Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Значит Стефана за длинный язык побили камнями?Когда уже Вы если не Библию читать начнёте (вы этого не сможете сделать, пока гне отречётесь от своих "богов"), то хотя бы перестанете на неё ссылаться, ге имея о ней ни малейшего понятия?
Св. Стефан ссылается на слова Соломона при освящении Храма, известные каждому иудею:
И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его. (2Пар.2:6)
Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я. (2Пар.6:18)
О том же пророчествовал и Исаия:
Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Ис.66:1)
Это для Вас Писание - тёмный лес, а иудеи его хорошо знали.
Известно к чему Вы пришли, своевольно отрицая слова апостола Павла и Самого Христа о Причастии. К неверию в Христа ("какого-то дядьку"), презрение к Писанию ("всяким преданиям"), поклонению идолам и оджержимости бесами.
Наглая бесовская ложь. За крещение не платят. Требовать деньги за таинства - грех Симона волхва, за который полагается отлучение.
Таинства воспринимать как вы могут только маловерные. Потому что без святынь верить не способны.Убрать материальные святыни и веры нет.
Никого нигде не отлучают,а обычно если что переводят на другое место и не всегда хуже.Комментарий
-
Любой, кто прочтёт.
Видите, сколько нового, оказывается, для Вас таит Писание. Но Вы этого никогда не узнаете, пока не отречётесь от своих "богов", которые Вам запрещают его читать.
Вы язычник, поэтому и думаете, что христиане относятся к предметам, отделённым для служения, как Вы к своим идолам. И никоггда не поймёте, что такое и поклоняться и служить только Богу, причём в духе и истине, пока не родитесь свыше.Убрать материальные святыни и веры нет.
Ну и после этого заявления Вас можно считать вменяемым человеком?Никого нигде не отлучают
Патриарх Алексий: Отдельно хотелось бы поговорить о проблеме стяжательства в среде духовенства. Некоторые священнослужители отрыто назначают цены на всякое священнодействие и даже св. Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана,а обычно если что переводят на другое место и не всегда хуже.Комментарий
-
Патриарх Алексий:И чего многих лишили?Комментарий
-
Я же говорю - Вы бы вместо того, чтобы писать неумелые песенки, славящих идолов, Библию читали бы.Нигде не написано, что литой зототой телец - был идолом ! ... - а вы его святыней считаете ?
Нигде не написано, что посвященные деревья - были идолами... = они тоже для вас святы ?
И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих. (Деян.7:41)
и даже мать свою Ану лишил звания царицы за то, что она сделала истукан Астарты; и изрубил Аса истукан ее и сжег у потока Кедрона. (3Цар.15:13; уточню на всякий случай, что в оригинале там не "Астарта", а ашера, то самое слово, которое в других местах переводится как "рощи", "дубравы" или "посвященные дерева". То есть речь идёт не о богине Астарте, как в "сильно дальнем" переводе, а о священном дереве).Комментарий
-
Комментарий
-
Может у вас образцово-показательный, но в других городах и весях и берут, и ходят, и стоят... Увы.. Я же говорю, претензии не ко мне...
Но все это не по теме... Тема же про иконы? Так и их продают, да еще как! О!Комментарий
-
Иконы продают потому, что они не даром достаются, чтобы даром раздавать. Да, верующие могут за свои деньги купить их и потом подарить кому-то. Но в самом факте продажи икон нет ничего предосудительного. Точно также, как и литературу вполне законно можно продавать. Ну а если финансы позволяют, то можно вложить деньги в этот труд, а потом кому-то что-то подарить. У неопротестантов также поступают, когда продаются журналы, книги, диски, кассеты с христианским содержанием. И никто их за это не осуждает...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Кто ходит? Где стоят? Вы о чём?
А к кому? Вы выдвинули обвинение - Вам его и доказывать.Я же говорю, претензии не ко мне...
Вот именно.Но все это не по теме...
Так и Библии продают, причём протестанты.Тема же про иконы? Так и их продают, да еще как! О!
Причём православные и близко не придают иконам такого значения, как протестанты Библии. Некоторые на полном серьёзе учат, что Библия и Христос - это одно и тот же Слово, что Библия и есть Христос. Наверное, специально ради наживы выдумали своё учение? Круто же - купить Бога!Комментарий
-
И слово "пожертвования", ага...
Вы в самом деле не понимаете, для чего эти бумажки? Чтобы никто, когда "захожане" спросят "а сколько обычно дают?" (у прихожан-то таких вопросов не возникает) не заломил больше, воспользовавшись невежеством "лохов".
Злоупотребления всем этим есть, да. И лукавство тоже. Но не надо делать вид, что отступление - это и есть норма. Кого вы хотите обмануть? Православных участников, которые знают, что это ложь?
Всё в точности по слову Божию:И сейчас все больше берут.. одни дают - другие берут.. подарки в дензнаках, так сказать..
Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал.6:6-10)
Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? (1Кор.9:7-11)
При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; (2Кор.9:6-12)
Для Вас Писание хоть что-то значит?Комментарий

Комментарий