Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    Где и что они сказали?
    17 Иоанна Христос сказал , что передал все порученное Отцом 11 апостолам. Бог через пророков говорил что око Его над Словом Его , чтоб исполнилось все ...т.е. Он Сам следит за своим словом и хранит его ! Мне этого хватает.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от adashev
      Вообще-то, наоборот. Мы для удобства их объединили под одной обложкой.
      Я Вам про то же и пишу ! Ведь неудобно свитки перекатывать , а гораздо удобнее одну книгу ЛИСТАТЬ ! Согласны ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
        17 Иоанна Христос сказал , что передал все порученное Отцом 11 апостолам.
        А Иоанн писал, что самому миру не вместить всего.
        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Аминь ! Цель евангелистов не стояла полностью описать все творимое Христом , а привести людей к Нему !

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Аминь ! Цель евангелистов не стояла полностью описать все творимое Христом , а привести людей к Нему !
            Аминь и Богу слава!
            Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от adashev
              Аминь и Богу слава!
              Во веки слава !!!!

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от adashev
                Поймите, что НЗ состоит не только из слов, которые Он произносил. Из 27 книг, 17 вообще не принадлежат 12 апостолам. Почему НЗ наполовину состоит из книг Павла, который и Христа-то живьём не видел? Откуда у вас уверенность, что даже в книгах, надписанных апостольскими именами содержатся подлинные, реально произнесённые слова Христа? Откуда у вас уверенность, что апостолы верно передали слова Христа? И буквы могут конфликтовать с Законом, и изображения могут допускаться им.
                Откуда у вас вообще такие вопросы? Вы во что верите? И верите ли вообще?!
                И почему вся ваша вера основана не на том что известно,а на том что означает слово "могут"?! Ведь под ним умелому искусителю можно проворачивать свои дела,а вы и не заметите?!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от adashev
                  Однако Христос сказал:

[Ин.14:12] Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Как же так? Мир не вместит а верующий.... Может речь немного не о том что принято думать?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от FriendX
                    Откуда у вас вообще такие вопросы? Вы во что верите? И верите ли вообще?!
                    И почему вся ваша вера основана не на том что известно,а на том что означает слово "могут"?! Ведь под ним умелому искусителю можно проворачивать свои дела,а вы и не заметите?!
                    Я здесь про свою веру не говорю. Речь о разумных основаниях веры вообще.
                    Православный христианин

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от adashev
                      Тогда почаще ищите соответствия и наличия того что Христос сказал исполнять и тем то "мог бы". Так вам самому станет понятнее откуда в христианстве столько разногласий.Захочется искать мир Божий а не того что дают лидеры как потребителям тем кто внизу.
                      Советую посмотреть фильм "Век эгоизма",люди там до такого догадываются,что начинаешь быть ещё осторожнее.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от adashev
                        Единственно разумное основание - Христос и Его учение переданное Апостолами ! Все веры с другими основаниями ведут в озеро огненное однозначно !

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Единственно разумное основание - Христос и Его учение переданное Апостолами ! Все веры с другими основаниями ведут в озеро огненное однозначно !
                          Откуда вы знаете, что Его учение, а что нет?
                          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev
                            Откуда вы знаете, что Его учение, а что нет?
                            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                            (1Иоан.2:27)
                            Вы попробуйте поверить Писанию и Ваша жизнь измениться Христом !

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                              (1Иоан.2:27)
                              Вы попробуйте поверить Писанию и Ваша жизнь измениться Христом !
                              Я не об этом. На каком основании вы считаете, что Новый Завет:
                              1. Является адекватным изложением Божьих истин, т.е. обладает богодухновенностью.
                              2. Написан теми людьми, которые указаны в качестве авторов в современных изданиях
                              3. Должен состоять именно из тех книг, из которых состоит.
                              Последний раз редактировалось adashev; 05 February 2012, 08:30 PM.
                              Православный христианин

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от FriendX
                                То что вы решаете по отношению к другому,касается только ваших ощущений какие вызывают те или иные предметы кого либо напоминающие. Но сами те личности могут и не подозревать что вы с их вещами делаете.Оно им чаще всего и не надо.
                                Любовь и выгода - понятия несовместимые. Оно им "не надо" только в том случае, если между людьми нет любви, а есть только "совместное ведение хозяйства". Вот для "совместного хозяйства" никаких приобретений от хранения чужого фото не будет - оно только место на полке занимает, и пыль собирает.
                                Но не все люди ограничиваются в отношениях только целесообразностью и выгодой - любовь выше и совершенней и того, и другого.
                                И в этом случае то, что мое отношение к чьи-то вещам или фотографиям не приносит никому материальных выгод - вовсе не повод от этого отношения отказываться.
                                Вы берёте вещь,придаёте её мнимую принадлежность той или другой личности и начинаете её свято чтить,когда та личность этого и не просила.
                                А мы не язычники, которые делают только то, за что получают что-то взамен.
                                А возможно даже желала бы и ревнует о том чтобы наконец начали правильно относиться к ней, слушая и понимая то, чего она требует по отношению к себе.
                                Любвь ничего не требует - это раз.
                                А два - кто Вам сказал, что у нас неправильное отношение, и что мы не слушаем, и не понимаем того, что эта личность желала бы по отношению к нам и к себе?
                                Если кто-то и понимает - то это Церковь. Недаром ведь она Невеста Христова.
                                Можете чтить ветеранов войны хоть на коленях,вешая на них медальки из золота,делать им мемориалы после смерти и при этом имея возможность... не прибавить им к пенсии или не дать напоследок пожить в нормальной квартире когда им это действительно требуется и даже просят! Такое отношение к личностям мнимое, потому что люди вращаются сознанием возле своих ощущений связанных с той личностью о которой они мечтают.
                                Если любое внимание и почтение объявлять мнимым - то тогда действительно ничего делать не нужно. Если все равно ничего искренне и от чистого сердца сделать не можешь.
                                Но далеко не все люди имеют только мнимое отношение, и выражают только мнимое почтение, и служат только своим ощущениям.
                                Некоторые просто поступают по любви... по благодарности.... и так далее: то есть движимы чистыми чувствами.
                                И критиковать их могут только те, кому чистые чувства попросту незнакомы: такие просто будут видеть везде лицемерие и обман. И переубедить их невозможно - потому что они сами просто не способны на что-то большее...
                                И всё остальное в таком же направлении ведёт не туда куда ведёт путь указанный Христом и Его Апостолами.
                                Откуда Вам знать - Вы же нашим путем не ходили.
                                Книгу, написанную Апостолами, знаете ну никак не лучше нас.
                                А о правильности своего собственного пути никаких свидетельств не имеете - кроме своего же собственного мнения.
                                Поэтому Ваше мнение на эту тему - просто одно из шести милллиардов мнений, имеющихся у человечества. И без хоть каких-то свидетельств о том, что Ваш путь хоть в чем-то совершеннее, никто Ваше мнение о правильных или неправильных направлениях считать не то что правильным, а даже заслуживающим внимания, не обязан.
                                Станьте примером христианства хоть в чем-то - тогда и Ваше мнение получит в глазах других людей хоть какую-то ценность.
                                А так любой может сказать... вы идете не туда, нужно идти не так... но если он сам никуда не пришел, то никто всерьез его рассуждения о правильных и неправильных путях воспринимать не будет.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...