Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Renev
    Почитал, подумал, пришел к выводу, что тоже начинаю относится к Писанию, как к цитатнику.
    Есть такое. Я вот со своей стороны терпеть не могу лепить эти цитаты не к месту. Ведь клиническим идиотом нужно быть, чтобы думать, что Христос, а уж тем паче Амос или Иеремия были озабочены обличением православных, католиков или баптистов 21-го века.
    Но ведь "друзья" постоянно вопят "доказывай Писанием". Вот и идет пустое фехтование. Бессмысленное и беспощадное.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Клантао

А это изображение не Бога, а человека - такого же реального как все, а значит, такого же изобразимого. Но этот человек одновременно является Воплощённым Богом.
      Обольстительными выводами для православных не увлекаюсь.Это изображение неизвестного человека не является Богом.ЭТОТ человек даже вполне вероятно не существовал никогда.Зачем Богу нам лгать через сие? А если это людская ложь,то зачем она нам? Или вам нравится? Тогда я ничем не могу помочь.

Мы уже поняли, что для Вас Христос лжебог, зачем повторять это богохульство на христианском форуме.
      Вы сами сейчас изрекли богохульство и сами сказали что это такое. Поздравляю,в который раз кстати!
      Вам наверно от своего имени неловко произнести и вы решили использовать меня? Нет,не выйдет.

Это изображение Христа, и Вам это скажет любой человек, верующий или неверующий, даже тот, кто считает, что самого Христа не существовало.
      Мне умный человек скажет что "так пытаются изображать Христа, а не это Христос". Но если вам нравятся мысли глупых,питайтесь ими.

Открою Вам страшную тайну: ни на одной картинке нет никакого мужика и не может там быть. И в телевизоре не живёт говорящая голова. И детей аист не приносит, а в капусте можно найти только гусеницу.
      Открою вам "страшную" правду: Я потому перед этим вообще не кланяюсь! И другим тоже не советую.

Когда будете в реале, повторите людям басни, которые рассказываете в интеренете, спрятавшись за анонимным ником: о том, что на картинках живут мужики, о том, что там может быть изображён не тот, кого писал художник, о том, что Христос разговаривал по-русски. Они оценят - живо в психушке окажетесь. Судя по тому, что Вы ещё не там, в реале Вы такого не говорите, то есть сами прекрасно понимает нелепость своих басен, которыми троллите христиан.
      Ваше место "там", мне уже не занять. В реале меня понимают с первого разу.А что думают дело ихнее.

Кого художник сам не видел - писал по ранее дошедшим до него образцам или устным описаниям.
      Да..да..и тонкие пальчики плотнику с раннего возраста даже догадался приделать.
      Да врёте!

"Все боги народов суть идолы". Так Писание говорит, которое Вам Ваш бог-идол читать запрещает. Оттого, что Вы своему несуществующему "богу", вместо которого Вам отвечают бесы, молитесь без статуй, он не перестаёт быть идолом. И Христос не становится лжебогом и вымыслом от того, что Его изображают.
      Надо было подготовить речь пооснователнее,а то как бред выглядит. Без коментария.

Не выяснится. Я, в отличие от Вас, верю сказанному в Священном Писании.
      то же самое.

Renev

А если Писание это не Христос, то его можно считать за сборник мифов?
      За исключением некоторого обстоятельства. Икона вымысел художника,а Писание исторический факт.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Natali T

ПЕРВОЕ ФОТО: ЛИЦО / ЛИК ИИСУСА ХРИСТА Невероятно!
        Я не увлекаюсь подобными "фактами",это чисто для православных,которым Писание, чтобы знать Иисуса Христа, не требуется.
        Придумайте что нибудь поновее.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от FriendX
          ЭТОТ человек даже вполне вероятно не существовал никогда.
          Гениально! Ты почитатель Артура Древса и сторонник мифологической теории Христа?
          Спасибо, что разъяснил!
          ,а Писание исторический факт.
          Еще гениальней! Вообще-то книга это литературный факт, а отнюдь не исторический.
          Тем более для сторонника мифологизма.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от FriendX
            Обольстительными выводами для православных не увлекаюсь
            Процитированное Вами - не "обольстиельные выводы для православных", а общехристианские догматы. Попрпошу Вас вести себя на христианском форуме как положено гостью.

.Это изображение неизвестного человек
            Если это Человек Васм не известен, это факт Вашей биографии, а не Его. Всем христианам Он известен и, более того, является их Богом.

не является Богом.
            Разумеется, изображение не является Богом. Почему в Вашу языческую голову постоянно лезет эта нелепая мысль?

ЭТОТ человек даже вполне вероятно не существовал никогда.
            Христиане верят, что Он не только существовал, а является Спасителем и Богом, освободивших их своей крестной смертью и воскресением. Этим они отличаются от вас, безбожников.

Зачем Богу нам лгать через сие?
            В отличие от Ваших идольских "богов", Бог не лжёт.

А если это людская ложь,то зачем она нам?
            Людская ложь - это то, что пишете Вы. Оно действительно никому не нужно.

Вы сами сейчас изрекли богохульство и сами сказали что это такое. Поздравляю,в который раз кстати!
            Я понимаю, что для вас, язычников, не только на картинках живут мужики, но и слова имеют магическую силу. Но увы, ВЫ живёт е реальном мире. Поэтому цитата Вашего богохульства богохульством не является, в отличие от первоистиочника.

Вам наверно от своего имени неловко произнести и вы решили использовать меня?
            Вас использхувуют бесы, которых Вы "ьогами" называюете и которые заставляют Вас повторять это богохультство.

Нет,не выйдет.
            Чего же "не выйдет"., если Вы и в этом посте уже успели назвать Господа неизвестным и, веоятно, никогда не существовавшим мужиком.

Мне умный человек скажет что "так пытаются изображать Христа, а не это Христос".
            Умный челдовек такого не скажет. Более того, дурака, который сказал бя, что на портете дяди Васи избражён не дядя Вася, а попытка его изобразить, Вы тоже едва ли найдёте. Думаю, в Вашем городе такой только один.

Но если вам нравятся мысли глупых,питайтесь ими.
            Мне не нравятся Ваши мысли и я ими не пытаюсь. Моя цель - показать Вам глуполсть Ваших слов, когтиорые не от Вас, нго от бесов, которыми Вы одерждимы.

Открою вам "страшную" правду: Я потому перед этим вообще не кланяюсь!
            Открою Вам "страшную" тайну: христиане кланяются только перед Богом. А вот ваш мысленный идол, которому Вы кланяетесь, как раз ничем не отличается от телевизора и от капусты - он тоже не Бог, а тварь, недостойная полконения.

В реале меня понимают с первого разу.
            Поттму что Вы в реале такого бреда не говорите.

А что думают дело ихнее.
            Ну да, все окружающие смотрят на Вас как на больного человека, не отличающего картинки от оригинала, а Вам и дела нет?

Да..да..и тонкие пальчики плотнику с раннего возраста даже догадался приделать.
            Какие "тонкие пальчики"? ВЫ бы книжек умных почитали о разных художественных школах, о манерах изображения...

Да врёте!

Катакомбы Петра и Марцеллина, 3-й век. Тонких пальчиков в упор не вижу, а вот Христа тут увидит любой, равно как Петра и Павла, и не спутает, кто есть кто.

Надо было подготовить речь пооснователнее,а то как бред выглядит. Без коментария.
            Не сомневаюсь, что Священное Писание для Вас бред.

то же самое.
            Не сомневаюсь, что верующие Священному Писанию для Вас бред.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от nonconformist
              Гениально! Ты почитатель Артура Древса и сторонник мифологической теории Христа?
              Спасибо, что разъяснил!

Еще гениальней! Вообще-то книга это литературный факт, а отнюдь не исторический.
              Тем более для сторонника мифологизма.
              Сам cЭбе режисёр?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от FriendX
                Сам cЭбе режисёр?
                Вы - несомненно. И даже сам себе зритель.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Клантао

Процитированное Вами - не "обольстиельные выводы для православных", а общехристианские догматы. Попрпошу Вас вести себя на христианском форуме как положено гостью.
                  Когда станете хозяином форума,тогда предъявляйте свои требования.Я не поддерживаю все общехристианские догматы и свободен говорить на что то Аминь или анафема.

Если это Человек Васм не известен, это факт Вашей биографии, а не Его. Всем христианам Он известен и, более того, является их Богом.
                  Они сами себе сделали бога,а виде рисунка и поклоняются ему. Или думают что не ему или ...да кто вас там разберёт?

Христиане верят, что Он не только существовал, а является Спасителем и Богом, освободивших их своей крестной смертью и воскресением. Этим они отличаются от вас, безбожников.
                  Рисунок не является подтверждением или самим наличием веры.Поэтому Апостолы делали акцент на слове письменнои и устном.Как и учил их Христос.

Людская ложь - это то, что пишете Вы. Оно действительно никому не нужно.
                  Или то что пишите вы? Давайте не будем тогда.Будет то что у нас есть-Писание со словами Иисуса Христа и Его Апостолов.Там икон в НЗ точно нет.
                  Остальное в другой раз,ок?

Вас использхувуют бесы, которых Вы "ьогами" называюете и которые заставляют Вас повторять это богохультство.
                  Очень сильная риторика!!! Вы прям крепчаете на глазах!

Умный челдовек такого не скажет. Более того, дурака, который сказал бя, что на портете дяди Васи избражён не дядя Вася, а попытка его изобразить, Вы тоже едва ли найдёте. Думаю, в Вашем городе такой только один.
                  Умный человек понимает,что надпись под портретом дяди Васей можно сделать и другую.И будет осторожен в своих высказываниях.
                  А верованиях тем более.

Моя цель - показать Вам глуполсть Ваших слов, когтиорые не от Вас, нго от бесов, которыми Вы одерждимы.
                  Пока выидят это всё у вас. Жаль,но я с этим ничего поделать не могу.

Открою Вам "страшную" тайну: христиане кланяются только перед Богом.
                  Возможно,но что касается таких как вы,то они думают так когда кланяются перед картиной с мужиком который возможно никогда не существовал и превилделся художнику в его фантазиях. И кто то решил назвать сие произведение Ликом Христа.Ну люди по разному сходят с ума,но я за всех не в ответе.

Поттму что Вы в реале такого бреда не говорите.
                  А вы всегда рядом? Вы меня пугаете!!!

Ну да, все окружающие смотрят на Вас как на больного человека, не отличающего картинки от оригинала, а Вам и дела нет?
                  А "Оригинала" я не видел своими глазами. Но про фантазии художника так и говорю-фантазия художника.
                  Кто хочет путь думает что болен я. Мне что с того?

Какие "тонкие пальчики"? ВЫ бы книжек умных почитали о разных художественных школах, о манерах изображения...
                  А в Писании нет ничего о художественных школах,кроме как о одном из способов заработать,изображать всяких богов и продавать.

Катакомбы Петра и Марцеллина, 3-й век. Тонких пальчиков в упор не вижу, а вот Христа тут увидит любой, равно как Петра и Павла, и не спутает, кто есть кто.
                  Вам не повезло,я и катакомб не вижу. В книжках тоже изображают и подразумевают ,но не говорят что это Христос.А то ведь ложь получится.

Не сомневаюсь, что Священное Писание для Вас бред.
                  так по Писанию и говорите,тогда за бред не сочту.

Не сомневаюсь..
                  А что вам ещё остаётся?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от FriendX
                    Когда станете хозяином форума,тогда предъявляйте свои требования.
                    Это христианский форум, а требование соблюдать его правила не являются "моими требованиями", а обязательными для всех условиями пребывания на нём.

Я не поддерживаю все общехристианские догматы
                    Поэтому должны вести себя на христианском форуме скромнее, как подобает гостю.

Они сами себе сделали бога,а виде рисунка и поклоняются ему
                    Кто "они"? Ваши единоверцы? Какая нам разница, какими идолам Вы поклоняетесь и в каком виде? Главное, что Ваше мировоззрение несовместимо с христианством.

. Или думают что не ему или ...да кто вас там разберёт?
                    Извините, не нас, а вас. Мы, в отличие от Вас поклоняемся и служим только Богу.

Рисунок не является подтверждением или самим наличием веры.
                    Разумеется, не является.

Поэтому Апостолы делали акцент на слове письменнои и устном.Как и учил их Христос.
                    Апостолы такого акцента не делали, и Хрисос такому их не учил. А Сам Он вообще никакого письменного слова не осталось. Да и от апостолов остались крохи из того, что они писали, причём сами они отдавали предпочтение слову устному (2Ин.2:12).

Умный человек понимает,что надпись под портретом дяди Васей можно сделать и другую.
                    Умный человек понимает, что если на портрете Джоконды вандал напишет "Ж...па", то это всё равно будет портрет Моны Лизы, которую писал Леонардо, а не портрет ж...пы.

Или то что пишите вы?
                    Нет, я ничего не пишу, от себя, а привожу обличение Вашим ересям из Священного Писания.

Будет то что у нас есть-Писание со словами Иисуса Христа и Его Апостолов.
                    Писания со словами Иисуса у нас нет. Иисус не проповедовал по-гречески и, тем более, по-русски.

Там икон в НЗ точно нет.
                    Там иконы в НЗ точно есть. И ложные - икона кесаря на динарии, икона антихриста - и единственная истинная Икона Бога Невидимого, Человек Иисус Христос, Которого Вы хулите, называя то лжебогом, то неизвестным мужиком, которого, возможно, и не было.

Остальное в другой раз,ок?
                    Другого раза не будет. Сказать Вам нечего. Вы можете только повторять старые песни и хулить Господа нашего и Его чад.

Пока выидят это всё у вас.
                    "Халва, халва"...

Возможно,но что касается таких как вы,то они думают так когда кланяются перед картиной с мужиком который возможно никогда не существовал и превилделся художнику в его фантазиях.
                    МЫ не кланяемся перед картиной с мужиком который возможно никогда не существовал и привиделся художнику в его фантазиях. Вы лжёте, выполняя волю отца Вашего диавола.

И кто то решил назвать сие произведение Ликом Христа
                    Кроме Вас никто его так не называет. Христос - это реальное личность (хотя ВЫ и пытаетесь доказать, что Его никогда не существовала, теша мечту своего жалкого "бога") и лик у него реальный. А "сие произведение" - это только изображение Его Лика. Взрослеть пора, понимать, что нет на картинки никакого "дяди", что он там только изображён.

Ну люди по разному сходят с ума,но я за всех не в ответе.
                    С ума сходят те, кто думают, что в картинках живут какие-то "мужики".

А вы всегда рядом? Вы меня пугаете!!
                    Бог всегда рядом, в Которого Вы не верите. И да, это Вас должно пугать. А не говорите Вы такого в реале потому, что если бы говорили, Вас бы давно госпитализировали. Или хотите сказать, что в психбольницу в палаты провели интернет?

А "Оригинала" я не видел своими глазами.
                    Так Вы и оригинала Библии своими глазами не видели.

Но про фантазии художника так и говорю-фантазия художника.
                    А про фантазии переводчика так и надо говорить: фантазиии переводчика. А Вы говорите про них "слово Божие", да ещё и теории порой строите на ошибках перевода или ошибках своего понимания.

Кто хочет путь думает что болен я. Мне что с того?
                    То, что наше жестокое общество воспринимает людей со столь неадекватной картиной мира как социально опасных. И старается изолировать их от себя.

А в Писании нет ничего о художественных школах
                    Откуда Вы знаете? Вы читали Писание? Или Вы читали его перевод, выполненный еретиками-провославными спустя семнадцать с половиной столетий после присходивших событий?

Вам не повезло,я и катакомб не вижу.
                    Каткомбы мождет увидеть любой, кто купит билет в Рим, а вот оригинала Священнгого Писания не может увидеть никто. Так что заврались Вы окончательно.

В книжках тоже изображают и подразумевают ,но не говорят что это Христос.
                    Именно так и говорят. Для того чтобы изображать Христа, но думать, что это не Христос, надо быть шизофреником, то есть примирять в голове два взаимоисключающих утверждения. У Вас, говорите, какой диагноз?

А то ведь ложь получится.
                    Не получится. И кстати, кто такой "Иисус"? Господь наш никогда не носил такого имени, равно как имени "Джизас" или "Жезю". И это стопроцентный факт, в отличие от Вашей ничем не обоснованной гипотезы о том, что Его традиционный облик модет не соответствовать действительности. Почему Вы называете Господа именем, которое Ему стропроцентно не принадлежит, а принадлежит неизвестному мужику?

так по Писанию и говорите
                    Так по Писанию и говорю.

тогда за бред не сочту.
                    Вы уже назвали слова Писания бредом. Причём далеко не первый раз.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Клантао

Это христианский форум, а требование соблюдать его правила не являются "моими требованиями", а обязательными для всех условиями пребывания на нём.
                      Когда придут замечания "свыше" тогда я буду думать что я нарушил.А пока посмтрю на ваши тщетные попытки в чём то меня обвинитть.

Поэтому должны вести себя на христианском форуме скромнее, как подобает гостю.
                      Беру пример с вас? Что? Нельзя?

Извините, не нас, а вас. Мы, в отличие от Вас поклоняемся и служим только Богу.
                      Да,да! Так вроде бы и должно быть по идее!Но..картины,картины,картины и поклоны перед ними.

Апостолы такого акцента не делали, и Хрисос такому их не учил. А Сам Он вообще никакого письменного слова не осталось. Да и от апостолов остались крохи из того, что они писали, причём сами они отдавали предпочтение слову устному (2Ин.2:12).
                      Вот и порассуждаем из того что осталось.Там ничего про поклоны картинам нет.

Умный человек понимает, что если на портрете Джоконды вандал напишет "Ж...па", то это всё равно будет портрет Моны Лизы, которую писал Леонардо, а не портрет ж...пы.
                      Ну это кому что более нравится,то там и есть. Можете подписать картину Машенька и будет Машенька.Но вот существовала ли ТАКАЯ Машенька на самом деле?

Нет, я ничего не пишу, от себя, а привожу обличение Вашим ересям из Священного Писания.
                      А вы на каком по счёту себя соборе ощущаете, не поведаете?

Писания со словами Иисуса у нас нет. Иисус не проповедовал по-гречески и, тем более, по-русски.
                      А вы о чём тогда?

Там иконы в НЗ точно есть. И ложные - икона кесаря на динарии, икона антихриста - и единственная истинная Икона Бога Невидимого, Человек Иисус Христос, Которого Вы хулите, называя то лжебогом, то неизвестным мужиком, которого, возможно, и не было.
                      Нет там икон,вы бредите.

МЫ не кланяемся перед картиной с мужиком который возможно никогда не существовал и привиделся художнику в его фантазиях. Вы лжёте, выполняя волю отца Вашего диавола.
                      А почему тем не менее кланяетесь перед картиной?

Кроме Вас никто его так не называет.
                      Не уж то уже перестроились? Отстал.А как теперь называют?

С ума сходят те, кто думают, что в картинках живут какие-то "мужики".
                      И при этом кланяются аж до земли перед ними? Ну я и говорю...странно это,если в картинах не живут,то чего перед картиной кланяться?

Бог всегда рядом, в Которого Вы не верите. И да, это Вас должно пугать. А не говорите Вы такого в реале потому, что если бы говорили, Вас бы давно госпитализировали. Или хотите сказать, что в психбольницу в палаты провели интернет?
                      То есть вы это...Он? Приехали...Вы с какой палаты мне сообщения пишите?

А про фантазии переводчика так и надо говорить: фантазиии переводчика. А Вы говорите про них "слово Божие", да ещё и теории порой строите на ошибках перевода или ошибках своего понимания.
                      Оригинала то нет,а кричащих о ошибках полным полно.И у всех они различные,как будто они сами Писание состаляли.
                      Безнадёжно.

То, что наше жестокое общество воспринимает людей со столь неадекватной картиной мира как социально опасных. И старается изолировать их от себя.
                      Ведь оно ,общество и состоит из таких социально "здоровых" как вы,вот и жестокое."Удивили!"Или "испугали"!

Откуда Вы знаете? Вы читали Писание? Или Вы читали его перевод, выполненный еретиками-провославными спустя семнадцать с половиной столетий после присходивших событий?
                      У себя в огороде разбирайтесь сами. А то может ещё еретиком окажетесь именно вы. А по так все мне одного поля кабачки.

Каткомбы мождет увидеть любой, кто купит билет в Рим, а вот оригинала Священнгого Писания не может увидеть никто. Так что заврались Вы окончательно.
                      Я и не врал. И билет не могу купить даже в Рим.А ещё не хочу. Чего мне...Бога в наскальном творчестве искать?

Именно так и говорят. Для того чтобы изображать Христа, но думать, что это не Христос, надо быть шизофреником, то есть примирять в голове два взаимоисключающих утверждения. У Вас, говорите, какой диагноз?
                      А какой поставили? Разумеется что нормальный человек понимает и знает,что на картинках изображёнтне Христос.Это всего лишь персонаж истрии которую хотят передать. И что данный облик мужского пола должен подразумевать Христа. Но как Он выглядел никто не знает, кроме тех кто видел Его.
                      Басни не предлагать,чтобы потом кланяться перед избранными произведениями искусства.

Не получится. И кстати, кто такой "Иисус"? Господь наш никогда не носил такого имени, равно как имени "Джизас" или "Жезю". И это стопроцентный факт, в отличие от Вашей ничем не обоснованной гипотезы о том, что Его традиционный облик модет не соответствовать действительности. Почему Вы называете Господа именем, которое Ему стропроцентно не принадлежит, а принадлежит неизвестному мужику?
                      А это уже серьёзный разговор,мне нравится.Выздоравливаете? Значит мы говорим о Том, Кого под таким именем подразумеваем,Которого распяли и Который воскрес на третий день.
                      Подробности сами наверное знаете?

Так по Писанию и говорю.
                      По какому варианту?

Вы уже назвали слова Писания бредом. Причём далеко не первый раз.
                      Конечно бред,когда ничего не говорите по существу и обвиняете.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от FriendX
                        Natali T

Я не увлекаюсь подобными "фактами",это чисто для православных,которым Писание, чтобы знать Иисуса Христа, не требуется.
                        Придумайте что нибудь поновее.
                        Откуда такая информация, что православным не требуеться Писание, чтоб знать Иисуса Христа?
                        А откуда ж они так много про Него знают?
                        Кстати я впервые про ИИсуса Христа узнала от своей православной бабушки, которая и читать то не умела, но Библию могла вам пересказать лучше любого читателя.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от FriendX
                          Когда придут замечания "свыше" тогда я буду думать
                          Когда придёт замечание свьіше и "неизвестньій мужик" призовёт на суд, думать буде поздно.

А пока посмтрю на ваши тщетные попытки в чём то меня обвинитть.
                          Констатация факта не есть обвинение.

Что? Нельзя?
                          Нельзя :-|

Но..картины,картины,картины и поклоны перед ними.
                          В картинах никакого криминала нет, а поклоны не перед ними, а перед Богом. Живым, а не выдуманным, которому Вы кланяетесь.

Там ничего про поклоны картинам нет.
                          Естественно. Поэтому христиане картинам и не кланяются, а кланяются только Богу, в отличие от Васю

Кстати, прогресс - Вы говорите у же о "картинах", а не о "предметах". Так, глядишь, и первообраз разглядите...

Можете подписать картину Машенька и будет Машенька.
                          Как же это будет Машенька, если художник изображал Дашеньку.

Но вот существовала ли ТАКАЯ Машенька на самом деле?
                          Об этом и речь. Вы считаете, что Христос никогда не существовал. И картины тут не при чём.

А вы на каком по счёту себя соборе ощущаете, не поведаете?
                          При чём тут собор? Я же говорю - Ваши ереси опровергнуты ещё апостолами в Писании.

А вы о чём тогда?
                          О том, что Писания со словами Иисуса у нас нет, кроме тех нескольких слов на арамейском и иврите, которые я Вам привёл.

Нет там икон,вы бредите.
                          Есть там иконы, это известно каждому, кто читал Писание Вам неизвестно, потому что Вы его не читали - Вам Ваши "боги" запрещают.

А почему тем не менее кланяетесь перед картиной?
                          Мы не кланяемся перед картиной, Вы продолжаете клеветать.

Не уж то уже перестроились?
                          Никогда не называли. Иначе были бы не православными христианами, а подобными Вам идолопклонниками, путающими картинки с первообразами.

Отстал
                          Точно отстали в развитии, раз не понимает разницу между картинкой и оригиналом.

А как теперь называют?
                          Изображением (по гречески - "иконой").

И при этом кланяются аж до земли перед ними?
                          Не перед ними, а перед Богом.

Ну я и говорю...странно это,если в картинах не живут,то чего перед картиной кланяться?
                          Нечего перед картинами кланяться. Вот и не кланяйтесь, как православные христиане не кланяются. Господу Богу твоему покланяйся и Ему одному служи.

То есть вы это...Он?
                          Я же говорю - полный неадекват восприятия

Оригинала то нет,а кричащих о ошибках полным полно.
                          Ошибки по отношению не к оригиналу, которого нет, а к тем оригиналам (источникам перевода), с которых переводили. Но Вы-то не читаете Писание ни в оригинале, ни в переводе, Вам по барабану.

И у всех они различные,как будто они сами Писание состаляли.
                          Все говорят об одних и тех же ошибках. Ваша очередная сказка - такая же нелепость, как то, что Христос на разных изображениях выглядит непохоже.

Безнадёжно.
                          Да, выглядите Вы безнадёжно, но наш Бог - Шаддай.

Ведь оно ,общество и состоит из таких социально "здоровых" как вы,вот и жестокое.
                          Социально здоровые создают материальную базу общества. Те, кто не отличают картинку от реального мужика, не способны к овладению трудовыми навыками.

А то может ещё еретиком окажетесь именно вы.
                          Так это Вы же и называете православных, выполнивших синодальный перевод, еретиками, а не я.

А по так все мне одного поля кабачки.
                          Вы о чём? Что за фрейдистские мотивы?

И билет не могу купить даже в Рим.
                          Конечно, не можете. Работать для этого надо, а не галиматью целыми днями на форум строчить.

Чего мне...Бога в наскальном творчестве искать?
                          При чём тут Бог, когда мы говорили о римских катакомбах? Бога в наскальном творчестве найти нельзя. Так же, как и в Вашей голове. Поэтому то, что Вы называет Богом - глупость, тупость и идол.

А какой поставили?
                          Вы совсем дезориентированы? Картинкаи с реальными мужиками путаете, меня - с Вашим врачом...

Разумеется что нормальный человек понимает и знает,что на картинках изображёнтне Христос.
                          И сколько Вас таких "нормальных" на палату?

Это всего лишь персонаж истрии которую хотят передать.
                          Я и говорю, что Писание для Вас не слово Божие и не реальность, а "История, котолрую хотят передать" и которой никогда не было.

И что данный облик мужского пола должен подразумевать Христа.
                          Да, это не шизофрения, чем-то серьёзней попахивает? То естиь Вы думаете, что у изображений есть пол? И они размножаются? А ксерокс - это роддом?

Но как Он выглядел никто не знает, кроме тех кто видел Его.
                          И у нас нет никаких оснований не доверять тем изображениями и словесным описаниям Его облика. которые мы имеем со 2-3 века (ссылающиеся на описания тех, кто Его видел). Основание у Вас может быть только одно - неверие, что такой персонаж действительно существовал. Что Вы и говорите прямым текстом.

Значит мы говорим о Том, Кого под таким именем подразумеваем,Которого распяли и Который воскрес на третий день.
                          Именно. И имя "Иисус" (100% не соответствующее Его реальному имени Ешуа), и изображение (возможно, не вполне соответствующее Его историческому облику, хотя оснований утверждать это нет абсолютно никаких) указывают на Этого Человека. Никакой разницей между именем и картинкой нет, цель у них одна.

Подробности сами наверное знаете?
                          Я-то, разумеется, знаю, а Вы откуда можете знать, если Вам запрещено читать Писание?

По какому варианту?
                          По единому инварианту.

Конечно бред,когда ничего не говорите по существу и обвиняете.
                          Я говорю всё по существу и никого не обвиняю. Бредом Вы назвали цитату из Писания и мои слова, что я верую сказанному в Писании. Так что не надо изворачиваться, как ящерица на сковородке.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Natali T

Откуда такая информация, что православным не требуеться Писание, чтоб знать Иисуса Христа?
                            А откуда ж они так много про Него знают?
                            Ума не приложу.Имя они знают,вроде не секрет ни для кого.
                            А вот на 7 января поднимался к разгулявшемуся соседу надло мной. У него толпа гостей.Говорит заходи вместе попразднуем. Ну я ему мол христианин,не положено в такой день то! А у меня малыши есть,им праздники до лампочки,пришло время спать значит по закону,после 23.00 спать.
                            А он сначала шатаясь спросил:"А ты в храм ходишь?" А я говорю нет,а что? А он мне с видом побеждающего:А ты слышал такое:"Возрадуйся!?"
                            А я ему говорю и что,надо топтать потолок над малышами в этом возрадовании?Не давать окружающим спасть спокойно?
                            Вобщем договорились ещё час,но он ещё два буянил,дрались,кричали и потом утихло. Милицию не вызывал ,потому что вроде договорились.
                            Когда таких ходящих по храмам встречаешь каждый день,то тут о каких то православных как о сказочных персонажах речи воспринимаешь.
                            А откуда они о Христе знают? А знают ли вообще?

Кстати я впервые про ИИсуса Христа узнала от своей православной бабушки, которая и читать то не умела, но Библию могла вам пересказать лучше любого читателя.
                            Возможно где то ей прежде читали Библию,но не всем так везло.А возможно вы, как заметно и принято в православии, приукрасили события.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Клантао

Когда придёт замечание свьіше и "неизвестньій мужик" призовёт на суд, думать буде поздно.
                              Идите своими картинами мусульман или китайцев пугайте.

В картинах никакого криминала нет, а поклоны не перед ними, а перед Богом. Живым, а не выдуманным, которому Вы кланяетесь.
                              Неужели в картинах всё таки кто то живёт? В костях умерших же живёт,а?А кто?

Естественно. Поэтому христиане картинам и не кланяются, а кланяются только Богу, в отличие от Васю
                              Ну и зачем такие традиции себе и другим навязывать? Кланяйтесь только Богу и все дела.

Как же это будет Машенька, если художник изображал Дашеньку.
                              А если он на самом деле просто её придумал и это не Дашенька и не Машенька а фантом?

Об этом и речь. Вы считаете, что Христос никогда не существовал. И картины тут не при чём.
                              Какой то Христос,в каком то Облике разумеется существовал,но если я буду делать привязку к картинам без внутренних тормозов,я стану как вы - кланяющимся картинам.

Есть там иконы, это известно каждому, кто читал Писание Вам неизвестно, потому что Вы его не читали - Вам Ваши "боги" запрещают.
                              В НЗ нет ничего ни о каких иконах,проснитесь.

Мы не кланяемся перед картиной, Вы продолжаете клеветать.
                              А зачем становитесь перед ней и делаете поклоны?

Изображением (по гречески - "иконой").
                              Так вот нет ни о каких изображениях в НЗ и о поклонах перед ними. В учении Христа и Апостолов -нет.
                              Это просто как вы хотите не переболтаешь. Смиряйтесь.

Нечего перед картинами кланяться. Вот и не кланяйтесь, как православные христиане не кланяются. Господу Богу твоему покланяйся и Ему одному служи.
                              А при чём тут картина и поклоны перед ней?

Я же говорю - полный неадекват восприятия
                              Читайте внимательнее свои посты и поймёте у кого в чём неадекват.

Ошибки по отношению не к оригиналу, которого нет, а к тем оригиналам (источникам перевода), с которых переводили. Но Вы-то не читаете Писание ни в оригинале, ни в переводе, Вам по барабану.
                              Это сугубо ваша проблема.Поэтому вам проще кланяться перед картиной.Скорее единственный выход.

Да, выглядите Вы безнадёжно, но наш Бог - Шаддай.
                              Это ничего не меняет в Его сути.И не приближает.

Так это Вы же и называете православных, выполнивших синодальный перевод, еретиками, а не я.
                              А что, сделанный перевод отдельными личностями заслуга всех так себя называющих?
                              К тому же перевод и написание с нуля разные по значению события. Могу читать и другие переводы,если суть совпадает то кому заслуга?
                              И есть такая вещь как традиция. Вы можете переводить и при этом кланяться картинам,предметам. Если не так перевели вас поправят и в итоге всё будет хорошо.

Да, это не шизофрения, чем-то серьёзней попахивает? То естиь Вы думаете, что у изображений есть пол? И они размножаются? А ксерокс - это роддом?
                              Да да,это шизофрения! Говорил же-отдыхайте чаще.

И у нас нет никаких оснований не доверять тем изображениями и словесным описаниям Его облика. которые мы имеем со 2-3 века (ссылающиеся на описания тех, кто Его видел). Основание у Вас может быть только одно - неверие, что такой персонаж действительно существовал. Что Вы и говорите прямым текстом.
                              Конечно не верю. Кто то во 2-3 веке с чьих то слов кто жил в первом и рассказал что слышал от тех кто видел Его. Точность просто обалденная!
                              Вот на таких баснях и можно нарисовать вам что угодно и сказать что кто то ещё рассказывал что где то так же рисовали Его и ещё кланялись перед рисунком. И всё,дело сделано! Идолопоклоник готов! Только глупый верит в то что проверить не может сам.Можно просто занть,иметь в виду и на этом всё.

Никакой разницей между именем и картинкой нет, цель у них одна.
                              Враньё!!! Цель описания-это внутреннее поклонение ,уважение к той Личности о Которой оно повествует. А каритнка -для того чтобы кланялись перед ней.
                              К сожалению так получилось в православии.Это только можно бросить,исправить нельзя.

Бредом Вы назвали цитату из Писания и мои слова, что я верую сказанному в Писании.
                              Вы верите что Христос и Апостолы не кланялись картинам на которых изображён Бог?
                              Если так то не кланяйтесь,а если кланяетесь то не верите.Верить и кланяться не получается вместе.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Searhey
                                Сергей, и я себя ловлю иногда на похожей мысли. Это просто заразно. Причем на полном серьезе. " С кем поведешься..." и так далее...
                                Те, кто долго пребывает в среде такого "цитатного богословия", сами рано или поздно оказывается под риском скатиться к "цитированию от себя".
                                Слово оживает в молитве и в христианских поступках, а не в спорах. Даже если человек занимает в них самую правильную позицию.
                                Первое вторым заменять нельзя.
                                Пытаясь свидетельствовать об истинности учения Церкви, мы поступаем правильно.
                                Но, мне кажется, это не самое лучшее из того, что может и должен делать верующий.

Не подумайте, это я не Вам, а самому себе говорю.
                                Вам только первая строчка была.
                                Спаси Господь. Начинают забываться отцы, которые говорили, что Писание открывается по мере очищения сердца. Думается, что раз есть программа "Цитата из Библии", плюс еще куча справочной информации, то этого вполне достаточно для изучения Писания .

Комментарий

Обработка...