Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от BSergiy
    Когда ученики сказали Иисусу ; Господи ! Научи нас молится ( молитва Отче наш ) . Иисус как сказал ? Нужно подойти к иконе , перекрестится , зажечь свечку и начать молится ...
    Это в Вашей секте так учат? Кстати, повторяетесь, Вы это уже писали. Смотрите, просекут работодатели, не засчитают это сообщение...

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от Валерий К
      ... хотя медный змей и был сделан по слову Божьему ... - разрушен он был по причине каждения ему ... - может пора и современные аналоги тудой же
      Для того, чтобы рассуждать о медном змее, и что делать с его "аналогами" - мало знать, почему он был разрушен по слову Божьему.
      Намного важнее понимать, почему и для чего он был сделан по слову Божьему.
      Вы, например, себе медного змея сделали по слову Божьему?

Или сами ничего не делали, и не собираетесь - но почему-то хотите разрушать то, что другие по слову Божьему делают во спасение (ведь медный змей служил именно во спасение).

На самом деле те, кто знает, почему и как медного змея нужно сделать по слову Божьему - знает (по этому же слову), что ему не нужно кадить.
      И не кадят.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от FriendX
        Если многие вещи которые свойственны православию и выставлены на свет на этом сайте для вас наоборот это сходство с христианством, то я лучше буду верить в вечных розовых слонов на Марсе, что стану после смерти одним их них,чем начну заниматься чем заняты вы.
        Про розовых слонов на Марсе мне понравилось.
        Но, на мой взгляд, по отношению к Вам это не шутка - Вы где-то так и верите.
        Вы, с Вашей точки зрения (как я ее понимаю) - настоящий розовый слон.
        И верите, что на этом основании в вечности присоединитесь к сообществу подобных Вам розовых слонов.

С одним отличием - Вы для этого ничего не делаете. Какой смысл?
        Разве может розовый слон стать еще больше розовым слоном?
        Поэтому остается только одно - поучать с высот собственного розового слонизма тех, кто с Вашей точки зрения пока еще не соотвествует эталону розового слона.

А если серьезно и другими словами, то Ваше фантазийное христианство - лично Ваше изобретение. Вы (по Вашим же словам) хорошо себя чувствуете в нем, Вам как бы ничего не нужно - и тем не менее Вы тратите кучу времени, чтобы убеждать в этом других.
        Зачем? Просто живите счастливо. Будьте благочествым и довольным.
        Бесов изгоняйте, прокаженных очищайте. И так далее.
        И посмотрев на Вашу жизнь, люди сами потянутся к Вам и Вашим теориям.
        А если не захотят из-за того, что то, что они видят, не соотвествует тому, что Вы о себе думаете - то какими словами Вы их переубедите?
        Отдыхайте.
        Спасибо на добром слове.
        Паузу с ответом прошу считать перерывом на отдых - воспользовался Вашим советом.

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Сообщение от Searhey
          Паузу с ответом прошу считать перерывом на отдых - .
          ЗАО РПЦ. Бизнес процветает!
          Последний раз редактировалось BSergiy; 27 February 2012, 09:24 PM.
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Searhey
            Для того, чтобы рассуждать о медном змее, и что делать с его "аналогами" - мало знать, почему он был разрушен по слову Божьему.
            Намного важнее понимать, почему и для чего он был сделан по слову Божьему.
            Вы, например, себе медного змея сделали по слову Божьему?

Или сами ничего не делали, и не собираетесь - но почему-то хотите разрушать то, что другие по слову Божьему делают во спасение (ведь медный змей служил именно во спасение).

На самом деле те, кто знает, почему и как медного змея нужно сделать по слову Божьему - знает (по этому же слову), что ему не нужно кадить.
            И не кадят.

Праааавильно говорите ... - вначале во спасение ... - а потом в проклятие ......... - так откуда же проклятие то началось возле одного и того же предмета ?

п.с может проблемка то и есть в том что наделали очень много различный медных змеев ... - о которых в Новом Завете - НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО !!!
            ... А ЕСЛИ И СКАЗАНО ТО ЭТО :

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (От Иоанна 3:14-19)...

- вы ченибудь тут про ваших змеев медных вычитали ?
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Searhey

И не кадят.

ой ли .... :
              Правильный способ каждения - О каждении в храме - Общие разъяснения - Богослужебные заметки - В. Лукьянов

Правильный способ каждения: Священнослужащий, держа кадило тремя перстами правой руки у верхней части цепочек, под завершающей цепочки крышечкой (по другой практике, взяв кадило за оба кольца указательным пальцем), возносит его перед иконой или другим священным предметом. При втором взмахе кадила, кадящий наклоняет главу, совершая поклон, и при третьем взмахе выпрямляется. Так триады, перед иконой иди другой святыней совершается каждение. Подобным образом совершается каждение клиросов и народа.

?????????????????????????

Так кадят или не кадят ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

о
                Сообщение от Валерий К
                ой ли .... :
                Правильный способ каждения - О каждении в храме - Общие разъяснения - Богослужебные заметки - В. Лукьянов

Правильный способ каждения: Священнослужащий, держа кадило тремя перстами правой руки у верхней части цепочек, под завершающей цепочки крышечкой (по другой практике, взяв кадило за оба кольца указательным пальцем), возносит его перед иконой или другим священным предметом. При втором взмахе кадила, кадящий наклоняет главу, совершая поклон, и при третьем взмахе выпрямляется. Так триады, перед иконой иди другой святыней совершается каждение. Подобным образом совершается каждение клиросов и народа.

?????????????????????????

Так кадят или не кадят ?
                Я думаю что нужно внимательно иследовать как Иисус и Апостолы учили правильно кадить перед иконами .

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от BSergiy
                  о Я думаю что нужно внимательно иследовать как Иисус и Апостолы учили правильно кадить перед иконами .
                  Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

21
                  А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

22
                  Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.

23
                  Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.

24
                  Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

25
                  А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

26
                  Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

Православное богослужение есть прообраз Храмового служения, который в свою очередь был посвящен приходу Мессии.
                  Последний раз редактировалось vit7; 29 February 2012, 08:05 PM.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сообщение от Валерий К
                    Праааавильно говорите ... - вначале во спасение ... - а потом в проклятие ......... - так откуда же проклятие то началось возле одного и того же предмета?
                    Ниоткуда проклятие не начиналось - Вы про проклятие сами нафантазировали.
                    А в Св. Писании сказано, что Езекия разрушил медного змея наряду со статуями и дубравами, и этим сделал угодное в очах Господа.

Но сначала Моисей, когда сделал медного змея, сделал угодное в очах Господа.
                    Надеюсь, доказывать это утверждение не нужно?
                    Так что же Вы не сделали то, что сделал Моисей?
                    И что Вы собрались разрушать, если Вам ничего от Господа не давалось?

А христиане, подобно Моисею, сделали образы Своего Господа Иисуса Христа, тем самым подняв знамя своего спасения и спасения всех народов, как и было сказано:
                    Чис.21
                    8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
                    Ис.11
                    10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
                    Ин. 3
                    14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                    15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Но, в отличие от Израиля в Ветхом Завете, христиане не забывают, почему и для чего сделаны знамена спасения. И не считают иконы предметом поклонения в отрыве от того смысла, который они имеют и возвещают.
                    п.с может проблемка то и есть в том что наделали очень много различный медных змеев ... - о которых в Новом Завете - НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО !!!
                    ... А ЕСЛИ И СКАЗАНО ТО ЭТО:
                    Не "не сказано", и не "а если и сказано" - а сказано.
                    вы ченибудь тут про ваших змеев медных вычитали ?
                    А Вы "ченибудь" в форме змеи у нас видели?
                    Так кадят или не кадят ?
                    Предметам - не кадят.
                    Перед священными предметами - кадят.
                    Но поскольку священные предметы потому и священные, что посвящены Господу - это курение адресовано не предметам, а Господу.
                    Как и сказано:
                    Исх.30
                    34 И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего половину,
                    35 и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый, святый
                    36 и истолки его мелко, и полагай его пред [ковчегом] откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас;
                    37 курения, сделанного по сему составу, не делайте себе: святынею да будет оно у тебя для Господа;
                    38 кто сделает подобное, чтобы курить им, истребится из народа своего.

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Сообщение от Searhey

Исх.30
                      34 И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего половину,
                      35 и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый, святый
                      36 и истолки его мелко, и полагай его пред [ковчегом] откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас;
                      37 курения, сделанного по сему составу, не делайте себе: святынею да будет оно у тебя для Господа;
                      В Новом Завете Господь Иисус говорил ученикам чтобы они кадили по примеру Ветхого Завета или нет ? Как Апостолы кадили ? Они одевали ризы ,как православные батюшки , брали кадильницы
                      Последний раз редактировалось BSergiy; 01 March 2012, 07:29 PM.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от BSergiy
                        В Новом Завете Господь Иисус говорил ученикам чтобы они кадили по примеру Ветхого Завета или нет ? Как Апостолы кадили ? Они одевали ризы ,как православные батюшки , брали кадильницы
                        То есть для опровержения иконопочитания вы используете ВЗ, а когда вам приводят цитаты оттуда в подтверждения его, вы резко требуете подать вам Новый.
                        Православный христианин

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от adashev
                          То есть для опровержения иконопочитания вы используете ВЗ, а когда вам приводят цитаты оттуда в подтверждения его, вы резко требуете подать вам Новый.
                          Однозназначно.

Более того -нигде, Вы не прочитаете в НЗ ,что то против, из слов Спасителя да и самих Апостолов.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от BSergiy
                            В Новом Завете Господь Иисус говорил ученикам чтобы они кадили по примеру Ветхого Завета или нет?
                            А что это за словосочетание такое - " в Новом Завете... говорил"?
                            Новый Завет - это Завет Бога с человеками. Этим Заветом основана Церковь Божия на земле, которая свидетельсвует о Господе и учит во спасение всем человекам.
                            В этом Завете Господь и по сей день говорит с людьми через Церковь, утвержденную на основании Апостолов.

Может, Вы таким образом имеете ввиду Священные тексты Нового Завета, которые Церковь называет Священным Писанием?
                            Так в них и не должно быть все обо всем написано. Св. Писание - и не Церковь, и не справочник, а Св. Писание.
                            У него своя функция в Церкви - свидетельтво.
                            И само Св. Писание свидетельствует именно о том, что учение - у Церкви, а не в каких-то отдельных текстах.
                            То есть о Церкви Св. Писание Нового Завета свидетельствует.
                            А само о себе Св. Писание Нового Завета не свидетельствует.

Так что если Вы верите Св. Писанию, то посетите Коринф, Фессалоники, Иерусалим, Рим, и посмотрите, чему и как учат христиане в тех общинах, которые не в чьих-то личных фантазиях, а по свидетельству Св. Писания имели Иисуса Христа краеугольным камнем, и были утвержденны на основании Апостолов.

Они одевали ризы ,как православные батюшки, брали кадильницы
                            Насчет кадильниц - не знаю, может и не брали. Все-таки во времена Апостолов еще стоял Иерусалимский храм.
                            А по закону Ветхого Завета кадить перед Богом могли только те, кому это было положено - то есть священники по чину Аарона.
                            Возможно, чтобы не давать повода неверующим во Христа иудеям обвинить христиан в нарушении закона Моисея этого (пока стоял прежний храм) и не делалось.
                            Вопрос перемены священства для неверующих иудеев был очень болезненным...

Но службы христиане проводили. И ризы одевали.
                            2-е Тим. 4
                            11 Марка возьми и приведи с собою, ибо он мне нужен для служения.
                            12 Тихика я послал в Ефес.
                            13 Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Searhey
                              Ниоткуда проклятие не начиналось - Вы про проклятие сами нафантазировали.
                              А в Св. Писании сказано, что Езекия разрушил медного змея наряду со статуями и дубравами, и этим сделал угодное в очах Господа.

Но сначала Моисей, когда сделал медного змея, сделал угодное в очах Господа.
                              Надеюсь, доказывать это утверждение не нужно?
                              Так что же Вы не сделали то, что сделал Моисей?
                              И что Вы собрались разрушать, если Вам ничего от Господа не давалось?

А христиане, подобно Моисею, сделали образы Своего Господа Иисуса Христа, тем самым подняв знамя своего спасения и спасения всех народов, как и было сказано:
                              Чис.21
                              8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
                              Ис.11
                              10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
                              Ин. 3
                              14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                              15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Но, в отличие от Израиля в Ветхом Завете, христиане не забывают, почему и для чего сделаны знамена спасения. И не считают иконы предметом поклонения в отрыве от того смысла, который они имеют и возвещают.
                              Не "не сказано", и не "а если и сказано" - а сказано.
                              А Вы "ченибудь" в форме змеи у нас видели?
                              Предметам - не кадят.
                              Перед священными предметами - кадят.
                              Но поскольку священные предметы потому и священные, что посвящены Господу - это курение адресовано не предметам, а Господу.
                              Как и сказано:
                              Исх.30

Давайте наконец определяйтесь любезный - кадят или не кадят ?

Полагаю вы здесь влазите в относительные вещи и хотите желаемое выдавать за действительное ?

- вы начало прочитали ссылаясь на Исход ища в нем оправдание в каждении перед иконами ... - а окончание не заметили :

Исх.30

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от adashev

... а вы можете показать в Новом завете назидание в иконопочитании в противоположность написанного в Ветхом :?

Неужели закон перечеркивается Новым заветом ?.... - а как же заповеди записанные в сердцах... = или у вас написано - сотвори себе кумира и нарисуй картинку ???

Где и кто вам это сказал - ссылки пожалста скиньте.

Комментарий

Обработка...