Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
слово символьное изображение бога ему не понятно , поскольку отсутствует абстрактное мышление . он сам об этом сказал ,что ниможет понять что делает человек на рисунке , ну там сидит или стоит или просто прямо смотрит. забыл как это заболевание называется да это впрочем неважноСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Searhey
Меня в данном случае не интересуют православные. По одной простой причине: когда мы что-то делаем, то мы знаем, что делаем, и почему. И если что-то не делаем, то тоже знаем, почему.
Лично Вы поете или нет? Как обосновываете это пение или не пение для самого себя?
Давно.
А вот Св. Писание говорит «пойте». А «не нужно петь» - не говорит.
Почему Вы противоречите Св. Писанию?
Вот про «обычный способ» и хотелось бы поподробнее. То есть с Вашей точки зрения небес достигают не только информация, заключенная в слова, но и музыка?
Интересно, как это? Ведь музыка это звуковые волны. И они не могут распространяться без искажений в среде, отличной от воздуха планеты Земля. Если только не трансформированы в аналоговый или цифровой формат для передачи посредством уже электромагнитных волн (которые способны распространяться в другой среде, включая и вакуум). Но при этом нужны уже и специальное устройство передачи, и специальный приемник.
Так о каком же «обычном способе» может идет речь, когда мы говорим «пойте Господу»?
И еще, специально для Вас вопрос: в какую сторону нужно петь, чтобы Ему было лучше слышно?
Вы уверены что только тогда ваше пение в котором Бог не нуждается Он непременно услышит?
А Он где в этом случае перед или за иконой? А..избитый вопрос,всё равно не ответите.
Вот и мелодия моего сердца при молитве перед иконой будет верной, если она адресована Ему. Все просто если не искать повода в том, в чем его нет.
Совершенно верно. Поэтому и не судите состояния чужих сердец при молитве. В том числе и перед иконой.
Вы правильно прошли всю логическую цепочку - осталось сделать из всего этого правильный вывод.
И на изобразительное искусство Он никогда отрицательно не отзывался. Более того, Сам велел при служении Ему в храме использовать и музыку, и разного рода изображения.
А отрицательно Он отзывался исключительно об изображениях иных богов, и служении им.
Идолам ведь тоже пели с древних времен и начали это делать намного раньше, чем Израиль начал петь Богу.
Решил художничать тот же, кто и решил петь. Человек.
Что петь ничего существенно не сказано и потому много разных песен на свете и хороших и не очень,на мой взгляд.И что?
Если сомневаетесь - попробуйте найти указание в Св. Писании на то, что они наказаны за то, что изобразили херувимов, например, используя собственное вдохновению. Поэтому и называются в Св. Писании и «искусными», и «мастерами», и т.д.. без какого-либо негатива.
Так кто в НЗ дал повеление делать иконы? Пытаться вернуться в ВЗ? Имена,явки,адреса...
Если это художество прославляет Бога и Его дела - то почему нет? Если человек поклонится, то это будет означать, что и он присоединяется к этому прославлению.
Плотское?
Там же, где Он и тогда, когда мы Ему поем в первую очередь в сердце и в мыслях.
А если бы такая была у Израиля,стали бы он делать тельца? Проливать кровь братьев? Бог что,просто потешался так над людьми?
А всего то...дать мужика в красках и кланяйся себе!
Господь думает не так, как Вы. Это Вы можете себе позволить быть судьей с худыми мыслями о других, и всех считать виновными исключительно по собственным подозрениям.
А наш Господь смотрит на наше сердце. И видит, что там.
А если Он и ищет в нашем сердце что-то то не повод обвинить, подобно Вам.
А повод оправдать.
И мы верим именно в такого Господа - Которые не обвиняет никого бездоказательно, ради собственной прихоти.
Ох..да кто разберёт теперь?
Разве мы Вам что-то должны? К чему такой тон?
Пока не поздно одумайтесь.
germes_287741
мы должны ему помочь , чисто по христиански . в дурдоме то ему никто ничего так доходчиво рассказывать не будет . это все он уже видимо знает оттого и тон просьбы такой у него мягко сказать неспокойный .Комментарий
-
Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Что Христос выглядел как необычный человек что надо было ждать когда Он воплотится? А в это время проливать кровь НЕВИННЫХ людей желающих как православные сейчас иметь хоть какое то изображение?Тогда мнение атеистов верно по поводу жестокости Бога в ВЗ.Им нечего сказать,там действительно непонятное какое то существо и очень страшно мыслящее.Иногда требующее чего то хорошего иногда плохого.
Евангелия "говорят", а не рисуют. Наше воображение нам рисует,но с ним надо тоже осторожно.Комментарий
-
Комментарий
-
вам такое же задание что и предыдущему страждующему , начните прям с монитора чтоб избавить нас от ващего поклонения изображениям .
пора подмываться тебе существо , да и действительно незабудьте прибить на лоб эти слова апостола о безумии .
для тех кто соблюдает внешнее омовение рук 100 раз на день это особенно полезно читать.
действительно вам в миру а не в интернете почаще бывать надо , там ваше истинное внутреннее состояние проявляется , которое окружающим сразу заметно , а не то что вы из себя тут корчите.
Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
ПС Пустословие и злословие - грех есть !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Если тут и есть что-то детское - то только иллюзии, что никто не понимает и не видит, что Вы делаете.
Не будут Вам уподобляться, и не буду добиваться Вашего ответа.
Что касается православных христиан, то мы понимаем, что Господь не нуждается в нашем пении.
А вот верующие люди нуждаются в том числе и в пении Господу.
Я не пою. Пробовал и почувствовал что не получается. Бросил. Смысл себе петь когда и так хорошо,без пения?
С моей точки зрения такое отношение не просто неверное - оно смертельно опасное для души. Но Вы сам себе хозяин - Вам и решать.
А кому оно говорит петь?
А Бог по православному ни в чём не нуждается.Себе поёте? А при чём тут Бог?
Мы христиане - а не язычники, которые ведут торг со своими богами: "я тебе, а ты мне"...
А Он где в этом случае перед или за иконой? А..избитый вопрос,всё равно не ответите.
Есть икона, или нет. Поем, или говорим в слух молитву, или про себя - ничего не меняется, кроме нашего сердечного расположения.
Или к Нему - или от Него.
Хорошо сказали,а икона при чём? Зачем перед ней повергаться, Бог то вы не видите? Или на иконе Бог?
Икона Господа при том, что нормальный человек (не зараженный подозрениями и опасениями) поклоняется Богу целиком, включая и туловище. В полноте человека: и духом, и душой, и телом.
Поэтому можем перед Богом и на колени встать, и ниц повергнуться... в зависимости от душевного настроя.
И все это Богу адресовано.
А то, что это перед святынями Божьими намного чаще происходит - так это потому, что так человек во плоти полнее (а, значит, и совершеннее) воплощает свои душевные (чувственные) устремления.
Кстати, и от обычных слов к пению люди обращаются по этой же причине.
А что Он велел по поводу икон в НЗ?
А Вы что подумали из того, что Он ничего не велел?
А почему Вы именно так подумали. Ведь Он и петь не велел, а петь можно.
Или с Вашей точки зрения петь таки нельзя?
S: А отрицательно Он отзывался исключительно об изображениях иных богов, и служении им.
F: Этого нет ни в ВЗ ни в НЗ, откуда мыслишки?
Кроме того, есть еще закон, который пишется Новым Заветом на плотяных скрижалях сердца человеческого.
Если у Вас там написано "кланяться перед рисунками нельзя", и все на этом - мне Вас жаль.
Подобные "заповеди" не перстом Божьим начертаны, а в лучшем случае недоразумением человеческим.
А выше вы говорили что? Что Он сказал и петь и изображать. И даже что изображать кстати!!!
Вот теперь и попробуйте объяснить, почему Бог сказал и петь, и изображать - при том, что и язычники еще до этого и что-то пели, и что-то изображали.
А Бог все равно сказал Израилю и "петь" и "изображать".
Справится Ваше богословие с такой "сложнейшей" загадкой?
Поэтому и грех было кланяться им и никто не кланялся им.
И ничего, не согрешал.
Но некоторые православные с пеной к рта говорят что кланялись именно перед ними и потому оправданы иконы!
Кстати, перед Вами у нас по этому поводу вообще нет необходимости оправдываться - этот вопрос между нами и Богом.
А что думает на это счёт Христос? То что думаете вы это я понимаю,но принять не могу,вестей с неба небыло,увы.
Ограничьтесь тем, что в Новом Завете об этом прямо не сказано, и не судите других своими личными фантазиями.
А если бы такая была у Израиля, стали бы он делать тельца?
Догадайтесь, почему тельцов на иконах нет, а люди есть?
S: А наш Господь смотрит на наше сердце. И видит, что там.
F: А там обман и ложь!
Не забывайтесь - Вы не Господь, и даже собственное сердце верно взвесить не в состоянии.
Он не говорил делать икон и кланяться перед ними и не служить им,а вы всё равно делаете так.
И не считаем, что если Он что-то не говорил, то это равнозначно заповеди "не делай".
Вы так решили - Вы и попробуйте сами прожить хотя бы час по своему закону без обмана и лжи.
Мое мнение - заповедь "не говорил, значит нельзя" насквозь лживая, и ведет человека в погибель. Потому что осуждает его самого с головы до пят на всех уровнях закона.
И прикрываетесь мыслями,что мол худо мыслить нельзя,а то что это идолопоклонство...просто закрываете глаза разума.
Так что нам отвечать за себя, а Вам за себя.
И совести кстати,ведь не знаете точно отношение Господа к ним и вашим затеям?
Это Вы не знаете - потому что "не написано". А других источников информации у Вас нет.
Вот и расскажите кто устроил два собора против икон и два за.
Такие же люди, как и Вы, и я. С ручками, ножками, и головой на плечах.
Главное - чем все закончилось.
Сатана проиграл.
А какой вы ожидали?
Но раз Вы забываетесь, что у всякого общения есть правила хорошего тона - прошу Вас сменить тон.Комментарий
-
Вы задали вопрос, чтобы не отвечать на поставленный не Вам вопрос, на который Вы как бы взялись отвечать, но не ответили, а переадресовали вопрос мне.
Если тут и есть что-то детское - то только иллюзии, что никто не понимает и не видит, что Вы делаете.
Что касается православных христиан, то мы понимаем, что Господь не нуждается в нашем пении.
То есть слова Св. Писания в Ветхом Завете, и слова Апостола в Новом завете Вы для себя отменяете отменяете словами "мне и так хорошо"?
С моей точки зрения такое отношение не просто неверное - оно смертельно опасное для души. Но Вы сам себе хозяин - Вам и решать.
Св. Писание говорит петь всем, кто верит тому, что в нем написано.
Мы своими делами и поступками не Его нужды восполняем.
Мы христиане - а не язычники, которые ведут торг со своими богами: "я тебе, а ты мне"...
Уже отвечал, могу еще раз ответить: в сердце и в мыслях.
Есть икона, или нет. Поем, или говорим в слух молитву, или про себя - ничего не меняется, кроме нашего сердечного расположения.
Или к Нему - или от Него.
Смотря какая икона - они ведь разные.
Икона Господа при том, что нормальный человек (не зараженный подозрениями и опасениями) поклоняется Богу целиком, включая и туловище. В полноте человека: и духом, и душой, и телом.
Поэтому можем перед Богом и на колени встать, и ниц повергнуться... в зависимости от душевного настроя.
А то, что это перед святынями Божьими намного чаще происходит - так это потому, что так человек во плоти полнее (а, значит, и совершеннее) воплощает свои душевные (чувственные) устремления.
Ничего.
Если будете искать в Св. Писании смысл, а не повод - найдете.
Кроме того, есть еще закон, который пишется Новым Заветом на плотяных скрижалях сердца человеческого.
Если у Вас там написано "кланяться перед рисунками нельзя", и все на этом - мне Вас жаль.
Подобные "заповеди" не перстом Божьим начертаны, а в лучшем случае недоразумением человеческим.
А выше я говорил, что так сказал Бог.
Вот теперь и попробуйте объяснить, почему Бог сказал и петь, и изображать - при том, что и язычники еще до этого и что-то пели, и что-то изображали.
Не выдумывайте. Весь Израиль приходил кланятся перед храмом, который весь был в различных изображениях.
И ничего, не согрешал.
Иконы не нужно оправдывать - на них нет изображений иных богов, поэтому они не нарушают заповеди Божьей.
Кстати, перед Вами у нас по этому поводу вообще нет необходимости оправдываться - этот вопрос между нами и Богом.
Если у Вас не было вестей с неба - тогда зачем Вы несете отсебятину?
Ограничьтесь тем, что в Новом Завете об этом прямо не сказано, и не судите других своими личными фантазиями.
Вы видели хоть одного тельца на иконе?
А вот об этом не Вам судить сейчас, и не Вам судить на Суде.
Не забывайтесь - Вы не Господь, и даже собственное сердце верно взвесить не в состоянии.
Мы иконам не служим.
И не считаем, что если Он что-то не говорил, то это равнозначно заповеди "не делай".
Вы так решили - Вы и попробуйте сами прожить хотя бы час по своему закону без обмана и лжи.
Мое мнение - заповедь "не говорил, значит нельзя" насквозь лживая, и ведет человека в погибель. Потому что осуждает его самого с головы до пят на всех уровнях закона.
Мы живем по своей совести, а не по Вашей. И по своему разумению идолопоклонства, а не по Вашему.
Знаем, почему же не знаем.
Это Вы не знаете - потому что "не написано". А других источников информации у Вас нет.
А кто устроил распятие Христа?
Сатана проиграл.
Никакой не ожидал.
Но раз Вы забываетесь, что у всякого общения есть правила хорошего тона - прошу Вас сменить тон.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Searhey
Вы задали вопрос, чтобы не отвечать на поставленный не Вам вопрос, на который Вы как бы взялись отвечать, но не ответили, а переадресовали вопрос мне.
Мне понравилась ваша шутка.
Вы там разберитесь с собой для начала,чем заняты,потом поучениями других занимайтесь.
То есть слова Св. Писания в Ветхом Завете, и слова Апостола в Новом завете Вы для себя отменяете отменяете словами "мне и так хорошо"?
это или нет,а не Ап Павел или кто другой.Это не опасно жить своей головой если действительно знаешь что делаешь. Это правосланым опасно,ибо не знают постоянно что делают.И тема как раз про это.
Св. Писание говорит петь всем, кто верит тому, что в нем написано.
Мы своими делами и поступками не Его нужды восполняем.
[Ин.14:15] Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
[Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Если..то..,а если...то[Втор.28:1]....[Втор.28:15]
Так что не бойтесь торговаться,очень даже выгодно!
Смотря какая икона - они ведь разные.,а не как в ВЗ когда ещё нужны были вещественные начала.
Он Себя раздал,а не как Санта пришёл с подарками и один из них иконы.
Подобные "заповеди" не перстом Божьим начертаны, а в лучшем случае недоразумением человеческим.Вы оценили мою скромность? Тото же!
А вот с рисованием всё не так.Его надо жизнью изображать, а не руками и красками.И тут я не самый самый...А кто то решил руками на доске сделать и значит всё стало Ок? Поклонение теперь осуществляется телом и порядок?Лихо сработано!
Не выдумывайте. Весь Израиль приходил кланятся перед храмом, который весь был в различных изображениях.
И ничего, не согрешал.
И главное "никто не заметил"?!
Иконы не нужно оправдывать - на них нет изображений иных богов, поэтому они не нарушают заповеди Божьей.
Знаю только как принято думать,но кем... тоже не знаю.
И не орпавдывайтесь,я не требую. Протсо скажите кто велел,чья воля делать и использовать иконы? И с какой ствти вы приплели ВЗ когда там Бог Сам сказал что делать и для чего,то есть к тому что сказал делать дал и интструкции.
Этого будет остаточно.
Если у Вас не было вестей с неба - тогда зачем Вы несете отсебятину?
Вы видели хоть одного тельца на иконе?
А вот об этом не Вам судить сейчас, и не Вам судить на Суде.
А если был то почему про иконы молчит?
Мы иконам не служим.
Но вы как будто мимо глаз или ушей этот вопрос пропустили.
Мы живем по своей совести, а не по Вашей. И по своему разумению идолопоклонства, а не по Вашему.
Знаем, почему же не знаем.
А кто устроил распятие Христа?
Сатана проиграл.
Может вы мне с неба пишете? Тода да...а
Никакой не ожидал.
Но раз Вы забываетесь, что у всякого общения есть правила хорошего тона - прошу Вас сменить тон.
Вопрос всё ещё в силе. Он как птица зависшая над темой! Где Христос когда православный кланяется перед иконой?
Почему Он молчит и "кланяется" с вами перед изделием рук человеческих? Вы Его принуждаете? Что вообще происходит?
Кто чьи заповеди исполняет?Комментарий
-
Музыкальное, изобразительное (иконы), сюда же можно добавить и архитектурное (храмы), и, конечно, словесное (молитвословие, славословие, богословие, духовная поэзия и песни в разрезе уже текстов, а не музыки, и т.д.).
И предлагаю Вам показать, что творчество для христиан запрещено.
А если что-то в Вашем представлении все-таки не запрещено - то попытаться объяснить самому себе, почему и на основании чего что-то одно из этого списка имеет оправдание в Ваших глазах, а прочее незаконно.
Поэтому я и говорю, что мы понимем, почему все это принимаем как возможность. Понимаем, что никакого запрета на подобное творчество ни в Св. Писании, ни вообще по смыслу христианства нет и быть не может.
А далее просто нужно понимать, что как и в любом творчестве, были и есть шедевры - и они стали общепризнаны в Церкви. А менее удачные попытки "отсеялись"...
Так понятней?
Это по традиции? И молиться чужими молитвами тоже нужда такая или традиция?
И эти молитвы, понятное дело, для нас не чужие, а свои, родные - ведь Церковь это одно Тело, и один Дух.
Вы там разберитесь с собой для начала,чем заняты,потом поучениями других занимайтесь.
А в Церкви христианство уже 2000 лет живет, было время со всем разобраться. И получить всему подтверждение через жизнь и даже смерть миллионов верующих.
Попробуйте ещё раз осмыслить что вы мне предлагаете. Если пою себе,то я и решаю надо мне
Вопрос: почему Вы не поете Господу согласно букве Св. Писания? Ведь на других Вы по букве нападаете - что же сами не подчиняетесь букве?
Св Писание говорит не делалть НИКАКОГО изображения,но люди делают! Что же вы так?
А мы разумеем всю заповедь целиком, а не отдельную ее часть. И понимаем ее именно как запрет на поклонение иным богам - а не как запрет на "всякие изображения".
Поэтому мы свое понимание соблюдаем - а Вы свое сами и нарушаете. И первый преступник Вашего понимания - Вы сами.
Поэтому и сказано - не рой другому яму...
А это тогда откуда взялось?
[Ин.14:15] Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
[Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Если..то..,а если...то[Втор.28:1]....[Втор.28:15]
Так что не бойтесь торговаться,очень даже выгодно!
Для нас исполнение по любви ничего общего с торгом не имеет.
Любая рукотворная!Христос пришёл уже,а не как в ВЗ когда ещё нужны были вещественные начала.
Вы хоть отдаленно себе предстваляете, что такое "вещественные начала мира"?
Или по корню слова решили, что теперь все, в чем есть какое-то вещество, все нужно отнести к "вещественным началам мира"?
Если есть начало - значит должно быть и продолжение, верно? Если все-все вещественное, как Вы думаете, есть только начало - то что из вещественного тогда продолжение этих начал?
Короче, Вы и тут сидите в собственной яме.Всё это хорошо,только откуда фанатизм по отношению к этим так называемым святыням? Это ведь не от Бога!
Не иконы ведь порождают фанатизм, а сердце человеческое. Доказательство в том, что там, где нет икон, фанатизма меньше не становится.
Про петь в законе ничего не сказано,а вот про изображать есть.
Зачем рисковать, других в соблазн вводить?Разве это по христиански?
Поэтому и в иуоне теоретически может быть соблазн. Но с другой стороны иконы есть ограда от соблазнов.
И среди тех, кто не имеет этой ограды, несоизмеримо больше соблазненных, чем соблазненных самими иконами. Последних я вообще лично ни одного не знаю - а вот первых даже на этом форуме не перечесть...
Поэтому если в иконах и есть соблазн, то он во спасение - чтобы человек задумался и уразумел, что из себя представляет подлинное идолопоклонство, где рождается, и в чем выражается.
Там есть практика тех кто говорит :"подражайте мне как я Христу"! и "кто говорит что пребывает в Нём тот должен..."
Если Вы собираетесь осуждать других через якобы необходимотсь буквального повторение того, что Господь делал, а что не делал - то и в этой яме, вырытой другим, будете сидеть Вы сами... Да так, что даже макушки не видно будет.
А мы эти слова понимаем вовсе не в разрезе повторения всех Его поступков.
И уж тем более не как запрет други людям поступков, которые не зафиксированы за Иисусом Христом в Св. Писании. Это вообще верх и невежества, и лукавства.
А вот с рисованием всё не так. Его надо жизнью изображать, а не руками и красками.
А еще про фанатизм какой-то пытаетесь рассуждать... У Вас просто суеверный языческий страх перед рисованием. По другому запрет самому себе и другим рисовать (да еще по причине того, что нужно это делать, но ни в коем случае это не рисовать) нормальный человек понять не в состоянии.
А кто то решил руками на доске сделать и значит всё стало Ок?
Ну там Бог говорил что надо было оформить Храм так,
А пока Вы видите только какую-то команду разово согрешить, сделав категорически запрещенное потому, что дана такая команда - Вам просто не нужно судить о том, что Вы не понимаете.
При строительстве храма ровным счетом ничего запрещенного не делалось.
И ныне не делается.
а тут молчком,сами..а выдаёте за как будто Бог сказал?!
А потом разве говорилось, что это было ошибкой, или "разовым эксклюзивным разрешением запрещенного"?
Все подобные "запреты" - просто личные фантазии сверх написанного.
И с какой ствти вы приплели ВЗ когда там Бог Сам сказал что делать и для чего, то есть к тому что сказал делать дал и интструкции.
Этого будет остаточно.
Да вы что? А впереди ещё его слава ожидает и даже в Храме воссядет?! А у вас уже проиграл?
И воцарится, сказано, на очень короткое время.
А Вы проповедуете, что он воцарился с первых десятилетий существования Церкви, во всех церквях всех народов одновременно, и царствует в Церкви через иконы все время существования Церкви.
Опять же, Ваше право верить, как желаете.
Но мы верим в силу Божью, защищающую Церковь - а не в сатанинскую, сразу же после возникновения эту церковь повсеместно одолевшую...
Вопрос всё ещё в силе. Где Христос когда православный кланяется перед иконой?
Почему Он молчит и "кланяется" с вами перед изделием рук человеческих?
А что именно Вас в этом удивляет - разве в Вашем сердце Его нет, когда Вы Ему голосом на русском языке молитесь? Где Он во время Вашей молитвы находится?Комментарий
-
Что то не заметно.
Печально, а говорили что Писание читаете.Комментарий
-
Алеx N
Неее. Однозначно глупый. Это то же самое если бы я спросил бы вас " Если вы молитесь Христу, где Он в это время находится? Может когда вы молитесь в сторону востока, а Он в это время на западе, а когда молитесь на юг, Он в это время на западе."Боитесь получить правильный ответ?
Что то не заметно.
Печально, а говорили что Писание читаете.
А вы где нашли?Комментарий
Комментарий