Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от FriendX
    Главное не рисовал . Апостолы так же. Точка
    я вас достаточно послущал на этом можно остановиться , я просил вас привести цитату из библии потверждающее ваши выводы о Христе и апостолах . или вы с Христом вместе ходили , что так уверенно рассказываете , а вам лет сейчас скока неговоря уже о других ващих качествах .
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от чукча
      У меня удачный опыт использования икон был в начале 90-х. Я их покупал на барахолках и весьма выгодно перепродавал полякам, удивляясь, что они с этими дровами будут делать дальше. Таким образом я и понял, что мои доходы были исключительно от Бога.
      Этим до сих занимаются антикварщики ...., но сомневаюсь , что их доходы от Бога .
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Кстати практически все антикварщики крещены в детстве !!! И среди них нет НИ ОДНОГО из евангельских Церквей !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от germes_287741
          необыкновенных моральных принципов вы человек сказать больще .... , что плохого вы увидили в акте почтения к умершим , погибшим или по иным причинам усопшим . православные выражают почтение и уважение своим христианским святым , останки своих святых они используют как укрепление веры христианской , они неотдают забвению память о своем прошлом, о святых, имея постоянное напоминание о них в своей церкви . конечно в некоторых случаях это чрезмерно поскольку сделано с чрезмерным рвением что вы указали забыв при этом указать о причинах которые их побудили это делать , но традиция то тут причем она сама по себе то почтена и достойна самого большого уважения . в древнем египте священослужители дохристианских культов тоже так делали в буддизме например тоже есть такая традиция относительно почитания останков своих святых , и в этом православная церковь более прогрессивна поскольку показывает что почет и уважение своим отцам и прадедам нужно всегда отдавать и никогда о них не забывать , и этим фактом, проявив акт почтения , напрямую православие исповедует Единого Бога , что Бог един и он един для всех нравственно полноценных людей вне зависимости от вероисповедания и национальностей и времен .

Об этом и наше общение.

Можно имея большой языческий багаж вносить его в собрание.
          Вот в этом и вопрос - кому будет от этого польза ?

Каждый человек выбирает сам поклоняться (кляняться) ему вещи или не кланяться... исполнять языческие праздники, или не исполнять.

Или вы хотите сказать, что человек нарисовавший рисунок и назвавший его богом - стал поклоняться Богу ?

Еще в Ветхом Завете есть ответ на ваш вопрос.

Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете; как народы, которые Господь истребляет от лица вашего, так погибнете [и вы] за то, что не послушаете гласа Господа, Бога вашего. (Второзаконие 8:19,20)

Есть множество языческих праздников которые впитало в себя так называемое нынешнее подражание христианству.
          Только если внимательнее рассмотреть книги Нового Завете - мы не найдет похожих действий у Христиан.

Ученик делает то, что делал учитель, и поэтому лучше смотреть на законодателя Нового Завета, а не на коментарии, заблудших в своих пониманиях.

И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исаия 8:19,20)

- вот поэтому ... если нет света в разнообразии написанной литературы и не сообразутеся она с законом и отровением Господа Славы - нет в этом никакого света.
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Валерий К
            неее братки ...

... попробуйте рассказать то как вы используете - а не то как неправильно использует кто-то.
            Меня улыбает вообще данная тема.С иконой или же без неё Православные Христиане как и Католики поклоняются Богу! Не раз бывал в различных деноминациях Христиан не из Православных и Католиков,в одном люди при мольбе наклоняют голову к полу,в других наоборот поднимают к потолку.Из этого я так же могу сделать вывод одни поклоняются и обращаются к полу,другие к потолку.Вопрос:-Расскажите как пользоваться правильно полом и потолком,дабы общаться с Богом?
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от Валерий К
              пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете; как народы, которые Господь истребляет от лица вашего, так погибнете [и вы] за то, что не послушаете гласа Господа, Бога вашего. (Второзаконие 8:19,20)
              так вот и спросите себя символьное изображение какого Бога и его людей данно на православных иконах . христианского не правдали , не заметили ? там не Перун изображен с Зевсом .
              поэтому раз изображен Христианский Бог то и притензии ваши снисходительно прощаются во второй раз. заметили.
              Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от Зикар
                Меня улыбает вообще данная тема.С иконой или же без неё Православные Христиане как и Католики поклоняются Богу! Не раз бывал в различных деноминациях Христиан не из Православных и Католиков,в одном люди при мольбе наклоняют голову к полу,в других наоборот поднимают к потолку.Из этого я так же могу сделать вывод одни поклоняются и обращаются к полу,другие к потолку.Вопрос:-Расскажите как пользоваться правильно полом и потолком,дабы общаться с Богом?
                вот молодец ) я в православном храме только дважды видел человека который соверщал поклон и коленопреклонение перед иконой. 99 процентов людей просто смотрят на иконы держа свечку или без оной. соглашусь что у некоторых устает немного шея и они немного наклоняют головы не к потолку а к груди ). имееют право . что им как солдатам стоят чтоли по стойке смирно перед иконой , так это и будет идольство .
                Спасение в Боге

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от germes_287741
                  я вас достаточно послущал на этом можно остановиться , я просил вас привести цитату из библии потверждающее ваши выводы о Христе и апостолах . или вы с Христом вместе ходили , что так уверенно рассказываете , а вам лет сейчас скока неговоря уже о других ващих качествах .
                  Нет ,ну какие проблемы?! Дайте места где Он рисовал,кланялся перед этим,учил этому Апостолов.
                  Дайте и вы победили!

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Зикар
                    О ещё один...знаток,щас проверим и его.
                    А где находится Христос в момент поклонов перед иконой? И если знаете где,то чего Он там делает в этот момент?

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от FriendX
                      Во, во, экспериментатор. И не надоело вам такими глупостями страдать

Сообщение от FriendX
                      А где находится Христос в момент поклонов перед иконой? И если знаете где,то чего Он там делает в этот момент?
                      Да,да чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от FriendX
                        уж правда неудобно за вас как то ) вы нетолько вместе с Христом ходили но и знаете где Он сейчас ) а вы где щас сами то ) мож таблетки какие запрещенные принимаете ну или курите что то , алкоголем ну это незлоупотребляете ) я вас уже спрашивал правда про одурманивающие средства )
                        посторонам посмотрите, людей случайно в белых халатах не видете ) , немного пообщавшись с вами знаю что все вы способны увидеть )
                        Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от FriendX
                          Нет ,ну какие проблемы?! Дайте места где Он рисовал,кланялся перед этим,учил этому Апостолов.
                          Дайте и вы победили!
                          да я победил ) хахахаха ))))
                          мда , кого тока тут не встретишь )
                          Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

И если знаете где,то чего Он там делает в этот момент?

хахахаха ))) вот жеж идиотизм ))) понимаете ну вот фотку возмите любую , есть у вас фотки , вот смотрите на фотку и видите там зафиксировано изображение человека во время чего то , человек может там просто стоять , или там позировать еще как то , или в процессе чего то можно чела сфотать ) вот в каком процессе его сфотали , тем делом он и занимался на момент фотографирования ) эээ как бы так понятно . допустим вы ловите блох или чешете репу во время фотографирования , на фотке этот процесс и будет зафиксирован и ничего больше ))

теперь мне понятно почему вы неможете понять что такое икона как некий рисунок на куске дерева )
                            Спасение в Боге

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от Валерий К
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)
                              Валерий, добрый вечер.
                              Вот взял цитату из Вашей подписи...

Скажите, а зачем Господу петь? Неужели словами нельзя сказать?

И еще пара вопросов, уже к FriendX:

1. Можно ли с Вашй точки зрения христианам петь? Ведь в Св. Писании не сказано, что Иисус Христос пел. Какой из этого следует вывод?
                              2. Если все-таки можно - то где и как Господь ныне слушает то, что Ему поют люди?
                              3. И еще один вопрос, самый сложный: если петь можно, и Вы все-таки сможете ответить на вопрос, как Господь это слушает - то на какую мелодию петь?
                              Сами понимаете, даже если допустить, что слова, которые теоретически можно петь, в Св. Писании есть (псалмы, например) - то нот нет точно. Вот захочет человек спеть - а музыки-то не знает. А нот ни Христос, ни Апостолы не оставили. Не петь же абы что... ведь есть такая музыка, которую и люди спокойно слушать не смогут...

Как же быть?
                              Последний раз редактировалось Searhey; 23 January 2012, 11:33 AM.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Алеx N
                                Во, во, экспериментатор. И не надоело вам такими глупостями страдать

Да,да чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало.
                                Даааааааааа! Чем бы дитя не тешилось - лишь бы денег не просило !

Комментарий

Обработка...