Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А Вы не спорьте понапрасну, а ПОКАЖИТЕ В БИБЛИИ ОБОСНОВАНИЕ "ИКОНОПОЧИТАНИЕ" - и все!
Если бы все эти "святители-выдумщики" Вне - Библейские, столько пылу и бумаги угробили по делу - вопросов не возникало бы.
А так.. В Библии ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ по иконам. Но зато библиотеки ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ культов так и ломятся от "СКАЗОЧНЫХ ОБОСНОВАНИЙ ИКОНОПОЧИТАНИЯ" - которые накопились за века истории."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Да в этой теме уже 500 раз приводили библейские обоснования. И в других тоже. Надоело повторяться уже. Если бы не было обоснования, никакое иконопочитание в Церкви, всегда болезненно реагировавшей на ересь (даже по менее значительным вопросам), не прижилось бы.А Вы не спорьте понапрасну, а ПОКАЖИТЕ В БИБЛИИ ОБОСНОВАНИЕ "ИКОНОПОЧИТАНИЕ" - и все!
Если бы все эти "святители-выдумщики" Вне - Библейские, столько пылу и бумаги угробили по делу - вопросов не возникало бы.
А так.. В Библии ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ по иконам. Но зато библиотеки ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ культов так и ломятся от "СКАЗОЧНЫХ ОБОСНОВАНИЙ ИКОНОПОЧИТАНИЯ" - которые накопились за века истории.Православный христианинКомментарий
-
Да их не надо приводить ПЯТЬСОТ раз - Один раз дайте ссылку и я НЕМЕДЛЕННО РАСКАЮСЬ И СТАНУ ПРОПОВЕДОВАТЬ "ИКОНОПОЧИТАНИЕ"
Но только это должна быть Именно про "иконопочитане" ссылка, а не косвенные указания непонятно на что.
Давайте! Прямая и Ясная ссылка в СДУДИЮ!
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Вы как Карлсон, который доводил фрекен Бок вопросом "А ты перестала пить коньяк по утрам, да или нет".
Библейские цитаты не припарки, чтобы их бездумно прикладывать к полюбившимся местам. Так или иначе придётся рассматривать контекст любой приведённой фразы. В Библии есть места, говорящие о священных изображениях, о том, что материальные вещи могут быть святынями, что перед святынями совершались культовые действия и они принимались Богом, как относящиеся к Нему Самому. Всё равно придётся сотый раз рассматривать вопрос поклонения Богу, поклонения не Богу, почитания, поклонов. Я знаю ваши цитаты, вы наверняка знакомы с моими. И опять это ни к чему не приведёт, будут пережевываться одни и те же доводы и подколки, от которых уже тошнит на этом форуме.Православный христианинКомментарий
-
Вы столько написали - вместо того, что бы просто выложить ссылку на стих из Билии.Вы как Карлсон, который доводил фрекен Бок вопросом "А ты перестала пить коньяк по утрам, да или нет".
Библейские цитаты не припарки, чтобы их бездумно прикладывать к полюбившимся местам. Так или иначе придётся рассматривать контекст любой приведённой фразы. В Библии есть места, говорящие о священных изображениях, о том, что материальные вещи могут быть святынями, что перед святынями совершались культовые действия и они принимались Богом, как относящиеся к Нему Самому. Всё равно придётся сотый раз рассматривать вопрос поклонения Богу, поклонения не Богу, почитания, поклонов. Я знаю ваши цитаты, вы наверняка знакомы с моими. И опять это ни к чему не приведёт, будут пережевываться одни и те же доводы и подколки, от которых уже тошнит на этом форуме.
В чем проблема?
Я вот к примеру привожу Вам ссылку на то, что "изображения запретны" вот : (Втор. гл 4 ст15-19)
Или например (Втор. гл 5 ст 8-9) И еще сотню - другую могу ЯСНЫХ и ЧЕТКИХ Запретов Божиих по отношению к "образам" привести.
А Вы? Дайте хоть одно такое "ясное и прямое" указание! Не надо слов - ОДНУ ССЫЛКУ!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
А у Вас есть послание Павла Лаодикийцам ? А 3 и 4 послания к Коринфянам не завалялось ? А то он ведь минимум 3 написал ! Если найдете - пришлите почитать ....... . Из 11 все ИЗВЕСТНЫЕ человечеству вошли в канон !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ваши ссылки не относятся к иконам. Из контекста очевидно, что это запреты не на изображения, как таковые, а на изображение и поклонение ложным богам через изображения. А неязыческие изображения были в Ветхом Завете.Вы столько написали - вместо того, что бы просто выложить ссылку на стих из Билии.
В чем проблема?
Я вот к примеру привожу Вам ссылку на то, что "изображения запретны" вот : (Втор. гл 4 ст15-19)
Или например (Втор. гл 5 ст 8-9) И еще сотню - другую могу ЯСНЫХ и ЧЕТКИХ Запретов Божиих по отношению к "образам" привести.
А Вы? Дайте хоть одно такое "ясное и прямое" указание! Не надо слов - ОДНУ ССЫЛКУ!
Ну, далее будет по кругу, как и раньше.Православный христианинКомментарий
-
Тем , что Св.Дух , Христос , Апостолы свидетельствуют за меня и мою веру - можете проверить по Писанию !И чем, Павел, Ваше свидетельство отличается от свидетельства мусульманина? Который Вам в ответ скажет, что нашел Аллаха истиной, потом поверил словам пророка Магомета, что он уполномочен нести учение Аллаха. И поверил в истинность Магомета как пророка Аллаха. Потому что он так чувствует внутри себя...
И поэтому Коран - это истина. А Св.Писание искажено "лживой тростью книжников". И именно так он и скажет.
А Вы внутри себя иное чувстуете. Но при этом "трость книжников", которые донесли до Вас Св. Писание, Вы тоже считаете лживым.... в точности как мусульмане.
И что делать слушающему вас человеку с вашими двумя внутренними свидетельствами, противоречащими друг другу? Но при этом мусульманин не принимает писания от "книжников с лживой тростью".
А Вы приняли Св. Писание от Церкви, в истинность которой не верите.
Поэтому в свидетельстве "один на один" Вы в глазах слушающего Вас проиграете мусульманину. Как человек, который запутался сам в себе, и не может объяснить, почему он верит в одно (Св. Писание), и не верит в другое (Церковь, от которой он взял эти тексты).
Писание сохранил и донес до меня Бог т.к. Его око над Словом Его , чтоб оно исполнилось вскоре , а не Церкви ! Вспомните пару писем Коринфянам и Лаодикийцам не дошедшие до нас ! Ведь не Церковь утеряла их , а Бог убрал по известным только Ему причинам !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Понятно, что за всем стоит Бог. Но Новый Завет ведь не с неба к вам упал. Его Церковь определила и сохранила Духом Божиим.Тем , что Св.Дух , Христос , Апостолы свидетельствуют за меня и мою веру - можете проверить по Писанию !
Писание сохранил и донес до меня Бог т.к. Его око над Словом Его , чтоб оно исполнилось вскоре , а не Церкви ! Вспомните пару писем Коринфянам и Лаодикийцам не дошедшие до нас ! Ведь не Церковь утеряла их , а Бог убрал по известным только Ему причинам !Православный христианинКомментарий
-
Спасибо Адашев! Все стало на свои места.
Не имея возможности дать ссылку конкретную на "иконопочитание", Вы ОТВЕРГЛИ ПРЯМЫЕ ЗАПРЕТЫ БОГА, касаемо служения "образам-изображениям" мужчин и женщин. Приведенные из Библии.
Вы конечно человек - ВЕЖЛИВЫЙ, спору нет, однако после этого Ясно - Вы еще и Лукавый, Вежливый человек
М - дя...."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Прямые запреты Бога вы натянули не на то, к чему они относятся. Я вам указал это. Библия - это не сборник цитат, а целостный текст, в котором все фразы следует рассматривать без отрыва от общего контекста. Тогда и не будет недоумений и подозрений.Спасибо Адашев! Все стало на свои места.
Не имея возможности дать ссылку конкретную на "иконопочитание", Вы ОТВЕРГЛИ ПРЯМЫЕ ЗАПРЕТЫ БОГА, касаемо служения "образам-изображениям" мужчин и женщин. Приведенные из Библии.
Вы конечно человек - ВЕЖЛИВЫЙ, спору нет, однако после этого Ясно - Вы еще и Лукавый, Вежливый человек
М - дя....Православный христианинКомментарий
-
Ложь ! Бог сказал , что Его око над словом Его , а не Церкви !!! Я не зря про истинные послания Апостолов вспомнил , которые Бог "убрал" или Вы хотите сказать , что Церковь их "потеряла" по недосмотру Богу ? Он заснул наверное и ..потерялись письма у церкви , так что ли ?! А Новый Завет ка раз ... с неба Христом , от Отца и принесен ! Поэтому это учение от вышних , а не от людей ! Вы разве не замечаете его отличия от сказок людей ?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Так кто поклоняется иконам?Комментарий
-
Вы меня не поняли, а стали сразу восклицательные знаки ставить. Всё делает Бог. Но делает Он это в том числе и руками людей. Зачем вы путаете понятия Нового Завета, как учения и как кодекса книг? Бог разве самолично переплел писания под одну обложку? Бог Духом Своим, открыл богодухновенность этих книг Церкви. А у вас какие версии составления канона? Как это произошло?Ложь ! Бог сказал , что Его око над словом Его , а не Церкви !!! Я не зря про истинные послания Апостолов вспомнил , которые Бог "убрал" или Вы хотите сказать , что Церковь их "потеряла" по недосмотру Богу ? Он заснул наверное и ..потерялись письма у церкви , так что ли ?! А Новый Завет ка раз ... с неба Христом , от Отца и принесен ! Поэтому это учение от вышних , а не от людей ! Вы разве не замечаете его отличия от сказок людей ?!Православный христианинКомментарий

Комментарий