Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
Поймите, что НЗ состоит не только из слов, которые Он произносил. Из 27 книг, 17 вообще не принадлежат 12 апостолам. Почему НЗ наполовину состоит из книг Павла, который и Христа-то живьём не видел? Откуда у вас уверенность, что даже в книгах, надписанных апостольскими именами содержатся подлинные, реально произнесённые слова Христа? Откуда у вас уверенность, что апостолы верно передали слова Христа? И буквы могут конфликтовать с Законом, и изображения могут допускаться им.
И почему вся ваша вера основана не на том что известно,а на том что означает слово "могут"?! Ведь под ним умелому искусителю можно проворачивать свои дела,а вы и не заметите?!Комментарий
-
Однако Христос сказал:
[Ин.14:12] Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Как же так? Мир не вместит а верующий.... Может речь немного не о том что принято думать?
Комментарий
-
Я здесь про свою веру не говорю. Речь о разумных основаниях веры вообще.Православный христианинКомментарий
-
Тогда почаще ищите соответствия и наличия того что Христос сказал исполнять и тем то "мог бы". Так вам самому станет понятнее откуда в христианстве столько разногласий.Захочется искать мир Божий а не того что дают лидеры как потребителям тем кто внизу.
Советую посмотреть фильм "Век эгоизма",люди там до такого догадываются,что начинаешь быть ещё осторожнее.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27) Вы попробуйте поверить Писанию и Ваша жизнь измениться Христом !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27) Вы попробуйте поверить Писанию и Ваша жизнь измениться Христом !
1. Является адекватным изложением Божьих истин, т.е. обладает богодухновенностью.
2. Написан теми людьми, которые указаны в качестве авторов в современных изданиях
3. Должен состоять именно из тех книг, из которых состоит.Последний раз редактировалось adashev; 05 February 2012, 08:30 PM.Православный христианинКомментарий
-
Но не все люди ограничиваются в отношениях только целесообразностью и выгодой - любовь выше и совершенней и того, и другого.
И в этом случае то, что мое отношение к чьи-то вещам или фотографиям не приносит никому материальных выгод - вовсе не повод от этого отношения отказываться.
Вы берёте вещь,придаёте её мнимую принадлежность той или другой личности и начинаете её свято чтить,когда та личность этого и не просила.А возможно даже желала бы и ревнует о том чтобы наконец начали правильно относиться к ней, слушая и понимая то, чего она требует по отношению к себе.
А два - кто Вам сказал, что у нас неправильное отношение, и что мы не слушаем, и не понимаем того, что эта личность желала бы по отношению к нам и к себе?
Если кто-то и понимает - то это Церковь. Недаром ведь она Невеста Христова.
Можете чтить ветеранов войны хоть на коленях,вешая на них медальки из золота,делать им мемориалы после смерти и при этом имея возможность... не прибавить им к пенсии или не дать напоследок пожить в нормальной квартире когда им это действительно требуется и даже просят! Такое отношение к личностям мнимое, потому что люди вращаются сознанием возле своих ощущений связанных с той личностью о которой они мечтают.
Но далеко не все люди имеют только мнимое отношение, и выражают только мнимое почтение, и служат только своим ощущениям.
Некоторые просто поступают по любви... по благодарности.... и так далее: то есть движимы чистыми чувствами.
И критиковать их могут только те, кому чистые чувства попросту незнакомы: такие просто будут видеть везде лицемерие и обман. И переубедить их невозможно - потому что они сами просто не способны на что-то большее...И всё остальное в таком же направлении ведёт не туда куда ведёт путь указанный Христом и Его Апостолами.
Книгу, написанную Апостолами, знаете ну никак не лучше нас.
А о правильности своего собственного пути никаких свидетельств не имеете - кроме своего же собственного мнения.
Поэтому Ваше мнение на эту тему - просто одно из шести милллиардов мнений, имеющихся у человечества. И без хоть каких-то свидетельств о том, что Ваш путь хоть в чем-то совершеннее, никто Ваше мнение о правильных или неправильных направлениях считать не то что правильным, а даже заслуживающим внимания, не обязан.
Станьте примером христианства хоть в чем-то - тогда и Ваше мнение получит в глазах других людей хоть какую-то ценность.
А так любой может сказать... вы идете не туда, нужно идти не так... но если он сам никуда не пришел, то никто всерьез его рассуждения о правильных и неправильных путях воспринимать не будет.Комментарий
Комментарий