Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Когда Господь сказал о том, что бы сделать медного змея, народ Израиля еще не знал заповедей Бога потому что был темный. И в посохе Моисея видел силу, и в змее спасение, а не в Боге, который это дает. А сейчас вы имеете заповеди Бога, но по прежнему ведете себя как те темные иудеи.Комментарий
-
Сам же Бог сказал сделать , ну и потом еще эти Хирувимы Небесные?
Если видете хорошо то просьба не писать так красочно, пожалейте глаза ближнего.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Когда Господь сказал о том, что бы сделать медного змея, народ Израиля еще не знал заповедей Бога потому что был темный. И в посохе Моисея видел силу, и в змее спасение, а не в Боге, который это дает. А сейчас вы имеете заповеди Бога, но по прежнему ведете себя как те темные иудеи.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Когда Господь сказал о том, что бы сделать медного змея, народ Израиля еще не знал заповедей Бога потому что был темный. И в посохе Моисея видел силу, и в змее спасение, а не в Боге, который это дает. А сейчас вы имеете заповеди Бога, но по прежнему ведете себя как те темные иудеи.
Сказано: «Немощных в вере принимай без споров о мнениях». Вы же этого не придерживаетесь. Неужели страх Божий потеряли, что возноситесь до небес. И я тоже являюсь чадом православной церкви, но перед иконами не молюсь, но это не говорит о том, что я должен превозноситься перед братьями своими, которые еще немощны. Неужели вас еще надо учить. Вы все больше меня в вере, почему я должен вас наставлять, а не вы меня. Вам еще молоко нужно есть, чтобы не возносились над другими. Суд над такими будет таким как вы судите братьев своих.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Не думаете ли вы, что если укусила вас змея и вы посмотрели на медного змия и исцелитесь? Не показал ли этим Бог, что нужно смотреть с верой, что исцелишься. Значит змий был нужен для того, чтобы иудеи научились веровать, чтобы поняли, что вера спасает. Что касается икон, они нужны, пока есть немощные в вере. И вам иконоборцам
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.Комментарий
-
Пришла мне в голову интересная мысль, провести следственный эксперимент в контесте данной темы. Господа иконоборцы сравните вот это
26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, 27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу из дома Давидова;имя же Деве: Мария. 28Ангел, войдя к Ней, сказал:радуйся, Благодатная! Господь с Тобою;благословенна Ты между женами. 29Она же, увидев его, смутилась от слов егои размышляла, что бы это было за приветствие. 30И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария,ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве,и родишь Сына,и наречешь Ему имя: Иисус.
А теперь вот это
И найдите отличия, что общего и что отличного и вообще о чем самое главное речь там и тамКомментарий
-
Комментарий
Комментарий