Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от FriendX
    А откуда эти понятия?
    От лукавого , разве неясно !? Ведь ему выгодно , чтоб Христа мертвым считали или не Богом всемогущим ! Поэтому ему и ценны гробы всякие и пещера захоронения Христа так же ! Слава Богу , что никто не знает где именно она была ! А то кумиропоклонники на запчасти ее разобрали для сверхприбыльной торговли ! Как например с лжепоясом Марии !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      Ведь ему выгодно , чтоб Христа мертвым считали или не Богом всемогущим !
      И кто по-вашему считает Христа мёртвым и не Богом Всемогущим?
      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от adashev
        Зачем же Бога ограничивать без его ведома? А как же "если двое или трое...". Если эти трое в храме собрались, то слова Христа отменяются?
        С удовольствием дам разьяснение для всех язычников и неверующих Апостолам !!! 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
        25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
        (Деян.17:24,25)

Он живет в сердцах христиан и если я зайду в капище кумиропоклонников , то Бог живущий во мне тоже будет там , но не в капище , а во мне !! Поняли разницу ? А верите , что в рукотворных храмах Бог не живет и сказки про это есть ересь !?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Searhey
          Павел, Вам обязательно нужно понять следующее:
          1. Добавлять к учению Апостолов не запрещено. Запрещено учить тому, что противоречит учению Апостолов.
          2. Утверждая, что добавлять к учению Апостолов что-либо запрещено, Вы добавляете к учению Апостолов то, чего там нет. И сами нарушаете то, что Вы проповедуете как закон. То есть в яме, которую роете другим, оказываетесь сами. Каждый человек, кроме объективных Божьих законов, будет судиться еще и по своим собственным убеждениям в той части, где он их преступал.
          3. Делать то, чему Апостолы не учили, не запрещено. Далее для Вас полностью повторяется п.2.

На самом деле Апостолы запрещали искажать благовестие. Вот это действительно запрещено - и такой запрет действительно есть в Св.Писании.
          А насчет запрета учений и поступков, о который Апостолы не упоминали - это чистой воды басни.... непоростанское предание, ни Св. Писанием, ни здравым смыслом не подтверждающееся.

Ну и самое главное - Апостолы Господа никого не проклинали. И никакого "их проклятия" не существует.
          Существует только их благословение.

А мифы о проклятиях - это тьма язычества... Пока Вы эту тьму не оставите - Вы просто не сможете приблизиться к пониманию сути христианства.
          Прочитал первую строку и обнаружив ересь и соделывание Апостолов лжецами , не стал читать далее ! Мне мнение язычников и неверующих Апостолам -НЕ ИНТЕРЕСУЕТ !!!
          Вот есть Истина : 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          (Гал.1:8,9)

Надеюсь Вы уже покаялись в своей лжи , что мона добавлять к учению Апостолов и не попасть под их проклятие !
          Благославений Вам стать христианином и перестать быть врагом Богу ! Священник Христа павел

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

С удовольствием дам разьяснение для всех язычников и неверующих Апостолам !!! 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
            25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Он живет в сердцах христиан и если я зайду в капище кумиропоклонников , то Бог живущий во мне тоже будет там , но не в капище , а во мне !! Поняли разницу ? А верите , что в рукотворных храмах Бог не живет и сказки про это есть ересь !?
            Зачем запрещённые мысли озвучили? Верит в сказки - значит такой возраст духовный.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Удовольствие оставьте при себе и научитесь понимать прочитанное. Фраза "не в рукотворенных храмах живёт" и фраза "Бог не присутствует в рукотворных храмах" - это две большие разницы. Первая говорит о том, что Бог не ограничен стенами рукотворных храмов, равно как и человеческими телами, кстати, а вторая полностью отрицает саму возможность присутствия Бога в храме. Храм - это место, где люди собираются для молитвы Живому Истинному Богу.
              Православный христианин

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Ну, и дурдом "Ромашка"....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от adashev
                  Удовольствие оставьте при себе и научитесь понимать прочитанное. Фраза "не в рукотворенных храмах живёт" и фраза "Бог не присутствует в рукотворных храмах" - это две большие разницы. Первая говорит о том, что Бог не ограничен стенами рукотворных храмов, равно как и человеческими телами, кстати, а вторая полностью отрицает саму возможность присутствия Бога в храме. Храм - это место, где люди собираются для молитвы Живому Истинному Богу.
                  Вот в этих храмах , которые собрались молится Истинному Богу - Он и живет ! А в рукотворнцых ( для детей - построенных руками) - НЕТ !!! Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                  (1Кор.3:17) Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                  (1Кор.6:19) 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                  (2Кор.6:16,17)
                  - это есть Истина , а все остальное есть ересь и сказки !

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Вот в этих храмах , которые собрались молится Истинному Богу - Он и живет ! А в рукотворнцых ( для детей - построенных руками) - НЕТ !!! Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                    (1Кор.3:17) Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                    (1Кор.6:19) 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                    (2Кор.6:16,17)
                    - это есть Истина , а все остальное есть ересь и сказки !
                    Ваши молитвенные дома не рукотворные, они сами построились, как Летучий корабль?
                    Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от adashev
                      Ваши молитвенные дома не рукотворные, они сами построились, как Летучий корабль?
                      У людей принято собираться в помещениях. Опять же климат не везде соответствует.. Лично я за свежий воздух. А вот делать из строений идолов.... мдя.. Это как заживо себя хоронить.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Мне мнение язычников и неверующих Апостолам -НЕ ИНТЕРЕСУЕТ !!!
                        А меня интересует... потому что мне таких жалко. По собственной же глупости и нежеланию подвергнуть сомнению те басни, которыми их "в детстве" напичкали - всю жизнь могут провести, воюя против здравого смысла и истины Божьей.

Вот есть Истина : 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                        (Гал.1:8,9)
                        Здесь истина только для тех, кто понимает, что когда Апостол говорит "не то" - имеется ввиду противоречащее тому, что благовествовалось. Или ставящее под сомнение. Или опровергающее.
                        А если говорится или делается подтверждающее их благовестие, но другими словами, или другими способами, или с использованием дополнительной информации - никакой проблемы в этом нет.
                        И "анафема" - это не "проклятие" в языческом понимании.

Надеюсь Вы уже покаялись в своей лжи , что мона добавлять к учению Апостолов и не попасть под их проклятие!
                        Конечно, можно. А если утверждаешь своими добавлениями учение Апостолов, а не противоречишь ему - то не тока "мона", но и "нуна".
                        А вот поступать против собственных законов совести нельзя - зачем Вы пишите на форуме то, чего нет в словах Апостолов?
                        Ведь с Вашей точки зрения "добавлять к учению Апостолов ничего нельзя" - зачем же Вы добавляете к нему свои толкования?
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от nostaw
                          У людей принято собираться в помещениях. Опять же климат не везде соответствует.. Лично я за свежий воздух. А вот делать из строений идолов.... мдя.. Это как заживо себя хоронить.
                          Храм не идол, ему не молятся, в нём молятся. Я не понимаю настойчивого желания приписать мне мысли, которых я не высказывал.
                          Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от adashev
                            Храм не идол, ему не молятся, в нём молятся. Я не понимаю настойчивого желания приписать мне мысли, которых я не высказывал.
                            Прошу извинить, я не приписываю вам ничего лишнего. Просто констатирую. Храм - идол, внутри которого молятся. Вопрос - кому?
                            Вы (в частности православные) говорите, что храм это в миниатюре вселенная..
                            Если храм есть образ мира, а средняя его часть есть образ земли вселенной, то и Вселенская Церковь Христова должна быть ...
                            Вы точно уверены, что понимаете ВЕСЬ ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ? Вы дали себя обольстить, что видимая Вселенная есть ПРЕДЕЛ... и об этом четко указывает храм и храмовая символика. Нигде Господь не учит из рукотворного строения делать идола!

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от nostaw
                              Прошу извинить, я не приписываю вам ничего лишнего. Просто констатирую. Храм - идол, внутри которого молятся. Вопрос - кому?
                              Почему храм - идол, поясните?
                              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от adashev
                                В молитвенных домах Бог не живет , а живет в приходящих туда молится Ему !!! Так же и с храмами и с капищами ... . Если я зайду в капище кумиропоклонников и помолюсь там Богу , то и Бог живущий во мне будет там . Мысль мою поняли или нет ?

Комментарий

Обработка...