Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Когда уже Вы если не Библию читать начнёте (вы этого не сможете сделать, пока гне отречётесь от своих "богов"), то хотя бы перестанете на неё ссылаться, ге имея о ней ни малейшего понятия?
Св. Стефан ссылается на слова Соломона при освящении Храма, известные каждому иудею:
И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его. (2Пар.2:6)
Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я. (2Пар.6:18)
О том же пророчествовал и Исаия:
Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Ис.66:1)
Это для Вас Писание - тёмный лес, а иудеи его хорошо знали.
Известно к чему Вы пришли, своевольно отрицая слова апостола Павла и Самого Христа о Причастии. К неверию в Христа ("какого-то дядьку"), презрение к Писанию ("всяким преданиям"), поклонению идолам и оджержимости бесами.
Наглая бесовская ложь. За крещение не платят. Требовать деньги за таинства - грех Симона волхва, за который полагается отлучение.
Таинства воспринимать как вы могут только маловерные. Потому что без святынь верить не способны.Убрать материальные святыни и веры нет.
Никого нигде не отлучают,а обычно если что переводят на другое место и не всегда хуже.Комментарий
-
Любой, кто прочтёт.
Видите, сколько нового, оказывается, для Вас таит Писание. Но Вы этого никогда не узнаете, пока не отречётесь от своих "богов", которые Вам запрещают его читать.
Убрать материальные святыни и веры нет.
Никого нигде не отлучают
,а обычно если что переводят на другое место и не всегда хуже.Комментарий
-
Патриарх Алексий:И чего многих лишили?Комментарий
-
Нигде не написано, что литой зототой телец - был идолом ! ... - а вы его святыней считаете ?
Нигде не написано, что посвященные деревья - были идолами... = они тоже для вас святы ?
И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих. (Деян.7:41)
и даже мать свою Ану лишил звания царицы за то, что она сделала истукан Астарты; и изрубил Аса истукан ее и сжег у потока Кедрона. (3Цар.15:13; уточню на всякий случай, что в оригинале там не "Астарта", а ашера, то самое слово, которое в других местах переводится как "рощи", "дубравы" или "посвященные дерева". То есть речь идёт не о богине Астарте, как в "сильно дальнем" переводе, а о священном дереве).Комментарий
-
Комментарий
-
Но все это не по теме... Тема же про иконы? Так и их продают, да еще как! О!Комментарий
-
Иконы продают потому, что они не даром достаются, чтобы даром раздавать. Да, верующие могут за свои деньги купить их и потом подарить кому-то. Но в самом факте продажи икон нет ничего предосудительного. Точно также, как и литературу вполне законно можно продавать. Ну а если финансы позволяют, то можно вложить деньги в этот труд, а потом кому-то что-то подарить. У неопротестантов также поступают, когда продаются журналы, книги, диски, кассеты с христианским содержанием. И никто их за это не осуждает...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кто ходит? Где стоят? Вы о чём?
Я же говорю, претензии не ко мне...
Но все это не по теме...
Тема же про иконы? Так и их продают, да еще как! О!
Причём православные и близко не придают иконам такого значения, как протестанты Библии. Некоторые на полном серьёзе учат, что Библия и Христос - это одно и тот же Слово, что Библия и есть Христос. Наверное, специально ради наживы выдумали своё учение? Круто же - купить Бога!Комментарий
-
И слово "пожертвования", ага...
Вы в самом деле не понимаете, для чего эти бумажки? Чтобы никто, когда "захожане" спросят "а сколько обычно дают?" (у прихожан-то таких вопросов не возникает) не заломил больше, воспользовавшись невежеством "лохов".
Злоупотребления всем этим есть, да. И лукавство тоже. Но не надо делать вид, что отступление - это и есть норма. Кого вы хотите обмануть? Православных участников, которые знают, что это ложь?
И сейчас все больше берут.. одни дают - другие берут.. подарки в дензнаках, так сказать..
Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал.6:6-10)
Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? (1Кор.9:7-11)
При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; (2Кор.9:6-12)
Для Вас Писание хоть что-то значит?Комментарий
Комментарий