Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Natali T
    доккуш;

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)
    И кто же,по вашему, ваш Отец?

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

икона бог отец
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Скажет ли произведение о художнике своем: "не он сделал меня"?

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от germes_287741
          вот если вы родной а не приемный сын своих родителей , то похожесть у вас будет , так и тут . по христу и написали отца .
          Э, родной, погоди.... Совсем недавно ты готов был с выпученными глазами толдычить это: "поэтому изображений бога на иконах нет .", а сейчас уже другую песенку запел???? Думал я тебе просто так авто-иконку подсунул...Надмевался надо мной...
          Проверку "на вшивость" не прошел! Язычек у тебя оказался раздвоенным... как у кого?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от Богочеловек
            Думал я тебе просто так авто-иконку подсунул...
            сказано отойди от меня сатана и не искущай . думаете не виден был ваш истинный змеиный мотив ) но не смотря на это все ответы на ваши недалекие вопросы даны верно . изображений иных богов на иконах нет , есть икона бога отца но там дан интуитивный образ потому что его никто не видел кроме христа . так что иконы и тут верно выполнили задачу исповедывания бога . так что православие по праву считается ведущей христианской религией . другие христианские конфессии ничего подобного предоставить не могут , всилу узости сознания и бедности даров . поэтому православию как бы самособой приходиться учить и наставлять других христиан . дело это нелегкое неблагодарное но почетное .
            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Алеx N

А ваш вопрос чисто риторический, и очень простой. А Бога кто то видел в Ветхом Завете, очевидно что нет. Тогда о
              каком Его изображении могла идти речь. Любая бы попытка Его изображения была ложной. Другое дело Новый Завет. Или
              вы не веруете в боговоплощение и пребываете еще в ветхом завете?
              Риторика -это для вас множество жизней положенных потому, что вашему божку было лень сказать"нельзя пока,потом
              будет можно" и не любовь он,а отец лжи и человекоубийца.
              Вы когда думать будете? Писание изучать? Тогда и понимать что вас спрашивают и что отвечаете начнёте. А пока у вас нет связи с реальностью,не знаю чем помочь.

Natali T

Церковь Христова?
              Иисус Христос во главе?
              Святой Дух Ведет?
              Как и обещал - до скончения века.
              У меня нет основания не верить Церкви Христовой , в которой я и приняла Христа как личность в свою жизнь.
              1 Факт.
              2 не факт
              3 вы умеете различать духов?
              4 у меня есть основания не доверять людям

Все вопросы решаю с Иисусом Христом, спрашиваю Святой Дух , а Он находит способ ответить мне так, чтоб было мне понятно, и что было понятно, что Ответ от Него.
              Кстати! Участник с ником Searhey сказал так:
              Да, мое собственное свидетельство о самом себе ничего не значит.
              А как быть с вами если к вам применить его принцип? У вас с ним разная вера?
              Хоть об одном способе расскажаите,если можно.

Так вот ИИсус сказал относиться с уважением ко всем изображением Его и Его Матери, и что Богу нравиться как православные украшают храмы, так что , Бог против икон ничего не имеет.
              Вы врёте мне или себе? Как вы узнали что это был Он? Где и кто записал Его слова?

Богочеловек

Проверку "на вшивость" не прошел! Язычек у тебя оказался раздвоенным... как у кого?
              Это просто один из форумных троллей. Раздвоенность эта от того что нет обратной связи с тем что говорит и потом всам же читает. Не узнаёт и не признаёт что это был он. Последствия воздействия учения которое он так "прославляет".
              При чём это проблема не только его.Это дух который формирует их учение.У него раздвоенный язык и полное отсутствие мудрости.Ему даже не будет стыдно соврамши.Пусть отдыхает.
              Последний раз редактировалось FriendX; 28 March 2012, 06:04 PM.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Я думаю что вместо икон можно использовать детскую библию , она вся в картинках. Открываете нужную вам страницу ставите свечку и молитесь Богу посредством картинки или какому нибудь святому .Такое будет считаться действительным или нет ?
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от BSergiy
                  Я думаю что вместо икон можно использовать детскую библию , она вся в картинках. Открываете нужную вам страницу ставите свечку и молитесь Богу посредством картинки или какому нибудь святому .Такое будет считаться действительным или нет ?
                  Разве вы невнимательно читали?
                  другие христианские конфессии ничего подобного предоставить не могут
                  У вас просто не развитое воображение,которое у богатых им, воспаляется от суеверий и религиозности,так что бросайте..и не пытайтесь.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Natali T
                    доккуш;

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)
                    Разве он к вам ТАК обратился?

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от FriendX
                      Алеx N

Риторика -это для вас множество жизней положенных потому, что вашему божку было лень сказать"нельзя пока,потом
                      будет можно" и не любовь он,а отец лжи и человекоубийца.
                      Вы когда думать будете? Писание изучать? Тогда и понимать что вас спрашивают и что отвечаете начнёте. А пока у вас нет связи с реальностью,не знаю чем помочь.
                      Да-да , вот так вот всегда, слив всегда там, где надо начинать думать

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Алеx N
                        Да-да , вот так вот всегда, слив всегда там, где надо начинать думать
                        А вы наверное ожидали что я пузыриться начну,пену пускать? Ан не вышло снова? Бывает.

Но где же ответ,почему нет православной мысли в ВЗ о иконах? Почему Бог не сказал"нельзя пока"?
                        Решили вовремя смыться обвинив меня в "сливе"?

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от FriendX

Но где же ответ,почему нет православной мысли в ВЗ о иконах?
                          Ошибаетесь,православная мысль о иконах опирается на ветхий завет впрочем и на новый. А вот на что опираетесь вы???? Это большой вопрос.

Сообщение от FriendX

Почему Бог не сказал"нельзя пока"?
                          В смысле? Вы что еще, что пользуетесь ветхозаветным запретом?

Сообщение от FriendX

Решили вовремя смыться обвинив меня в "сливе"?

Зачем?.А что вы еще думать умеете, тогда где ответ на мой вопрос?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Алеx N

Ошибаетесь,православная мысль о иконах опирается на ветхий завет впрочем и на новый. А вот на что опираетесь вы???? Это большой вопрос.
                            А вот я показал вам что нет!

В смысле? Вы что еще, что пользуетесь ветхозаветным запретом?
                            А кто то отменил его? Или дал поправки? Поправки око за око есть,а ваших мыслей никто не произносил из Библейских участников. Что делать будете?

Зачем?.А что вы еще думать умеете, тогда где ответ на мой вопрос?
                            Ну если вы не специально уходите от острого вопроса,то наверное потеряли очерёдность. Я свой задал раньше. Где ответ?

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от FriendX
                              А вот я показал вам что нет!

Где????

Сообщение от FriendX
                              А кто то отменил его? Или дал поправки? Поправки око за око есть,а ваших мыслей никто не произносил из Библейских участников. Что делать будете?
                              Вы забыли, что Самая большая поправка это боговоплощение.

Сообщение от FriendX
                              Ну если вы не специально уходите от острого вопроса,то наверное потеряли очерёдность. Я свой задал раньше. Где ответ?
                              Ути-пути

http://www.evangelie.ru/forum/t97199...ml#post3479100
                              Последний раз редактировалось Алеx N; 29 March 2012, 08:38 AM.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Исход, глава 20
                                4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Комментарий

Обработка...