Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от аргентавис
    Ну, в эстетическом плане неплохо будет. Народ идёт вдоль забора, над разными рожами прикалывается. Жить станет лучше, жить станет веселее.
    Вы станете фотографиями своих близких, друзей любимых и т.д. забор обклеивать?
    Ну пусть народ ходит над разными рожами прикалывается? Так?
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Tvertsa
      Вы станете фотографиями своих близких, друзей любимых и т.д. забор обклеивать?
      Ну пусть народ ходит над разными рожами прикалывается? Так?
      Так пусть смотрят, у моих физиономии вполне приличные. Что тут такого? Не то, что православные муляжи лишённые пропоций и колом писанные.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Tvertsa
        А вот такие вопросы ко всем иконоборцам:
        1. Лично вам чем-то не угодили святые, изображенные на иконах?
        2. Разве их жизнь не является образцом христианских добродетелей?
        3. Есть такая поговорка: "бежит, как чёрт от ладана". Ну он-то, понятно, от ладана. А вы от икон почему бежите?
        1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
        2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
        3 Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
        4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
        5 Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
        6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
        7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
        8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение это дерево.
        9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них гиацинт и пурпур: все это дело людей искусных.
        10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
        11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
        12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
        13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
        14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Я и Я
          Нет в Законе такого нарушения, а по этому не могли первосвященники осудить по Закону Иисуса, а только по беззаконию.
          человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

Сообщение от аргентавис
            Так пусть смотрят, у моих физиономии вполне приличные. Что тут такого? Не то, что православные муляжи лишённые пропоций и колом писанные.
            Ну, что касается канонов иконописи - это уже другой вопрос. Просто вы не знакомы с ними - поэтому икона для Вас просто неудачный рисунок. Это не Ваша вина.
            А вот друзья Ваши, как я понимаю, не станут возражать против своих "физиономий" на заборах.
            Даже если "прикалывающиеся" прохожие сопроводят эти фотографии комментариями по своему усмотрению.
            Ну что же: есть артисты которые снимают на видео роды своей жены и выкладывают в интернет на всеобщее обозрение.
            Есть и такие, которые выкладывают на всеобщее обозрение и не такое - "пусть народ поприкалывается!"
            Тут уж разная мера испорченности.
            НО! Почему должно вызывать неприязнь то, что "кто-то" не так поступает с фотографиями близких?
            Хранит в чистоте, то что не должно быть поругано даже заочно.
            Что "кто-то" с почтением (да что там: "с почитанием!") относится к тому, что несет на себе образ близких им людей, память о них?
            И даже не неприязнь, а более того: к Вам подходят на улице и говорят:
            " У вас в бумажнике есть фотография жены?" "Да" - отвечаете Вы.
            "Так немедленно выбросите ее! Или приклейте вот на тот забор, чтобы народ поприкалывался!"
            "Точно! Как я раньше не додумался? То-то веселуха будет! Спасибо, что надоумили"
            Бред? Конечно бред! Но именно на это и похожи приставания к православным по поводу иконопочитания.
            Ситуация не разрешится до тех пор, пока сами "неправославные" не перестанут боятся (именно боятся!) икон.
            Вы видете в них ИДОЛ. Мы - ОБРАЗ. В этом разница.
            Поэтому вы боитесь, а мы - нет.
            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Я и Я
              Не несите чушь. Вы чуть выше взяли текст из писания и сразу же противоречите ему.
              "1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев. "
              К Галатам, глава 2
              16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• Tvertsa
                Завсегдатай

• 06 December 2011
                • 760

Сообщение от доккуш
                человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа
                Ну да...
                Только Вы забыли, что " и бесы веруют и трепещут..." (Иак. 2, 19)

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Tvertsa
                    " У вас в бумажнике есть фотография жены?" "Да" - отвечаете Вы.
                    "Так немедленно выбросите ее! Или приклейте вот на тот забор, чтобы народ поприкалывался!"
                    "Точно! Как я раньше не додумался? То-то веселуха будет! Спасибо, что надоумили"
                    Бред? Конечно бред! Но именно на это и похожи приставания к православным по поводу иконопочитания.
                    Ситуация не разрешится до тех пор, пока сами "неправославные" не перестанут боятся (именно боятся!) икон.
                    Вы видете в них ИДОЛ. Мы - ОБРАЗ. В этом разница.
                    Поэтому вы боитесь, а мы - нет.
                    В моём бумажнике находятся деньги и визитки фирм, с которыми я сотрудничаю. У меня память ещё в прорядке и своих близких я помню и без фотографий. Я не навязываю своё понимание икон другим людям, а вот православные жить без этого не могут. Одно я никак не пойму: В чем выражается моя боязнь разных муляжей, которые вы называете иконами?
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от доккуш
                      2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                      Ходячая Библия завелась! На долго ли?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                        16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от аргентавис
                          Ходячая Библия завелась! На долго ли?
                          14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

Комментарий

• Tvertsa
                            Завсегдатай

• 06 December 2011
                            • 760

Сообщение от аргентавис
                            В моём бумажнике находятся деньги и визитки фирм, с которыми я сотрудничаю. У меня память ещё в прорядке и своих близких я помню и без фотографий. Я не навязываю своё понимание икон другим людям, а вот православные жить без этого не могут. Одно я никак не пойму: В чем выражается моя боязнь разных муляжей, которые вы называете иконами?
                            Православные никому НЕ НАВЯЗЫВАЮТ иконопочитания!
                            Разницу с иконоборцами улавливаете?
                            Ну а что касается "иконобоязни" то тут всё очевидно.
                            Иконоборцы, как заведенные цитируют 2-ю заповедь, не вникая даже в ответы православных. Не пытаясь их понять.
                            Это напоминает поведение страуса. Когда он голову в песок прячет.
                            А когда он её прячет?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от доккуш
                              14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                              Душ прими, холодный!

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Я и Я
                                Вы уже получили ответ на подобного рода цитаты от лжехритов(учителей), зачем упорствуете или ложь вам так сладка :
                                «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7, 2123).
                                23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Комментарий

Обработка...