От лукавого , разве неясно !? Ведь ему выгодно , чтоб Христа мертвым считали или не Богом всемогущим ! Поэтому ему и ценны гробы всякие и пещера захоронения Христа так же ! Слава Богу , что никто не знает где именно она была ! А то кумиропоклонники на запчасти ее разобрали для сверхприбыльной торговли ! Как например с лжепоясом Марии !
Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деян.17:24,25)
Он живет в сердцах христиан и если я зайду в капище кумиропоклонников , то Бог живущий во мне тоже будет там , но не в капище , а во мне !! Поняли разницу ? А верите , что в рукотворных храмах Бог не живет и сказки про это есть ересь !?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел, Вам обязательно нужно понять следующее:
1. Добавлять к учению Апостолов не запрещено. Запрещено учить тому, что противоречит учению Апостолов.
2. Утверждая, что добавлять к учению Апостолов что-либо запрещено, Вы добавляете к учению Апостолов то, чего там нет. И сами нарушаете то, что Вы проповедуете как закон. То есть в яме, которую роете другим, оказываетесь сами. Каждый человек, кроме объективных Божьих законов, будет судиться еще и по своим собственным убеждениям в той части, где он их преступал.
3. Делать то, чему Апостолы не учили, не запрещено. Далее для Вас полностью повторяется п.2.
На самом деле Апостолы запрещали искажать благовестие. Вот это действительно запрещено - и такой запрет действительно есть в Св.Писании.
А насчет запрета учений и поступков, о который Апостолы не упоминали - это чистой воды басни.... непоростанское предание, ни Св. Писанием, ни здравым смыслом не подтверждающееся.
Ну и самое главное - Апостолы Господа никого не проклинали. И никакого "их проклятия" не существует.
Существует только их благословение.
А мифы о проклятиях - это тьма язычества... Пока Вы эту тьму не оставите - Вы просто не сможете приблизиться к пониманию сути христианства.
Вот есть Истина : 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)
Надеюсь Вы уже покаялись в своей лжи , что мона добавлять к учению Апостолов и не попасть под их проклятие !
Благославений Вам стать христианином и перестать быть врагом Богу ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
С удовольствием дам разьяснение для всех язычников и неверующих Апостолам !!! 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
Он живет в сердцах христиан и если я зайду в капище кумиропоклонников , то Бог живущий во мне тоже будет там , но не в капище , а во мне !! Поняли разницу ? А верите , что в рукотворных храмах Бог не живет и сказки про это есть ересь !?Верит в сказки - значит такой возраст духовный.
Комментарий
-
С удовольствием дам разьяснение для всех язычников и неверующих Апостолам !!! 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
Он живет в сердцах христиан и если я зайду в капище кумиропоклонников , то Бог живущий во мне тоже будет там , но не в капище , а во мне !! Поняли разницу ? А верите , что в рукотворных храмах Бог не живет и сказки про это есть ересь !?Православный христианинКомментарий
-
Удовольствие оставьте при себе и научитесь понимать прочитанное. Фраза "не в рукотворенных храмах живёт" и фраза "Бог не присутствует в рукотворных храмах" - это две большие разницы. Первая говорит о том, что Бог не ограничен стенами рукотворных храмов, равно как и человеческими телами, кстати, а вторая полностью отрицает саму возможность присутствия Бога в храме. Храм - это место, где люди собираются для молитвы Живому Истинному Богу.
(1Кор.3:17) Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19) 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
(2Кор.6:16,17)- это есть Истина , а все остальное есть ересь и сказки !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вот в этих храмах , которые собрались молится Истинному Богу - Он и живет ! А в рукотворнцых ( для детей - построенных руками) - НЕТ !!! Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:17) Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19) 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
(2Кор.6:16,17)- это есть Истина , а все остальное есть ересь и сказки !Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
А меня интересует... потому что мне таких жалко. По собственной же глупости и нежеланию подвергнуть сомнению те басни, которыми их "в детстве" напичкали - всю жизнь могут провести, воюя против здравого смысла и истины Божьей.
Вот есть Истина : 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)
А если говорится или делается подтверждающее их благовестие, но другими словами, или другими способами, или с использованием дополнительной информации - никакой проблемы в этом нет.
И "анафема" - это не "проклятие" в языческом понимании.
Надеюсь Вы уже покаялись в своей лжи , что мона добавлять к учению Апостолов и не попасть под их проклятие!
А вот поступать против собственных законов совести нельзя - зачем Вы пишите на форуме то, чего нет в словах Апостолов?
Ведь с Вашей точки зрения "добавлять к учению Апостолов ничего нельзя" - зачем же Вы добавляете к нему свои толкования?Комментарий
-
Храм не идол, ему не молятся, в нём молятся. Я не понимаю настойчивого желания приписать мне мысли, которых я не высказывал.Православный христианинКомментарий
-
Вы (в частности православные) говорите, что храм это в миниатюре вселенная..
Если храм есть образ мира, а средняя его часть есть образ земли вселенной, то и Вселенская Церковь Христова должна быть ...Комментарий
-
В молитвенных домах Бог не живет , а живет в приходящих туда молится Ему !!! Так же и с храмами и с капищами ... . Если я зайду в капище кумиропоклонников и помолюсь там Богу , то и Бог живущий во мне будет там . Мысль мою поняли или нет ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий