Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Клантао
    Этому православная церковь учит? Или кто-то согрешил против православного учения и канонов? Или для Вас нет разницы между тем и другим?
    Кто точно может знать чему она учит? Одни одно говорят и доказывают,другие другое. Вы вот так говорите,а другой православный бьющий себя в грудь что именно он,другое. Одни говорят надо деньги за крещение,другие говорят нет. Вы там сами разберитесь сначала.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Клантао
      Когда уже Вы если не Библию читать начнёте (вы этого не сможете сделать, пока гне отречётесь от своих "богов"), то хотя бы перестанете на неё ссылаться, ге имея о ней ни малейшего понятия?

Св. Стефан ссылается на слова Соломона при освящении Храма, известные каждому иудею:

И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его. (2Пар.2:6)

Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я. (2Пар.6:18)

О том же пророчествовал и Исаия:

Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Ис.66:1)

Это для Вас Писание - тёмный лес, а иудеи его хорошо знали.

Известно к чему Вы пришли, своевольно отрицая слова апостола Павла и Самого Христа о Причастии. К неверию в Христа ("какого-то дядьку"), презрение к Писанию ("всяким преданиям"), поклонению идолам и оджержимости бесами.

Наглая бесовская ложь. За крещение не платят. Требовать деньги за таинства - грех Симона волхва, за который полагается отлучение.
      Значит Стефана за длинный язык побили камнями?

Таинства воспринимать как вы могут только маловерные. Потому что без святынь верить не способны.Убрать материальные святыни и веры нет.

Никого нигде не отлучают,а обычно если что переводят на другое место и не всегда хуже.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от FriendX
        Кто точно может знать чему она учит?
        Любой, кто прочтёт.

Сообщение от FriendX
        Значит Стефана за длинный язык побили камнями?
        Видите, сколько нового, оказывается, для Вас таит Писание. Но Вы этого никогда не узнаете, пока не отречётесь от своих "богов", которые Вам запрещают его читать.

Убрать материальные святыни и веры нет.
        Вы язычник, поэтому и думаете, что христиане относятся к предметам, отделённым для служения, как Вы к своим идолам. И никоггда не поймёте, что такое и поклоняться и служить только Богу, причём в духе и истине, пока не родитесь свыше.

Никого нигде не отлучают
        Ну и после этого заявления Вас можно считать вменяемым человеком?

,а обычно если что переводят на другое место и не всегда хуже.
        Патриарх Алексий: Отдельно хотелось бы поговорить о проблеме стяжательства в среде духовенства. Некоторые священнослужители отрыто назначают цены на всякое священнодействие и даже св. Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана

Комментарий

• TOM1
          Завсегдатай

• 26 May 2010
          • 582

Сообщение от FriendX
          Все претензии к Стефану и вообще ко всему что в НЗ.
          от великой гордыни возомнив себя ревизором христианства ты впал в погибель

Гордыня клеймо сатаны и теперь ты его раб

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от FriendX
            Одни говорят надо деньги за крещение.
            Покажите, кто так говорит - иди быть Вам лжецом перед Богом и людьми и в сем веке, и в грядущем.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Патриарх Алексий:И чего многих лишили?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от nostaw
                Патриарх Алексий:
                И чего многих лишили?
                А чего, многие этим грешат?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Клантао
                  А чего, многие этим грешат?
                  Берут... если вы слепы, - кто виноват?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Нигде не написано, что литой зототой телец - был идолом ! ... - а вы его святыней считаете ?

Нигде не написано, что посвященные деревья - были идолами... = они тоже для вас святы ?
                    Я же говорю - Вы бы вместо того, чтобы писать неумелые песенки, славящих идолов, Библию читали бы.

И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих. (Деян.7:41)

и даже мать свою Ану лишил звания царицы за то, что она сделала истукан Астарты; и изрубил Аса истукан ее и сжег у потока Кедрона. (3Цар.15:13; уточню на всякий случай, что в оригинале там не "Астарта", а ашера, то самое слово, которое в других местах переводится как "рощи", "дубравы" или "посвященные дерева". То есть речь идёт не о богине Астарте, как в "сильно дальнем" переводе, а о священном дереве).

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от nostaw
                      Берут... если вы слепы, - кто виноват?
                      У нас не берут, так что Вы лжесвидетельствуете. Берут пожертвования, а мзду не требуют. А что там делают у Вас в Евросоюзе - откуда я знаю? У Вас, как вы пишете на первой странице, и в очередях православные стоят, и по улицам ходят...

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Там и храм и имена.. И год совсем не давний... И сейчас все больше берут.. одни дают - другие берут.. подарки в дензнаках, так сказать.. Клантао, ко мне претензий не надо - там адрес есть - всё туда....

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Клантао
                          У нас не берут, так что Вы лжесвидетельствуете. Берут пожертвования, а мзду не требуют. А что там делают у Вас в Евросоюзе - откуда я знаю? У Вас, как вы пишете на первой странице, и в очередях православные стоят, и по улицам ходят...
                          Может у вас образцово-показательный, но в других городах и весях и берут, и ходят, и стоят... Увы.. Я же говорю, претензии не ко мне...
                          Но все это не по теме... Тема же про иконы? Так и их продают, да еще как! О!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62494

Сообщение от nostaw
                            Тема же про иконы? Так и их продают, да еще как! О!
                            Иконы продают потому, что они не даром достаются, чтобы даром раздавать. Да, верующие могут за свои деньги купить их и потом подарить кому-то. Но в самом факте продажи икон нет ничего предосудительного. Точно также, как и литературу вполне законно можно продавать. Ну а если финансы позволяют, то можно вложить деньги в этот труд, а потом кому-то что-то подарить. У неопротестантов также поступают, когда продаются журналы, книги, диски, кассеты с христианским содержанием. И никто их за это не осуждает...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от nostaw
                              , и ходят, и стоят
                              Кто ходит? Где стоят? Вы о чём?

Я же говорю, претензии не ко мне...
                              А к кому? Вы выдвинули обвинение - Вам его и доказывать.

Но все это не по теме...
                              Вот именно.

Тема же про иконы? Так и их продают, да еще как! О!
                              Так и Библии продают, причём протестанты.

Причём православные и близко не придают иконам такого значения, как протестанты Библии. Некоторые на полном серьёзе учат, что Библия и Христос - это одно и тот же Слово, что Библия и есть Христос. Наверное, специально ради наживы выдумали своё учение? Круто же - купить Бога!

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от nostaw
                                Там и храм и имена..
                                И слово "пожертвования", ага...

Вы в самом деле не понимаете, для чего эти бумажки? Чтобы никто, когда "захожане" спросят "а сколько обычно дают?" (у прихожан-то таких вопросов не возникает) не заломил больше, воспользовавшись невежеством "лохов".

Злоупотребления всем этим есть, да. И лукавство тоже. Но не надо делать вид, что отступление - это и есть норма. Кого вы хотите обмануть? Православных участников, которые знают, что это ложь?

И сейчас все больше берут.. одни дают - другие берут.. подарки в дензнаках, так сказать..
                                Всё в точности по слову Божию:

Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал.6:6-10)

Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? (1Кор.9:7-11)

При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; (2Кор.9:6-12)

Для Вас Писание хоть что-то значит?

Комментарий

Обработка...