Певчий
Ваши попытки прикинуться умником тоже.
Разве евреи не занимались тем же самым? Разве не они делали тельца? Вы что их делаете лучше чем на самом деле они есть? Это о всех,а не о ком то конкретно.Хотя вы можете себе,то есть для себя составить другое мнение.Просто оно будет не полным.Спорить при этом и овинять других в дурости не стоит.Да и на новом месте вам не к лицу.
Да,да...очень романтично.Накидать кучу обвинений и смыться. Не меняетесь вы.
Renev
Да ваши доказывают что раз Иисус давая хлеб и вино сказал что это Его тело,то значит это Его тело.
Хотя при этом Он стоял целый и невредимый перед ними.Поэтому кто что хочет тот и видит в этом.Но хронология говорит о том что Он давал пищевые продукты,а говорил о том что произойдёт с Ним и что означает это Его действие,а не что в буквальном смысле есть.А написано,да,странным текстом,который кто то может употребить по своему усмотрению и построить на этом религию со своими условиями. Что сбственно и делают аж до сих пор.
Я уже написал об этом. Попробуйте мысленно оказаться с Апостолами рядом в тот момент и сами всё поймёте.
Учтите что они думали когда слушали Его и что видели .И то что потом Он сказал воскреснув что Дух плоти и костей не имеет. Значит хлеб и вино не воплотившийся Дух и воскресший Иисус не хлеб и вино,так как снова был в Своём Теле.
Что же у нас остаётся? Так сказать обычай,ритуал,аллегория с применением пищевых продуктов. Но они как и пояс пророка в действии напоминают что будет с народом,а не буквально сам народ. Словом творить в воспоминание. Религию делать никто не заповедовал и не просил. В религии нет жизни,от неё надо освобождаться.
Откуда же мне знать если вы говорите не то что от Господа или Апостолов? Мало ли кто ещё чего говорил? А оно мне надо?
Да и Церковь собственно не на их слове или мнении стоит.Их много и их мнений много,а верим мы в одного Бога.
Помехи слева и справа мне не нужны,они не объединяют.
Святыня это то что кто то или сам решил что это святыня. Если Бог не дал повеления как Моисею повеление делать устройство храма так или иначе или змея для такой то цели,то решение людей о том что теперь можно рисовать Бога это своеволие. На нём я не хочу иметь единства и не могу,так как и к Богу не приближает и с другими людьми возникают совершенно ненужные проблемы. Ведь не за Христа в таком случае страдания,а за предмет которые своевольно кем то сделан святыней. Всё просто,только надо быть честным внутри себя.
Ничего себе?! Я об этом и говорю и я ещё и виноват?! Вы что...обратной связи не имеете? Что говорите и пишете к себе применять мысли ни разу не возникало? А стоит. Сначала к себе,а потом к другому.
Сейчас Апостолы так и есть внеконфессионалы.
Но надо немножко потрудиться над собой, чтобы это понять.
Ваши попыьки прикидываться дурачком уже давно известны.

Вы привели цитату из послания к Римлянам
Ваш троллизм читаю не только я, но и другие.
На этом оставляю Вас до времени, в надежде, что Бог смирит Вас.
На этом оставляю Вас до времени, в надежде, что Бог смирит Вас.
Renev
Нет, вам это вы тут заявляли, что знаете, что именно происходит в Таинстве.
Хотя при этом Он стоял целый и невредимый перед ними.Поэтому кто что хочет тот и видит в этом.Но хронология говорит о том что Он давал пищевые продукты,а говорил о том что произойдёт с Ним и что означает это Его действие,а не что в буквальном смысле есть.А написано,да,странным текстом,который кто то может употребить по своему усмотрению и построить на этом религию со своими условиями. Что сбственно и делают аж до сих пор.
Т.е. фразы нет, не про символ, не про то, что это обычные пищевые продукты.
Учтите что они думали когда слушали Его и что видели .И то что потом Он сказал воскреснув что Дух плоти и костей не имеет. Значит хлеб и вино не воплотившийся Дух и воскресший Иисус не хлеб и вино,так как снова был в Своём Теле.
Что же у нас остаётся? Так сказать обычай,ритуал,аллегория с применением пищевых продуктов. Но они как и пояс пророка в действии напоминают что будет с народом,а не буквально сам народ. Словом творить в воспоминание. Религию делать никто не заповедовал и не просил. В религии нет жизни,от неё надо освобождаться.
Но вы же знаете, что при некоторых условия это недостаточно: Ис.6:9 слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
Да и Церковь собственно не на их слове или мнении стоит.Их много и их мнений много,а верим мы в одного Бога.
Помехи слева и справа мне не нужны,они не объединяют.
А ни кто кроме вас так и не считает, потому-то и ответ не возможен. А говорят вам про то, что это форма почтение святыне, Давид кланялся и православные кланятся.
Как уже показывалось рисовать и изготавливать статуи не запрещалось, запрещалось эти изображения выдавать за образ Бога, причем без прямого повеления Бога. Мало того Господь даже назначал особых людей для этих целей и давал им особое умение. Так что Вы лукавите.
А апостолы не знали внеконфессионалов.

Комментарий