Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если бы все эти "святители-выдумщики" Вне - Библейские, столько пылу и бумаги угробили по делу - вопросов не возникало бы.
А так.. В Библии ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ по иконам. Но зато библиотеки ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ культов так и ломятся от "СКАЗОЧНЫХ ОБОСНОВАНИЙ ИКОНОПОЧИТАНИЯ" - которые накопились за века истории."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
А Вы не спорьте понапрасну, а ПОКАЖИТЕ В БИБЛИИ ОБОСНОВАНИЕ "ИКОНОПОЧИТАНИЕ" - и все!
Если бы все эти "святители-выдумщики" Вне - Библейские, столько пылу и бумаги угробили по делу - вопросов не возникало бы.
А так.. В Библии ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ по иконам. Но зато библиотеки ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ культов так и ломятся от "СКАЗОЧНЫХ ОБОСНОВАНИЙ ИКОНОПОЧИТАНИЯ" - которые накопились за века истории.Православный христианинКомментарий
-
Да их не надо приводить ПЯТЬСОТ раз - Один раз дайте ссылку и я НЕМЕДЛЕННО РАСКАЮСЬ И СТАНУ ПРОПОВЕДОВАТЬ "ИКОНОПОЧИТАНИЕ"
Но только это должна быть Именно про "иконопочитане" ссылка, а не косвенные указания непонятно на что.
Давайте! Прямая и Ясная ссылка в СДУДИЮ!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Библейские цитаты не припарки, чтобы их бездумно прикладывать к полюбившимся местам. Так или иначе придётся рассматривать контекст любой приведённой фразы. В Библии есть места, говорящие о священных изображениях, о том, что материальные вещи могут быть святынями, что перед святынями совершались культовые действия и они принимались Богом, как относящиеся к Нему Самому. Всё равно придётся сотый раз рассматривать вопрос поклонения Богу, поклонения не Богу, почитания, поклонов. Я знаю ваши цитаты, вы наверняка знакомы с моими. И опять это ни к чему не приведёт, будут пережевываться одни и те же доводы и подколки, от которых уже тошнит на этом форуме.Православный христианинКомментарий
-
Вы как Карлсон, который доводил фрекен Бок вопросом "А ты перестала пить коньяк по утрам, да или нет".
Библейские цитаты не припарки, чтобы их бездумно прикладывать к полюбившимся местам. Так или иначе придётся рассматривать контекст любой приведённой фразы. В Библии есть места, говорящие о священных изображениях, о том, что материальные вещи могут быть святынями, что перед святынями совершались культовые действия и они принимались Богом, как относящиеся к Нему Самому. Всё равно придётся сотый раз рассматривать вопрос поклонения Богу, поклонения не Богу, почитания, поклонов. Я знаю ваши цитаты, вы наверняка знакомы с моими. И опять это ни к чему не приведёт, будут пережевываться одни и те же доводы и подколки, от которых уже тошнит на этом форуме.
В чем проблема?
Я вот к примеру привожу Вам ссылку на то, что "изображения запретны" вот : (Втор. гл 4 ст15-19)
Или например (Втор. гл 5 ст 8-9) И еще сотню - другую могу ЯСНЫХ и ЧЕТКИХ Запретов Божиих по отношению к "образам" привести.
А Вы? Дайте хоть одно такое "ясное и прямое" указание! Не надо слов - ОДНУ ССЫЛКУ!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
А у Вас есть послание Павла Лаодикийцам ? А 3 и 4 послания к Коринфянам не завалялось ? А то он ведь минимум 3 написал ! Если найдете - пришлите почитать ....... . Из 11 все ИЗВЕСТНЫЕ человечеству вошли в канон !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы столько написали - вместо того, что бы просто выложить ссылку на стих из Билии.
В чем проблема?
Я вот к примеру привожу Вам ссылку на то, что "изображения запретны" вот : (Втор. гл 4 ст15-19)
Или например (Втор. гл 5 ст 8-9) И еще сотню - другую могу ЯСНЫХ и ЧЕТКИХ Запретов Божиих по отношению к "образам" привести.
А Вы? Дайте хоть одно такое "ясное и прямое" указание! Не надо слов - ОДНУ ССЫЛКУ!
Ну, далее будет по кругу, как и раньше.Православный христианинКомментарий
-
И чем, Павел, Ваше свидетельство отличается от свидетельства мусульманина? Который Вам в ответ скажет, что нашел Аллаха истиной, потом поверил словам пророка Магомета, что он уполномочен нести учение Аллаха. И поверил в истинность Магомета как пророка Аллаха. Потому что он так чувствует внутри себя...
И поэтому Коран - это истина. А Св.Писание искажено "лживой тростью книжников". И именно так он и скажет.
А Вы внутри себя иное чувстуете. Но при этом "трость книжников", которые донесли до Вас Св. Писание, Вы тоже считаете лживым.... в точности как мусульмане.
И что делать слушающему вас человеку с вашими двумя внутренними свидетельствами, противоречащими друг другу? Но при этом мусульманин не принимает писания от "книжников с лживой тростью".
А Вы приняли Св. Писание от Церкви, в истинность которой не верите.
Поэтому в свидетельстве "один на один" Вы в глазах слушающего Вас проиграете мусульманину. Как человек, который запутался сам в себе, и не может объяснить, почему он верит в одно (Св. Писание), и не верит в другое (Церковь, от которой он взял эти тексты).
Писание сохранил и донес до меня Бог т.к. Его око над Словом Его , чтоб оно исполнилось вскоре , а не Церкви ! Вспомните пару писем Коринфянам и Лаодикийцам не дошедшие до нас ! Ведь не Церковь утеряла их , а Бог убрал по известным только Ему причинам !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Тем , что Св.Дух , Христос , Апостолы свидетельствуют за меня и мою веру - можете проверить по Писанию !
Писание сохранил и донес до меня Бог т.к. Его око над Словом Его , чтоб оно исполнилось вскоре , а не Церкви ! Вспомните пару писем Коринфянам и Лаодикийцам не дошедшие до нас ! Ведь не Церковь утеряла их , а Бог убрал по известным только Ему причинам !Православный христианинКомментарий
-
Не имея возможности дать ссылку конкретную на "иконопочитание", Вы ОТВЕРГЛИ ПРЯМЫЕ ЗАПРЕТЫ БОГА, касаемо служения "образам-изображениям" мужчин и женщин. Приведенные из Библии.
Вы конечно человек - ВЕЖЛИВЫЙ, спору нет, однако после этого Ясно - Вы еще и Лукавый, Вежливый человек
М - дя...."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Спасибо Адашев! Все стало на свои места.
Не имея возможности дать ссылку конкретную на "иконопочитание", Вы ОТВЕРГЛИ ПРЯМЫЕ ЗАПРЕТЫ БОГА, касаемо служения "образам-изображениям" мужчин и женщин. Приведенные из Библии.
Вы конечно человек - ВЕЖЛИВЫЙ, спору нет, однако после этого Ясно - Вы еще и Лукавый, Вежливый человек
М - дя....Православный христианинКомментарий
-
Ложь ! Бог сказал , что Его око над словом Его , а не Церкви !!! Я не зря про истинные послания Апостолов вспомнил , которые Бог "убрал" или Вы хотите сказать , что Церковь их "потеряла" по недосмотру Богу ? Он заснул наверное и ..потерялись письма у церкви , так что ли ?! А Новый Завет ка раз ... с неба Христом , от Отца и принесен ! Поэтому это учение от вышних , а не от людей ! Вы разве не замечаете его отличия от сказок людей ?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Так кто поклоняется иконам?Комментарий
-
Ложь ! Бог сказал , что Его око над словом Его , а не Церкви !!! Я не зря про истинные послания Апостолов вспомнил , которые Бог "убрал" или Вы хотите сказать , что Церковь их "потеряла" по недосмотру Богу ? Он заснул наверное и ..потерялись письма у церкви , так что ли ?! А Новый Завет ка раз ... с неба Христом , от Отца и принесен ! Поэтому это учение от вышних , а не от людей ! Вы разве не замечаете его отличия от сказок людей ?!Православный христианинКомментарий
Комментарий