Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Певчий

Ваши попыьки прикидываться дурачком уже давно известны.
    Ваши попытки прикинуться умником тоже.

Вы привели цитату из послания к Римлянам
    Разве евреи не занимались тем же самым? Разве не они делали тельца? Вы что их делаете лучше чем на самом деле они есть? Это о всех,а не о ком то конкретно.Хотя вы можете себе,то есть для себя составить другое мнение.Просто оно будет не полным.Спорить при этом и овинять других в дурости не стоит.Да и на новом месте вам не к лицу.

Ваш троллизм читаю не только я, но и другие.
    На этом оставляю Вас до времени, в надежде, что Бог смирит Вас.
    Да,да...очень романтично.Накидать кучу обвинений и смыться. Не меняетесь вы.

Renev

Нет, вам это вы тут заявляли, что знаете, что именно происходит в Таинстве.
    Да ваши доказывают что раз Иисус давая хлеб и вино сказал что это Его тело,то значит это Его тело.
    Хотя при этом Он стоял целый и невредимый перед ними.Поэтому кто что хочет тот и видит в этом.Но хронология говорит о том что Он давал пищевые продукты,а говорил о том что произойдёт с Ним и что означает это Его действие,а не что в буквальном смысле есть.А написано,да,странным текстом,который кто то может употребить по своему усмотрению и построить на этом религию со своими условиями. Что сбственно и делают аж до сих пор.

Т.е. фразы нет, не про символ, не про то, что это обычные пищевые продукты.
    Я уже написал об этом. Попробуйте мысленно оказаться с Апостолами рядом в тот момент и сами всё поймёте.
    Учтите что они думали когда слушали Его и что видели .И то что потом Он сказал воскреснув что Дух плоти и костей не имеет. Значит хлеб и вино не воплотившийся Дух и воскресший Иисус не хлеб и вино,так как снова был в Своём Теле.
    Что же у нас остаётся? Так сказать обычай,ритуал,аллегория с применением пищевых продуктов. Но они как и пояс пророка в действии напоминают что будет с народом,а не буквально сам народ. Словом творить в воспоминание. Религию делать никто не заповедовал и не просил. В религии нет жизни,от неё надо освобождаться.

Но вы же знаете, что при некоторых условия это недостаточно: Ис.6:9 слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
    Откуда же мне знать если вы говорите не то что от Господа или Апостолов? Мало ли кто ещё чего говорил? А оно мне надо?
    Да и Церковь собственно не на их слове или мнении стоит.Их много и их мнений много,а верим мы в одного Бога.
    Помехи слева и справа мне не нужны,они не объединяют.

А ни кто кроме вас так и не считает, потому-то и ответ не возможен. А говорят вам про то, что это форма почтение святыне, Давид кланялся и православные кланятся.
    Святыня это то что кто то или сам решил что это святыня. Если Бог не дал повеления как Моисею повеление делать устройство храма так или иначе или змея для такой то цели,то решение людей о том что теперь можно рисовать Бога это своеволие. На нём я не хочу иметь единства и не могу,так как и к Богу не приближает и с другими людьми возникают совершенно ненужные проблемы. Ведь не за Христа в таком случае страдания,а за предмет которые своевольно кем то сделан святыней. Всё просто,только надо быть честным внутри себя.

Как уже показывалось рисовать и изготавливать статуи не запрещалось, запрещалось эти изображения выдавать за образ Бога, причем без прямого повеления Бога. Мало того Господь даже назначал особых людей для этих целей и давал им особое умение. Так что Вы лукавите.
    Ничего себе?! Я об этом и говорю и я ещё и виноват?! Вы что...обратной связи не имеете? Что говорите и пишете к себе применять мысли ни разу не возникало? А стоит. Сначала к себе,а потом к другому.

А апостолы не знали внеконфессионалов.
    Сейчас Апостолы так и есть внеконфессионалы. Но надо немножко потрудиться над собой, чтобы это понять.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Renev
      но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону (Гал.4:4)
      .. Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону
      38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
      Видите без Жены и Ее согласия ни как.
      и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец. (Лук.2:35)
      При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, (Иоан.19:25)
      У вас дети есть?
      Что для вас значит родить Бога? Родить Его Божественную природу? То есть Бога до этого не существовало? А Мария вот взяла и решила родить и потом родила? Но если она родила Богу тело то разве Иисус не Личность? Так тоже нельзя. И так нельзя и по другому нельзя.
      А лучше об этом много не мудрствовать, ибо в итоге мы себе сделаем тельца которому начнём поклоняться. Что собственно уже у некоторых происходит.И если бы одного,а то этих тельцов наплодили кучу и ещё гордятся!

А что значит сказанное Иисусом?:
      [Ин.14:9] Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Что Иисус хотел сделать? Он выполнил волю Отца показав нам Его физическое Тело?
      Или Он сказал о том что видеть можно только внутренним взором и удивился что кто то не видит?
      Или уточнил то что и как надо видеть? Что для вас произошло в этом момент? Что видите вы? И какими глазами?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от FriendX
        Да ваши доказывают что раз Иисус давая хлеб и вино сказал что это Его тело,то значит это Его тело.
        А Вы думаете, Он врал, подобно Вашим "богам"?

Хотя при этом Он стоял целый и невредимый перед ними.
        А Вы думаете, Он сейчас мёртвый? Думаете, мы Его мёртвого едим? Это Ваши "боги" дохлые, и Вы скоро будете подобны им, если не обратитесь к Господу живому.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от FriendX
          Что для вас значит родить Бога? Родить Его Божественную природу? То есть Бога до этого не существовало?
          И Вы говорите, что не язычник?

Родить Его Божественную природу? .... родила Богу тело
          А мы-то думали, что рожают людей, а природа и тело - это выкидыш или аборт...

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от FriendX
            Хотя при этом Он стоял целый и невредимый перед ними.Поэтому кто что хочет тот и видит в этом.Но хронология говорит о том что Он давал пищевые продукты,а говорил о том что произойдёт с Ним и что означает это Его действие,а не что в буквальном смысле есть.А написано,да,странным текстом,который кто то может употребить по своему усмотрению и построить на этом религию со своими условиями. Что сбственно и делают аж до сих пор.

Я уже написал об этом. Попробуйте мысленно оказаться с Апостолами рядом в тот момент и сами всё поймёте.
            Учтите что они думали когда слушали Его и что видели .И то что потом Он сказал воскреснув что Дух плоти и костей не имеет. Значит хлеб и вино не воплотившийся Дух и воскресший Иисус не хлеб и вино,так как снова был в Своём Теле.
            Что же у нас остаётся? Так сказать обычай,ритуал,аллегория с применением пищевых продуктов. Но они как и пояс пророка в действии напоминают что будет с народом,а не буквально сам народ. Словом творить в воспоминание. Религию делать никто не заповедовал и не просил. В религии нет жизни,от неё надо освобождаться.
            А вы обряд Евхаристии соблюдаете или нет?

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Renev
              до свидание.
              до свидания...

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от FriendX
                Что для вас значит родить Бога? Родить Его Божественную природу? То есть Бога до этого не существовало? А Мария вот взяла и решила родить и потом родила? Но если она родила Богу тело то разве Иисус не Личность? Так тоже нельзя. И так нельзя и по другому нельзя.
                Если мы можем Христа назвать Богом, то и Марию можем назвать Богородицей. Само наименование появилось когда нужно было защитить божественность Христа, правильное понимание Его личности, т.е. оно появилось в полемическом контексте. Понятно, что Мария не рождала божественную природу.
                Православный христианин

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Клантао

А Вы думаете, Он врал, подобно Вашим "богам"?
                  А что те пророки которые рвали прогнившие пояса и разбивали горшки перед глазами других говоря о том что Бог сделает с их народом тоже врали? Нет,говорили правду!
                  А врать начинают те,кто говорит что этот горшок или пояс и есть тот народ.
                  То есть это вы со своими богами.
                  То что сказал Иисус понятно только тем кому Он говорит и сейчас.

А Вы думаете, Он сейчас мёртвый? Думаете, мы Его мёртвого едим? Это Ваши "боги" дохлые, и Вы скоро будете подобны им, если не обратитесь к Господу живому.
                  Вот как раз что вы едите вам и надо думать!
                  А я ем хлеб и вино данные в воспоминание того что Христос претерпел Своим Телом за меня и за других.
                  Зря вы шипите,на того змея о котором Иисус говорил надо быть похожим всё равно не тянете.И для голубя вы не настолько просты.
                  Даже не знаю что теперь делать будет?!

И Вы говорите, что не язычник?
                  А что говорю что язычник? Когда?

А мы-то думали, что рожают людей, а природа и тело - это выкидыш или аборт...
                  Я думаю что природа человека составная. Но дух человека не живёт сам по себе воплощаясь потом в одно из тел.
                  А Бог творил мир уже существуя,а не родился как творение вдруг неведомо откуда и как.
                  Боговоплощение это не рождение Его заново,а соединение с человеческой природой.
                  Всё зависит от представление о том что есть человек.

Gamer

А вы обряд Евхаристии соблюдаете или нет?
                  Нет.Это даже не обряд. Это суть жизни христианина. Я и тут иногда споря или кто со мной реально причащаюсь Ему.
                  Если это странно то объясню.
                  А если по сути,то мёртвый обряд,простое механическое исполнение чего то что то даёт?

adashev

Если мы можем Христа назвать Богом, то и Марию можем назвать Богородицей. Само наименование появилось когда нужно было защитить божественность Христа, правильное понимание Его личности, т.е. оно появилось в полемическом контексте. Понятно, что Мария не рождала божественную природу.
                  Мы может называть что угодно и как угодно. Но при этом надо смотреть на результаты своих действий,на последствия.
                  То почитание Марии и прочих святых которое сложилось, плохой признак для христианства.Словом переборщили,это судно теперь дало другой крен.Такое впечатление что Капитан его покинул или Его команд матросы более не слышат.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от babay
                    Совершенно верно. Кому Венера, а кому и баба голая.
                    Так вот и эта статуя выражает Божье величие, если творение так прекрасно, то как прекрасен ее Творец. Тут все зависит от подхода. Один монах увидел красивую женщину, как бы искушение, а он прославил Бога за сотворенную Им красоту. И то, что одному служило для погибели, то другому послужило для славы. Так и с иконами, так и с православными молитвами. Одни выискивают в них язычество, а другие весть о Христе.
                    Так что, мужики от жен бегают от избытка сердца? Как раз это и происходит, либо от похоти, либо от несостоятельности жены...
                    Конечно именно оттуда из сердца исходит все и прелюбодеяние тоже. Однако из чистого сердца человек выносит доброе сокровище. Вроде элементарные вещи. И когда люди во всем видят язычество, то это наводит размышления о их внутреннем состоянии.
                    Сережа. Мы говорим об Иисусе Христе, Спасителе нашем.
                    я рад этому.
                    На Его фоне всякое другое спасение не актуально.
                    Конечно, по сравнению с Ним мы мелочь пузатая , однако это не умаляет нас, а наоборот прославляет, мы ценны в глазах Бога и можем, хоть и мелко, но уподобляться Ему. Мы тоже можем спасти кого-то положив за него нашу жизнь, это высшая форма проявления любви.
                    Поэтому я и говорю именно о нем.
                    А говорить о Марии, как о спасительнице - нет оснований. Да и Христос был человеком, что б об этом не забывать.
                    Да, но и видеть в этом то, что мы Марию приравниваем к Богу тоже нет оснований. Мы вам пояснили, в каком плане Дева спасает и является нашей Спасительницей. В том, что Она послужила и приобщилась к тайне Боговоплощения в наиболее полной форме возможной для человека и потому Она имеет большее дерзновение перед Богом, чем кто-либо. И поэтому она спасет или является Спасительницей, что Она участвует в нашем спасение либо Своими молитвами, либо потому что, Она сделала в Свое время.
                    Почему в будущем времени? Выбирайте прям щас.
                    Потому что меньшее благословляется большим.
                    Последний раз редактировалось Renev; 14 December 2011, 11:51 PM.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Renev
                      Так вот и эта статуя выражает Божье величие, если творение так прекрасно, то как прекрасен ее Творец. Тут все зависит от подхода. Один монах увидел красивую женщину, как бы искушение, а он прославил Бога за сотворенную им красоту. И то, что одному служило для погибели, то другому послужило для славы. Так и с иконами, так и с православными молитвами. Одни выискивают в них язычество, а другие весть о Христе.
                      Вооот! Одни девок в номера вызывают, а другие плейбой достают из-под подушки. Но сказано:
                      "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Матф.28:19,20)
                      Нужно идти, крестить, и учить. И тогда Господь должен быть с теми, кто это делает. Но если Он с мощами и иконами, то дезертиры мы, а не Его дети и исполнители воли. Так вот они последствия заблуждений.
                      Конечно именно оттуда из сердца исходит все и прелюбодеяние тоже. Однако из чистого сердца человек выносит доброе сокровище. Вроде элементарные вещи. И когда люди во всем видят язычество, то это наводит размышления о их внутреннем состоянии.
                      Да бросьте жаловаться. Их состояние подобно Христу пришедшему, принести истину и научить. согласно указанию, между прочим.
                      Конечно, по сравнению с Ним мы мелочь пузатая , однако это не умаляет нас, а наоборот прославляет, мы ценны в глазах Бога и можем, хоть и мелко, но уподобляться ему. Мы тоже можем спасти кого-то положив за него нашу жизнь, это высшая форма проявления любви.
                      Вы уверены, что ВАША жизнь стоит спасения чужой? Вы вот подумайте, может цены Вашей фиг хватит на две, тогда погибнете и Вы и надеющийся на Вашу жертву. Я ведь надеюсь, верю в жертву Христа. Но поверить Вашей не смогу, потому, что буду проклят Богом. Не по Писанию Ваши убеждения, дорогой.
                      Да, но и видеть в этом то, что мы Марию приравниваем к Богу тоже нет оснований. Мы вам пояснили, в каком плане Дева спасает и является нашей Спасительницей. В том, что Она послужила и приобщилась к тайне Боговоплощения в наиболее полной форме возможной для человека и потому Она имеет большое дерзновение перед Богом, чем кто-либо. И поэтому она спасет или является Спасительницей, что Она участвует в нашем спасение либо Своими молитвами, либо потому что, Она сделала в Свое время.
                      Разбойник на кресте получил спасение по вере, а не по знанию про Богоматерь. Не было базара с Христом у них про родителей. Некогда было
                      Ни в каком плане она не спасает. Истинное спасение от истинного Бога. Аминь!
                      Потому что меньшее благословляется большим.
                      А что считать большим или меньшим?:
                      "Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его.
                      Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его." (Пс.102:1,2)
                      Разве душа Давида была Больше Господа?
                      Нет. Но он был полон Им. От полноты сердца говорят уста.
                      Благослови, душа моя, Господа - Новое поколение 2010 - YouTube
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от FriendX
                        А что те пророки которые рвали прогнившие пояса и разбивали горшки перед глазами других говоря о том что Бог сделает с их народом тоже врали? Нет,говорили правду!
                        А врать начинают те,кто говорит что этот горшок или пояс и есть тот народ.
                        Запрещаю тебе, дух нечистый, обвинять Господа нашего во лжи! Потому что Он именно сказал, что это есть Его Тело и Кровь. И апостол Павел подчёркивал для особо тупых и жестоковыйных буквальность понимания этих слов. Но ВЫ же в негг просто не верите, для Вас Христос - обычный дядька, а Евхаристия, продукты. А на самом деле - это Вы труп.

А я ем хлеб и вино данные в воспоминание того что Христос претерпел Своим Телом за меня и за других.
                        И умрёте. Не запрещал бы Вкам Ваш "христос". Читали бы Библию, всё бы знали, что написано в 6-й главе Иоанна о тех, кто ест пищу тленную.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Певчий
                          Я сейчас вообще решил с этой категорией не особо общаться. Только время тратишь впустую.
                          А вообще есть задумки - попробовать с помощью православных братьев сайта создать ряд тем, куда можно было бы по пунктам вынести наиболее часто задаваемые вопросы православным. Но именно по пунктам. Т.е., чтобы не повторяться, отвечая на одни и те же вопросы по 100 раз, а просто давать ссылки: Тема такая-то, вопрос такой-то, пункт такой! - И по ссылке отправлять туда наших "друзей", пусть читают, если они действительно тем интересуются. А так, если общаться, то конструктивно по интересным вопросам. Ибо темы иконопочитания, молитвы за умерших, почитание святых, крещение детей и т.п., уже просто надоели. Тем более, что все равно православных не слушают, а просто талдычат свое, пребывая себе на своей волне...
                          Двумя руками за....... Только некоторые здесь присутствующие, умрут со скуки. Может по делом им.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от babay
                            Вооот! Одни девок в номера вызывают, а другие плейбой достают из-под подушки. Но сказано:
                            Нужно идти, крестить, и учить. И тогда Господь должен быть с теми, кто это делает. Но если Он с мощами и иконами, то дезертиры мы, а не Его дети и исполнители воли. Так вот они последствия заблуждений.
                            А при чем тут это? Разговор шел о искусстве и его способности отражать славу Божью. Вы не знали, что есть два способа познания Бога?
                            Да бросьте жаловаться. Их состояние подобно Христу пришедшему, принести истину и научить. согласно указанию, между прочим.
                            Не верю (с). Да и научить они в большинстве ни чему не могут.
                            Вы уверены, что ВАША жизнь стоит спасения чужой? Вы вот подумайте, может цены Вашей фиг хватит на две, тогда погибнете и Вы и надеющийся на Вашу жертву. Я ведь надеюсь, верю в жертву Христа. Но поверить Вашей не смогу, потому, что буду проклят Богом. Не по Писанию Ваши убеждения, дорогой.
                            ВЫ упорно используете слово спасти и его производные только по отношению к Богу, отказывая в этом людям, это не по Писанию точно:
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)
                            Разбойник на кресте получил спасение по вере, а не по знанию про Богоматерь. Не было базара с Христом у них про родителей. Некогда было
                            При чем тут это? Кто-то где-то говорил о том, что знание про Деву спасет? Пока только вы об этом говорите.
                            Ни в каком плане она не спасает. Истинное спасение от истинного Бога. Аминь!
                            Простите бред, Писание говорит об обратном и жена спасет мужа, и пастор паству.
                            А что считать большим или меньшим?:
                            Разве душа Давида была Больше Господа?
                            Нет. Но он был полон Им. От полноты сердца говорят уста.
                            Благослови, душа моя, Господа - Новое поколение 2010 - YouTube
                            Евр.7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от FriendX
                              А лучше об этом много не мудрствовать, ибо в итоге мы себе сделаем тельца которому начнём поклоняться. Что собственно уже у некоторых происходит.И если бы одного,а то этих тельцов наплодили кучу и ещё гордятся!
                              Вот вас кидает из стороны в сторону, Бог родился в этом мире во плоти, а вы говорите какой-то кошмар, о котором христианин даже думать не должен.
                              А что значит сказанное Иисусом?:
                              [Ин.14:9] Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Что Иисус хотел сделать? Он выполнил волю Отца показав нам Его физическое Тело?
                              Или Он сказал о том что видеть можно только внутренним взором и удивился что кто то не видит?
                              Или уточнил то что и как надо видеть? Что для вас произошло в этом момент? Что видите вы? И какими глазами?
                              Я и Отец одно, сказал Спаситель. Далее Слово стало Плотию и потому всякий смотрящий на Человека Иисуса Христа видит Бога, а Бог един и потому-то видивший Сына видел и Отца.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62493

Сообщение от Алеx N
                                Только некоторые здесь присутствующие, умрут со скуки. Может по делом им.
                                Ничего страшного. Погребем и отпоем.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...