого изображения свидетельствует об нашем исповедании Бога, пришедшего во плоти.
                  ----
                  Все-таки странно, что мы одну и ту же цитату понимаем настолько различно
                  Тест.
                  Настанет День, и Вам непременно объяснят, без излишней софистики, КАК ВЫ ЗАБЛУЖДАЛИСЬ переворачивая Слова Бога наизнанку.
                  Объяснит же это Вам, Тот, Кто однажды Заповедал эти Слова.

У меня не хватит красноречия и здравого смысла, что бы Вас остановить в кощунстве Вашем. Но у НЕГО достанет и Сил и Возможности это Соделать.
                  Только боюсь - это Понимание в тот момент - ничего уже для Вас не изменит... жаль...

Комментарий

• Lester
                    Участник

• 04 August 2008
                    • 185

Сообщение от Трой
                    Настанет День, и Вам непременно объяснят, без излишней софистики, КАК ВЫ ЗАБЛУЖДАЛИСЬ переворачивая Слова Бога наизнанку.
                    Это ваш аргумент? Более убедительных уже не нашлось? )

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Lester
                      Это ваш аргумент? Более убедительных уже не нашлось? )
                      А что вообще были какие то аргументы?

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Лучшее решение - выкинуть в топку печную их, и потом ПОКАЯТЬСЯ ИСКРЕННЕ пред Богом Единым!

Комментарий

• Lester
                          Участник

• 04 August 2008
                          • 185

Сообщение от Трой

Покаяться в том, что выкинули иконы в топку? А если не выкидывать, то и каяться не придется.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Настанет День, и Вам непременно объяснят, без излишней софистики {}
                            У меня не хватит красноречия и здравого смысла, что бы Вас остановить в кощунстве Вашем.

Тогда у Вас должно хватить здравого смысла хоть на мгновение замолчать. Ибо если в Царстве Небесном Вам встретиться хоть один православный - боюсь Вам так же многое объяснят без излишней софистики.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Трой

Вообще-то Христос учил вырвать собственный глаз, в котором тебе мерещаться идолы. А уж когда вырвешь, то можешь хоть в топку печную его выкинуть, а можешь в спирту сохранить как память. Ну а потом уже с вырваным глазом можешь покаяться искренне.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Алеx N
                                А что вообще были какие то аргументы?
                                Были, вот такие А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А идолы, А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А идолопоклонники!!!!!!!

Комментарий

Обработка...