Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
    25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
    26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
    27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
    28 Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.
    29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
    30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
    31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от аргентавис
      Ну, готово. Какой муляж печатаем для опытов. Я тут Шарбеля проверял, на шефе. У него геморрой. Ну подкладывали, не берёт!!!! Потом горячим кирпичём вылечили. Возможно, этот кирпич надо было обернуть изображением Шарбеля? Быстре бы подейстововало.
      А кирпич маслом смазали?
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Searhey
        Ни то не стыдно, ни другое.
        Стыдно только грешить.

О какох фокусах Вы говорите?
        Приход в течении двадцати веков сотен миллионов (как минимум) людей к покаянию и вере - это фокус?
        И Вам понятно, почему так проиходит?
        Расскажите всем - думаю, всем интересно будет это послушать.

Зачем мне на это любоваться? Вино ведь не получится.

Вообще-то "фокус" превращения воды в вино совершил Господь в Кане Галилейской.
        А про "типичный для православия" фокус - я Вас не обижу, если поинтересуюсь источником информации? Кто, где, когда делал то, что Вы описывали?
        А то сильно на клевету похоже.

И что, кто-то задал Вам вопрос, как Вы это делаете?
        Уверяю Вас - этот человек не был академиком.

Ну так академикам это объясните.
        Мужики-то не знают...
        Соберите консилиум лучших врачей и ученых, сдайте им себя для опытов. Докажите всем им, что Вы чтением спасаетесь, или уже спаслись.
        Предоставьте всему миру неоспоримое научное свидетельство в лице себя.
        Если стесняетесь больших консилиумов - начните с меня. Объясните мне, как Вам подобное через чтение удается, а другим, читающим то же самое, нет.
        Так сказать, функциональную схему процесса.

Как только дадите простые примеры проверки Вашего спасения через чтение - сразу же отвечу.
        Но мне хочется понять, какие схемы лично Вы считаете фукциональными.
        Я отвечу на все ваши вопросы, только в том случае если мне тут докажут то, что иконы обладают какими-то сверхестественными свойствами. Логично я поступаю?
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Алексан
          А кирпич маслом смазали?
          Так меня ведь не инструктировали как и что!!! Значит надо было ещё и елей освящённый намазать? Не было его под рукой!
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от аргентавис
            Так меня ведь не инструктировали как и что!!! Значит надо было ещё и елей освящённый намазать? Не было его под рукой!
            Живодер ты однако.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Алексан
              Живодер ты однако.
              Так он сам попросил. Теперь тоже от икон шарахается.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от аргентавис
                Так он сам попросил. Теперь тоже от икон шарахается.
                А к кирпичу уже привык.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от аргентавис
                  Я отвечу на все ваши вопросы, только в том случае если мне тут докажут то, что иконы обладают какими-то сверхестественными свойствами. Логично я поступаю?
                  По отношению к доказательствам - не очень логично. Доказать Вам, или еще кому-то хоть что-то невозможно.
                  Можно привести доказательства и попробавть ими что-то доказать.
                  Но докажут человеку что-то эти доказательства, или не докажут - исключительно Ваше, или мое, или еще чье-то личное дело. Суверенная территория.
                  На которой действуют не объективные законы - а внутренние законы вот этого человека. Поэтому таких доказательств, которые могли бы гарантировать, что вот этот конкретный человек внутри себя с вот этими вот доказательствами согласится - просто нет.

Что касается икон - то сначала нужно понять, что Вы имеете ввиду под понятием "сверхестественные свойства".
                  А также что Вы имеете ввиду под понятием "обладают".
                  По материалам, из которых они сделаны, иконы не обладают никакими сверхестественными свойствами. Обычное дерево или бумага с нанесенной на них краской.
                  Поэтому физический и химический анализ, спектрограммы и другие средства измерений материальных параметров никаких сверхестественных свойств не обнаружат.
                  В точности как и при исследовании любой из книг Св. Писания.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Алексан
                    А к кирпичу уже привык.
                    Да не то слово. Он ему как-то роднее кажется, после исцеления.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Searhey
                      По отношению к доказательствам - не очень логично. Доказать Вам, или еще кому-то хоть что-то невозможно.
                      Можно привести доказательства и попробавть ими что-то доказать.
                      Но докажут человеку что-то эти доказательства, или не докажут - исключительно Ваше, или мое, или еще чье-то личное дело. Суверенная территория.
                      На которой действуют не объективные законы - а внутренние законы вот этого человека. Поэтому таких доказательств, которые могли бы гарантировать, что вот этот конкретный человек внутри себя с вот этими вот доказательствами согласится - просто нет.
                      Зачем вся эта демагогия? Предмету приписываются определённые свойста. Мы эти свойства проверяем на практике. Что тут неясного? Я ещё не дошёл до полного обсурда в своём нигелизме и своему зрению поверю.

Сообщение от Searhey
                      Что касается икон - то сначала нужно понять, что Вы имеете ввиду под понятием "сверхестественные свойства".
                      А также что Вы имеете ввиду под понятием "обладают".
                      По материалам, из которых они сделаны, иконы не обладают никакими сверхестественными свойствами. Обычное дерево или бумага с нанесенной на них краской.
                      Поэтому физический и химический анализ, спектрограммы и другие средства измерений материальных параметров никаких сверхестественных свойств не обнаружат.
                      В точности как и при исследовании любой из книг Св. Писания.
                      Обладают, имеют способность к чему-либо. Свойства предмета.
                      А приписываемые сверхестественные свойста имеются: мироточение, свечение, перемещение по воде самостоятельно и в вертикальном виде, исцеляющие способности, говорение, самобновление, слезоточение итп. Разве этого мало? Выходит, что материалы из которых иконы созданы, не обладают какими-то особыми свойствами взятые поотдельности? Так в чём же дело?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от аргентавис
                        Да, всё верно вы тут отметили.
                        Согласие ваше - радует.А к Символу Веры Вы как относитесь?
                        Главное то, что Церковь, это - люди, а не помещение набитое разной символикой и муляжами.*
                        Ну вот и тут же всё по своему http://www.evangelie.ru/forum/t97199...l#post3447563-
                        ..........
                        Господь Иисус Христос есть единый истинныйГлава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
                        "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27). И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......
                        Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
                        Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
                        Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"(Матф. 19, 17)
                        а Вы говорите люди...Я прошу внимательно прочтите ,проверьте по Писанию,может я где-то ошибся..... .Если есть какие-то несогласия - пишите.Обсудим...........Зы: С этим вопросом тесно связан следующий: http://www.evangelie.ru/forum/t97199...ml#post3447581
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Ilуа
                          Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                          • 905

Из личной переписки

Сообщение от FriendX
                          Ilуа

Какое обльщение!!!
                          Вы имеете в виду то,что никто не читая этой сокровенной книги о которой вы упомянули и надеется как и вы что там есть повеление и разрешение на поклоны перед иконами и их изготовлении?! Да вы что с сатаной друзья или он так ослепил вас?!
                          Я написал что имел ввиду:
                          Хорошее знание Библии, умние к месту и не к месту ее цитировать - ничто в деле спасения.
                          Остальное - ваши фантазии.

Я прочитав ваши слова просто в ужасе! Куда вы направляетесь? В страну грёз? Возждушных замков? Это и есть учение православия?!
                          Могу лишь сказать что это вы только что отправились в страну собственных грез.

Теперь ясно почему я православие ненавижу всем нутром?!
                          Думаю тут проблема не в православии а этом самом "нутре".

И Господь ненавидит,как и учение Николаитов ненавидел!
                          Это вам ваше "нутро" нашептало?

Весь ВЗ пестрит словами Господа сказанным пророкам:Запиши!
                          Читайте внимательно,это в крови евреев,записывать слова Господа для потомков.
                          Я говорю про новый завет. Не было от Господа заповеди записать. Было сказано про Дух, который всему научит и напомнит.

С иконами читая фальсификация ,основанная на постонных желаниях язычников иметь предмет которому можно выказывать почтение как божеству или через.
                          В таком случае и вы язычник. Оказываете почтение тексту евангелия.

Я больше знаю чем могу.
                          Ох, сомневаюсь.

Только нет слов Господа о иконах и мощах и вообще каких ритуалах,но есть члова о поклонении в духе и истине.
                          Много чего нет. Но сказано что будет дан, Дух, который научит.
                          Слову Божию о Духе притивитесь?

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от аргентавис
                            Зачем вся эта демагогия? Предмету приписываются определённые свойста. Мы эти свойства проверяем на практике. Что тут неясного?
                            Понятно.
                            Тогда отвечаю - как у предмета у иконы есть только свойства предмета. То есть площадь поверхности, прочность на изгиб, на сжатие, плостность и так далее.
                            Это нужно проверять - или Вы сразу с этим согласны?
                            Я ещё не дошёл до полного обсурда в своём нигелизме и своему зрению поверю.
                            А вот тут сразу становится сложнее.
                            Во-первых, Вы своему зрению можете поверить не больше, чем у Вас есть веры.
                            Знаете, почему существует выражение "глазам своим не верю"? Потому и существует, что человек может поверить только в то, во что способен поверить.
                            Не больше.
                            Больше не позволит неверие.
                            В Св. Писании об этом свойстве неверия влиять на зрение и слух сказано так:
                            Мф. 13
                            14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                            15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                            16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                            Обладают, имеют способность к чему-либо. Свойства предмета.
                            У икон как у предмета не больше свойств, чем у любого другого предмета.
                            Так, же, как у книги Св.Писания как у предмета не больше свойств, чем у любой другой книги.
                            А приписываемые сверхестественные свойста имеются: мироточение, свечение, перемещение по воде самостоятельно и в вертикальном виде, исцеляющие способности, говорение, самобновление, слезоточение итп. Разве этого мало?
                            А, так Вы о чудесах, связанных с иконами?
                            Ну так это не свойство икон.
                            Творить чудеса во благо человеку - это свойство Бога.
                            Поэтому чудеса, связанные с иконами - это проявление не их собственных свойств.
                            Это проявление милости Божьей по отношению к людям.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от аргентавис
                              Это называется нетехничный слив.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от аргентавис
                                Не стыдно быть не учёным. Стыдно - не учиться. Для православных фокусов современная лаборатория и консилиум академиков не нужны, и так всё понятно. А для вина: Возьмите любую растворимую роданистую соль и соль трёхвалентного железа (ну холорид, для начала) растворите эти вещеста в воде. (легко растоворяются) и смешайте растворы. Полюбуйтесь, что получится. Типичный фокус средневекового православия. А по воде я и сам иногда хаживал. Зимой!! Процессы чтения и спасения мне тоже понятны в доступной для меня степени. Не надо в дебри лезть, давайте простые примеры проверки свойств икон. Принтер включать?
                                Тут деталь: хотелось бы от Вас получить подтверждение , что именно Православие этот фокус показывало........В Православии слышу оч. осторожное отношение ко всему сверхестественному и чудесному: Не знаешь - не хули и не принимай !
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...