Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Порою мне кажется что "иконоборцы" тяжело больны.
    Стоит им увидеть икону - и они непременно начинают поклоняться ей!
    Отсюда и их мистический ужас перед иконопочитанием.
    Не бойтесь! Иконы не захватят вас в плен
    У православных иконы даже дома имеются. И поклоняться БОГУ не мешают. Правда-правда!
    Вы же наделяете их какими-то мистическими свойствами. Увидел икону - и всё!
    Конец! Ничего не могу с собой поделать - начинаю ПОКЛОНЯТЬСЯ ей! Нарушаю вторую заповедь... Спасите!
    У православных такой проблемы нет. Поклоняемся Богу. Икон не боимся.
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от FriendX
      Попробуйте найти отличия в способах изображениях Творца буквами и рисунками.
      Ну вот и сравните, вот это
      1По прошествии дней шести,взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его,и возвел их на гору высокую одних, 2и преобразился пред ними:и просияло лице Его, как солнце,одежды же Его сделались белыми, как свет. 3И вот, явились им Моисей и Илия,с Ним беседующие.

и вот это

И в чем разница?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

На картине не понятно от чего повалились три человека. Непонятно кто это и при чём тут перевёрнутая пятиконечная звезда за мужчиной в белом?
        А в тексте понятно,людям писали. Апостолы назвали это учение здравым. А вот о подобных картинах их отзывов у меня нет. Увы.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Tvertsa
          Порою мне кажется что "иконоборцы" тяжело больны.
          Стоит им увидеть икону - и они непременно начинают поклоняться ей!
          Отсюда и их мистический ужас перед иконопочитанием.
          Не бойтесь! Иконы не захватят вас в плен
          У православных иконы даже дома имеются. И поклоняться БОГУ не мешают. Правда-правда!
          Вы же наделяете их какими-то мистическими свойствами. Увидел икону - и всё!
          Конец! Ничего не могу с собой поделать - начинаю ПОКЛОНЯТЬСЯ ей! Нарушаю вторую заповедь... Спасите!
          Как только разберётесь что и почему,таких вопросов задавать не будете. Разбирайтесь,тут много чего понаписано.

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

Сообщение от FriendX
            Икона несёт в себе усечённый образ человека при чём не живой абсолютно
            А если на иконе изображен Спаситель?
            Неопалимая купина была живой или нет? И чей образ она несла?
            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Сообщение от FriendX
              Как только разберётесь что и почему,таких вопросов задавать не будете. Разбирайтесь,тут много чего понаписано.
              В посте который Вы цитируется мною не было задано ни одного вопроса. Одни утверждения и предположения

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Tvertsa

А если на иконе изображен Спаситель?
                Неопалимая купина была живой или нет? И чей образ она несла?
                Вы что так оправдать свои взгляды хотите что не заметили что купину не Моисей своими руками сотворил и даже не сам посадил и вырастил?!
                Это было желанием Бога.При чём не на долгое время,а не некоторое.и не заповедал кланяться купине и создавать,сажать и распространять её образы. Вы о чём?
                В пылу страстей?

В посте который Вы цитируется мною не было задано ни одного вопроса. Одни утверждения и предположения
                Я потому так и ответил,что не знаете кого и чего боитесь, а Кого и чего нет. Разбирайтесь,потому что вижу вас в узах неправды.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от FriendX
                  На картине не понятно от чего повалились три человека. Непонятно кто это и при чём тут перевёрнутая пятиконечная звезда за мужчиной в белом?
                  А в тексте понятно,людям писали. Апостолы назвали это учение здравым. А вот о подобных картинах их отзывов у меня нет. Увы.
                  Все ясно, начинаете "дурачка" как говорится включать. Бо возразить нечего. Так чем то что написано, отличается от того, что нарисовано.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Алеx N
                    Все ясно, начинаете "дурачка" как говорится включать. Бо возразить нечего. Так чем то что написано, отличается от того, что нарисовано.
                    Вроде я всё объяснил. Кто "дурачка" валяет пусть читающие нас для себя сами рассудят.
                    Но всё же скажу:информативностью,ясностью,именами участников событий.

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Алексан
                      Иконам кланяться нарушение заповеди Божьей, а кланяться человеку выходит строго по заповеди.
                      Я разве сказал, что есть заповедь кланяться человеку?
                      А вот заповедь не кланяться перед изображениями есть.

Помутнение в рассудке, не более того.
                      Это помутнение в рассудке у тех, кто игнорирует заповеди Божьи и говорит, что кланяться перед изображениями это нормально.

Либо признай дерево добрым и плод его добрым, либо признай дерево худым и плод его худым.
                      Вот именно.
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Serjey
                        А вот заповедь не кланяться перед изображениями есть.
                        а при чем тут иконы
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

Сообщение от FriendX
                          .....не заметили что купину не Моисей своими руками сотворил и даже не сам посадил и вырастил?!
                          То есть купина была-таки не живой? Верно?

Сообщение от FriendX
                          Это было желанием Бога.При чём не на долгое время,а не некоторое.и не заповедал кланяться купине и создавать,сажать и распространять её образы. ...
                          Не заповедал, аминь!
                          А почему и для чего было сказано:
                          "И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих; ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая." ?
                          Почему земля стала святой?

Последний раз редактировалось Tvertsa; 27 March 2012, 09:43 AM. Причина: Ерунда какая-то со шрифтами (

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                            Завсегдатай

• 06 December 2011
                            • 760

FriendX
                            Вы пишите: "Это было желанием Бога.При чём не на долгое время,а не некоторое.и не заповедал кланяться купине и создавать,сажать и распространять её образы. ..."
                            Это меня особенно умиляет. То есть один раз не считается???

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Tvertsa
                              FriendX
                              Вы пишите: "Это было желанием Бога.При чём не на долгое время,а не некоторое.и не заповедал кланяться купине и создавать,сажать и распространять её образы. ..."
                              Это меня особенно умиляет. То есть один раз не считается???
                              Вас умиляет писание.Так?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от germes_287741
                                а при чем тут иконы
                                Дерево.

2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
                                3 Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
                                4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
                                5 Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.

Комментарий

Обработка...