Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от nostaw
    Алех, вы лихо соскочили с молитв Марии, Николаю в обход Бога на понятие кого родила Мария - это обсуждалось недели две назад.., но и там вы бред сморозили.. фактически признав Марию Богиней.. Дальше в таком контексте беседы не будет.. Охота пословоблудить - без меня..
    Мне просто жалко вас и я не предлагаю вам грубой пищи. Вот и жду, когда вы наконец усвоите молочную пищу.....

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Алеx N
      Мне просто жалко вас и я не предлагаю вам грубой пищи. Вот и жду, когда вы наконец усвоите молочную пищу.....
      А кому она нужна..ВАША ГРУБАЯ пища? Когда освоите эту простую мысль,то с вами можно будет о чём то говорить далее.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от FriendX
        А кому она нужна..ВАША ГРУБАЯ пища? Когда освоите эту простую мысль,то с вами можно будет о чём то говорить далее.
        Да ладно вам. Вот Христос для некоторых, точно грубая пища, от чего некоторых аж тошнит.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Алеx N
          Алекх, опять на прелесть потянуло? Бог вам судья..

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от nostaw
            Алекх, опять на прелесть потянуло? Бог вам судья..
            Есть такая вещь, называется Писание. И мнение мое не из пальца высосано.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от nostaw
              Не прикольно - плакать впору, но вы я вижу улыбаетесь... Это от "святости" = "блаженства" или от прелести?
              Да, плакать хочется от вашего желания во что бы то ни стало показать, что православные уравнивают Марию с Богом. Отсюда и такая замена Деве молитвы, а к святым просьбы. Причем молитву вы рассматриваете,только, как обращение к Богу, а не к человеку.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от FriendX
                А мне Ап Павел до вас ещё рассказал,вот почитайте:

[Еф.4:30] И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

[Евр.10:29] то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

[1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Как же вы не знаете оскорбляете вы Его или нет? Разве что Он не живёт в вас?
                Или ваш бог не живой и потому не оскорбляется даже и не вопиёт?
                Да, ну тогда у Бога и руки есть, Давид так и написал "Руки Твои...". Да и ноги тоже, Он периодически в Писании ходит.
                Вот в таком же стиле и понимать надо о причастии. И правда и тем не менее не буквально ,но понятно о чём речь.
                Т.е Бог не воплощался? Или все-таки Он воплотился и у Него появилось человеческое естество?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62482

Сообщение от Renev
                  Да, плакать хочется от вашего желания во что бы то ни стало показать, что православные уравнивают Марию с Богом. Отсюда и такая замена Деве молитвы, а к святым просьбы. Причем молитву вы рассматриваете,только, как обращение к Богу, а не к человеку.
                  Знаете, а я не верю, что они такие тупые. Это просто "дурку" включают, прикидываясь такими бестолковыми. Это упрямство и каприз с их стороны, и желание выдать желаемое за действительное. Потому что уже СТОЛЬКО на этом сайте православные им разъясняли все эти вопросы, что уже б, наверное, и обезьяна поняла. Но они продолжают "троллить", прикидываясь будто не знают ответов православных на все эти вопросы. Потому лично я уже просто перестал этим "старожилам" отвечать на то, что уже много-много раз лично им разжевывали. Это новичкам сайта еще можно пытаться донести православную мысль, но не этим, укоренившимся в своем противлении и неприязни к ПЦ.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Алеx N
                    Есть такая вещь, называется Писание. И мнение мое не из пальца высосано.
                    А теперь без флуда в контексте темы, что нибудь "высосите" (с) Алех, напомню, тема называется:
                    Как пользоваться иконами
                    пару страниц назад вам убедительно показали как "православные" пользуют иконы..., к кому обращаются и т.п. Если по теме сказать нечего - помолчите, будет честнее пред Богом..

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Renev
                      Ренев, по теме я уже высказывался, если не читали - повторю:
                      Если честно, я не люблю смотреть фотографии погибших, умерших родных, друзей..., видео с ними.. Если честно, они в сердце живут, в душе.. А глядя на их изображения возникают неоднозначные чувства. Почему-то мне не надо смотреть на них, чтобы вспомнить их молодыми, красивыми, живыми... Они живут внутри меня. Фотография или видео вызывает скорбь, а, те, которые во мне - Любовь.... Так же как и Господь, без всяких внешних "образОв"..
                      Может я извращенец ...
                      По поднимаемому вами вопросу - буквально две страницы назад были ссылки..

http://www.evangelie.ru/forum/t97199...ml#post3228966

сказать есть что? и это не исключение в повседневности - ПРАВИЛО!

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Клантао
                        Разумеется.

О том, которому Вы поклоняетесь вместо Бога.

Только есть одно но ! - песня никогда не станет целью - это всего лишь средство для достижения цели.

Ересь.

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, (Евр.10:19-20)

Вы приписываете песням то, что сделал Христос. Значит, они заменяют Вам Христа. Значит это идолы. А Вы их делаете и губите ими души.

Меня не интересуют предания старцев.

Не знаю. О каком-то "боге".

Но точно не о Христе. Он не "был в теле", а есть, и не "как человек", а Человек и есть. Следовательно, в отличие от икон, эта песня говорит ложь.

Поспешили вы немного ... дверь во спасение есть Иисус !

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (От Иоанна 10:9)

ВЫ ПОВТОРИЛИ ФРАЗУ - ЗАЧЕМ ?

Песня это средство для достижения цели - а не цель и не бог !
                        В песнях прославляется Господь и Его дела и благовествуется Евангелие !!!

А вот ,,святое святых,, в новом завете - есть ваше общение и молитва... ваша молитвенная комната или то место которое вы изберете чтобы молиться и иметь общение с Господом.

Подскажите наконец в чем же живость этого нового пути во святилище ?... - с иконой, на которой изображен дедушка (вопрос чей ) --- Иисусу было мах 34 ---- он по вашему дед ???

Вы частенько ссылаетесь на псалмы - ну что-же почитаем из них ....

Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его, (Псалтирь 99:5)

Приидите, воспоем Господу, воскликнем твердыне спасения нашего; предстанем лицу Его со славословием, в песнях воскликнем Ему, (Псалтирь 94:1,2)

славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его; хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа; (1-я Паралипоменон 16:8-10)

Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири; (Псалтирь 32:2)

Ну и где тут про картинки и стареньких дедушек на них ?

п.с а теперь перейдем к песням .....

иии... в словосочетании .... ,,был как человек,, - вы увидели ложь ?

Возлюбленный ... вы в своем желании спорить и искать то чего нет - начинаете искажать Евангелие.

Будем читать вместе !

1. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)

2. Вы меня удивляете Клантао ...

Наверное Евангелие от Луки - вы не читаете вообще - поскольку Иисус там называет себя Сыном Человеческим ?

Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. (От Луки 7:34)

Похоже вас смутило что Господа сравнили в словосочетании ,, был как человека,, - да именно БЫЛ КАК ЧЕЛОВЕК !!!

И ЕСЛИ БЫ ОН НЕ БЫЛ В ПЛОТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - ОН БЫ НЕ СМОГ ИСКУПИТЬ НИ ВАС НИ МЕНЯ ... НА КРЕСТЕ !!!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)

Может уточните - как можно без плоти или тела - пойти на крест ?

А следовательно ваши домыслы ... о том что Господь - не ,,был в теле,, = это ложь !!!
                        Что он не Сын Человеческий - такая же ложь !!!
                        А следовательно = ваши слова - ересь !

... а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, (1-е Коринфянам 1:23)

... спасибо вы еще раз доказали, что в спорах вглядываясь в мелочи - вы забываете самое главное.
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Алеx N
                          Как некрещеный человек может стать членом тела Христова. Ни как. Если же он не верующий или приступает без должного благоговения пред Святыней, то над таковым срабатывает духовный закон
                          1кор 11,29-30 Ибо, кто ест и пьет недостойно,тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает
                          А вот теперь и расставим последовательность ....

Уверовал ... крестился ... причастился -- правильно ?

А следовательно :

1 Уверовал... - т.е тот кто начал ВЕРОВАТЬ !!!

- так на каком месте теперь причастие будет ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62482

Сообщение от Валерий К
                            А вот теперь и расставим последовательность ....

Уверовал ... крестился ... причастился -- правильно ?
                            Если речь об уверовавшем во взрослом возрасте, то да. А о тех, кто введен был в народ Божий с детства, эта последовательность не подходит. Там сперва крестят, потом прививают веру и приучают к благоговейному отношению к Причастию.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Renev

Кто вам дал право лезть в чужую боль в ботинках?
                              Вот поскольку у вас нет ботинков ,,, поясните.

Как правильно пользоваться иконой.

Ее нужно целовать.
                              Ставить в уголок - т.е создавать для ее определенное место - святилище.
                              Изредка носить...
                              Кланяться перед ней ... но осознавать что вы кланяетесь не ИМЕННО ей ... (а Богу который имеет совершенно другое лицо и другой возраст - сорри не удержался в конкретике )
                              Ставить перед ней свечки... т.е. кадить... но только не ей (иконе) ... а опять же Богу который должен быть бы нарисован на иконе (но его нельзя изобразить - потому что это НЕРЕАЛЬНО )

п.с. почему НЕРЕАЛЬНО :

и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. (Откровение 1:13-19)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от nostaw
                                Ренев, по теме я уже высказывался, если не читали - повторю:
                                А почему вы свое частное распространяете на общее? Вам не нужно, а другим может и нужно.
                                По поднимаемому вами вопросу - буквально две страницы назад были ссылки..

http://www.evangelie.ru/forum/t97199...ml#post3228966

сказать есть что? и это не исключение в повседневности - ПРАВИЛО!
                                Знаете, а если я скажу, что это исключение, а не правило, то тоже буду прав, обосновать и вы, ни я это не можете.

Комментарий

Обработка...