Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Трой
    Как много написанно "благостных выдумок" по поводу "правильного" поклонения иконам!

Бесчисленные блиотеки... Целые монастыри - веками описывали и изучали Правила Поклонения "образам" Сколько переведено было чернил, пергамента и бумаги! Тысячи тонн! ЭТО ПРОСТО - КОЛОССАЛЬНО!

Однако.. весь ЮМОР ситуации в том, что "иконопочитание" ВСЕГДА БЫЛО ЗАПРЕТНЫМ ДЕЛОМ! ЭТО БЫЛО - ГРЕХОМ!

Библия Четко и Недвусмысленно Предостерегает от поклонения "образам", каждения им и служения для них.

Ни один "иконолюб" со всей этой многовековой сворой "иконоведов" - НЕ ПРИВЕДЕТ НИ ОДНОЙ СТРОКИ БИБЛЕЙСКОЙ. В ПОЛЬЗУ СВОЕГО ГРЕХА!

В Библии нет, даже намека на то, что Христос или Его Апостолы или кто либо еще - НАУЧАЛИ ИЗГОТОВЛЯТЬ "ИКОНЫ-ОБРАЗА"!
    Это ПРОСТО КОЛОССАЛЬНОЕ ВРАНЬЁ. Тысячи тонн бумаги - сильнейший аргумент. И всё по поводу икон. И всё в бесчисленных монастырских библиотеках. И конечно, все кто с вами несогласен - свора. Это так по-христиански.
    Православный христианин

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от adashev
      Это ПРОСТО КОЛОССАЛЬНОЕ ВРАНЬЁ. Тысячи тонн бумаги - сильнейший аргумент. И всё по поводу икон. И всё в бесчисленных монастырских библиотеках. И конечно, все кто с вами несогласен - свора. Это так по-христиански.
      А Вы не спорьте понапрасну, а ПОКАЖИТЕ В БИБЛИИ ОБОСНОВАНИЕ "ИКОНОПОЧИТАНИЕ" - и все!

Если бы все эти "святители-выдумщики" Вне - Библейские, столько пылу и бумаги угробили по делу - вопросов не возникало бы.

А так.. В Библии ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ по иконам. Но зато библиотеки ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ культов так и ломятся от "СКАЗОЧНЫХ ОБОСНОВАНИЙ ИКОНОПОЧИТАНИЯ" - которые накопились за века истории.
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Трой
        А Вы не спорьте понапрасну, а ПОКАЖИТЕ В БИБЛИИ ОБОСНОВАНИЕ "ИКОНОПОЧИТАНИЕ" - и все!

Если бы все эти "святители-выдумщики" Вне - Библейские, столько пылу и бумаги угробили по делу - вопросов не возникало бы.

А так.. В Библии ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ по иконам. Но зато библиотеки ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ культов так и ломятся от "СКАЗОЧНЫХ ОБОСНОВАНИЙ ИКОНОПОЧИТАНИЯ" - которые накопились за века истории.
        Да в этой теме уже 500 раз приводили библейские обоснования. И в других тоже. Надоело повторяться уже. Если бы не было обоснования, никакое иконопочитание в Церкви, всегда болезненно реагировавшей на ересь (даже по менее значительным вопросам), не прижилось бы.
        Православный христианин

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Да их не надо приводить ПЯТЬСОТ раз - Один раз дайте ссылку и я НЕМЕДЛЕННО РАСКАЮСЬ И СТАНУ ПРОПОВЕДОВАТЬ "ИКОНОПОЧИТАНИЕ"

Но только это должна быть Именно про "иконопочитане" ссылка, а не косвенные указания непонятно на что.

Давайте! Прямая и Ясная ссылка в СДУДИЮ!

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Трой
            Да их не надо приводить ПЯТЬСОТ раз - Один раз дайте ссылку и я НЕМЕДЛЕННО РАСКАЮСЬ И СТАНУ ПРОПОВЕДОВАТЬ "ИКОНОПОЧИТАНИЕ"

Но только это должна быть Именно про "иконопочитане" ссылка, а не косвенные указания непонятно на что.

Давайте! Прямая и Ясная ссылка в СДУДИЮ!
            Вы как Карлсон, который доводил фрекен Бок вопросом "А ты перестала пить коньяк по утрам, да или нет".
            Библейские цитаты не припарки, чтобы их бездумно прикладывать к полюбившимся местам. Так или иначе придётся рассматривать контекст любой приведённой фразы. В Библии есть места, говорящие о священных изображениях, о том, что материальные вещи могут быть святынями, что перед святынями совершались культовые действия и они принимались Богом, как относящиеся к Нему Самому. Всё равно придётся сотый раз рассматривать вопрос поклонения Богу, поклонения не Богу, почитания, поклонов. Я знаю ваши цитаты, вы наверняка знакомы с моими. И опять это ни к чему не приведёт, будут пережевываться одни и те же доводы и подколки, от которых уже тошнит на этом форуме.
            Православный христианин

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Сообщение от adashev
              Вы как Карлсон, который доводил фрекен Бок вопросом "А ты перестала пить коньяк по утрам, да или нет".
              Библейские цитаты не припарки, чтобы их бездумно прикладывать к полюбившимся местам. Так или иначе придётся рассматривать контекст любой приведённой фразы. В Библии есть места, говорящие о священных изображениях, о том, что материальные вещи могут быть святынями, что перед святынями совершались культовые действия и они принимались Богом, как относящиеся к Нему Самому. Всё равно придётся сотый раз рассматривать вопрос поклонения Богу, поклонения не Богу, почитания, поклонов. Я знаю ваши цитаты, вы наверняка знакомы с моими. И опять это ни к чему не приведёт, будут пережевываться одни и те же доводы и подколки, от которых уже тошнит на этом форуме.
              Вы столько написали - вместо того, что бы просто выложить ссылку на стих из Билии.
              В чем проблема?
              Я вот к примеру привожу Вам ссылку на то, что "изображения запретны" вот : (Втор. гл 4 ст15-19)

Или например (Втор. гл 5 ст 8-9) И еще сотню - другую могу ЯСНЫХ и ЧЕТКИХ Запретов Божиих по отношению к "образам" привести.

А Вы?
              Дайте хоть одно такое "ясное и прямое" указание! Не надо слов - ОДНУ ССЫЛКУ!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от adashev
                Не все: Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;(1Кор.5:9)
                Или вот: Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы. (Кол.4:16)
                А у Вас есть послание Павла Лаодикийцам ? А 3 и 4 послания к Коринфянам не завалялось ? А то он ведь минимум 3 написал ! Если найдете - пришлите почитать ....... . Из 11 все ИЗВЕСТНЫЕ человечеству вошли в канон !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Трой
                  Вы столько написали - вместо того, что бы просто выложить ссылку на стих из Билии.
                  В чем проблема?
                  Я вот к примеру привожу Вам ссылку на то, что "изображения запретны" вот : (Втор. гл 4 ст15-19)

Или например (Втор. гл 5 ст 8-9) И еще сотню - другую могу ЯСНЫХ и ЧЕТКИХ Запретов Божиих по отношению к "образам" привести.

А Вы?
                  Дайте хоть одно такое "ясное и прямое" указание! Не надо слов - ОДНУ ССЫЛКУ!
                  Ваши ссылки не относятся к иконам. Из контекста очевидно, что это запреты не на изображения, как таковые, а на изображение и поклонение ложным богам через изображения. А неязыческие изображения были в Ветхом Завете.
                  Ну, далее будет по кругу, как и раньше.
                  Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Searhey
                    И чем, Павел, Ваше свидетельство отличается от свидетельства мусульманина? Который Вам в ответ скажет, что нашел Аллаха истиной, потом поверил словам пророка Магомета, что он уполномочен нести учение Аллаха. И поверил в истинность Магомета как пророка Аллаха. Потому что он так чувствует внутри себя...
                    И поэтому Коран - это истина. А Св.Писание искажено "лживой тростью книжников". И именно так он и скажет.
                    А Вы внутри себя иное чувстуете. Но при этом "трость книжников", которые донесли до Вас Св. Писание, Вы тоже считаете лживым.... в точности как мусульмане.
                    И что делать слушающему вас человеку с вашими двумя внутренними свидетельствами, противоречащими друг другу? Но при этом мусульманин не принимает писания от "книжников с лживой тростью".
                    А Вы приняли Св. Писание от Церкви, в истинность которой не верите.

Поэтому в свидетельстве "один на один" Вы в глазах слушающего Вас проиграете мусульманину. Как человек, который запутался сам в себе, и не может объяснить, почему он верит в одно (Св. Писание), и не верит в другое (Церковь, от которой он взял эти тексты).
                    Тем , что Св.Дух , Христос , Апостолы свидетельствуют за меня и мою веру - можете проверить по Писанию !
                    Писание сохранил и донес до меня Бог т.к. Его око над Словом Его , чтоб оно исполнилось вскоре , а не Церкви ! Вспомните пару писем Коринфянам и Лаодикийцам не дошедшие до нас ! Ведь не Церковь утеряла их , а Бог убрал по известным только Ему причинам !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Тем , что Св.Дух , Христос , Апостолы свидетельствуют за меня и мою веру - можете проверить по Писанию !
                      Писание сохранил и донес до меня Бог т.к. Его око над Словом Его , чтоб оно исполнилось вскоре , а не Церкви ! Вспомните пару писем Коринфянам и Лаодикийцам не дошедшие до нас ! Ведь не Церковь утеряла их , а Бог убрал по известным только Ему причинам !
                      Понятно, что за всем стоит Бог. Но Новый Завет ведь не с неба к вам упал. Его Церковь определила и сохранила Духом Божиим.
                      Православный христианин

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Сообщение от adashev
                        Ваши ссылки не относятся к иконам. Из контекста очевидно, что это запреты не на изображения, как таковые, а на изображение и поклонение ложным богам через изображения. А неязыческие изображения были в Ветхом Завете.
                        Ну, далее будет по кругу, как и раньше.
                        Спасибо Адашев! Все стало на свои места.
                        Не имея возможности дать ссылку конкретную на "иконопочитание", Вы ОТВЕРГЛИ ПРЯМЫЕ ЗАПРЕТЫ БОГА, касаемо служения "образам-изображениям" мужчин и женщин. Приведенные из Библии.

Вы конечно человек - ВЕЖЛИВЫЙ, спору нет, однако после этого Ясно - Вы еще и Лукавый, Вежливый человек
                        М - дя....

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Трой
                          Спасибо Адашев! Все стало на свои места.
                          Не имея возможности дать ссылку конкретную на "иконопочитание", Вы ОТВЕРГЛИ ПРЯМЫЕ ЗАПРЕТЫ БОГА, касаемо служения "образам-изображениям" мужчин и женщин. Приведенные из Библии.

Вы конечно человек - ВЕЖЛИВЫЙ, спору нет, однако после этого Ясно - Вы еще и Лукавый, Вежливый человек
                          М - дя....
                          Прямые запреты Бога вы натянули не на то, к чему они относятся. Я вам указал это. Библия - это не сборник цитат, а целостный текст, в котором все фразы следует рассматривать без отрыва от общего контекста. Тогда и не будет недоумений и подозрений.
                          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev
                            Понятно, что за всем стоит Бог. Но Новый Завет ведь не с неба к вам упал. Его Церковь определила и сохранила Духом Божиим.
                            Ложь ! Бог сказал , что Его око над словом Его , а не Церкви !!! Я не зря про истинные послания Апостолов вспомнил , которые Бог "убрал" или Вы хотите сказать , что Церковь их "потеряла" по недосмотру Богу ? Он заснул наверное и ..потерялись письма у церкви , так что ли ?! А Новый Завет ка раз ... с неба Христом , от Отца и принесен ! Поэтому это учение от вышних , а не от людей ! Вы разве не замечаете его отличия от сказок людей ?!

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Трой
                              Как много написанно "благостных выдумок" по поводу "правильного" поклонения иконам!

Бесчисленные блиотеки... Целые монастыри - веками описывали и изучали Правила Поклонения "образам" Сколько переведено было чернил, пергамента и бумаги! Тысячи тонн! ЭТО ПРОСТО - КОЛОССАЛЬНО!
                              Так кто поклоняется иконам?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Ложь ! Бог сказал , что Его око над словом Его , а не Церкви !!! Я не зря про истинные послания Апостолов вспомнил , которые Бог "убрал" или Вы хотите сказать , что Церковь их "потеряла" по недосмотру Богу ? Он заснул наверное и ..потерялись письма у церкви , так что ли ?! А Новый Завет ка раз ... с неба Христом , от Отца и принесен ! Поэтому это учение от вышних , а не от людей ! Вы разве не замечаете его отличия от сказок людей ?!
                                Вы меня не поняли, а стали сразу восклицательные знаки ставить. Всё делает Бог. Но делает Он это в том числе и руками людей. Зачем вы путаете понятия Нового Завета, как учения и как кодекса книг? Бог разве самолично переплел писания под одну обложку? Бог Духом Своим, открыл богодухновенность этих книг Церкви. А у вас какие версии составления канона? Как это произошло?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...