Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем Сирин -
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
А вот такие вопросы ко всем иконоборцам:
1. Лично вам чем-то не угодили святые, изображенные на иконах?
2. Разве их жизнь не является образцом христианских добродетелей?
3. Есть такая поговорка: "бежит, как чёрт от ладана". Ну он-то, понятно, от ладана. А вы от икон почему бежите?
2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
3 Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
5 Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение это дерево.
9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них гиацинт и пурпур: все это дело людей искусных.
10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.Комментарий
-
А вот друзья Ваши, как я понимаю, не станут возражать против своих "физиономий" на заборах.
Даже если "прикалывающиеся" прохожие сопроводят эти фотографии комментариями по своему усмотрению.
Ну что же: есть артисты которые снимают на видео роды своей жены и выкладывают в интернет на всеобщее обозрение.
Есть и такие, которые выкладывают на всеобщее обозрение и не такое - "пусть народ поприкалывается!"
Тут уж разная мера испорченности.
НО! Почему должно вызывать неприязнь то, что "кто-то" не так поступает с фотографиями близких?
Хранит в чистоте, то что не должно быть поругано даже заочно.
Что "кто-то" с почтением (да что там: "с почитанием!") относится к тому, что несет на себе образ близких им людей, память о них?
И даже не неприязнь, а более того: к Вам подходят на улице и говорят:
" У вас в бумажнике есть фотография жены?" "Да" - отвечаете Вы.
"Так немедленно выбросите ее! Или приклейте вот на тот забор, чтобы народ поприкалывался!"
"Точно! Как я раньше не додумался? То-то веселуха будет! Спасибо, что надоумили"
Бред? Конечно бред! Но именно на это и похожи приставания к православным по поводу иконопочитания.
Ситуация не разрешится до тех пор, пока сами "неправославные" не перестанут боятся (именно боятся!) икон.
Вы видете в них ИДОЛ. Мы - ОБРАЗ. В этом разница.
Поэтому вы боитесь, а мы - нет.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Комментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
" У вас в бумажнике есть фотография жены?" "Да" - отвечаете Вы.
"Так немедленно выбросите ее! Или приклейте вот на тот забор, чтобы народ поприкалывался!"
"Точно! Как я раньше не додумался? То-то веселуха будет! Спасибо, что надоумили"
Бред? Конечно бред! Но именно на это и похожи приставания к православным по поводу иконопочитания.
Ситуация не разрешится до тех пор, пока сами "неправославные" не перестанут боятся (именно боятся!) икон.
Вы видете в них ИДОЛ. Мы - ОБРАЗ. В этом разница.
Поэтому вы боитесь, а мы - нет.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
-
В моём бумажнике находятся деньги и визитки фирм, с которыми я сотрудничаю. У меня память ещё в прорядке и своих близких я помню и без фотографий. Я не навязываю своё понимание икон другим людям, а вот православные жить без этого не могут. Одно я никак не пойму: В чем выражается моя боязнь разных муляжей, которые вы называете иконами?
Разницу с иконоборцами улавливаете?
Ну а что касается "иконобоязни" то тут всё очевидно.
Иконоборцы, как заведенные цитируют 2-ю заповедь, не вникая даже в ответы православных. Не пытаясь их понять.
Это напоминает поведение страуса. Когда он голову в песок прячет.
А когда он её прячет?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
-
Вы уже получили ответ на подобного рода цитаты от лжехритов(учителей), зачем упорствуете или ложь вам так сладка :
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7, 2123).Комментарий
Комментарий