Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Проверку "на вшивость" не прошел! Язычек у тебя оказался раздвоенным... как у кого?Комментарий
-
сказано отойди от меня сатана и не искущай . думаете не виден был ваш истинный змеиный мотив ) но не смотря на это все ответы на ваши недалекие вопросы даны верно . изображений иных богов на иконах нет , есть икона бога отца но там дан интуитивный образ потому что его никто не видел кроме христа . так что иконы и тут верно выполнили задачу исповедывания бога . так что православие по праву считается ведущей христианской религией . другие христианские конфессии ничего подобного предоставить не могут , всилу узости сознания и бедности даров . поэтому православию как бы самособой приходиться учить и наставлять других христиан . дело это нелегкое неблагодарное но почетное .Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Алеx N
А ваш вопрос чисто риторический, и очень простой. А Бога кто то видел в Ветхом Завете, очевидно что нет. Тогда о
каком Его изображении могла идти речь. Любая бы попытка Его изображения была ложной. Другое дело Новый Завет. Или
вы не веруете в боговоплощение и пребываете еще в ветхом завете?
будет можно" и не любовь он,а отец лжи и человекоубийца.
Вы когда думать будете? Писание изучать? Тогда и понимать что вас спрашивают и что отвечаете начнёте. А пока у вас нет связи с реальностью,не знаю чем помочь.
Natali T
Церковь Христова?
Иисус Христос во главе?
Святой Дух Ведет?
Как и обещал - до скончения века.
У меня нет основания не верить Церкви Христовой , в которой я и приняла Христа как личность в свою жизнь.
2 не факт
3 вы умеете различать духов?
4 у меня есть основания не доверять людям
Все вопросы решаю с Иисусом Христом, спрашиваю Святой Дух , а Он находит способ ответить мне так, чтоб было мне понятно, и что было понятно, что Ответ от Него.
Да, мое собственное свидетельство о самом себе ничего не значит.
А как быть с вами если к вам применить его принцип? У вас с ним разная вера?
Хоть об одном способе расскажаите,если можно.
Так вот ИИсус сказал относиться с уважением ко всем изображением Его и Его Матери, и что Богу нравиться как православные украшают храмы, так что , Бог против икон ничего не имеет.Где и кто записал Его слова?
Богочеловек
Проверку "на вшивость" не прошел! Язычек у тебя оказался раздвоенным... как у кого?
При чём это проблема не только его.Это дух который формирует их учение.У него раздвоенный язык и полное отсутствие мудрости.Ему даже не будет стыдно соврамши.Пусть отдыхает.Последний раз редактировалось FriendX; 28 March 2012, 06:04 PM.Комментарий
-
Я думаю что вместо икон можно использовать детскую библию , она вся в картинках. Открываете нужную вам страницу ставите свечку и молитесь Богу посредством картинки или какому нибудь святому .Такое будет считаться действительным или нет ?...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
другие христианские конфессии ничего подобного предоставить не могут
У вас просто не развитое воображение,которое у богатых им, воспаляется от суеверий и религиозности,так что бросайте..и не пытайтесь.Комментарий
-
Алеx N
Риторика -это для вас множество жизней положенных потому, что вашему божку было лень сказать"нельзя пока,потом
будет можно" и не любовь он,а отец лжи и человекоубийца.
Вы когда думать будете? Писание изучать? Тогда и понимать что вас спрашивают и что отвечаете начнёте. А пока у вас нет связи с реальностью,не знаю чем помочь.Комментарий
-
А вы наверное ожидали что я пузыриться начну,пену пускать? Ан не вышло снова? Бывает.
Но где же ответ,почему нет православной мысли в ВЗ о иконах? Почему Бог не сказал"нельзя пока"?
Решили вовремя смыться обвинив меня в "сливе"?Комментарий
-
Ошибаетесь,православная мысль о иконах опирается на ветхий завет впрочем и на новый. А вот на что опираетесь вы???? Это большой вопрос.
В смысле? Вы что еще, что пользуетесь ветхозаветным запретом?
Зачем?.А что вы еще думать умеете, тогда где ответ на мой вопрос?Комментарий
-
Алеx N
Ошибаетесь,православная мысль о иконах опирается на ветхий завет впрочем и на новый. А вот на что опираетесь вы???? Это большой вопрос.
В смысле? Вы что еще, что пользуетесь ветхозаветным запретом?
Зачем?.А что вы еще думать умеете, тогда где ответ на мой вопрос?Комментарий
-
Где????
http://www.evangelie.ru/forum/t97199...ml#post3479100Последний раз редактировалось Алеx N; 29 March 2012, 08:38 AM.Комментарий
-
Исход, глава 20
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,Комментарий
Комментарий