Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от доккуш
    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку - домашние его.
    Тоже не плохо.присовокупим для обсуждения................Но:
    Сообщение от Виталич
    Мимо,дружище,ми-мо.....Подсказываю:Бог так возлюбил мир,что......Ищите
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Виталич
      Вы это уже писали,но:нууууу шож вы так то...........................
      Это он по второму кругу Писание переписывает.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Виталич
        нууууу шож вы так то...........................
        А вы?У вас есть или нет?И если есть,кто,по вашему, вы ?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Алексан
          Это кровь агнца за грехи свои.
          Не , не надо трагедий.Давайте конструктивно работать.Без эмоций.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Natali T
            Доккуш, я вас не искушала.

Или такого места в Писании нет, а если есть то будьте добры обьясните, мне женщине как это так Бог сказал сделать изображение медяного змея и еще на него смотреть.
            Когда Господь сказал о том, что бы сделать медного змея, народ Израиля еще не знал заповедей Бога потому что был темный. И в посохе Моисея видел силу, и в змее спасение, а не в Боге, который это дает. А сейчас вы имеете заповеди Бога, но по прежнему ведете себя как те темные иудеи.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от igoshir
              Исход 20:‎4 - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              А как же медяной змей?
              Сам же Бог сказал сделать , ну и потом еще эти Хирувимы Небесные?

Сообщение от igoshir
              Второзаконие: 4;15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
              16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
              А где тут говориться о том, чтоб изображение Бога не делать, которого видели во славе.

Если видете хорошо то просьба не писать так красочно, пожалейте глаза ближнего.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Natali T
                А как же медяной змей?
                Сам же Бог сказал сделать , ну и потом еще эти Хирувимы Небесные?
                Вы видели медяного змея?

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от igoshir
                  Когда Господь сказал о том, что бы сделать медного змея, народ Израиля еще не знал заповедей Бога потому что был темный. И в посохе Моисея видел силу, и в змее спасение, а не в Боге, который это дает. А сейчас вы имеете заповеди Бога, но по прежнему ведете себя как те темные иудеи.
                  Мы то видим в Боге спасение.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от доккуш
                    Вы видели медяного змея?
                    А мне нужно было видеть?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от доккуш
                      Вас там сколько?
                      Кого и где?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Natali T
                        А мне нужно было видеть?
                        Вы считаете меня вашим Господином?

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от igoshir
                          Не думаете ли вы, что если укусила вас змея и вы посмотрели на медного змия и исцелитесь? Не показал ли этим Бог, что нужно смотреть с верой, что исцелишься. Значит змий был нужен для того, чтобы иудеи научились веровать, чтобы поняли, что вера спасает. Что касается икон, они нужны, пока есть немощные в вере. И вам иконоборцам тысячу раз уже объясняли, но вы не вмещаете по причине вознесения самих себя над братьями по вере. Требуете исполнения закона, а сами нарушаете его.

Сказано: «Немощных в вере принимай без споров о мнениях». Вы же этого не придерживаетесь. Неужели страх Божий потеряли, что возноситесь до небес. И я тоже являюсь чадом православной церкви, но перед иконами не молюсь, но это не говорит о том, что я должен превозноситься перед братьями своими, которые еще немощны. Неужели вас еще надо учить. Вы все больше меня в вере, почему я должен вас наставлять, а не вы меня. Вам еще молоко нужно есть, чтобы не возносились над другими. Суд над такими будет таким как вы судите братьев своих.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Алексан
                            Не думаете ли вы, что если укусила вас змея и вы посмотрели на медного змия и исцелитесь? Не показал ли этим Бог, что нужно смотреть с верой, что исцелишься. Значит змий был нужен для того, чтобы иудеи научились веровать, чтобы поняли, что вера спасает. Что касается икон, они нужны, пока есть немощные в вере. И вам иконоборцам
                            6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                            7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
                            8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
                            9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
                            10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
                            11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
                            12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
                            13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
                            14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
                            15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Пришла мне в голову интересная мысль, провести следственный эксперимент в контесте данной темы. Господа иконоборцы сравните вот это

26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, 27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу из дома Давидова;имя же Деве: Мария. 28Ангел, войдя к Ней, сказал:радуйся, Благодатная! Господь с Тобою;благословенна Ты между женами. 29Она же, увидев его, смутилась от слов егои размышляла, что бы это было за приветствие. 30И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария,ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве,и родишь Сына,и наречешь Ему имя: Иисус.

А теперь вот это
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	pr-blagoveshenie-1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	121.8 Кб
ID:	10123174

И найдите отличия, что общего и что отличного и вообще о чем самое главное речь там и там

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от доккуш
                                Вы считаете меня вашим Господином?
                                Я считаю вас блудным сыном.

Комментарий

Обработка...