Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кстати практически все антикварщики крещены в детстве !!! И среди них нет НИ ОДНОГО из евангельских Церквей !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
необыкновенных моральных принципов вы человек сказать больще .... , что плохого вы увидили в акте почтения к умершим , погибшим или по иным причинам усопшим . православные выражают почтение и уважение своим христианским святым , останки своих святых они используют как укрепление веры христианской , они неотдают забвению память о своем прошлом, о святых, имея постоянное напоминание о них в своей церкви . конечно в некоторых случаях это чрезмерно поскольку сделано с чрезмерным рвением что вы указали забыв при этом указать о причинах которые их побудили это делать , но традиция то тут причем она сама по себе то почтена и достойна самого большого уважения . в древнем египте священослужители дохристианских культов тоже так делали в буддизме например тоже есть такая традиция относительно почитания останков своих святых , и в этом православная церковь более прогрессивна поскольку показывает что почет и уважение своим отцам и прадедам нужно всегда отдавать и никогда о них не забывать , и этим фактом, проявив акт почтения , напрямую православие исповедует Единого Бога , что Бог един и он един для всех нравственно полноценных людей вне зависимости от вероисповедания и национальностей и времен .
Об этом и наше общение.
Можно имея большой языческий багаж вносить его в собрание.
Вот в этом и вопрос - кому будет от этого польза ?
Каждый человек выбирает сам поклоняться (кляняться) ему вещи или не кланяться... исполнять языческие праздники, или не исполнять.
Или вы хотите сказать, что человек нарисовавший рисунок и назвавший его богом - стал поклоняться Богу ?
Еще в Ветхом Завете есть ответ на ваш вопрос.
Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете; как народы, которые Господь истребляет от лица вашего, так погибнете [и вы] за то, что не послушаете гласа Господа, Бога вашего. (Второзаконие 8:19,20)
Есть множество языческих праздников которые впитало в себя так называемое нынешнее подражание христианству.
Только если внимательнее рассмотреть книги Нового Завете - мы не найдет похожих действий у Христиан.
Ученик делает то, что делал учитель, и поэтому лучше смотреть на законодателя Нового Завета, а не на коментарии, заблудших в своих пониманиях.
И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исаия 8:19,20)
- вот поэтому ... если нет света в разнообразии написанной литературы и не сообразутеся она с законом и отровением Господа Славы - нет в этом никакого света.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
поэтому раз изображен Христианский Бог то и притензии ваши снисходительно прощаются во второй раз. заметили.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Меня улыбает вообще данная тема.С иконой или же без неё Православные Христиане как и Католики поклоняются Богу! Не раз бывал в различных деноминациях Христиан не из Православных и Католиков,в одном люди при мольбе наклоняют голову к полу,в других наоборот поднимают к потолку.Из этого я так же могу сделать вывод одни поклоняются и обращаются к полу,другие к потолку.Вопрос:-Расскажите как пользоваться правильно полом и потолком,дабы общаться с Богом?Спасение в Боге
-
Дайте и вы победили!Комментарий
-
Меня улыбает вообще данная тема.С иконой или же без неё Православные Христиане как и Католики поклоняются Богу! Не раз бывал в различных деноминациях Христиан не из Православных и Католиков,в одном люди при мольбе наклоняют голову к полу,в других наоборот поднимают к потолку.Из этого я так же могу сделать вывод одни поклоняются и обращаются к полу,другие к потолку.Вопрос:-Расскажите как пользоваться правильно полом и потолком,дабы общаться с Богом?
А где находится Христос в момент поклонов перед иконой? И если знаете где,то чего Он там делает в этот момент?Комментарий
-
Во, во, экспериментатор. И не надоело вам такими глупостями страдать
Да,да чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало.Комментарий
-
посторонам посмотрите, людей случайно в белых халатах не видете ) , немного пообщавшись с вами знаю что все вы способны увидеть )Спасение в Боге
-
Комментарий
-
И если знаете где,то чего Он там делает в этот момент?
хахахаха ))) вот жеж идиотизм ))) понимаете ну вот фотку возмите любую , есть у вас фотки , вот смотрите на фотку и видите там зафиксировано изображение человека во время чего то , человек может там просто стоять , или там позировать еще как то , или в процессе чего то можно чела сфотать ) вот в каком процессе его сфотали , тем делом он и занимался на момент фотографирования ) эээ как бы так понятно . допустим вы ловите блох или чешете репу во время фотографирования , на фотке этот процесс и будет зафиксирован и ничего больше ))
теперь мне понятно почему вы неможете понять что такое икона как некий рисунок на куске дерева )Спасение в Боге
-
Вот взял цитату из Вашей подписи...
Скажите, а зачем Господу петь? Неужели словами нельзя сказать?
И еще пара вопросов, уже к FriendX:
1. Можно ли с Вашй точки зрения христианам петь? Ведь в Св. Писании не сказано, что Иисус Христос пел. Какой из этого следует вывод?
2. Если все-таки можно - то где и как Господь ныне слушает то, что Ему поют люди?
3. И еще один вопрос, самый сложный: если петь можно, и Вы все-таки сможете ответить на вопрос, как Господь это слушает - то на какую мелодию петь?
Сами понимаете, даже если допустить, что слова, которые теоретически можно петь, в Св. Писании есть (псалмы, например) - то нот нет точно. Вот захочет человек спеть - а музыки-то не знает. А нот ни Христос, ни Апостолы не оставили. Не петь же абы что... ведь есть такая музыка, которую и люди спокойно слушать не смогут...
Как же быть?Последний раз редактировалось Searhey; 23 January 2012, 11:33 AM.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий