Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Да, плакать хочется от вашего желания во что бы то ни стало показать, что православные уравнивают Марию с Богом. Отсюда и такая замена Деве молитвы, а к святым просьбы. Причем молитву вы рассматриваете,только, как обращение к Богу, а не к человеку.Комментарий
-
А мне Ап Павел до вас ещё рассказал,вот почитайте:
[Еф.4:30] И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
[Евр.10:29] то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
[1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Как же вы не знаете оскорбляете вы Его или нет? Разве что Он не живёт в вас?
Или ваш бог не живой и потому не оскорбляется даже и не вопиёт?
Вот в таком же стиле и понимать надо о причастии. И правда и тем не менее не буквально ,но понятно о чём речь.Комментарий
-
Знаете, а я не верю, что они такие тупые. Это просто "дурку" включают, прикидываясь такими бестолковыми. Это упрямство и каприз с их стороны, и желание выдать желаемое за действительное. Потому что уже СТОЛЬКО на этом сайте православные им разъясняли все эти вопросы, что уже б, наверное, и обезьяна поняла. Но они продолжают "троллить", прикидываясь будто не знают ответов православных на все эти вопросы. Потому лично я уже просто перестал этим "старожилам" отвечать на то, что уже много-много раз лично им разжевывали. Это новичкам сайта еще можно пытаться донести православную мысль, но не этим, укоренившимся в своем противлении и неприязни к ПЦ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А теперь без флуда в контексте темы, что нибудь "высосите" (с) Алех, напомню, тема называется:
Как пользоваться иконамиКомментарий
-
Если честно, я не люблю смотреть фотографии погибших, умерших родных, друзей..., видео с ними.. Если честно, они в сердце живут, в душе.. А глядя на их изображения возникают неоднозначные чувства. Почему-то мне не надо смотреть на них, чтобы вспомнить их молодыми, красивыми, живыми... Они живут внутри меня. Фотография или видео вызывает скорбь, а, те, которые во мне - Любовь.... Так же как и Господь, без всяких внешних "образОв"..
Может я извращенец...
http://www.evangelie.ru/forum/t97199...ml#post3228966
сказать есть что? и это не исключение в повседневности - ПРАВИЛО!Комментарий
-
Разумеется.
О том, которому Вы поклоняетесь вместо Бога.
Только есть одно но ! - песня никогда не станет целью - это всего лишь средство для достижения цели.
Ересь.
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, (Евр.10:19-20)
Вы приписываете песням то, что сделал Христос. Значит, они заменяют Вам Христа. Значит это идолы. А Вы их делаете и губите ими души.
Меня не интересуют предания старцев.
Не знаю. О каком-то "боге".
Но точно не о Христе. Он не "был в теле", а есть, и не "как человек", а Человек и есть. Следовательно, в отличие от икон, эта песня говорит ложь.
Поспешили вы немного ... дверь во спасение есть Иисус !
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (От Иоанна 10:9)
ВЫ ПОВТОРИЛИ ФРАЗУ - ЗАЧЕМ ?
Песня это средство для достижения цели - а не цель и не бог !
В песнях прославляется Господь и Его дела и благовествуется Евангелие !!!
А вот ,,святое святых,, в новом завете - есть ваше общение и молитва... ваша молитвенная комната или то место которое вы изберете чтобы молиться и иметь общение с Господом.
Подскажите наконец в чем же живость этого нового пути во святилище ?... - с иконой, на которой изображен дедушка (вопрос чей ) --- Иисусу было мах 34 ---- он по вашему дед ???
Вы частенько ссылаетесь на псалмы - ну что-же почитаем из них ....
Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его, (Псалтирь 99:5)
Приидите, воспоем Господу, воскликнем твердыне спасения нашего; предстанем лицу Его со славословием, в песнях воскликнем Ему, (Псалтирь 94:1,2)
славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его; хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа; (1-я Паралипоменон 16:8-10)
Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири; (Псалтирь 32:2)
Ну и где тут про картинки и стареньких дедушек на них ?
п.с а теперь перейдем к песням .....
иии... в словосочетании .... ,,был как человек,, - вы увидели ложь ?
Возлюбленный ... вы в своем желании спорить и искать то чего нет - начинаете искажать Евангелие.
Будем читать вместе !
1. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)
2. Вы меня удивляете Клантао ...
Наверное Евангелие от Луки - вы не читаете вообще - поскольку Иисус там называет себя Сыном Человеческим ?
Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. (От Луки 7:34)
Похоже вас смутило что Господа сравнили в словосочетании ,, был как человека,, - да именно БЫЛ КАК ЧЕЛОВЕК !!!
И ЕСЛИ БЫ ОН НЕ БЫЛ В ПЛОТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - ОН БЫ НЕ СМОГ ИСКУПИТЬ НИ ВАС НИ МЕНЯ ... НА КРЕСТЕ !!!
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)
Может уточните - как можно без плоти или тела - пойти на крест ?
А следовательно ваши домыслы ... о том что Господь - не ,,был в теле,, = это ложь !!!
Что он не Сын Человеческий - такая же ложь !!!
А следовательно = ваши слова - ересь !
... а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, (1-е Коринфянам 1:23)
... спасибо вы еще раз доказали, что в спорах вглядываясь в мелочи - вы забываете самое главное.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Как некрещеный человек может стать членом тела Христова. Ни как. Если же он не верующий или приступает без должного благоговения пред Святыней, то над таковым срабатывает духовный закон
1кор 11,29-30 Ибо, кто ест и пьет недостойно,тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает
Уверовал ... крестился ... причастился -- правильно ?
А следовательно :
1 Уверовал... - т.е тот кто начал ВЕРОВАТЬ !!!
- так на каком месте теперь причастие будет ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Если речь об уверовавшем во взрослом возрасте, то да. А о тех, кто введен был в народ Божий с детства, эта последовательность не подходит. Там сперва крестят, потом прививают веру и приучают к благоговейному отношению к Причастию.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот поскольку у вас нет ботинков ,,, поясните.
Как правильно пользоваться иконой.
Ее нужно целовать.
Ставить в уголок - т.е создавать для ее определенное место - святилище.
Изредка носить...
Кланяться перед ней ... но осознавать что вы кланяетесь не ИМЕННО ей ... (а Богу который имеет совершенно другое лицо и другой возраст - сорри не удержался в конкретике )
Ставить перед ней свечки... т.е. кадить... но только не ей (иконе) ... а опять же Богу который должен быть бы нарисован на иконе (но его нельзя изобразить - потому что это НЕРЕАЛЬНО )
п.с. почему НЕРЕАЛЬНО :
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. (Откровение 1:13-19)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
А почему вы свое частное распространяете на общее? Вам не нужно, а другим может и нужно.
По поднимаемому вами вопросу - буквально две страницы назад были ссылки..
http://www.evangelie.ru/forum/t97199...ml#post3228966
сказать есть что? и это не исключение в повседневности - ПРАВИЛО!Комментарий
Комментарий